Тайский соус карри для приготовления блюд из курицы


Для сегодняшнего блюда мы выбрали рецепт курицы в красной тайской карри. Не волнуйтесь, тайскую красную пасту карри можно купить в супермаркетах, и там же можно легко найти кокосовое молоком, курицу и овощи, такие как брокколи, болгарский сладкий перец, лук и чеснок, чтобы приготовить это замечательное блюдо из тайской кухни. Эта паста включает в себя большинство тайских ингредиентов, которые трудно будет найти все вместе, так что лучше всего для этого рецепта подходит эта покупная паста. Однако, если вы можете получите все ингредиенты входящие в тайскую пасту, вы также можете их смешать, чтобы получилась своя собственная тайская карри. В любом случае, мы уверены, что вы любите вкус красного карри с рисом, если хотите приготовить это рецепт из азиатской кухни. Итак, давайте посмотрим как приготовить курицу в красном тайском карри, и сделаем это!

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • 400 грамм курицы
  • 4 ст. ложки красной тайской кари пасты
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Солить по вкусу
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 чашка брокколи (цветочков)
  • 1/2 чашки болгарского красного перца (нарезанного)
  • 1/2 чашки болгарского желтого перца (нарезанного)
  • 1/2 чашки болгарского зелёного перца (нарезанного)
  • Базилик или петрушку для украшения

Способ приготовления


  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте в течение минуты.
  2. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
  3. Добавьте курицу и жарьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте тайскую красную пасту карри и хорошо перемешайте, тушите в течение 3-4 минут.



5. Добавьте кокосовое молоко и доведите его до кипения, а затем добавьте все овощи вместе с соевым соусом, рыбным соусом, сахаром, солью, лимонным соком, и тушите (варите) в течение 2-3 минут.


Курицу в красном тайском карри подавайте горячей с рисом.
Приятного аппетита!

Тайская кухня славится по всему миру, из за использования пряных и ароматических веществ. Среди большинства тайских блюд, карри известна как уникальное тайское сочетание вкусов. Это блюдо может быть зеленым или красным, и различаться в используемых ингредиентах. Идеальный карри, это стечение большого количества различных трав и специй, сбалансированных вместе, красный тайский карри включает в себя ингредиенты, такие как Каффир-лайм, кориандр, семена тмина, лемонграсс, креветочная паста, калган и т.д., в то время как зеленый карри более острый, с использованием зеленого чили, который и придаёт светло-зеленый цвет. В обоих рецептах как в зелёном так и в красном, используют кокосовое молоко наряду с либо овощами или мясом, и подают с рисом. Некоторое время назад на нашем кулинарном сайте, мы уж описывали рецепт Тайского зеленого карри, одного из самых известных блюд в Таиланде, а сегодня мы приготовили красный карри. Другие из известных блюд в тайской кухни, включают Ханом Чин (тайская лапша), Кай Ян (курица-гриль), обжаренные овощи, Том Кха Кунг (на кокосовом молоке с креветками, грибами, помидорами) и т.д.

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сладкая паприка - 1 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Томатная паста - 1.5 ст.л;

Паста карри красная - 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное - 2 ст.л;

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать на праздник новое заморское блюдо - курицу в красном тайском карри. Карри бывает нескольких видов, в зависимости от специй, которые входят в его состав. Больше всего мне по вкусу именно красное карри, но оно имеет непривычную для нашего человека остроту. Тем же, кто не может есть острое, советую уменьшить количество карри или увеличить порцию блюда. Подавать курицу в тайском карри можно на общем блюде с рисом или картофелем. А можно соус подать отдельно, а гарнир отдельно.

Нам понадобятся такие продукты:


Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и перемешать.


Имбирь, лук и чеснок мелко нарезать.


В двух столовых ложках растительного масла быстро обжарить кусочки курицы на большом огне. Лучше это сделать в два захода, чтобы курица именно обжаривалась, а не тушилась. На это уйдет не более 7 минут. Выложить курицу на тарелку.


Подготовить помидоры или томатную пасту. Если взять пасту, то ее нужно развести 150 мл воды. Так же можно взять рубленные помидоры из банки или свежие. В этом случае понадобится 4 штуки спелых, измельченных, свежих помидор.


В остатках масла обжарить лук до прозрачности.


Затем добавить имбирь и чеснок и жарить еще 1 минуту. Потом наступает черед красного карри. Выдавить пасту в казан или сковороду к луку. Добавить сахар.


Влить томатную пасту и кокосовое молоко. Если молоко очень густое, то добавить еще 100 мл воды. Хорошенько размешать и довести до кипения.


Получится такая яркая однородная густая подлива.


Обжаренные кусочки курицы добавить в казан к подливе и тушить все вместе 15 минут. Огонь сделать средним. Крышку лучше закрыть, так как, подлива "плюется".


Курицу в тайском карри подавать с гарниром.


К курице в тайском карри прекрасно подходит белый рис.


Желтый карри с курицей



Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Карри популярны во многих мировых кухнях – в Индии, Китае, Японии. Отдельно можно выделить тайские карри. Они отличаются от всех других своим составом. В тайских карри используются традиционные для местной кухни ингредиенты, и в первую очередь корень галангала, листья каффирского лайма, стебли лимонного сорго, тайский острый перец «птичий глаз», чеснок и кинза. К слову, в Таиланде как пряность очень уважают корневища кинзы. Их пюрируют (традиционно в каменной ступке пестиком) и используют по назначению.

Наиболее популярны в Королевстве Таиланд 6 видов карри:

  • красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet),
  • зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan),
  • желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee),
  • массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman),
  • пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang),
  • канг сом карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som).

На самом деле их гораздо больше, это и региональные вариации перечисленных выше, и отдельные виды, которые присущи только какому-то региону и больше нигде не знакомы.

В этом рецепте мы расскажем о желтом карри. Вообще тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». В состав желтого карри входят привычные для тайцев приправы и специи - куркума, кайенский перец, пажитник, зира (кумин), кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лимонное сорго и соль. Свое название «желтый карри» получил благодаря наличию куркумы в составе специй. Именно эта пряность придает характерный желтый цвет суповой основе (или подливе), в которой готовятся овощи (побеги бамбука, картофель, баклажаны и т.д.) и рыба (или морепродукты, или мясо).

Вторым неизменным компонентом желтого карри является кокосовое молоко. Благодаря ему получается густой бульон, который сглаживает остроту и придает характерный кокосово-сливочный вкус готовому блюду. Кроме этого блюдо подслащивают пальмовым сахаром, задают нужный уровень соли рыбным соусом, а уровень кислины - пастой из тамаринда и соком лайма. Кстати, в рыбном соусе, как и в соевом соусе, естественным путем во время ферментации образуется глютамат натрия (более известный под названием «усилитель вкуса»), что при использовании в блюдах способствует улучшению вкуса готовой еды.

К желтому карри традиционно подают отварной рис (жасмин, басмати или тамаша). В качестве топпингов можно добавить хрустящий жареный лук-шалот или сушеные мелкие тайские креветки, последнее на любителя. Подают готовое блюдо горячим и кушают ложечкой, похожей на китайскую.

На 4 порции понадобится:

  • курица - 450 г (лучше взять голени - 4 шт.),
  • картофель – 4 шт. (среднего или меньшего размера),
  • желтая паста карри - 3 ст.л.,
  • кокосовое молоко - 400 мл (1 банка),
  • паста из тамаринда – 1-2 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – 10 г (или по вкусу),
  • сок лайма (или лимона) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сухой куриный бульон (куриная приправа) – 1 ч.л.,
  • вода – 100-150 мл (или по необходимости).

Для сервировки блюда (по желанию):

  • хрустящий жареный лук,
  • черный (или белый) кунжут,
  • мелкие сушеные креветки.

Блюдо готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу и консервированные побеги бамбука. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Отмерить нужное количество соусов и приправ, ополоснуть от рассола ростки бамбука (или почистить картофель), ополоснуть и нарезать на кусочки рыбу (или ополоснуть куриные голени). В нашем карри будут куриные голени и картофель. Картофель лучше брать мелкий, так он сварится одновременно с курицей. Или разрезать крупные картофелины на более мелкие части.

Поставить на огонь вок (сотейник или даже кастрюлю с толстым дном) и разогреть на среднем огне до расплавления сгусток кокосового молока. Если хранить кокосовое молоко при комнатной температуре – то оно будет жидким, одинаковой консистенции, без сгустков. Кокосовое молоко комнатной температуры подойдет, если необходимо использовать его в жидком виде. А вот если вы предпочитаете прогревать карри не на растительном масле, а на кокосовом молоке – то его лучше хранить в холодильнике. Тогда в верхней части банки сформируется достаточно плотный сгусток, на котором хорошо жарить пасту карри вместо растительного масла.

Добавить в расплавившееся кокосовое молоко желтую пасту карри.




В расплавившемся кокосовом молоке обжарить пасту карри, постоянно помешивая, до аромата и растворения ее в молоке. Можно прогреть пасту карри и на растительном масле – но зачем это делать, если масла достаточно и в кокосовом молоке?

Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, сок лайма (или лимона), натертый на терке пальмовый сахар. В 100 мл горячей воды развести сухой куриный бульон (или взять подогретый домашний куриный бульон) и влить его в вок.




Перемешать содержимое вока до однородного состояния жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Это будет подлива, или суповая основа.

Если нагрев будет сильнее, чем нужно, то жидкость быстро выкипит и карри подгорит.

Если накрыть крышкой емкость с карри, то с очень большой долей вероятности от кокосового молока начнет отделяться кокосовое масло, и на поверхности жидкости будут плавать большие красные масляные пятна. Это не признак испорченного карри, но это, как минимум, не эстетично.

В Таиланде карри варят разной густоты, кому как нравится. Кто-то предпочитает карри в виде супа. А кому-то по душе карри в виде густого соуса к рису. Готовый желтый карри должен быть в меру соленым, с едва уловимой кислинкой, слегка сладковатым и немного пряным (но не острым). Уровень соли обеспечивает рыбный соус – у многих наших соотечественников есть негативное восприятие этой традиционной тайской приправы из-за его резкого запаха. В процессе термообработки запах пропадет. Категорически не советуем заменять рыбный соус соевым, блюдо сразу изменит свой вкус. Лучше использовать просто соль. Уровень сладости обеспечивает пальмовый сахар, если его нет – используйте обычный сахар-песок. Кокосовое молоко тоже сладковатое, сахар используют, чтобы усилить вкус сладкого. Тамариндовая паста дает кислинку, а сок лайма (или лимона) усиливает этот вкус и добавляет легкую цитрусовую нотку. Если вы собираетесь готовить карри (или вообще что угодно) в воке из углеродистой стали с защитным покрытием (не тефлон и т.д.) и использовать при приготовлении тамаринд, то защитное покрытие после первого же эксперимента будет уничтожено или, как минимум, повреждено. В составе тамаринда есть кислоты, которые пагубно влияют на углеродистую сталь. Так что или готовить в посуде из алюминия, нержавеющей стали, чугуне, или не использовать тамаринд.




Поместить в вок картофель и куриные голени. Перемешать содержимое вока и тушить картофель и куриные голени до готовности, время от времени помешивая. Готовить минут 25-30. Если картофель и голяшки торчат из жидкости, можно добавить еще куриного бульона или воды, чтобы продукты равномерно проварились. Не стоит беспокоиться о лишней жидкости, она выкипит к концу приготовления блюда. Уровень соли, кислинки и сладости можно подправить в конце солью (или рыбным соусом), соком лайма (или лимона) и сахаром. Если вместо куриного мяса и картофеля использовать консервированные ростки бамбука и рыбу, то время тушения можно сократить до 10 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский желтый карри – замените мясо или рыбу на тофу или овощи (например, баклажан или кабачок).




Готовый карри переложить в тарелки или пиалы. Подают карри горячим. К карри обычно подают отварной рис (например, жасмин, басмати или тамаша). По желанию можно украсить блюдо при подаче, посыпав его черным кунжутом и хрустящим жареным луком-шалот или сушеными мелкими тайскими креветками.

Мой муж откровенно недолюбливает карри. То, которое желтое, индийское. Есть он его может, но не любит. Когда я предложила ему блюдо, приготовленное по этому рецепту, при слове "карри" он не обрадовался. Но он ведь не знал, что у тайской пасты карри совсем не такой состав, как у индийской ;) В результате блюдо прошло на "ура!", чему я несказанно рада. Думаю, повторим его еще не раз - тем более, что готовится оно предельно просто.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей ;)


Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.


Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.


Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.


Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.


Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

  • Автор
  • Недавние записи


Ксения Колунова


Последние статьи от Ксения Колунова (все статьи)

  • Топ приложений, которые облегчили мою жизнь в Таиланде - 2018-03-17
  • Мужской завтрак по-тайски – яичница с креветками - 2018-03-17
  • Рецепт зеленый карри с курицей по Тайски - 2018-03-10



Несмотря на то, что Таиланд занимает небольшую территорию, кухня королевства не является единым целым, а делится на Южную (с большим количеством морепродуктов, зелени) и Северную (любители мяса). Однако есть ингредиенты, которые не использует ни одна из них: привычные нам молочные продукты – молоко, творог, сыр, сметана, множество знакомых нам с детства круп и т.д.

Зато есть особенность, которая их объединяет – тайцы и на Севере, и на Юге страны одинаково любят покушать, культ еды тут – особая тема, они едят не зависимо от времени и места, едят на улице, на ходу, что уж говорить о популярности уличных закусок на ночных рынках Таиланда. Ну а что? Мне такой культ по душе, я тоже люблю вкусно и часто покушать, и приобщу вас к этому делу – тайская еда, поверьте, вызывает привыкание!

Готовить тайские блюда – так ли это сложно? Вовсе нет, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты (замена некоторых из них искажает вкус не в вашу пользу), и держать в голове «тот самый» оригинальный вкус. Поэтому как человек, который любит готовить, но не любит заморачиваться, я дам вам парочку советов, перед тем как мы приступим к рецептам:

  1. Сразу огорчу – если в России вы не найдете нужных ингредиентов, не ждите чуда – будет тоже очень вкусно, но далеко от оригинала. Поэтому постарайтесь произвести как можно меньше замен. Что в принципе на что можно заменить?

Галангал, обязательный пряный корень для приготовления том ям, ком кха и прочих вкусностей, можно заменить на корень имбиря. Однако количество имбиря, возможно, придется увеличить в 1,5-2 раза.

Пальмовый сахар можно без зазрения совести заменить на простой коричневый сахар.

Листья каффир-лайма можно заменить лаймовой цедрой.

Ароматный лемонграсс можете заменить лимонником.

Священный базилик, который вы вряд ли встретите вне Таиланда, можно вполне заменить на базилик обычный.

Рыбный соус – тут замена очень чувствительна, но если уж совсем не получается его раздобыть, попробуйте найти соус устричный.

Гороховые баклажаны, как и другие тайские разновидности этих пасленовых, можно заменить на те баклажаны, что найдете у себя в городе. Зимнюю дыню лучше заменить на кабачок.

Клейкий рис это отдельный вид риса, как коричневый рис например. Но можно попробовать приготовить его альтернативу самим: используйте рис для ризотто или коротко-зерненый рис, он лучше «склеивается» при варке, нежели другие сорта, так как содержание крахмала в нем значительно выше. (Подробнее о приготовлении клейкого риса в домашних условиях расскажу в статье о десерте из манго и клейкого риса.)

Кокосовые сливки придают блюдам особый вкус и аромат, и заменять кокосовое молоко или сливки на что-либо не рекомендую совсем! Консистенция получится правильной и с обычными 20% сливками, но вкус…о нем без настоящего кокосового чуда и не мечтайте!

  1. Тайская кухня отличается богатством вкусовых оттенков в каждом блюде. Нельзя сказать что-то это блюдо только острое, или только сладкое…вы почувствуете целый букет вкусов в одной тарелке! Поэтому не ленитесь добавить чайную ложку нужного соуса или пару листиков каффир-лайма, поверьте, они действительно влияют на вкус готового блюда!
  2. Тайские блюда не принято готовить «про запас». Это у нас можно приготовить кастрюлю картофельного пюре, на следующий день его разогреть, а на следующий день настряпать с ним варенники или пирожки. Нет и еще раз нет! Приготовил – съел, жизнь прекрасна.

Итак, приступим к готовке?


Начнем мы наше кулинарное путешествие с блюда северной тайской кухни – Зеленый карри с курицей. В Таиланде основными считается 6 видов (зеленый, желтый, красный, массаман, пананг, сом карри), хотя на деле их гораздо больше. Для любопытных читателей дам наводку – несколько лет назад, благодаря одному из тайских рестораторов и ценителей национальной кухни, вышла в свет «Большая книга о тайском карри», которая включает в себя более ста рецептов карри. Ну а мы начнем с простого, согласны?

Что нам потребуется для приготовления пары порций Зеленого Карри с курицей:

-куриная грудка 1 шт (как правило, зеленое карри не готовится с морепродуктами, но запретить вам никто не может)

-зеленая паста карри (сторонники «быстрой готовки», как я, могут выбрать магазинную, а умельцы могут найти рецепт домашней);

-кокосовое молоко 250 мл (не используйте сразу всю, регулируйте остроту и консистенцию);

-тайские баклажаны (можно заменить на обычные баклажаны+кабачок) 5 шт ;

-гороховые баклажаны – горсть (не найдете в России – ничем не заменяйте, на наш русский вкус они горчат, и нужны скорее для аромата и красоты блюда);

-перчик чили 1-2 шт;

-сладкий перец 1 шт;

-чеснок 2 зубчика;

– листья кафиир-лайма (можно заменить на цедру) 3-4 шт.;

– пара веточек свежего базилика;

– рыбный соус – 1-2 ст.л.;

-пальмовый сахар (можно заменить на обычный) 1-2 ч.л..

Приступаем к готовке:

  1. Отделяем «горошинки»-баклажаны от веточки, круглые баклажаны режем на четвертинки, сладкий крупный перчик – колечками, а куриную грудку – небольшими кусочками, какие вашей душе угодно.
  2. Меленько крошим чеснок и перец чили, нагреваем немного масла на сковороде и отправляем это остроту обжариваться.
  3. Добавляем на сковороду столовую ложку пасты карри (покажется «слабовато » – добавите еще), перемешиваем и обжариваем до появления «того самого» аромата.
  4. Добавляем половинку пачки кокосового молока (второй половиной будем регулировать густоту и остроту), все размешиваем до однородной массы. Очень важный момент – не доводите кокосовое молоко до кипения! Иначе оно расслоится.
  5. Добавляем на сковороду нашу курочку и чертвертинки баклажан, и тушим до готовности. В течение времени понемножку вливайте кокосовое молоко и перемешивайте.

  6. В конце всыпаем гороховые баклажанчики, добавляем сахар, рыбный соус, колечки сладкого перца и листья каффир-лайма (кстати, листья лучше отдают аромат если разделить их на две половинки по прожилке). Самый последний добавляем базилик, перемешиваем и подаем наше блюдо с сытной порцией белого риса.


И да, не забудьте стакан холодной воды, что-то мне подсказывает, что вы все равно переборщите с остротой)


Сегодня ко мне в гости должна была приехать подруга, с которой долгое время мы не виделись. И я решила ее поразить этим блюдом, которое хоть и не обычное, но готовится очень просто и быстро. Точнее-общее время приготовления чуть меньше 1,5 часов, но время трудозатрат на кухне-минимально. Рецепт Ю. Высоцкой

Ингредиенты для «Курица с рисом-карри по-тайски»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Рис ("Жасмин") — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий имбирь,измельченный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кардамон (стручки) — 4 шт
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Мисо-паста — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.9 ккал
белки
314.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
407.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Курица с рисом-карри по-тайски»:


Как я уже сказала-время приготовления очень мало. Вашего участия в этом рецепте практически не требуется. Главное-во время закладывать в кастрюльку (у меня глубокая сковорода) нужные ингредиенты


Отмеряем 60мл кокосового молока. Признаюсь- с кокосовым молоком я готовлю впервые. У меня в банке оказалось вовсе не жидкое молоко, а по консистенции напоминающее сметану, но на вкус-очень нежное и вкусное. Его я закладывала в мерную бутылочку ложкой и утрамбовывала)))
Кусочек имбиря (где-то чуть меньше одной фаланги пальца) очищаем и мелко измельчаем


В большой кастрюле с крышкой (у меня- высокая сковорода) подогреть кокосовое молоко. В него добавить измельченный имбирь


А также-измельченый чеснок и нарезанный лук. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 3-5 минут. И вот-уже пошел запах.. Такой знакомый.. Так пахнет на улицах Тайланда, где -куда ни глянь, сплошные открытые кафе.. Я готова была остановиться уже на этом уровне и нюхать, нюхать, нюхать)))


Куриные грудки освободить от кожицы (у кого грудки на кости-освободите и от костей). Положить в кокосовое молоко (я еще предварительно разделила каждую грудку пополам-очень уж большие порционные куски для нас). Прибавить огонь и тушить, пока куриные кусочки не поджарятся. Здесь я немного побереглась и по-началу прибавила огонь немного, моя курица начала готовиться в молоке и даже не думала жариться (на этом я потеряла минут 7 времени), потом прибавила газ побольше и все получилось почти сразу)))


Смешать куркуму и карри, посыпать курицу


Отмерить рис и всыпать к курице.


Влить соевый соус, мисо-пасту и воду. Все хорошо перемешать. Добавить стручки кардамона, палочку корицы и лавровый лист.


Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30-35 минут или пока рис не станет мягким. У меня ушло немного больше воды (может быть потому, что крышка у меня с дырочкой для выхода пара), но мне пришлось подливать воду-примерно еще 100мл.


Снять с огня, но крышку еще минут 10 не открывать-пусть постоит. Затем "распушить"рис вилкой, вынуть кардамон, корицу и лавровый лист.
Подавать к столу.


Я не большая любительница карри, поэтому отнеслась с настороженностью к этому рецепту. Но рис с курицей получились такие вкусные и ароматные, присутсвие карии в рецепте звучит настолько ненавязчиво, что мне безумно понравилось это блюдо. Подруга так и не приехала, но моя семья оценила удачный эксперимент и даже попросила (. )меня приготовить еще ни раз данное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты

  • 33
  • 793
  • 15384

Плов из куриных окорочков с круглым рисом

  • 8
  • 42
  • 4014

Курица с фаршированными шампиньонами в духовке

  • 1
  • 144
  • 2103

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 55
  • 45500

Куриный шашлычок с кленовым соусом

  • 122
  • 45
  • 9881

Ужин "Еще раз о банальном"

  • 347
  • 598
  • 140669

Куриное мясо "Желтое"

  • 39
  • 380
  • 4769

Куриные ножки с орехами

  • 6
  • 20
  • 1644

Отбивные в кляре "Куриная жизнь"

  • 12
  • 44
  • 7485

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 274
  • 32652

Профитроли "Бородинские"

  • 99
  • 1164
  • 18071

Хрустящее ореховое печенье

  • 77
  • 565
  • 11919

Фотографии «Курица с рисом-карри по-тайски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2014 года ELinkAmag #


16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 июня 2014 года ELinkAmag #


16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


20 октября 2013 года AnniBell #



21 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


3 марта 2013 года barska #


3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года diana1616 #


28 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года diana1616 #




28 февраля 2013 года дуэт #


28 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года marbela #


28 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года marbela #


28 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: