Тарелки рыбные мясные овощные


Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные.

Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам!

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба - стандартный набор блюд с нарезками.

Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами.

Вот немного идей для вдохновения:

Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.



Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками.


Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!


Мясная тарелка



В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.



В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.



Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.

Рыбное ассорти



Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!



Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.



Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!

Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.

Овощная нарезка



Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.



В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.

Фруктовая нарезка



Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.



Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов!


От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…



В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.

Хлебное ассорти



Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!

Ассорти из сливочного масла



Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.



В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.


Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете.

Всем удачи и вдохновения!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.


Рыбное ассорти

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов:
слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.


Рыбное ассорти

Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.

Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.


Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти
Рыбное ассорти


Я очень люблю запеченные овощи, ими можно объедаться весь день, не заботясь о фигуре, поэтому у меня снова - они! Отлично в качестве гарнира, во время поста или на диете, для вегетарианского и полезного питания! Блюдо быстрого приготовления, с овощами можно экспериментировать бесконечно в зависимости от наличия их в холодильнике! Очень вкусно, полезно, ароматно! Пикантность блюду придает томатно-соевая подлива, маринованный огурчик и розмарин!

Ингредиенты для «Овощная тарелка, запеченная под грилем»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Баклажан (не крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупный) — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Шпинат — 1 горст.
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Кмккоман) — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 50 мл
  • Розмарин (сушеный)
  • Смесь перцев (с кориандром) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Овощная тарелка, запеченная под грилем»:


На дно формы для выпечки выложить шпинат;


Затем кругляши баклажана;


Чередуя с баклажанами, выложить кругляши кабачка, лук, черри;


Полить овощи соевым соусом;


Дополнить ломтиками маринованного огурца, полить томатным соком и маслом, посыпать розмарином, перцами и кориандром;


Запекать в режиме "гриль" до легкой корочки, затем жар убрать до 100 градусов и подержать минут 5 еще;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые кныши

  • 128
  • 1849
  • 33977

Запеканка из цветной капусты

  • 39
  • 206
  • 10628

Спагетти цветные из овощей

  • 11
  • 13
  • 2442

Сотэ из овощей

  • 6
  • 28
  • 5601

Болгарский перец с нутовой мукой

  • 12
  • 31
  • 2294

Овощной плов

  • 95
  • 91
  • 27442

Зразы из баклажанов

  • 39
  • 209
  • 8780

Жареный фенхель

  • 4
  • 11
  • 3360

"Морковка в маске "

  • 9
  • 2
  • 1807

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Итальянский нежный"

  • 150
  • 1362
  • 108060

Сырный кролик

  • 90
  • 162
  • 8228

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • 114
  • 535
  • 87679

Фотографии «Овощная тарелка, запеченная под грилем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2017 года Любора #




14 апреля 2017 года МИГ #

Смотрела я смотрела на этот рецепт, облизывалась и наконец приготовила.

Не было у меня маринованного огурчика, томатного сока и розмарина, но я добавила немного белых грибов и базилика. Ну что я вам скажу.
. даже не могу подобрать слов. только одно пришло на ум - вкуснятина редкая.

Оставила половинку блюда мужу, но все время пытаюсь отхватить из него еще кусочек (хоть бы он поскорее пришел, чтоб ему все таки хоть что то досталось)

Девочки, если вы любите овощи, готовьте это блюдо смело - и удваивайте порцию, так как одной на двоих явно маловато

Татьяна М, спасибо за рецепт!


11 апреля 2017 года solirina09 #


9 апреля 2017 года Dinni #



8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Димка-1971 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года мачупичу #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года jannakomarova #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Кузнецова1948 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Lorin44 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года Lorin44 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года мисс #


7 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года veronika1910 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 апреля 2017 года lakshmi-777 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Ирушенька #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Светланка g980 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Надежда #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года qwerrty121 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года lelikloves #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года verba120217 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 минут Автор: 0


  • Составляющие яркой закуски
  • Советы для красивой подачи
  • Сборка рыбной тарелки
  • Примеры рыбных тарелок
  • Варианты праздничного декора с фото
  • Выводы
  • Видео по теме

Яркая и аппетитная рыбная нарезка – пример красивой еды, которая шикарно смотрится на тарелке и пробуждает аппетит. В домашних условиях легко повторить примеры ресторанных закусок, используя кусочки малосольной семги, мясистого тунца, маслянистого палтуса, «загорелого» угря и ароматных шпрот.

Составляющие яркой закуски

Рыбное ассорти состоит из 2-х и более сортов рыбы. Состав закуски можно обогатить морепродуктам креветками, мидиями, мясом краба, гребешками и омарами. Закуска не подвергается термической обработке, поэтому главное условие – безусловное качество и свежесть рыбы.

Дополнить и придать закуске яркости помогут тонкие дольки или вырезанные цветы из лимона или лайма, кружочки апельсина, целые на нарезанные оливки с маслинами, свежая петрушка или укроп, кусочки сливочного масла и гранатовые зерна.

Советы для красивой подачи

Из тонких слайсов красной рыбы можно свернуть яркие розы. Особого шика блюду придает красная или черная икра, которую можно выложить на картофельные чипсы, половинку перепелиного яйца или в центр горкой. Икру также можно хаотично рассыпать по нарезке, а в центре расположить красивую масленку.

Выкладка рыбы разных сортов и цветов кругами или слоями выглядит особенно эстетично. Нужно уделить внимание, чтобы форма и толщина ломтиков была равной или схожей.

Чтобы эффектно подать закуску, лучше выбирать плоскую белую или черную фарфоровую тарелку, края которой украсить узорами из соевого соуса или айоли. Форма тарелки может быть самой разнообразной круглой, прямоугольной или в виде рыбки. Оригинально закуска смотрится на декоративной разделочной доске, если этот тип подачи вписывается в концепцию торжества.


Выигрышно на столе смотрится ассорти со свежей зеленью и черными маслинами

Сборка рыбной тарелки

Оформление богатого и деликатесного рыбного ассорти на праздничный стол – шанс проявить творчество и фантазию. Если в наличие немного дорогих сортов рыбы, можно взять за основу бюджетную скумбрию или сельдь, разбавив ее небольшим количеством деликатесной семги или лосося. Важно, чтобы в сырье полностью отсутствовали косточки.

Для получения тонких и красивых слайсов нужно резать рыбу ножом с очень тонким широким лезвием. При нарезании разных сортов рыбы лезвие следует промывать, чтобы вкусы не смешивались. Оптимальная величина кусочков – на один укус. Готовить закуску следует непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы она не обветрилась. Работать следует обязательно в перчатках.

В зависимости от сорта и формы кусочков, рыбу нужно нарезать по-разному. Угорь следует делить маленькими ломтиками, соленую рыбу – полосками, копчености – пластинами шириной 1-1,5 см, чтобы мякоть не развалилась. Если нужно нарезать мякоть тонко, продукт можно слегка подморозить около 30 минут и сильно наточить нож. Резать следует, держа лезвие ножа под углом от кожицы.

Нож в процесс нарезки можно окунать в ледяную воду, чтобы ломтики оставались тонкими. Для удобства гостей рядом возле нарезки рыбы следует положить индивидуальные одноразовые шпажки или зубочистки. При персональной подаче лучше предложить рыбную вилку с тремя зубцами и нож с тупым лезвием формы лопатки.

Комбинировать можно красную рыбу с белой, копченые, вяленые и соленые рыбные кусочки. Такие сочетания придадут закуске особой пикантности и удовлетворят вкус любого гурмана. Около тарелки можно поставить несколько вариантов соуса, блюдце с качественным сливочным маслом, розетку с икрой и тарталетки.

Освежить вкус блюда может яркая долька лайма на рыбном ломтике, дольки яблок и тонкие пластинки огурцов, ветки зелени, свежие цветы, микрогрин, маслины или беби-кукуруза. Располагать кусочки на тарелке можно в виде полукруга или эллипса, в форме дуг или полосочек. Также ломтики можно насадить на шпажки в виде аппетитных канапе, декорировав кусочками овощей или фруктов. Расположить на большой тарелке можно подсушенные в духовом шкафу белые или черные сухарики.

Примеры рыбных тарелок

Чтобы красиво, оригинально и просто оформить закуску, потребуется немного времени и сил. Существует несколько беспроигрышных ресторанных способов подачи блюда

Нарезать тонкими слайсами копченую форель с семгой. Выложить на край тарелки несколько свежих салатных листьев, ниже квадратом ряды кусочков форели, и вторым слоем квадрата полоски семги. Для украшения в центр выложить маслины, цветы из мякоти лимона и оливки.

В центр тарелки поставить вырезанный из крымского лука красивый цветок. Украсить его ветками кучерявой петрушки. Вокруг лука выложить очищенные отварные креветки небольшого размера, следом круг отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки, украшенных лососевой икрой. Далее круг из ломтиков копченой скумбрии попеременно с креветками. На кайму тарелки выложить тончайшие слайсы из лайма и лимона.

Для приготовления бюджетной закуски на край овальной тарелки выложить шпроты в один ряд. Параллельно разместить филе селедки с кружками замаринованного в уксусе лука. В центр выложить черри с тонкими пластинками огурца. Можно добавить ветки зелени, тонкие майонезные полоски и оливки.

Варианты праздничного декора с фото

Рыбная тарелка – настоящее украшение праздничного меню. Ее нужно подавать на стол в самом начале торжества, чтобы пробудить аппетит и порадовать глаз гостей.


Кусочки малосольной скумбрии или сельди выглядят аппетитно в сочетании со свежей зеленью


Основа красивого оформления – равные кусочки


Рулетики из лаваша с рыбой могут стать дополнением к тарелке или ее основа


В ассорти можно комбинировать жареную, слабосоленую и подкопченную рыбу

  • Вкус красной рыбы раскрывает лимон, масло и зелень с оливками.
  • Оригинально подать креветки, соус или икры с маслом в хрустальном бокале.
  • Выпотрошенная килька – отменный бюджетный вариант декора рыбной тарелки.
  • Блюдо может стать шикарным снеком к пиву.
  • Яркая подача получится, если свернуть рыбу и овощи трубочками или рулетами.
  • Менажница – удобное приспособление с ячейками, при помощи которой можно сочетать рыбу с сыром и мясом для подачи закусок.
  • Современная подача допускает сочетание слайсов рыбы с аппетитными и вкусными кусочками суши или роллов.
  • При готовке важно не переусердствовать с украшением, так как главный продукт на тарелке – рыба.

Выводы

Эстетично оформленная пища смотрится аппетитнее и привлекательнее. Ярко и со вкусом оформленный стол создает особое настроение и пробуждает аппетит. В создании закусок можно проявить фантазию и креативность. Важно правильно сочетать цвета кусочки рыбы, создавать контраст и феерию на тарелке.

Читайте также: