Тарт с курицей рецепт с фото



«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.

В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной :)

Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).

Белки 22 г
Жиры 24 г
Углеводы 29 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Предлагаю вам рецепт очень вкусного куриного тортика. Получается вкусная и сытная закуска на каждый день и на праздник.

Ингредиенты для «Нежнейший торт из куриного филе»:

Тесто

  • Филе куриное — 800 г
  • Кефир — 900 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 ч. л.

Начинка

  • Майонез — 450 г
  • Сырок плавленый — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Огурец маринованный — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.9 ккал
белки
361.3 г
жиры
427.3 г
углеводы
262.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Нежнейший торт из куриного филе»:


Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.


Пропускаем через мясорубку и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.


Добавляем кефир. Хорошо взбиваем.


Добавляем муку, соль, перец и разрыхлитель.


Хорошо перемешиваем. Тесто готово.


Жарим блинчики до готовности до золотистого цвета.


У меня получилось 16 блинчиков.


Готовим начинку. Плавленные сырки натираем на терке.


Мелко нарезаем оливки.


Огурцы мелко нарезаем и отжимаем лишнюю жидкость.



К сыркам добавляем зелень и огурцы. Выдавливаем чеснок через пресс.


Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.



Смазываем каждый блинчик начинкой и посыпаем оливками. И так до конца.


У меня получилось 2 тортика.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июля Липач Галина # (автор рецепта)




5 марта Липач Галина # (автор рецепта)








7 февраля Липач Галина # (автор рецепта)





7 февраля Липач Галина # (автор рецепта)



30 января Липач Галина # (автор рецепта)



30 января Липач Галина # (автор рецепта)



30 января Липач Галина # (автор рецепта)



30 января Липач Галина # (автор рецепта)



28 января Липач Галина # (автор рецепта)



28 января Липач Галина # (автор рецепта)



28 января Липач Галина # (автор рецепта)



27 января Липач Галина # (автор рецепта)



27 января Липач Галина # (автор рецепта)



27 января Липач Галина # (автор рецепта)



27 января Липач Галина # (автор рецепта)



27 января Липач Галина # (автор рецепта)





26 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.


Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.

По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.


Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук для фарша — 1 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 40 г

Для начинки:

  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Зелень много — укроп, петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.


3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.


4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.


5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.


6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.


7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.


9. Плавленный сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленный сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.


11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.


12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.


Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.

Холодная закуска для праздничного стола

Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.

Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.


Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y

Ингредиенты для куриных блинчиков:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Как сделать куриные блинчики

1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.


Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.


2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.


3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.

4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.


5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.

6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.


Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.


7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.

Как сделать куриный торт

8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .


Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.

Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.

Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.

У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.


9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.

10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.


11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.

12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.


13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.


14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.


15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.


Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.

Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.

Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.

Куриный торт на закуску

Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.


Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE

Вам потребуется:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г

  • Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 200-250 г
  • Твердый сыр — 50 г

Рецепт куриного торта

1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.

2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.


3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.


4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.


5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.


6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.


7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.


Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.

Видео о том, как приготовить торт из куриного филе

Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.


Куриный торт – очень интересная и вкусная закуска, которую можно предложить гостям. Рецепт ее можете посмотреть ниже.

  1. Куриный торт: продукты
  2. Для куриного теста:
  3. Для начинки:
  4. Как же приготовить куриный торт
  5. Начать надо с приготовления необычного теста:
  6. А теперь из теста нужно подготовить коржи для торта:
  7. Пока блины остывают, нужно подготовить начинку:
  8. А теперь нужно собрать куриный торт:

Куриный торт: продукты


Для куриного теста:

  • чуть меньше половины килограмма куриного филе
  • почти пол-литра кефира
  • два яйца
  • пять столовых ложек муки
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка молотого черного перца
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • стакан с четвертью майонеза
  • двести грамм сыра
  • два маринованных огурца среднего размера
  • пятнадцать-двадцать оливок
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • два — три пера лука
  • три зубчика чеснока

Как же приготовить куриный торт


Начать надо с приготовления необычного теста:

  • Куриное филе хорошо промыть, просушить полотенчиком и мелко нарезать. Мелкие кусочки выложить в блендер, добавить черный перец, мускатный орех, соль и измельчить.
  • К измельченному филе вбить яйца, всыпать муку, разрыхлитель и влить кефир. Все хорошо взбить блендером. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожей на густую сметану.
  • Тесто перелить в отдельную миску.

А теперь из теста нужно подготовить коржи для торта:

  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, хорошо смазать растительным маслом.
  • На прогретую сковороду при помощи поварешки выложить блинное тесто. Равномерно распределить его по поверхности.
  • Получившийся блин нужно прожаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.


  • Точно также пропечь и все остальные блины. После каждого блина сковороду нужно смазывать маслом.
  • Блины переложить в отдельную тарелку и дать им остыть.

Пока блины остывают, нужно подготовить начинку:

  • Маринованные огурцы пропустить через крупную фракцию терки. Затем переложить в сито и хорошенечко выжать из них сок.
  • Выжимку из огурцов переложить в глубокую миску.
  • Оливки тоже натереть на крупной терке и отправить к огурцам.
  • Сыр натереть на мелкой терке и отправить в ту же миску.
  • Туда же влить майонез.
  • Чеснок очистить и выдавить чесноковыжималкой в начинку.
  • Укроп, петрушку и лук хорошо помыть, просушить, очень мелко нарубить и отправить к остальным компонентам.
  • Все тщательно перемешать.

А теперь нужно собрать куриный торт:

  • Начинку разделить на приблизительно равные части. Количество частей должно быть равным количеству блинов.
  • На плоскую тарелочку положить один блин. Смазать его сверху начинкой.
  • Поверх первого блина с начинкой положить второй блин.
  • Также смазать начинкой.
  • Таким образом, блин за блином, собрать торт.
  • На поверхность торта через мелкую терку натереть сыр.


  • Готовый торт положить в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.

Все, вкуснейший, нежнейший куриный торт готов!

Несите на стол и зовите всех!

Такую закуску съедят до последнего кусочка!

Читайте также: