Тефтели греческие кефтедес рецепт

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Довольно вкусные, нежные тефтели и, что немаловажно для меня, вкус кабачков не чувствуется (не люблю жареные и в виде оладьей).Кабачки вносят тефтелям легкость и свежесть.


Зоя, спасибо и приятного аппетита.

Спасибо большое за рецепт, тефтельки очень понравились, только я готовлю их чуть дольше )


Кристина, на здоровье.

Отличные у вас рецепты. Главное не жирно, можно приготовить и покушать, не боясь растолстеть от таких тефтелей.

идея замечательная
все есть в холодильнике.. будем готовить…

Вкусно, только у меня они получились лепёшками

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные



Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.


Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Ингредиенты для «Греческие тефтели "Кефтедес"»:

  • Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль (морская)
  • Молоко (для тефтелей) — 2 ст. л.
  • Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — 4 ч. л.
  • Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
  • Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) — 2 шт
  • Хлеб (белый, без корочки - для тефтелей) — 3 ломт.
  • Говядина (для тефтелей) — 250 г
  • Телятина (для тефтелей) — 250 г
  • Сахар (в соус) — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) — 10 шт
  • Пюре томатное (в соус) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851 ккал
белки
131.1 г
жиры
61.8 г
углеводы
196.8 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Греческие тефтели "Кефтедес"»:


Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.


Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.


Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.


Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.


Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сабзели кефтэ

  • 72
  • 254
  • 40838

Кефтедес

  • 28
  • 98
  • 6546

Кёфте

  • 13
  • 63
  • 13254

Тефтели в соусе "Кефтедес"

  • 0
  • 50
  • 744

Кефта

  • 16
  • 29
  • 4863

Похожие рецепты

Тефтельки для малышей

  • 30
  • 63
  • 45641

Мясные шарики "Клопсики"

  • 23
  • 44
  • 10876

Тефтели в апельсиновом соусе

  • 25
  • 140
  • 1324

Шнельклопс

  • 315
  • 2097
  • 254308

Тефтели в молоке "Детские"

  • 619
  • 5831
  • 486694

"Нетрадиционные" котлеты

  • 17
  • 25
  • 5610

Котлеты с грецкими орехами

  • 6
  • 20
  • 3932

Кёфте

  • 15
  • 72
  • 18755

Мясной пирог-запеканка

  • 29
  • 490
  • 4678

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36224

Овощная закуска с форелью

  • 138
  • 239
  • 4359

Торт "Снежок"

  • 126
  • 205
  • 36296

Фотографии «Греческие тефтели "Кефтедес"» от приготовивших (24)

























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года aston37 #


25 марта 2017 года svetysia #




10 июля 2016 года Ivaschenco #



14 марта 2016 года Dinni #


24 августа 2015 года densvetysik #


24 августа 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)


14 марта 2016 года uggi #


15 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)



22 апреля 2015 года Vi-Il #


20 апреля 2015 года vadim schubenin #


24 февраля 2015 года Сурик #



25 февраля 2015 года акчуч #


25 февраля 2015 года Сурик #


8 декабря 2014 года Даша Захарова #



28 октября 2014 года grehovskaya #


14 марта 2016 года Аленаидети #


24 октября 2014 года Екатерина Фомина #


1 октября 2014 года Настёна Зуйкова #


18 сентября 2014 года uinry #





3 августа 2014 года fagotka325 #


7 июля 2014 года Руслада #


28 июня 2014 года logika #


7 июня 2014 года Rina8091 #



23 мая 2014 года kim-masha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям экспериментов на кухне стоит уделить особое внимание рецептам греческих фрикаделек. Во время приготовления этого национального блюда ваш дом наполнится такими ароматами, что все домашние непременно соберутся на кухне, не дожидаясь особого приглашения!

В Греции кефтедес (котлетки небольших размеров) очень популярны: их можно попробовать абсолютно в любом ресторане или таверне. Обычно кефтедес подают с картошкой фри и греческим салатом. Многие хозяйки используют небольшие тефтели для начинки закрытых горячих бутербродов, а также в качестве закуски к вину или пиву.


Если вам захотелось попробовать приготовить котлеты по-гречески и побаловать своих домашних новым необычным вкусом, то вам непременно пригодятся уникальные рецепты, собранные в статье!

Тонкости приготовления тефтелей по-гречески

Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:

  • Огромное значение в рецептах тефтелей занимают пряные травы и специи. Именно они придают готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
  • Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
  • Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.


  • Помимо ароматной зелени и мясной основы очень часто в фарш добавляют кабачок либо яблоки. От этого фрикадельки становятся более сочными и нежными на вкус.
  • Черный перец размалывают с помощью меленки непосредственно перед добавлением в фарш. Для более выраженного вкуса используют сразу несколько видов перца (смесь черного, красного, белого).


Классический рецепт кефтедес

Стоит отметить, что кефтедес отличаются от обычных котлет прежде всего размером. Небольшие котлетки зажаривают в раскаленном масле либо запекают в духовке, а входящие в состав фарша в большом количестве мята и свежая зелень придают кушанью свежий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда (на 10 порций):

  • мясной фарш – 700 г (можно смешать поровну свиной и говяжий);
  • молоко (разбавленные кипяченой водой сливки) – 130 мл;
  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • измельченная мята (свежая либо сухая) – 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • среднее яблоко – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • крупная соль и специи для фарша (черный перец, хмели-сунели и прочие);
  • немного растительного масла для обжаривания.


Пошаговое приготовление

  1. Замочите в теплом молоке мякиш белого хлеба.
  2. Очистите яблоко и удалите сердцевину с косточками. Натрите его на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее малюсенькими кусочками (можно даже натереть на крупной терке).
  4. Вымойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
  5. Свежую либо сухую мяту измельчите с помощью острого ножа для зелени.
  6. В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты и мясной фарш. Добавьте перец и соль.
  7. Основу кефтедес старательно вымесите, можно даже отбить об стол. Оставьте в накрытой миске на несколько часов для пропитки. Лучше, если фарш будет настаиваться в прохладном месте целую ночь.
  8. Смочив руки в воде (растительном масле), скатайте из приготовленного фарша небольшие шарики. Размер котлетки должен быть не больше крупной сливы.
  9. В сотейнике или большой глубокой сковородке раскалите подсолнечное масло и обжарьте тефтельки с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки.
  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить кефтедес еще несколько минут до полной готовности.
  11. Выложите готовые мясные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать кефтедес надо в горячем виде, пока не испарился чудесный аромат пряностей.


Полезные советы от шеф-повара

  • Традиционно греческие котлетки жарят в большом количестве масла, но для экономии времени можно сформированные шарики запечь в разогретой до 200-240 градусов духовке. Запекают кефтедес недолго, в течение 18-20 минут.
  • Во время приготовления фарша добавляют немалое количество соли и молотого перца (в расчете 1 чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца на полкилограмма фарша).
  • Жарить или запекать тефтельки по-гречески следует до образования румяной корочки, стараясь при этом, чтобы внутри они оставались сочными и мягкими.
  • Чтобы во время готовки кефтедес сверху образовывалась хрустящая корочка, перед тем как погружать мясные шарики в масло для обжаривания, их следуем немного припудрить мукой.


Котлеты по-гречески с кабачком

Блюдо, приготовленное с добавлением свежего либо размороженного кабачка, получается особенно нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма смешанного фарша (не слишком жирная свинина и говядина);
  • кабачок средних размеров (отлично подойдет цукини);
  • головка репчатого лука;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ломтик белого хлеба (несладкого батона);
  • зелень петрушки;
  • сушеный орегано;
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое) для обжаривания;
  • половина чайной ложечки винного уксуса;
  • соль и измельченная смесь перцев.


Подробный рецепт с фото

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры и семечек. Если брать цуккини, то сердцевину можно не удалять. Натираем кабачок на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в блендере.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Белый хлеб крошим на маленькие кусочки и добавляем к кабачку, где хлебные крошки смогут полностью размочиться.
  5. Петрушку промываем, промакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и мелко рубим.
  6. В глубокую миску кладем мясной фарш, натертый кабачок с размоченным хлебом, подготовленные лук и чеснок, а также нарубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем немного винного уксуса для усиления вкуса.
  7. Замешиваем фарш и оставляем его в закрытой емкости на несколько часов для маринования.
  8. Спустя 1-2 часа достаем из холодильника полуфабрикат и формируем из него маленькие шарики.
  9. Во фритюрнице либо глубокой сковороде обжариваем сформированные тефтельки до образования корочки.
  10. Вынутые шумовкой мясные шарики раскладываем на листьях салата, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.


Кефтедес можно рекомендовать как основное блюдо, подав его с овощным салатом, а можно предложить в качестве гарнира картофель, запеченный дольками, или спагетти. Попробуйте разнообразить домашнее меню вкусными греческими котлетками – кефтедес абсолютно всем придется по вкусу! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!


Кефтедес — одно из самых популярных блюд в греческой кухне.

Вы наверняка знаете как готовить обычные тефтели, но как сделать так, чтобы и гости и домашние не могли оторваться от этого блюда?

Ответ прост — правильный набор специй!

Рассказываем подробно в рецепте!

Ингредиенты

— сушеная мята 1 столовая ложка

— оливковое масло 100 мл

— сушеный орегано 2 столовые ложки

— молотая корица ¼ чайной ложки

— молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

— кайенский перец 3/4 чайной ложки

— красный лук 1 головка

— яйцо куриное 1 штука

— яичный желток 1 штука

— белый хлеб 2 куска

— пшеничная мука 80 г

— свиной фарш 450 г

— чеснок 4 зубчика

— томатная паста 1,5 столовые ложки

— лавровый лист 2 штуки

— лимонный сок 1 столовая ложка

— говяжий бульон 250 мл

— помидоры в собственном соку 800 г

— молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

В миске смешать мяту, 2 ст.л. масла, ст.л. орегано, по 1/8 ч.л. корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.

С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.

Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.

В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.

Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.

Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту.

Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и добавить в сковороду, после добавить оставшиеся специи и бульон.

Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.

Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любителям экспериментов на кухне стоит уделить особое внимание рецептам греческих фрикаделек. Во время приготовления этого национального блюда ваш дом наполнится такими ароматами, что все домашние непременно соберутся на кухне, не дожидаясь особого приглашения!

В Греции кефтедес (котлетки небольших размеров) очень популярны: их можно попробовать абсолютно в любом ресторане или таверне. Обычно кефтедес подают с картошкой фри и греческим салатом. Многие хозяйки используют небольшие тефтели для начинки закрытых горячих бутербродов, а также в качестве закуски к вину или пиву.


Если вам захотелось попробовать приготовить котлеты по-гречески и побаловать своих домашних новым необычным вкусом, то вам непременно пригодятся уникальные рецепты, собранные в статье!

Тонкости приготовления тефтелей по-гречески

Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:

  • Огромное значение в рецептах тефтелей занимают пряные травы и специи. Именно они придают готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
  • Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
  • Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.


  • Помимо ароматной зелени и мясной основы очень часто в фарш добавляют кабачок либо яблоки. От этого фрикадельки становятся более сочными и нежными на вкус.
  • Черный перец размалывают с помощью меленки непосредственно перед добавлением в фарш. Для более выраженного вкуса используют сразу несколько видов перца (смесь черного, красного, белого).


Классический рецепт кефтедес

Стоит отметить, что кефтедес отличаются от обычных котлет прежде всего размером. Небольшие котлетки зажаривают в раскаленном масле либо запекают в духовке, а входящие в состав фарша в большом количестве мята и свежая зелень придают кушанью свежий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда (на 10 порций):

  • мясной фарш – 700 г (можно смешать поровну свиной и говяжий);
  • молоко (разбавленные кипяченой водой сливки) – 130 мл;
  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • измельченная мята (свежая либо сухая) – 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • среднее яблоко – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • крупная соль и специи для фарша (черный перец, хмели-сунели и прочие);
  • немного растительного масла для обжаривания.


Пошаговое приготовление

  1. Замочите в теплом молоке мякиш белого хлеба.
  2. Очистите яблоко и удалите сердцевину с косточками. Натрите его на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее малюсенькими кусочками (можно даже натереть на крупной терке).
  4. Вымойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
  5. Свежую либо сухую мяту измельчите с помощью острого ножа для зелени.
  6. В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты и мясной фарш. Добавьте перец и соль.
  7. Основу кефтедес старательно вымесите, можно даже отбить об стол. Оставьте в накрытой миске на несколько часов для пропитки. Лучше, если фарш будет настаиваться в прохладном месте целую ночь.
  8. Смочив руки в воде (растительном масле), скатайте из приготовленного фарша небольшие шарики. Размер котлетки должен быть не больше крупной сливы.
  9. В сотейнике или большой глубокой сковородке раскалите подсолнечное масло и обжарьте тефтельки с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки.
  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить кефтедес еще несколько минут до полной готовности.
  11. Выложите готовые мясные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать кефтедес надо в горячем виде, пока не испарился чудесный аромат пряностей.


Полезные советы от шеф-повара

  • Традиционно греческие котлетки жарят в большом количестве масла, но для экономии времени можно сформированные шарики запечь в разогретой до 200-240 градусов духовке. Запекают кефтедес недолго, в течение 18-20 минут.
  • Во время приготовления фарша добавляют немалое количество соли и молотого перца (в расчете 1 чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца на полкилограмма фарша).
  • Жарить или запекать тефтельки по-гречески следует до образования румяной корочки, стараясь при этом, чтобы внутри они оставались сочными и мягкими.
  • Чтобы во время готовки кефтедес сверху образовывалась хрустящая корочка, перед тем как погружать мясные шарики в масло для обжаривания, их следуем немного припудрить мукой.


Котлеты по-гречески с кабачком

Блюдо, приготовленное с добавлением свежего либо размороженного кабачка, получается особенно нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма смешанного фарша (не слишком жирная свинина и говядина);
  • кабачок средних размеров (отлично подойдет цукини);
  • головка репчатого лука;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ломтик белого хлеба (несладкого батона);
  • зелень петрушки;
  • сушеный орегано;
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое) для обжаривания;
  • половина чайной ложечки винного уксуса;
  • соль и измельченная смесь перцев.


Подробный рецепт с фото

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры и семечек. Если брать цуккини, то сердцевину можно не удалять. Натираем кабачок на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в блендере.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Белый хлеб крошим на маленькие кусочки и добавляем к кабачку, где хлебные крошки смогут полностью размочиться.
  5. Петрушку промываем, промакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и мелко рубим.
  6. В глубокую миску кладем мясной фарш, натертый кабачок с размоченным хлебом, подготовленные лук и чеснок, а также нарубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем немного винного уксуса для усиления вкуса.
  7. Замешиваем фарш и оставляем его в закрытой емкости на несколько часов для маринования.
  8. Спустя 1-2 часа достаем из холодильника полуфабрикат и формируем из него маленькие шарики.
  9. Во фритюрнице либо глубокой сковороде обжариваем сформированные тефтельки до образования корочки.
  10. Вынутые шумовкой мясные шарики раскладываем на листьях салата, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.


Кефтедес можно рекомендовать как основное блюдо, подав его с овощным салатом, а можно предложить в качестве гарнира картофель, запеченный дольками, или спагетти. Попробуйте разнообразить домашнее меню вкусными греческими котлетками – кефтедес абсолютно всем придется по вкусу! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Читайте также: