Все буде добре фарширована скумбрия

се обычно едят только соленую и копченую скумбрию, а это же самая лучшая деликатесная рыбка с изумительным вкусом! А актриса сериала «Коли ми вдома» Татьяна Зиновенко готова поделиться рецептом этой рыбы, как ее готовят в лучших ресторанах мира! Скумбрия стоит недорого, к тому же в ней мало костей, получается она очень сытной и накормить ею можно всю семью. От этой рыбки Вы будете в восторге! Читайте рецепт здесь!

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!
► Все для детей → Дети
► Все о красоте и моде → Красота
► Психология и семейные отношения → Психология
► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение
► Домашние советы → Дом
► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать
► Уход за здоровьем → Здоровье
► Кулинарные рецепты → Еда

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Главным продуктом этих выходных на кухне проекта «Все буде смачно» объявили скумбрию, поэтому эксперты шоу поделятся самыми вкусными и оригинальными рецептами из этой рыбы. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Скумбрия сухого посола, Рататуй из скумбрии, Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре, Запеченная скумбрия с клюквой и рисом, Скумбрия в клюквенном маринаде, Суп «Бродетто по-анконски».

Все буде смачно. Эфир от 25.11.17 Блюда из скумбрии. Часть 1. Смотреть онлайн

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
скумбрия — 800 г
соль — 60 г
лавровый лист — 4 шт.
сахар — 8 г
черный перец горошком — 6 шт.
горчица в зернах — 8 г
кориандр — 4 г
перец душистый горошком — 4 шт.
гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления:
Положите в кофемолку соль, сухую горчицу, гвоздику, сахар, кориандр, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Измельчите до состояния порошка.
От скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную пленку. Снимите кожу. Промойте рыбу, просушите и натрите со всех сторон молотыми специями.
Положите рыбу в рукав для запекания, плотно заверните и положите в холодильник на двое суток. Затем промойте скумбрию от специй, просушите и порежьте на порционные кусочки. Подавайте с кольцами лука и дижонской горчицей.

Рататуй из скумбрии

Ингредиенты:
скумбрия (размороженная) — 3 шт. (900 г)
помидоры — 3 шт.
лук — 3 шт.
лимон — 1 шт.
соль — 30 г
белый молотый перец — 5 г
розмарин — 2 веточки
масло — 80 мл

Способ приготовления:
Очищенную рыбу нарежьте кольцами, посыпьте солью и белым молотым перцем, выложите в стеклянную форму, смазанную маслом. Между кусочками скумбрии положите нарезанные кольцами лук и помидоры.
Сверху посыпьте тимьяном, выжмите сок половины лимона и смажьте рыбу маслом. Запекайте 30 мин. при температуре 180 °С.

Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре

Ингредиенты:
скумбрия — 400 г
пиво светлое — 250 мл
яйца — 2 шт.
мука — 160 г
сметана (20%) — 200 г
соевый соус — 60 мл
растительное масло — 300 мл
лимон — 1 шт.
укроп — 4 веточки
петрушка — 4 веточки
соль — 15 г
карри — 3 г
сушеный тимьян — 3 г
черный молотый перец — 3 г
белый молотый перец — 3 г

Способ приготовления:
Приготовьте кляр: отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль, взбейте. Соедините муку, карри, тимьян, белый и черный молотый перец. Влейте пиво, перемешайте. Далее добавьте желтки, снова перемешайте и влейте масло. Затем постепенно введите взбитые белки.
Очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей скумбрию разберите на филе, снимите кожу и достаньте косточки. Нарежьте филе кусочками и посыпьте их солью.
Окуните кусочки рыбы в кляр, жарьте 2 мин. в разогретом масле. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца.
Для соуса: смешайте сметану, соевый соус, натертую цедру с половины лимона и добавьте измельченные петрушку и укроп. Подавайте соус к пирожкам из скумбрии.

Запеченная скумбрия с клюквой и рисом

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
клюква — 150 г
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 50 г
рис длиннозерновой — 100 г
корень имбиря — 5 см
зерновая горчица — 40 мл
черный молотый перец — 6 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
На размороженной скумбрии без жабр и внутренностей сделайте по 7 насечек с каждой стороны. Каждую тушку натереть солью, перцем и сливочным маслом.
Для начинки: рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите. Добавьте клюкву, сливочное масло, измельченный чеснок и натертый корень имбиря, перемешайте.
Выложите скумбрию на противень с пергаментом, плотно заполните начинкой брюшко. Верхний бочок каждой тушки смажьте зерновой горчицей. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Ингредиенты:
скумбрия — 400 г
лук — 1 шт.
клюква — 100 г
вода — 100 мл
сахар — 25 г
соль — 20 г
уксус (9%) — 40 мл
красное сухое вино — 40 мл
корица молотая — 2 г
черный молотый перец — 11 г
белый молотый перец — 3 г
душистый молотый перец — 3 г
лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, соль, сахар, черный, душистый и белый молотый перец, лавровый лист, молотую корицу. Перемешайте, после закипания — проварите 5 мин.
Затем добавьте красное сухое вино, клюкву и полукольца лука. Снова доведите до кипения в течение 5 мин. Достаньте из маринада лавровый лист и измельчите смесь до однородности. Оставьте остывать.
Очищенную и разобранную на филе скумбрию посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте на 2 часа. Затем промойте и порежьте на куски. Сложите в банку, залейте маринадом, не доходя до горлышка на 1 см. Оставьте скумбрию мариноваться на 6 часов в холодильнике.

Суп «Бродетто по-анконски»

Ингредиенты:
скумбрия — 800 г
кальмары — 200 г
филе хека — 300 г
помидоры «сливки» — 10 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук — 2 шт.
белое сухое вино — 125 мл
вода — 750 мл
масло — 100 мл
соль — 10 г
сушеный тимьян — 3 г
сушеный орегано — 3 г
лавровый лист — 2 шт.
хлеб пшеничный — 300 г

Способ приготовления:
Разрежьте лук на 4 части, чеснок нарежьте слайсами. Обжарьте 5 мин. в кастрюле с маслом. Затем добавьте белое сухое вино, варите 10 мин. После этого положите очищенные от кожицы помидоры, влейте воду, добавьте лавровый лист. Тушите 10 мин.
Затем добавьте порезанное кусочками филе хека, кусочки очищенной скумбрии, соль, сушеный орегано, сушеный тимьян и воду. Тушите еще 10 мин. Затем добавьте порезанные кальмары, проварите суп еще 2 мин.
С тостового хлеба срежьте корку и нарежьте ее на треугольники. Выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в духовку при температуре 180°C. Дайте гренкам остыть 2 мин., затем натрите их чесноком.
Для подачи — на дно каждой тарелки положите одну гренку, затем налейте суп и вставьте еще по одной гренке.


Полезная и дешевая скумбрия появляется на вашем столе только в засоленном виде? Но гость шоу Все буде добре замечательная актриса и свекровь из сериала Коли ми вдома Татьяна Зиновенко знает, как приготовить оригинальное ресторанное блюдо из сытной скумбрии! Вы накормите этим ресторанным изысканным блюдом всю семью!

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие шампиньоны – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Сметана – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Майоран – щепотка
Фенхель – щепотка

Приготовление:

Нарезать грибы, лук, сладкий перец. Морковь натереть на средней терке. Овощи слегка обжарить на сковороде вместе со сметаной, солью, перцем, майораном и фенхелем.

Скумбрию надрезать вдоль плавника, удалить хребет, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть рыбу солью, чесноком и сливочным маслом.

Нашпиговать рыбу овощами, посыпьте твердым сыром. Обернуть скумбрию фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Затем открыть фольгу и отправить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 12.03.2015 - рецепт фаршированной скумбрии:


Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде смачно". В программе "Все буде смачно СТБ" говорим о том, как приготовить оригинальное ресторанное блюдо из сытной скумбрии.

Полезная и недорогая скумбрия появляется на вашем столе только в засоленном виде? Но замечательная актриса из сериала «Коли ми вдома» Татьяна Зиновенко знает, как приготовить оригинальное блюдо из скумбрии!

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие шампиньоны – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Сметана – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Майоран – щепотка
Фенхель – щепотка

Приготовление:
Нарезать грибы, лук, сладкий перец. Морковь натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде вместе со сметаной, солью, перцем, майораном и фенхелем.

Скумбрию надрезать вдоль плавника, удалить хребет, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть рыбу солью, чесноком и сливочным маслом.

Нашпиговать рыбу овощами, посыпьте твердым сыром. Обернуть скумбрию фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Затем открыть фольгу и отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Смотреть онлайн: Все буде добре 12.03.15: фаршированная скумбрия от актрисы «Коли ми вдома» Татьяны Зиновенко


Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.

В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно.

1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300.

Категория ролика: Все будет вкусно

Запеченная скумбрия, фаршированная смородиной в листьях хрена.

«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре"
Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
«Все буде добре» в Вконтакте:
СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Фаршированная скумбрия в духовке

Состав:
Скумбрия - 1 кг.
Шампиньоны - 500 гр.

Лук - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Подсолнечное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить. Грибы и лук нарезать. Обжарит на сковороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы. Скумбрию смазать сметаной внутри. Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин. В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы. Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.

КАБАЧКОВЫЕ «ЧЕБУРЕКИ». ИДЕЯ И ПОДАЧА – ВЕСЬМА УДАЧНЫЕ!

Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.

Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные!

Сделать такие кабачковые чебуреки можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ЧЕБУРЕКОВ

70 мл растительного масла

2 ст.л. укропа рубленого

мясной фарш грамм 300

черный молотый перец

Как приготовить кабачковые чебуреки:

Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.

Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.
Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.

Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.

Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.


Скумбрия по оригинальному рецепту! - Все буде добре - Выпуск 564 - Все будет хорошо 12.03.2015

Полезная и дешевая скумбрия появляется на вашем столе только в засоленном виде? Но замечательная актриса и свекровь из сериала «Коли ми вдома» Татьяна Зиновенко знает, как приготовить оригинальное ресторанное блюдо из сытной скумбрии! Вы накормите этим ресторанным изысканным блюдом всю семью!

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свежие шампиньоны – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Сметана – 1 ст. л.

Перец – по вкусу

↓ Больше полезного ниже! ↓
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!

♦ "Все буде добре" вне YouTube:

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

💬 Комментарии к видео


Нескафе классик-дрянь еще та..Хорошему товару реклама не нужна!


Да сколько можно говорить, возле плиты пожалуйста снимите все цепочки, кольца, уберите маникюр, точно говорят БАБА -ДУРА! Навесит всё побрякушки перед камерой, тьфу вас а не еда!


пленочка итак отлично удаляется и без этих


Сколько же на СТБ показывают горе-кулинаров которые готовят в кольцах, даже эксперты.


лучше чистить скумбрию полу замороженную, тогда рыба не расползется


Мне " нравится" насмешки хохлов над болгарским языком, например, тут же:" мЕховая шапка, коленки ТРУСИЛИСЬ"! Это самый последний анекдот!


пустая трепотня этого канала утомляет. есть рецепты интересные, но что-то я разочаровалась-мне интересна готовка, а не реклама "зведочек"


а что вам не дали фартук или вы демонстривовали платье


Эта Надюшенька просто достала своей болтовней, выдержать до конца невозможно.


круто с такими когтями ещё и готовит фокусница прям


Обожаю Наталю Богдановну! Смотрю каждый день! Несколько лет! Мой любимый сериал! Удачи ей!


Почему так мало фоток про Болгарию? Кому нужна рыба, которую не за что купить, лучше про Болгарию посмотреть)


Надя хватит сёрбать то КОФФФЭ! Подумайте о здоровье! Я Вас очень люблю, за позитив, юмор и с удовольствием смотрю передачи с Вашим участием.


На удивление и неожиданно очень вкусная!Немножко постояла, поостыла-сочная, нежная-бесподобная.Спасибо!!


Пипец . рыбу после того как вы вынули внутренности надо промыть и просушить полотенцем .Когда она перекладывала начиненную рыбу на тарелке осталась черная грязь . фу


Ой Надеюша как ты мне нравишься 😆😉столько жизни и позитыва от вас, и от вашей программы😊я вас просто обожаю 😘😘💖💖👍👍


супер- пупер..мммм. вкусняшка.
лайк..уже подписалась..буду рада видеть Вас у себя на канале.а друзьях..спасибо.


Очень вкусная скумбрия! Готовила по этому рецепту


видно, что актриса не избалованная белоручка, хозяюшка, молодец! особенно приятно, что говорят на русском. спасибо! буду пробовать рецепт, рыбка размораживается.=)


Ля ля ля. Ля ля ля. Бля ( извините) что с рыбой делать так и не понял. Понял только что у кого-то невестка охренительная.

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Консерва СКУМБРИЯ В МАСЛЕ

Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with Vegetables

Как одну орхидею превратить в 100? - Все буде добре - Выпуск 569 - Всё будет хорошо 23.03.15

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ

Фаршированная Скумбрия / Stuffed Mackerel / Скумбрия в Духовке

Самый вкусный салат «Мимоза» - Все буде добре - 25.12.2014 - Все будет хорошо

СКУМБРИЯ может удивить!

Картофельная колбаса- это безумно вкусно (Potato sausage)

Запеченная скумбрия по рецепту Тамары с канала ' Любовь Киев '.

Рулет из скумбрии ПО ЦАРСКИ

Безвредный плавленый сыр всего за 7 минут!– Все буде добре. Выпуск 895 от 12.10.16

Как Приготовить Скумбрию в Духовке на Праздник оригинально

Ну, оОчень вкусная - Маринованная Скумбрия!

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба - это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском - Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

  • 📮 Обратная связь
  • 📧 po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de

  • © 2016-2020
    Online Media Service


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Запеченная скумбрия, фаршированная смородиной в листьях хрена.

«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.



09.12.2011 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.

Что говорит история про блюда из рыбы

Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.


Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Это интересно: скумбрия жареная на сковороде — рецепт

О пользе рыбы

Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Скумбрия – дешево и полезно

Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.


Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

Скумбрия фаршированная овощами;



Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная грибами;



Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная черносливом;



Скумбрия фаршированная черносливом

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.



Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается

Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.



Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха — это важно

Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.

Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.



После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ



Мариновать надо как минимум 30 минут

Скумбрия с начинкой из яиц




Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:

  1. Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
  2. Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
  3. Затем надо нашинковать петрушку.
  4. Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
  5. Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
  6. Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.



Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Фаршированная скумбрия с фото

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.



Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

  • Удаляем фольгу, укладываем рыбу на блюда и украшаем кусочками лимона, помидора и зеленью петрушки. Аппетитно и ароматно!
  • Пожалуй, пойду и посмотрю, может кусочек рыбы еще остался…











  • Скумбрия, фаршированная овощами в духовке


    Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты:

    • 1 рыба;
    • ½ головки репчатого лука;
    • 1 сладкий перец;
    • ½ моркови;
    • 1 лимон;
    • небольшое количество оливкового масла.

    Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:

    1. Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
    2. Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
    3. Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
    4. После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
    5. Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
    6. Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
    7. В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
    8. Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
    9. В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
    10. Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
    11. Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
    12. Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
    13. Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
    14. Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

    Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.

    Читайте также: