Тефтели из семги в сливочном соусе

Представляем вам рецепт вкусных тефтелей из рыбы. Готовить мы их будем в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные и буквально тают во рту. Сам соус имеет легкую цитрусовую нотку, которая отлично дополняет рыбку. Но несмотря на то, что тефтели нежные и сочные, они отлично держат форму и не разваливаются. Готовить их можно из абсолютно любой рыбы. А подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Необходимые продукты

Для тефтелей

  • филе рыбы — 650 гр
  • молоко — 1/2 ст
  • хлеб — 70 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимонная цедра с половины лимона
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст.л

Для сливок

  • сливочное масло — 20 гр
  • пшеничная мука — 2 ст.л
  • куриный бульон — 250 мл. + 150 мл.
  • сметана — 4 ст.л
  • желток — 2 шт
  • сок лимона — 1/2 шт
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску крошим хлеб и заливаем его молоком.
  2. Очищаем лук и режем его на крупные куски. Нарезаем рыбу кусочками.
  3. В чашу блендера кладем рыбу, лук, яйцо, лимонную цедру и хлеб, отжатый от молока. Солим и перчим по вкусу. А затем перемалываем все до однородной массы.
  4. Доску застилаем фольгой. Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели. Чтобы они легче формировались, руки смачиваем в холодной воде.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем выкладываем тефтели и обжариваем их с двух сторон по 1 минуте. Нам нужно чтобы тефтельки только зарумянились, но не приготовились полностью. Подготовленные тефтели перекладываем на тарелку.
  6. Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем бульон (250 мл.) и снова перемешиваем, чтобы соус был однородным. Важно! Соус готовится на очень медленном огне! В получившуюся массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем желток и лимонный сок. Еще раз все быстро перемешиваем и вливаем оставшийся бульон. И снова перемешиваем.
  7. Получившийся соус доводим до кипения и кладем тефтели.С помощью ложки аккуратно поливаем тефтели соусом и накрываем крышкой. Варим блюдо 15 минут до готовности.
  8. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и подаем с вкуснейшим рисом со шпинатом. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓




Очень удачное и нежное сочетание красной рыбы,сливок и брокколи.

Такое блюдо придется по вкусу даже деткам.

300 гр красной рыбы

Панированные сухари 1 ст л

Сливки 250 мл( 150 мл 10%+100 мл 23%)

Сыр 100 гр ( 50 пармезана+50 моццареллы)

Мускатный орех
Брокколи 150 гр


Для начала сделать фарш. Мясо рыбы очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с луком.





Добавить сухари,посолить,поперчить.



Сформировать тефтельки(если фарш очень влажный,то добавьте еще сухарей)



Сделать соус.

Натереть сыр(часть я отставила для вкусной сырной корочки)



Залить сливками,добавить мускатный орех,перемешать.


Духовку разогреть до 200 С,выложить в форму тефтельки,убрать в духовку на 10 минут. Смазывать форму маслом не надо,рыба сама по себе жирная.



Брокколи отварить 2 минуты и слить.



Выложить брокколи к тефтелям,залить соусом,убрать в духовку на минут 30.



За пару минут до готовности посыпать сыром и включить гриль если таковой имеется в духовке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г отварного картофеля
  • 300г семги
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 100г растительного масла
  • лук зеленый
  • укроп
  • 1/4 лимона
  • соль
  • красный молотый перец

ЧАСТЬ I. ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕМГИ. НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ. А продавцы уже на ломаном русском убеждали меня наперебой, что только вчера она плескалась у норвежских берегов. а вот сегодня пожаловала к нашему столу. Слова их меня не убедили, но данная скидка в 10 % от первично заявленной цены – подействовала. Семгу взял. Хотя сомнения в том, что она выловлена вчера или позавчера (неделю или две назад) – остались.

Забегая вперед скажу, что рыба или то, что из нее было приготовлено (три блюда: собственно — тефтели, семга с пастой в сливках, и оставшаяся часть засолена) не разочаровало. Наоборот, есть желание повторить.


300 гр отварного картофеля;

1 головка репчатого лука;

100 гр растительного масла;

лук зеленый, укроп;

соль, красный молотый перец.

Что дальше? Картофель берем не рассыпчатый (как это на глаз определить – не знаю). Помыли, варим не очищая (в «мундире») в подсоленной воде. С момента, как вода закипела – 10 минут. Воду слили, дали картофелю остыть.


Занимаемся рыбой. Рыбу потрошим, отделяем филе от кожи, вынимаем косточки. Готовое филе – режем на полоски и на маленькие кубики. Остывший картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Все это загружаем в большую посудину (на фото посуда мелкая – просто брал фотогеничную, а не практичную). К этому моменту уже порезана зелень, разбито яйцо (как-то цинично прозвучало – разбито яйцо. ). Соль, перец. Сбрызнули лимонным соком.


Почему емкость для перемешивания нужна большая? Потому что мешать будем осторожно (без фанатизма – не как фарш на люля-кебаб), стараясь сохранить неоднородность массы. А в большой емкости это делать намного удобнее.


Теперь опять осторожно формируем тефтели. Получилось 12 штук. Маловато, конечно, но с учетом первого приготовления. переводить больше продукта не рискнул. Масла в сковороду побольше, нагрели и аккуратно отправляем туда наши тефтели. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. До золотой хрустящей корочки.


У тех, кто внимательно посмотрел на фотографии и прочитал выше написанный текст, уже зреет вопрос. Нет, я не про масло, которого нет на снимке с продуктами. Смотрим внимательно, да – правильно. и слова такие употребляю, как аккуратно, осторожно, лопаткой снизу, а ложкой сверху при переворачивании.

Все верно, – они рассыпаются. Но при проявлении деликатности – результат хорош. Для тех кто не пробовал – поверьте на слово. Но и на снимках видно. Из 12 штук, рассыпалось 2. И вот еще что: в исходном рецепте не было ни яйца, ни лука (простите – импровизация).


Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты для «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:

  • Лосось (филе) — 350 г
  • Рис (вареный) — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Белок яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Шампиньоны — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Масло растительное

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.4 ккал
белки
119.5 г
жиры
99.3 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
744.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:


Продукты для приготовления


Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.


Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.


Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.
Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).


Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный торт

  • 24
  • 51
  • 7400

Красная рыба в медовом маринаде

  • 124
  • 182
  • 18880

Горбуша с лимоном в духовке

  • 2
  • 64
  • 4955

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

  • 48
  • 41
  • 3706

Сельдь, маринованная в вине

  • 56
  • 75
  • 9451

Рыба под грибным соусом

  • 46
  • 91
  • 11138

Запеченный амур с овощами

  • 15
  • 13
  • 3063

Рыба и чипсы

  • 51
  • 235
  • 5275

Рыба под " снегом "

  • 16
  • 164
  • 5424

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 349
  • 2466
  • 585789

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 575
  • 17344

Торт "Йогуртовый"

  • 267
  • 614
  • 23105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года mizuko #





9 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)





6 апреля 2015 года avani #


7 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Marioka82 #


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Олеся Петрова #


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года para_gn0m0v #



6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)







6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбные тефтели, приготовленные в сливочном соусе в духовке, - отличное блюдо для детского и диетического питания. Тефтели получаются мягкими и нежными, с приятным сливочным вкусом. Для их приготовления я использовала филе наваги, но можно взять треску, минтай, путассу или другую белую рыбу. Приготовьте тефтели по этому рецепту и насладитесь их нежнейшим вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В небольшую кастрюлю наливаем, примерно, 200 мл воды, добавляем 1 чайную ложки воды, доводим до кипения и всыпаем промытый рис. Варим, приблизительно, 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне. Рис внутри должен остаться твёрдым. Сливаем через дуршлаг воду, рис не промываем и оставляем остывать.


Рыбное филе промываем под холодной водой, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем крупными кусками.


Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на крупные части.


Ломтик хлеба замачиваем в небольшом количестве воды.


Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и отжатый от воды хлеб. Добавляем остывший рис, сырое яйцо и приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния, можно немного посолить.


Для приготовления сливочного соуса переливаем в миску сливки, добавляем в них соль и сушёный укроп. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.


Из рыбного фарша формируем шарики размером, примерно, с мандарин и выкладываем сформированные тефтели в форму для запекания. Заливаем сливочным соусом. Форму накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.


Подаём рыбные тефтели, приготовленные в духовке, тёплыми, дополнив гарниром (например, варёной картошкой или картофельным пюре) и полив сливочным соусом.

Как приготовить

Рис промойте и отварите до полуготовности. Слейте воду.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте куриное яйцо, затем добавьте рис и половину репчатого лука. Хорошо перемешайте.

Далее формируем из фарша небольшие круглые тефтели, слегка обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться около 3-4 минут.

Затем вливаем 200 мл сливок, добавляем соль и специи по вкусу, оставшийся репчатый лук и закрываем крышкой. Тушим около 30 минут.

Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Попробуйте и убедитесь!


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г замороженного
  • Хлопья овсяные – 30 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 60 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
  • Молоко – 150 г
  • Сливки – 200 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой, для соуса
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Ассорти овощное – по желанию
  • Сыр полутвердый – 20 г по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Я брала 700 граммов замороженного рыбного филе. Филе какой рыбы? Да, наверное, любой. У меня, например, одно филе хека и два пангасиуса.

Конечно, мы могли бы сейчас обсудить качество, полезность и наоборот этого самого филе, которое лежит на прилавках, а вернее в морозилках наших магазинов, можно ли есть вьетнамского пангасиуса или он больше вреден, а не полезен. но не будем. Любую информацию можно найти во всезнающем интернете, а уж кого слушать и чему верить - решать вам.

Конечно, если есть возможность покупать свежую рыбу хорошего качества, то тут вам просто повезло. Я не злоупотребляю замороженным филе, но иногда покупаю. Очень надеюсь, что такая рыба не вредна, а где-то даже и полезна.
Итак, после разморозки и сливания образовавшейся воды осталось граммов 500.


Овсянку берем нормальную (время приготовления 15-20 минут), не те хлопья, которые готовятся за 1-5 минут. Я всегда ее промываю. Просто засыпаю в миску, наливаю холодной воды, и весь мусор всплывает на поверхность. Тут же воду слить - и готово.

Очистить морковь и лук репчатый. Лук режем довольно крупным кубиком, а морковь нетолстыми шайбами.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем сливочное (10 граммов) и растительное масло, наши порезанные овощи и обжариваем всё это примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Выложить из сковороды и дать немножко остыть (просто чтобы не обжечь пальцы при перекручивании).


Пропускаем рыбное филе и овощи через мясорубку. Добавляем к фаршу 1 среднее яйцо (у меня 60 граммов), овсянку, сок лимона, одну полную, с горкой, ложку (столовую) молотых сухарей, соль и перец.


Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы фарш немного уплотнился, надо поставить его на время в холодильник, где то на полчаса, а если есть время, то и на час.

В тарелку всыпать столовую ложку муки.
Влажными руками сформировать фрикадельки. Размер - желаемый. У меня получилось 8 штук. Обвалять со всех сторон каждую фрикадельку. Лишнюю муку стряхнуть.
Поставить сковороду на огонь и добавить растительное масло.


На довольно большом огне быстро обжарить наши фрикадельки.

Далее я делаю так - смотрю, что за овощи можно обнаружить в моем холодильнике и морозильной камере. В это раз из морозилки была выбрана брокколи - выкладываю в форму к фрикаделькам, из холодильника достала красный сладкий перец - помыть, разрезать и очистить от семян, плодоножки и белых мембран. Порезать не особо крупными кусочками и, опять же, в форму к фрикаделькам. Цуккини просто помыть и порезать, поскольку у этого овоща нежная шкурка и такие же семена, так что ничего не срезаем и не убираем. Также выкладываем в форму.

Форму поставить в желательно заранее разогретую духовку, на минут 10, а за это время как раз сделаем соус.


Ну, а тем временем сделаем соус. Молоко подогреть. Поставить на огонь сковороду или кастрюльку и добавить оставшиеся 20 граммов сливочного масла.
Вооружитесь венчиком или ложкой. Как только масло растопилось, тут же засыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее струйкой начинаем заливать горячее молоко, всё время непрерывно и интенсивно перемешивая. Точно так же поступаем и со сливками, с единственной разницей - их я не нагреваю, а просто делаю под сковородой максимальный огонь, чтобы содержимое быстро прогревалось. Видите, что начинает закипать - уменьшите огонь.

Чеснок очистить и измельчить (пропускаю через пресс) и добавить в соус. Далее добавляем укроп - у меня всегда есть в морозилке свежезамороженный, ещё с лета - солим и перчим по своему вкусу, всё перемешиваем и выключаем. Пробуем, регулируем вкус и наш соус готов.


Сыр. Его кладём по желанию. Можно и больше. У меня был небольшой кусочек чедера, который просто всё украсил своим цветом. Итак, просто трем сыр на крупной терке. Он может быть совершенно любым или же его может не быть вообще.

Выберите форму с фрикадельками и залейте нашим соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут.

Я примерно 7 минут просто запекаю, а на минуты 3 включаю функцию гриля и слегка подрумяниваю верх.
Всё, блюдо готово. Прекрасно подавать и с рисом, и с картофельным пюре, и с любой другой кашей.
Приятного вам аппетита!

Татьяна Осипова • 27.08.2019

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.


Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,


Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.


Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.


Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.

Читайте также: