Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке


Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мёд — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль и перец
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.

Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.


Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.


Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).

Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.


Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита.


Куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, так как на них совсем мало мяса. Но какое же оно нежное, не передать словами.

Однако, это утверждение верно, только если блюдо правильно приготовить в мультиварке. Сегодня у нас на ужин курица в медово-соевом соусе. Я не первый раз готовлю яство по рецептам, описанным ниже, всей моей семье безумно нравится.

Курица в медовом соусе не только весьма приятная на вкус, но и достаточно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата на белки и витамины. Так же у нее свой особый вкус.

На заметку всем поклонникам здорового питания: жир птицы усваивается достаточно быстро. В приготовлении курица проще, чем мясо копытных, а яства получаются нежнее. Видимо поэтому наши хозяйки все чаще предпочитают готовить именно птицу.

Естественно, жареные кушанья тяжело отнести к полезным и диетическим блюдам. Но если готовить в мультиварке, то количество вредных веществ в ястве сокращается в разы. К тому же, при таком способе приготовления в блюде сохраняется большая часть витаминов.

Да и вкуснятина получается невероятная. В медовом соусе крылышки получаются слегка сладковатые, именно это предает кушанью некоторую пикантность. И любому изысканному гурману придется по вкусу курица с золотисто-хрустящей корочкой.

Если готовить крылышки в мультиварке а не на плите, вам не придется переживать за то, что мясо может немного пережариться и получиться суховатым.

Если готовить в «волшебном горшочке», то такое просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если готовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.

Куриное мясо подают не только в горячем виде, некоторые блюда можно есть холодными. Но вот наше кушанье в остывшем виде подавать не стоит, он будет лучше смотреться как горячее второе блюдо.

На гарнир можно приготовить картошку (предпочтительнее – пюре), тушеные овощи, макароны, рис, гречку. Это блюдо сочетается практически со всеми гарнирами. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, тогда вы точно угодите всем, кто находится за столом.

Еще крылышки можно подавать как закуску, а не только второе блюдо. Так же их можно готовить в томатном соусе, или как мясную часть двойного блюда.

Мед и соевый соус

Ингредиенты:

Куриные крылья - 1 кг.
Жидкий мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 1/2 ст.
Чеснок - 4 зубка
Приправа для курицы - по вкусу
Масло - немного

Технология приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.


Шаг 2

Разморозьте и вымойте крылья.


Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.


Шаг 3

Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.

Шаг 4

Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.

Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.


Мед и томат

Что потребуется

  • Килограмм крыльев.
  • Две трети стакана меда.
  • Грамм сто пятьдесят томатной пасты.
  • Кунжут.
  • Специи для курицы.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим маринад. Смешайте мед, томатную пасту, и специи для курицы. Хорошо вымойте и просушите куриные крылышки.

Шаг 2

Теперь отправляем мясо в маринад где-то на час, а можно и больше.


Потом складываем курятину в «чудо-печь», выливаем сверху оставшийся соус, выставляем программу «Выпечка», и ставим таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте кушанье кунжутом.


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы

  • Рецепт пряной курицы по-китайски под соево-медовым соусом в мультиварке

  • “Горячая” птичка — жареная курица, которую можно мариновать прямо в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриное мясо заслуженно можно назвать самым универсальным продуктом. Ведь этот вид мяса проще и быстрее всего готовить. Притом, оно всегда получается очень вкусным, нежным и питательным.

На данный момент известно немало интересных способов приготовления курятины в мультиварке. Также, хотелось бы отметить, что наибольшей популярностью пользуются рецепты не целой тушки птицы, а отдельных её частей. Например, голеней, бедрышек и крылышек.

Подробнее хотелось бы остановиться на приготовлении такой вкуснятины, как куриные крылышки. Способов их приготовления множество. Крылышки можно тушить, запекать и жарить. Для этих целей прекрасно подойдут духовка, гриль, мангал, и, конечно, такое чудо-приспособление, как мультиварка. Сейчас у каждой хозяйки есть такой удобный и практичный бытовой прибор.

Самый беспроигрышный вариант приготовления куриных крылышек – это крылышки в медовом соусе. Это блюдо может быть подано с гарниром в любое время дня, послужит прекрасной закуской к пиву, угощением во время просмотра фильма, а также идеально дополнит праздничное меню. Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, ни чем не хуже, чем приготовленные в духовке или на гриле. Единственное их отличие, так это не настолько хрустящая корочка. Но это ведь не повод, чтобы пренебречь столь простым и очень вкусным рецептом.


Это блюдо является отличным быстрым вариантом для семейного обеда или ужина. И простым решением, если гости уже на подходе, а угостить нечем.

Как приготовить пикантные куриные крылышки в мультиварке, вы узнаете из пошагового рецепта ниже.

  • Крылья куриные 5-6 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, специи по вкусу





Ароматная, невероятно вкусная закуска на ужин или для встречи с друзьями готова. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусу в мультиварки

Для приготовления рецепта Куриные крылышки в медовом соусу в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные крылышки – 500гр.
Мед – 3ст.л.
Соевый соус – 7ст.л.
Карри – 1ч.л.
Сок ½ лимона.
Растительное масло для жарки.
К куриным крылышкам добавить соевый соус, карри, мед, лимонный сок, и очень тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1,5 часа.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» и установить время на 15 минут. Обжарить куриные крылышки до образования румяной корочки.
После окончания программы добавить оставшийся соус и включить режим «Выпечка» на 30 минут.
Куриные крылышки в медовом соусу в мультиварки готовы! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.


Куриные крылышки не случайно пользуются особой популярностью у кулинаров всего мира. Хоть мяса на них и немного, но оно очень вкусное, мягкое и нежное, буквально тает во рту. Но только в том случае, если их правильно приготовить. Сегодняшний наш рецепт как раз и позволит вам это сделать. Итак, готовим жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке Редмонд.

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не только вкусно, но и очень полезно. Ведь мясо птицы, в отличие от говядины, содержит намного больше белков и витаминов, а также обладает особым вкусом. Содержащийся в нем жир легко усваивается. Да и готовится птица гораздо проще и легче, а мясо получается очень нежным. Именно поэтому на нашем столе так популярны блюда из курицы и индейки. Тем более, они имеют более доступную цену.

Конечно, жарка не относится к самым полезным способам приготовления. Но когда мы жарим в мультиварке, продукты готовятся в более щадящем режиме, чем на сковородке, и потому вред жарки во многом нивелируется. Но зато какая получается вкуснятинка! Мед и соевый соус придают крылышкам тонкий, чуть сладковатый привкус, очень гармонично сочетающийся с "родным" вкусом куриного мяса. А золотистая корочка, так аппетитно хрустящая на зубах, покорит даже самых придирчивых гурманов!

Когда мы готовим куриные крылышки традиционными способами, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы мясо, которого на крылышках немного, не пересушилось. Мультиварка же избавит нас от этих хлопот. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными.

Многие блюда из курицы подают как в холодном, так и в горячем виде. Жареные крылышки, правда, лучше употреблять именно горячими, в качестве второго блюда. На гарнир к ним прекрасно подходит картошка в любом виде (а особенно - картофельное пюре), тушеные овощи, да и с макаронами, рисом, гречкой куриные крылышки, пожаренные в соевом соусе и меде, очень хороши. А если еще положить на краешек тарелки свежий огурчик, помидорку или зеленый горошек, да щедро присыпать все это зеленью - получится просто объедение!

Вкусно приготовленные куриные крылышки могут служить не только вторым блюдом, но и отличной закуской. Можно, например, приготовить крылышки в мультиварке в томатном соусе. А можно приготовить их одновременно с гарниром. Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке читайте в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе нам потребуется:

  1. куриные крылышки - шесть штук
  2. мед - 2 стол. ложки
  3. соевый соус - 4 стол. ложки
  4. соль можно не использовать
  5. чеснок - 3-4 дольки
  6. специи для курицы: черный молотый перец
  7. подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Как вкусно приготовить хрустящие жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке

Берем охлажденные куриные крылышки, промываем под холодной водой. Если у вас крылышки замороженные, то сначала их размораживаем, лучше при комнатной температуре, положив в воду, но если нет времени, размораживайте в микроволновке. Даем крылышкам обсохнуть или промокнем их бумажным полотенцем. Крылышки можно разрезать по суставам на три части, но я готовила их целиком.

Натираем крылышки черным молотым перцем или другими специями для курицы. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, натираем им крылышки и замаринуем их на пол часа в медово-соевом соусе.

Для соуса смешиваем три-четыре столовые ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками меда. Если мед у вас густой, его нужно растопить на водяной бане. Чтобы растопить мед на водяной бане нужно взять кастрюльку, налить туда стакана воды, а сверху установить эмалированную чашу и поставить кастрюльку на огонь. Мед нужно поместить в эмалированную чашу и ждать, когда он начнет плавиться.

В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем замаринованные куриные крылышки. Крышку закрываем.

Устанавливаем программу жарка на 15 минут. Если у вас нет этой программы, можно готовить на программе выпечка, но время нужно будет увеличить, где-то на 5 минут на каждую сторону.

Через 10 минут открываем крышку.

И переворачиваем крылышки.

Готовим еще 5 минут до конца сигнала под закрытой крышкой. Как только прозвучит сигнал, даем минут 5-10 курице дойти и выкладываем на блюдо.

На гарнир к жареным крылышкам отлично подойдут любые овощное блюда, макароны и любимое многими картофельное пюре. Макароны лучше всего использовать твердых сортов, они более полезны.

Украшаем блюдо свежими помидорами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек замаринованных в медово-соевом соусе и жареных в мультиварке Редмонд.

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!


Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.


Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!


Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки. Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки. Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.


Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло. После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!


Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!


Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.


Этот рецепт является универсальным, так как замаринованные в медово-горчичном соусе крылышки можно готовить как в обычной духовке, так и на гриле. А если приготовить крылышки медовые в мультиварке, то поверьте, их точно оценят по достоинству. Этот рецепт очень похож на рецепт приготовления ребрышек свиных с медом, но есть и отличия.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5 .

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке — ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • горчица — 3 столовые ложки;
  • майонез — 7 столовые ложки;
  • приправы и соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу;

Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в мультиварке:


Крылышки необходимо хорошо помыть, очистить от перьев и натереть солью и специями со всех сторон.


Для маринада нужно смешать мед, майонез и горчицу.


Все ингредиенты хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Заливаем маринадом крылышки и ставим в холод на два часа, а лучше на всю ночь.

Выкладываем замаринованные крылья в мультиварку, посыпаем кунжутом и включаем программу "Выпечка" на 50 минут, поливая их периодически оставшимся маринадом.

В процессе приготовления крылышки можно перевернуть, чтобы они зарумянились со всех сторон.


Куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Выкладываем красиво на тарелку и подаем к столу. Данный рецепт крылышек можно изменять, добавляя в него любые ингредиенты.


Любите курицу, но одни и те же рецепты уже приелись? Куриные крылышки приготовленные в мультиварке, помогут разнообразить рацион без внесения в него кардинальных изменений. Рецепт с медом и лимоном должен вам понравиться. Это блюдо отличается от остальных необычайным ароматом, мгновенно распространяющимся по жилищу, а внешний вид крылышек возбуждает аппетит.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать куриные крылышки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид и цвет. На продукте не должно быть царапин, следов крови, темных пятен и трещин. Идеальный цвет – розоватый или бледно-голубой. Также стоит сказать, что лучше покупать охлажденные крылышки. В таком состоянии они сохраняют все свои полезные свойства и микроэлементы.

Свежесть мяса проверяется очень просто: надавите на продукт, если образовавшаяся вмятина быстро исчезает, значит, крылышки можно покупать. Также поверхность не должна быть липкой или скользкой. Отсутствие кисловатого запаха – еще один признак свежести. Плюс ко всему, крылышки должны быть хорошенько общипаны. Их размер не должен превышать 12 сантиметров. Продукт большего размера говорит о том, что птицу кормили химикатами. Срок годности продукта должен составляет 5-7 суток. В противном случае, от покупки лучше отказаться. Такую курицу, вероятней всего, обрабатывали искусственными консервантами. После того, как мы выбрали идеальные крылышки, можно приступать к работе.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 килограмм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • жидкий мед – 50 миллилитров;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.


Приготовление

1. Для начала подготавливаем основной продукт. Для этого промываем крылышки под проточной водой, просушиваем и срезаем кончики. Далее располагаем их в глубокой посудине. Так вся лишняя жидкость быстро стечет.


2. Сверху посыпаем душистыми приправами, солью и перцем. После этого выдавливаем лимонный сок и тщательно поливаем медом. После этого оставляем их хотя бы на полчаса, так они получать необходимый вкус.

3. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и кладем внутрь крылышки. Выставляем режим «жарки» и закрываем крышку. Жарим основной ингредиент по 15 минут с каждой стороны. Если за указанное время не появилась золотистая корочка, то можно добавить еще по 5 минут.


4. За 40-45 минут вы получите восхитительное блюдо, которое порадует всех своих необычайным вкусом. Они станут украшением любого праздничного стола.


Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как на праздничный стол, так и тогда, когда хочется порадовать родных в будни.

Приветствую всех посетителей сайта samsebeshef-povar.ru. Сегодня я готовила куриные крылышки в медовом соусе и в этом мне помогала моя мультиварка Philips HD3039.


Даже если крылышки, вам не по вкусу, приготовленные по этому рецепту они понравятся вам обязательно. Весь секрет в горчично-медовом соусе, который пропитывает крылышки. В результате они приобретают приятный кисло-сладкий привкус с лёгким пряным ароматом, а при готовке становятся коричнево-золотистыми и как бы кармелезируются сверху.

Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе нам понадобятся:

  1. Куриные крылышки – 0,5 кг (5-6 шт.);
  2. Мёд – 1 ст.л. без верха;
  3. Французская горчица – 1 ст.л.;
  4. Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.;
  5. Смесь специй для курицы – по вкусу;
  6. Немного черного молотого перца и соли;
  7. Растительное масло (для жарки) – 1-2 ложки.


Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе?

Куриные крылышки в медовом соусе готовят как с обрезных крыльев, таки и с не обрезных (у меня были последние). Их хорошо моем, сушим и разрезаем по суставчику на две части (можно не разрезать, а мариновать прямо целиком). В принципе крылья готовы.


Теперь делаем горчично-медовый маринад. Для этого берём мёд, если он загустевший немного растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.


В медовую основу кладём томатную пасту или кетчуп, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.


Заливаем маринадом крылышки и хорошо перемешиваем руками массирующими движениями.


Посуду затягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час, чтобы маринад хорошо пропитал птицу.


После этого включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем в разогретое масло крылышки жариться с двух сторон в один слой (если готовите двойную порцию придётся делать 2 закладки). На обжарку у меня ушло 10-15 минут.


Когда все куриные крылышки в медовом соусе обжарены выкладываем их обратно в мультиварку, сверху заливаем оставшимся маринадом меняем режим на «Тушение/рагу» и готовим ещё 30 минут, если соуса маловато можно добавить немного водички. Такие куриные крылышки в медовом соусе можно подавать с любым гарниром, также они будут очень хороши в качестве закуски к пиву.


Не забудьте подписаться на рассылку новых рецептов сайта и на новостную ленту RSS. Если есть вопросы или какие–либо дополнения к данному рецепту, пишите в комментариях я с удовольствием вам отвечу.

Напишите свой рецепт приготовления куриных крылышек и он обязательно будет опубликован на страничках сайта samsebeshef-povar. ru под вашим именем. К рецепту желательно приложить фото готового блюда и 2-3 фотографии процесса приготовления. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Автор статьи: Елена

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Читайте также: