Тефтели с грибным соусом на молоке




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:


Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.


Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.


Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.


В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.


Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.


Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.


Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.


Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.


Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой - обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе






средний балл: 4.40
голосов: 10




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:


Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.


Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.


Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.


В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.


Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.


Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.


Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.


Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.


Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой - обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе






средний балл: 4.40
голосов: 10

Готовка: 30 минут


Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.

В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты


для основы

для соуса

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе


Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.


Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.


Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.


Грибы промойте, обсушите.


В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.


Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.


Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.


Следом отправьте лук и морковь.


Обжаривайте овощи до мягкости.

Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.


Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.


В соус добавьте сушеный тимьян.


Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.


Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

соус
лук репчатый средний 1 шт
морковь небольшая 2 шт
грибы варенные 200 г
томатный соус или кетчуп 0,5 стакана
сметана 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.
тефтели
фарш мясной 400 г
рис 100 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
яйцо куриное 1 шт
мука для панировки 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т.е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.


Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.


Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Добавьте к луку морковь, перемешайте.


Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.



Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.


Обжарьте на растительном масле со всех сторон.


В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.


Вот такие тефтели у нас получились. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша
  • 150 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. молока
  • 1 чай. ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • зелень свежая
  • лаврик

Пошаговый рецепт приготовления

Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит.

Приготовить из мяса и лука фарш.

Смешать с варенным рисом и яйцом.

Посолить, поперчить, приправить.

Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.

Влить молоко, энергично помешивая.

Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.

Варить около 5 минут, помешивая.

Сформировать мокрыми руками тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Сложить в кастрюлю с соусом.

Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.

Тушить 30-40 минут.

ВКУСНО - это не то слово.

Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.

Соус ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, а аромат.

Приготовьте и ВЫ.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


kak vkusnoooo! 5


ммммммм! тефтельки. супер!5+



Аппетитненько как!555!




Какие аппетитные ежики. 5+


Тефтельки обоaлденные какие. Забираю!! Вам спасибо за вкусный рецепт!! ++5555555




Действительно аппетитно и хороший рецепт! Отлично, спасибо!




замечательные тефтельки--5+++,а я еще делаю смешанный соус и томатный ,и молочный вместе,пикантно получается,попробуйте


Сижу и слюнки глотаю. Какая вкуснятина! 5+


как интересно и вкусно. 55555555




Отличные тефтельки. 5555



Отличные тефтельки
забираю в группу,СПАСИБО

ПЯТЬ+++


Понятно, что вкусно. Уже обедать захотелось


Конечно вкусные тефтельки - очень нежные!


Девчёнки обоим по 5+. Отлично!





Приготовила - очень вкусненько получилось ))) Спасибо!


Ирочка, ваши "ёжики", вы правильно написали: "ВКУСНО-это не то слово".Я сегодня их приготовила (строго по вашему рецепту) и,когда они были готовы, я чуть язык не проглотила. Очень,очень вкусные тефтели.5555555555555555


После таких коментарий,уже поставила отваривать рис,спосибо за идею,будем пробовать.


Очень вкусно!Только что муж попробовал! аж оболдел, еще попросил. Спасибо!



СПАСИБО, мы уже приготовили Ваши тефтельки ОЧЕНЬ вкусно получилось


Рецепт хороший!За соус отдельное Спасибо) Только думаю, что яйцо в фарш добавлять не оябязательно, т.к. рис из-за большого содержания крохмала сам скрепит, а яйцо сделает тефтельки менее нежными)



Мне понравилось, очень нежно! Спасибо, Ирина!




Вкуснейшие тефтельки ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !


позаимствовала рецепт соуса - получилось потрясающе - вкусно и просто. Спасибо)))


Вкуснятинка
. Спасибо Вам, Мама Макса
. 5
!



очень вкусные получились. Спасибо!


спасибо за рецепт! пробовала, вкусно. только у меня они получились твердоватые,может фарш не тот? какой вы использовали в приготовлении?


подскажите- если я молоко сливками заменю? 5


Ириш, очень похожи на тефтели с моего детсада - попробую, т.к. те тефтели были ОЧЕНЬ вкусными!


Ириш, очень похожи на тефтели с моего детсада - попробую, т.к. те тефтели были ОЧЕНЬ вкусными!


сегодня хочу приготовить.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Мясные тефтели в сметанно-грибном соусе в мультиварке — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Тефтели получаются нежные, сочные и ароматные, буквально тают во рту! Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и гречка, и любые макаронные изделия.

В рецепте я буду использовать домашнюю сметану, с ней соус получается, конечно, просто бесподобный! Если нет такой возможности берите магазинную с большим процентом жирности, или как вариант, замените сметану сливками. Тефтели предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе, можно сделать это прямо на сковороде или в духовке, но мне нравится использовать для этой цели мультиварку. Во-первых, блюдо долго остается горячим и можно подать его в любое удобное время, а во-вторых, если занимаешься попутно домашними делами нет необходимости следить за процессом. Достаточно выбрать необходимую программу и дождаться звукового сигнала. Какой выбрать способ приготовления решайте сами, в любом случае, будьте уверенны, что блюдо получится выше всех похвал! Понравится и детям, и взрослым!

  • фарш мясной — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм.
  • рис — 50 грамм.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка.
  • сметана — 5 ст. ложек.
  • вода — 200 мл.
  • зелень — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке с грибами:

Соедините мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук, тертые на крупной терке 1-2 шампиньона, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу. Фарш лучше всего подойдет смешанный, у меня свино-говяжий, но можете взять любой другой. Подойдет как вариант даже более легкий куриный или из индейки.


Перемешайте все до однородного состояния и, смачивая по необходимости руки водой, сформируйте небольшие тефтельки.


Обжарьте их на сковороде или мультиварке с двух сторон до румяной корочки и переложите пока на тарелку. В это же посуду, где обжаривали тефтели, положите нарезанный перьями лук и оставшиеся шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.

Обжарьте лук с грибами до мягкости. Лук должен стать прозрачный, а шампиньоны поменять цвет.


Добавьте муку и перемешайте. Сразу же добавьте сметану, перемешайте все еще раз и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль и доведите соус до кипения. Количество воды можете регулировать, все зависит от желаемого количества подливки.


Обжаренные тефтели сложите в чашу мультиварки.


Залейте их сметанно-грибным соусом и готовьте на программе «тушение» 1 час. Я использую функцию мультиповар, готовлю при 110*С 40 минут.


Вкуснейшие тефтели в ароматном сметанно-грибном соусе готовы. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром.



Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



02.07.2018 | 11:35 дп

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Вся семья была в восторге от этого блюда)

03.07.2018 | 10:23 дп

Замечательный рецепт! Чаще готовлю тефтели просто в сметанном соусе, но с грибами, особенно лесными, получается вообще улетное блюдо.

17.07.2018 | 2:32 пп

Тефтели делала уже разные, но с грибами не пробовала, а тем более в мультиварке. Забираю рецепт.

27.08.2018 | 6:26 пп

Люблю тефтели готовить в соусе, к любому гарниру прекрасно подойдут.

30.09.2018 | 10:06 дп

Прекрасный ужин. К любому гарниру подойдет.

30.09.2018 | 8:09 пп

Да, для ужина тефтели в самый раз. Сейчас самое время готовить с грибами.

25.10.2018 | 8:07 дп

Готовила из куриного филе и запекала в мультиварке. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!

12.12.2018 | 12:40 пп

Удивительный соус из грибов. А можно взять молоко вместо сметаны?

12.12.2018 | 8:21 пп

Карина, если хотите заменить сметану, то лучше отдайте предпочтение сливкам, жирность может быть любая.

Читайте также: