Тефтели с печенью и рисом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. куриная печень 250 г
  • 2. куриные сердечки 250 г
  • 3. сыр твердых сортов 50 г
  • 4. рис 1/2 ст.
  • 5. яйцо 2 шт
  • 6. соль
  • перец
  • 7. петрушка рубленая
  • 8. чеснок 2 зубчика
  • 8. растительное масло
  • 9. томатная паста
  • 10. ложка кукурузной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень и сердечки отвариваем около 10 мин

2. Отвариваем рис

3. Отваренные сердца и печень измельчаем ножом,смешиваем с рисом, чесноком, петрушкой,тертым сыром,яйцами и вымешиваем фарш. После этого скатываем из фарша шарики

4. Слегка обжариваем шарики на сковороде в растительном масле

5. Выкладываем тефтельки в форму для запекания

6. В стакане смешиваем ложку томатной пасты с половиной стакана воды, слегка солим, добавляем кукурузную муку и заливаем тефтели так, чтобы они были погружены в соус наполовину.

7. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 мин.

8. При подаче посыпаем петрушкой.Сервируем помидорками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
  • Печень куриная 4 шт.
  • Морковь 0,5 стакан
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Смешанный фарш перебить в блендере с печенью и луком до однородной массы.


Соединить с вареным рисом - 0,5 стакана и столько моркови на терку. Рис отварить и остудить, но не промывать под холодной водой - нам нужно, что бы рис был вязкий. Морковь сырая. Все посолить, поперчить и перемешать.


Сформировать тефтели, обвалять в муке, струсить лишнюю.


И жарить на растительном масле до готовности. Сначала жарить до корочки со всех сторон, потом огонь убавить и готовить дальше под крышкой минут 15.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сложность приготовления: средняя
  • Выход порций: 4
  • Описание: Блюдо для повседневного стола, хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука.

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку.

Лук очистить, вместе с печенью пропустить через мясорубку.

В фарш добить отваренный рис, сахар, яйцо, панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу.

Массу хорошо вымесить, сформировать тефтели, обкатать в муке, жарить на растительном масле под крышкой.

При подаче на стол можно полить соусом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поддержите наш проект, поделитесь ссылкой с друзьями:

Последние материалы, опубликованные автором Vika:

  • Сладкий молочный соус
  • Коктейль "Солнечный"
  • Коктейль апельсиновый
  • Тушеное мясо с грибами
  • Вишневый пирог с марципаном

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Кулинарная книга

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из фарша
    • Овощные блюда
    • Блюда и гарниры из крупы
    • Паста, макароны
    • Пельмени, вареники, омлеты
    • Запеканки
    • Фондю
  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Соусы и заправки
  • Напитки, коктейли
  • Шашлык, гриль, барбекю
  • Десерты
  • Изделия из теста
  • Детская кухня
  • Блюда в горшочках
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки/скороварки/пароварки
  • Рецепты для аэрогриля

Украшение блюд


Присоединяйтесь к нам

Подборки рецептов

  • Рецепты к празднику: Новый год
  • Рецепты к празднику: Рождество
  • Рецепты к празднику: День Св. Валентина
  • Рецепты к празднику: 8 марта
  • Рецепты к празднику: Масленица
  • Рецепты к празднику: Пасха
  • Рецепты к пикнику
  • Постные блюда
  • Вегетарианские блюда

Кухни народов мира

Карта сайта

Панель управления

RSS - Кулинарчики.ру


Подписка на RSS-канал

Опрос

Умеете ли Вы готовить?

Полезные советы


В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полу прожаренными.

На заметку


Растопите кусочек сливочного масла в теплой воде, если она помутнеет – перед вами фальсификат.

А знаете ли Вы. что


Общий для всех кошачьих генетический дефект не позволяет им наслаждаться сладостями. Это установили Джозеф Бренд (Joseph Brand) и его коллеги из американского исследовательского Центра химических ощущений Монелла. Исследователи взяли слюну и образцы крови от шести кошек, включая тигра и гепарда, и нашли, что каждая кошка имела бесполезный, нефункциональный ген, который другие млекопитающие используют, чтобы создать рецептор сладкого на языке.

Печень говяжья (Тушение) 800 г
фарш куриный 2000 г
Сок томатный 1000 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 500 г
Лук репчатый (Припускание) 500 г
Пшеничная мука, второго сорта (Варка) 160 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 120 г
Перец сладкий маринованный (Припускание) 300 г

1. Отварить рис до полной готовности.

2. Пропустить печень через мясорубку.

3. Смешать вышеперечисленный ингредиенты с куриным фаршем, порезанным на тонкие дольки луком, 2 сырыми яйцами и сладким перцем, порезанным на тонкие продолговатые дольки.

4. Посолить и тщательно перемешать.

5. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и опустить в сотейник или чугунную / с антипригарным покрытием кастрюлю в кипящий томатный сок.

Тефтели из говяжьей печени с морковью

Ингредиенты

500 г говяжьей печени, 3 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл томатного соуса, 2 ломтика ржаного хлеба, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Говяжью печень промыть, пропустить через мясорубку вместе с ржаным хлебом, добавить рис, лук, морковь, яйцо, перец и соль.

Сформовать из фарша тефтели, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить томатный соус, добавить лавровый лист, довести до готовности на слабом огне, посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г маринованных маслят, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 60 мл растительного масла, перец, соль. Способ

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

Заливное из говяжьей печени

Заливное из говяжьей печени Ингредиенты: 350 г говяжьей печени, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 сладких перца, 2–3 дольки апельсина, 50 г растительного масла, 10 г желатина, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПечень

Закуска из говяжьей печени и яиц

Закуска из говяжьей печени и яиц Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень

Рулет из говяжьей печени

Рулет из говяжьей печени Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 стакана говяжьего бульона, 150 г грибов, 100 г сыра, 1 морковь, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.Печень

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть, очистить от пленок, нарезать

Котлеты из говяжьей печени с морковью

Котлеты из говяжьей печени с морковью Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 3 ломтика пшеничного хлеба, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень

Тефтели из говяжьей печени с зеленью

Тефтели из говяжьей печени с зеленью Ингредиенты400 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г риса, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г панировочных сухарей, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Зелень

Тефтели из говяжьей печени с опятами

Тефтели из говяжьей печени с опятами Ингредиенты500 г говяжьей печени, 150 г маринованных опят, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 100 г майонеза, 2 ломтика пшеничного хлеба, лавровый лист, перец, соль.Способ

Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный»

Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный» 500 г вареной говяжьей печени1 стакан кураги150 г любого сыра1–2 шт. моркови1–2 луковицычеснок, майонез и растительное масло — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Тефтели из говяжьей печени с шампиньонами и зеленью

Тефтели из говяжьей печени с шампиньонами и зеленью Ингредиенты:Говяжья печень — 500 гШампиньоны — 150 гМорковка — 1 шт.Луковица — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Рис — 40 гРастительное масло — 40 млПетрушка — 1 пучокУкроп — 1 пучокСметана (нежирная) — 100 гПшеничный хлеб — 2 ломтикаЛавровый

Тефтели из говяжьей печени с картофелем и зеленью петрушки

Тефтели из говяжьей печени с картофелем и зеленью петрушки Ингредиенты:Говяжья печень — 500 гКартофель — 3 шт.Луковица — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Рис — 40 гРастительное масло — 40 млПетрушка — 1 пучокТоматный соус — 100 млРжаной хлеб — 2–4 ломтикаЛавровый лист по вкусуПерец (любой),

Хве из говяжьей печени

Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка

Масса из говяжьей печени

Масса из говяжьей печени Печень говяжья – 100 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 3 ломтика, соль, перец по вкусу.Печень обжаривают в растительном масле, пропускают через мясорубку и растирают с размягченным сливочным

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный




Печень вместе с луком пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить манку, пропущенный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло, соль, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Из печеночной массы сформировать тефтели и обжарить их в растительном масле до образования румяной корочки. Сложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соком, смешанным со сметной, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Как приготовить вкусные тефтели? Эти мясные шарики вовсе не так сложны в приготовлении, как тебе может показаться. Тефтели – сытное и вкусное блюдо, которое есть в кухнях многих европейских стран. Оно весьма питательное, так что осторожнее с тефтельками, если ты следишь за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сметана (15-20%) – 300 г. Самую жирную сметану брать не стоит, поскольку все компоненты и так достаточно калорийные.
  • Томатный соус – 300 г (можно заменить протертыми помидорами со специями).
  • Рис – 100 г.
  • Мясной фарш (свинина, говядина, другие виды мяса) – 500 г.
  • Булка или пшеничный хлеб – 150 г.
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Рис отвари до готовности.
  • Томатный соус и сметану перемешай. Это будет соус для тефтелей.
  • Хлеб замочи в молоке, а затем немного отожми.
  • Смешай фарш, рис, булку соль и перец. Все перемешай.
  • Скатай из получившейся массы шарики-тефтели.
  • Выложи тефтели в форму для запекания. Также хорошо подойдет кастрюля с толстыми стенками. Залей их соусом, чтобы тефтельки были покрыты им полностью.
  • Отправляй кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут блюдо будет готово.

    Рыбные тефтели под томатным соусом

    Ингредиенты:

    • Филе минтая или хека – 500 г.
    • Зеленый лук – 2 штуки.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Петрушка свежая – 1 пучок. Можешь добавить укроп.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Хлебные крошки или сухари – 150 г.
    • Помидоры свежие – 5 штук.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Вода – 400 мл.
    • Масло оливковое или подсолнечное – 40 мл.
    • Зира (кумин) – 0,5 ч.л.
    • Перец – примерно 0,7-1 ч.л. (смешай красный и черный перцы в своих пропорциях).
    • Сахар – 1 ч.л.

    Приготовление полуфабрикатов:

  • Рыбу нарежь на куски и пропусти через мясорубку, или перемели в блендере.
  • Добавь соль, перец, яйцо, хлеб и все перемешай.
  • Смочи руки в холодной воде и сформируй из полученной массы круглые тефтели.

    Приготовление соуса:

  • Сними с помидоров кожицу. Для этого сделай на каждом крестообразный надрез и опусти в кипяток на 20 секунд. После этого кожица с легкостью отделится.
  • Мелко нарежь помидоры.
  • Репчатый лук нарежь мелкими кубиками.
  • На разогретом растительном масле обжарь лук до полупрозрачности.
  • Добавь помидоры, соль и перец, сахар. Помешивая, доведи до кипения. Затем влей горячую воду. Все перемешай.

    Приготовление тефтелей:

  • Залей тефтели соусом и доведи на среднем огне до кипения. Затем туши при малом нагреве 25 минут.
  • Зеленый лук и петрушку мелко нарежь. Посыпь зеленью готовые тефтели и подавай их к столу с гарнирами.

    Овощные тефтели с фасолью

    Если ты по какой-либо причине не употребляешь мясо, то можешь приготовить вот такие вегетарианские тефтельки.

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль – 1 стакан.
    • Рис – 1 стакан.
    • Перец сладкий (болгарский) – 2 штуки.
    • Морковь – 2 штуки (среднего размера, или одна большая).
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Лук репчатый – 3 штуки (или 1-2 больших луковицы).
    • Помидоры – 800 г. Можно взять свежие или консервированные в собственном соку.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

  • Фасоль замочи на ночь (если старая – то на сутки) в холодной воде. Затем отвари до готовности.
  • Рис отвари до готовности.
  • Укроп мелко нарежь.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Репчатый лук нарежь мелкими кубиками.
  • Сделай на помидорах крестообразный надрез, опусти в кипяток на 20 секунд, затем сними кожицу. Мелко нарежь помидоры.
  • Сладкий перец нарежь кубиками.
  • На растительном масле обжарь лук до полупрозрачности.
  • Добавь морковь, сладкий перец, посоли и поперчи. Жарь до размягчения моркови.
  • Добавь помидоры с соком и держи на огне, помешивая, пока соус не станет достаточно густым.
  • Всыпь в соус измельченный укроп и перемешай.
  • Пропусти фасоль с рисом через мясорубку или пюрируй в блендере. Из полученной массы скатай шарики.
  • Залей шарики соусом и отправь на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Тефтели из гречки и грибов

    Еще один рецепт для тех, кто не любит мяса.

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая – 1 стакан.
    • Шампиньоны свежие – 700 г.
    • Лук репчатый – 2 штуки (или одна большая луковица).
    • Морковь средняя – 2 штуки.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Укроп – 1 пучок.

    Приготовление:

  • Перебери гречку и залей ее двумя стаканами воды. Посоли и отвари до готовности (когда гречка впитает всю воду и станет мягкой).
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • Грибы нарежь кубиками или маленькими ломтиками.
  • Укроп мелко наруби.
  • Обжарь на растительном масле лук до полупрозрачности.
  • Добавь морковь, обжарь еже 5 минут.
  • Добавь грибы и обжаривай при среднем нагреве 15 минут.
  • Пропусти грибы и овощи через мясорубку или измельчи их в блендере.
  • Соедини полученную массу с гречкой, перемешай и сформируй шарики. Обжарь их на растительном масле.
  • Залей тефтели таким же соусом как в предыдущем рецепте (или другим по своему вкусу), доведи до кипения и туши 15 минут при минимальном нагреве.

    Как видишь, тефтели могут быть и мясными, и рыбными, и даже вегетарианскими. Но в любом случае сочетание тефтелек и соуса дает замечательные результаты. А если ты придумаешь новый рецепт тефтелей, не забудь обязательно поделиться им с нами!

    Тефтели из печени с рисом, рецепт с фото

    • ‹ Предыдущий рецепт
    • 790 из 832
    • Следующий рецепт ›


    Рецепт:
    Печень 200г.
    Рис 2ст. ложки.
    Сметана ½ стакана.
    Масло сливочное 1ст. ложка.
    Соль по вкусу.

    Тефтели из печени с рисом приготовление:

    Рис перебрать, промыть 2 раза теплой водой, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, затем отцедить и охладить.
    Печень очистить от пленки, нарезать на несколько кусков, пропустить через мясорубку, добавить рис, сливочное масло, посолить, хорошо перемешать.
    Фарш поставить в прохладное место на полчаса.
    Из подготовленного печеночного фарша сформировать тефтели, обжарить слегка на сковороде, положить в кастрюлю, добавить сметану и довести тефтели до готовности в горячей духовке в течение 5-8 минут.

    Тефтели из печени с рисом рекомендуются для диет № 2, 11, 15.

    Примечание:

    Полезные свойства печени:

    Печень наиболее важна в лечебном питании из всех субпродуктов.
    В печени содержится 18% белка, 3-4% жира, 2,3% углеводов, большое количество кроветворных микроэлементов и витаминов (особенно витамина А, В-2, В-12, РР, холина).
    Однако в печени много холестерина: 200-300мг, а в мясе животных – 60-70мг.
    Также печень богата пуринами, которые противопоказаны при подагре, мочекислом диатезе, уратурии.
    Печень ограничивается при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, так как оказывает сильное сокогонное действие.

    Блюдо, исполненное по этому рецепту, точно удивит собравшихся за обеденным столом. Ведь не каждый день приходится дегустировать печёночные тефтели. Чтобы убедиться в полноте вкуса и питательности такого блюда, лучше приготовить его прямо на своей кухне.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • по 250 г куриных сердечек и печени;
    • кусочек сыра;
    • ½ ст. риса;
    • яйцо;
    • 2 зубка чеснока;
    • немного томатной пасты и зелени;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 − 2 ст. л. кукурузной муки;
    • соль и специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Субпродукты очищаются от плёнок и отвариваются около 10 минут.
    2. Рис проваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
    3. В ёмкости смешиваются субпродукты и рис, далее туда добавляются яйцо, сырная стружка, толчёный чеснок и специи.
    4. Из фарша скатываются шарики, которые обжариваются со всех сторон.
    5. Затем изделия перекладываются в форму для запекания, где заливаются томатной пастой, разведённой в воде с добавлением муки (для густоты).
    6. Доводятся тефтели до готовности в разогретой до стандартной температуры духовке около 20 минут.

    Можно ускорить процесс, отправив ёмкость с тефтелями не в духовку, а в микроволновую печь на 5 минут.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

    Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

    Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

    Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

    Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


    Ингредиенты

    • Филе рыбы: 600 г
    • Лук: 1-2 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Панировочные сухари: 3 ст. л.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Морковь: 1/2 шт.
    • Томатная паста: 2 ст. л.
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Вода: 500 мл

    Инструкция приготовления

    Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


    Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


    Измельчаем все продукты до однородности.


    Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

    Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


    Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


    Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


    Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


    Тушим не менее 45-50 минут.


    Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.


    Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

    Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе белой рыбы;
    • 1 морковка;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 40 г сливочного масла;
    • 25 г муки;
    • 50 мл масла растительного;
    • соль, душистый перец.

    Приготовление:

    1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
    2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
    3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
    4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
    5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
    6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
    7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

    Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

    Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


    Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

    Продукты:

    • 0,7 кг рыбного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ст. томатного сока;
    • 1 морковка;
    • 2 ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • 30 г масла.

    Как готовить:

    1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
    2. Филе перекрутить через мясорубку.
    3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
    4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
    5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
    6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
    7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

    Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

    Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


    Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

    Ингредиенты:

    • 550 г рыбного фарша;
    • 150 г вареного риса;
    • 70 г моркови;
    • 50 г томатной пасты;
    • яйцо;
    • 350 мл воды (рыбного бульона);
    • 150 г лука;
    • масло;
    • 25 г муки;
    • специи, зелень.

    Как готовить:

    1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
    2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
    3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
    4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
    5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
    6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
    7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

    Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

    Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


    Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

    Компоненты:

    • 1 кг трески;
    • 300 мл бульона;
    • 3 ложки сметаны;
    • 200 г хлеба;
    • 50 г муки;
    • 150 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 2 яйца;
    • масло сливочное.

    Приготовление:

    1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
    2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
    3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
    4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
    5. Яйца взбить в пену.
    6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
    7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
    8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
    9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
    10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

    Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

    Советы и рекомендации

    • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
    • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
    • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

    Читайте также: