Бутерброд с жареной колбасой калорийность


Как приготовить блюдо «Бутерброд с колбасой»

  1. Хлеб нарезать на куски и смазать маслом.
  2. Сверху положить кусок колбасы.
  • Белый хлеб - 100 гр.
  • Колбаса вареная - 60 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с колбасой» (на 100 грамм ):

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Основа для бутербродов
    • 1.1. Хлеб пшеничный
    • 1.2. Батон, булка
    • 1.3. Хлеб ржаной
    • 1.4. Зерновой хлеб из пророщенных семян
    • 1.5. Гречневый хлеб

    В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.


    Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма - 100-150 г белого хлеба в день.

    Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г


    Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

    Таблица калорийности батона (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г


    Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

    Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    Полезная основа для бутербродов - хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

    Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

    Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

    Количество калорий, ккал

    Углеводы, г

    Белки, г

    Жиры, г

    На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

    Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

    Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

    Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
    С маслом232
    С сыром323
    С плавленым сыром182
    С вареной докторской колбасой345
    С колбасой сырокопченой210
    С ветчиной249
    С куриной ветчиной220
    С салями254
    С сыром и салями386
    С маслом и сыром310
    С маслом и форелью365
    С зеленью и огурцом80
    С маслом и икрой лосося330
    С маслом, сыром, ветчиной346
    С маслом и семгой260
    С маслом и яйцом200

    Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

    Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

    С маслом

    С вареной колбасой

    С маслом и колбасой

    С брынзой

    С маслом, колбасой, сыром

    С ветчиной

    С маслом и сыром

    С сыром без масла

    С сыром и салями

    С майонезом

    С медом

    С рыбой и маслом

    С красной икрой и маслом

    С красной икрой без масла

    С плавленым сыром

    С салями

    Сырокопченой колбасой

    Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

    Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра - например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

    Горячие сэндвичи

    Состав

    Калории на 100 г, Ккал

    С плавленым сыром и копченой колбасой


    С твердым сыром «Ольтермани»


    С яйцом, маслом и сыром



    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с колбасой".

    Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 396 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Правильное питание стало главной тенденцией нашего времени. Мы стараемся не есть лишнего, делить порции на несколько частых приёмов, постоянно пить воду с лимоном и делать всё то, что нам так настоятельно рекомендуют в интернете. Однако такие советы строго выполняются разве что домохозяйками. Работа, учёба, деловые встречи – порой захочешь правильно питаться, но не сможешь. Спасением становится разве что бутерброд с колбасой, калорийность в такие моменты даже не волнует. Всё же это лучше, чем совсем ходить голодным. Хотя вопрос о калориях весьма интересен.


    Насколько калорийны составляющие бутерброда?

    Наверное, прежде чем ответить на вопрос, сколько калорий в бутерброде с колбасой, стоит разобрать это нехитрое блюдо на составляющие. Ведь от такого, какой вид продукта будет использоваться, зависит его энергетическая ценность. Обычно в состав бутерброда входит хлеб, белый или чёрный, а также колбаса и сыр.

    Калорийность хлеба

    Как известно, одного только хлеба имеется несколько сортов. Ржаной, пшеничный, с отрубями, белый – выбор не ограничивается практически ничем. Разве что энергетической ценностью, которую так тщательно высчитывают все худеющие. Поэтому, разбирая какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, первым делом стоит обратиться к его основе – хлебу.

    Вообще, мучные изделия являются самыми калорийными, поэтому с ними нужно быть как можно аккуратнее. К примеру, хлеб с отрубями самый калорийный – порядка 230 ккал на 100 грамм продукта. Бородинский – где-то 207. Ржаной – 165. Из белого хлеба самый калорийный – пшеничный. Он содержит аж 242 ккал. Больше, разве что, тот, который имеет добавки в виде сухофруктов и орехов. Его энергетическая ценность может доходить до 342 ккал.


    Но есть одна приятная новость: рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, обратите внимание на то, что вся ценность определяется 100 граммами. Один кусочек хлеба при этом весит примерно 60 гр. А, значит, вместо 165 ккал, получаем 99. Надо ещё сказать, что в зависимости от рецептуры меняется и ценность продукта, поэтому лучше воспользоваться информацией на упаковке.

    Калорийность колбасы

    Сортов колбасных изделий существует великое множество. И их энергетическая ценность может колебаться от 180 до 600 ккал. Всё зависит от того, выбрали вы диетическую докторскую, чтобы побаловать себя, или остановились на самой калорийной – сырокопчёной грудинке. Этот фактор является очень важным. Именно поэтому бутерброды с копчёной колбасой не рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой. К слову, самым диетическим считается мясо птицы, поэтому, выбирая куриную колбасу, вы не рискуете набрать лишние килограммы. Ценность такого мясного изделия всего 180 ккал на 100 грамм продукта.


    Бутерброд с колбасой и сыром: калорийность

    А что, если вы решили побаловать себя ещё и сыром? Такой бутерброд будет вдвойне питательным, поскольку сыр, как кисломолочный продукт, содержит в себе достаточное количество белка. Собственно, как и жира. Поэтому бутерброд с колбасой и сыром калорийность будет иметь высокую. В среднем энергетическая ценность этого кисломолочного продукта составит 300 ккал на 100 грамм, если не брать в расчёт диетический тофу.


    Заключение

    Теперь, зная калорийность такого простого и, казалось бы, маленького блюда как бутерброды, можно смело принимать решение: включать их в свой рацион или воздержаться. В конце концов, хлеб можно заменить менее калорийными хлебцами, а колбасу – натуральным мясом, например, куриной грудкой. Пользы будет значительно больше, а лишние килограммы на животе и боках не омрачат вашего существования. Подходя к правильному питанию основательно, не позволяйте врываться в вашу жизнь необдуманным перекусам.

    Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса.

    Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

    1. Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов
    2. Количество килокалорий в 1 порции
    3. Калорийность бутербродов на разной основе
    4. Хлеб пшеничный
    5. Батон, булка
    6. Хлеб ржаной
    7. Зерновой хлеб из пророщенных семян
    8. Гречневый хлеб
    9. Калорийность горячих бутербродов
    10. Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
    11. Видео ПП бутерброды на завтрак

    Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

    Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

    Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:

    Колбаса Белый хлеб (230) Цельнозерновой хлеб (200) Ржаной хлеб (190)
    Копченая (510) 740 710 700
    Ливерная (330) 560 530 520
    Салями (560) 790 760 650
    Сервелат (490) 720 690 680

    Количество килокалорий в 1 порции

    Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.


    Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса

    Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

    Калорийность бутербродов на разной основе

    Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.

    Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.

    Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.

    Хлеб пшеничный

    Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.


    Калорийность готового блюда представлена в таблице:

    Составляющая часть Граммовка Ккал
    Мучная основа из пшеницы 100 242
    «Варенка» 60 154.2
    Сливочное масло 10 74.8

    В итоге получается 471 калория на одну порцию.

    Батон, булка

    Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.

    Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:

    Батон Ккал на 100 грамм
    Нарезной 264
    Подмосковный 261
    С отрубями пшеницы 273
    Столичный 243

    Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.

    Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:

    Продукт Вес в граммах Питательность (ккал)
    Столичная булочка 60 162
    Колбаса полукопченая минская 40 70
    Масло сливочное 10 74.8
    Итоговый показатель 110 306.8

    Хлеб ржаной

    Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.


    Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной

    Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:

    Ингредиент Вес, граммы Питательность (ккал)
    Основа 52 110
    Сервелат 36 170
    Сумма 88 280

    Зерновой хлеб из пророщенных семян

    Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).

    На 100 грамм мучного продукта приходится:

    Калораж Белки/Жиры/Углеводы
    261 45/9/1,5

    Гречневый хлеб

    Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.


    Бутерброд с гречневым хлебом

    Пищевая ценность:

    Калораж Белки/Жиры/Углеводы
    228 30/7/4

    Калорийность горячих бутербродов

    Основным компонентом является сыр – он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.

    В зависимости от рецепта формируется такая порция:

    Состав Пищевая ценность (ккал)
    Кусочек ржаной основы(20 г) 67
    Майонез (5 г) 21
    Колбаса копченая (20 г) 60
    Сыр российский (10 г) 36
    В одной порции 184


    Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

    Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

    Наиболее популярны данные программы:

    1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
    2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
    3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

    Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

    А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

    Видео ПП бутерброды на завтрак


    Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод. Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре. Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.

    1. Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой
    2. Калорийность горячих бутербродов
    3. Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
  • Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

    При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.


    Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

    1. Разновидность хлеба. Батон, плетенка или другая булка из белой пшеничной муки в пересчете на 100 г обладают более высокой энергетической ценностью по сравнению с черным хлебом, ржаным кирпичиком. Калорийность бутерброда с колбасой и сыром будет тем ниже, чем меньше питательность основы и тоньше ее кусочек.
    2. Состав начинки. Различные виды колбасы имеют свою жирность и соответственно калорийность. Более “легкие” вареные изделия (Молочная, Докторская), самые “тяжелые” — сырокопченые, поскольку в них мало влаги и много липидов. Среди твердого сыра отличия не настолько существенны. Также к начинке относится рыба, творог и сладкие разновидности, например, мед. Возможны комбинации вроде классического набора из сыра и колбасы, тогда изделие получится более питательным. Чтобы снизить калорийность бутерброда, стоит выбирать начинки с минимальным количеством жирных кислот и максимальным содержанием белка.
    3. Наличие масла или майонеза. Они придают блюду сытость, но это самый “тяжелый” по содержанию жира ингредиент. Даже тонкая прослойка майонеза добавляет 31 ккал. При похудении и строгой диете его лучше исключить. В бутерброде с маслом и сыром калорий в 1,6-1,7 раза больше, чем без масла.
    4. Присутствие овощей. Лист салата, пара ломтиков свежего огурца или помидора сделают скучное изделие более ярким, ароматным, сочным. К тому же они включают клетчатку и витамины, минералы, обладают низкой калорийностью, не содержат жиров. Хорошо добавлять укроп, петрушку, они придают не только приятный вкус, но и ускоряют метаболизм.
    5. Размер порции. Он зависит от того, какой прием пищи планируется. Для перекуса стоит приготовить небольшие канапе, для завтрака допустимы достаточно сытные варианты.

    Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.


    Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.

    Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:

    Начинка Батон, белый хлеб Хлеб тостовый белый Бородинский хлеб
    Масло 99 118 120
    Вареная колбаса (Докторская) 222 241 243
    Сырокопченая колбаса 88 107 109
    Плавленый сыр 111 130 132
    Масло и Докторская колбаса 173 192 194
    Масло и сырокопченая колбаса 135 154 156
    Масло, твердый сыр, вареная колбаса 325 344 346
    Майонез, вареная колбаса 253 272 274
    Брынза 129 148 150
    Ветчина 136 155 157
    Твердый сыр 114 133 135
    Масло и твердый сыр 194 213 215
    Салями 110 129 131
    Салями и твердый сыр 201 220 222
    Красная икра и масло 290 309 311
    Мед 136 155 157
    Майонез 83 102 104

    Естественно, что калорий в бутерброде с маслом и сыром больше, чем в блюде без жировой прослойки. Относительно хлеба получается так, что черный более диетический, чем пшеничный. Но кусочек ржаного тяжелее, он не такой пористый, поэтому калорий в бутерброде с сыром на Бородинском больше, чем с ломтиком батона.

    Калорийность горячих бутербродов


    Кроме обычных холодных перекусов обладатели микроволновки на работе или дома балуют себя горячими изделиями. Что касается их питательности, то при кратковременном нагревании она не меняется. В бутерброде с колбасой и сыром калорий одинаково что до микроволновки, что после нее, если их вес идентичный.

    Термическая обработка в этом случае минимальная, возможны только незначительные потери влаги. Количество протеинов и жира, хоть он и расплавляется, не меняется. С углеводами также ничего не происходит.

    Риск для фигуры состоит в том, что при нагревании аромат пищи усиливается, подогретых изделий скушать можно больше. К тому же для запекания обычно готовят многослойные сэндвичи.

    Бутерброд с сыром и колбасой после запекания нельзя назвать диетическим: он имеет 280 килокалорий в 100 г. К тому же в горячую разновидность мало кто добавляет свежие овощи (салат, огурцы), которые делают это блюдо более полезным для организма. А зря: включение в рецепт томатов снижает энергетическую ценность на 20%.

    Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона


    Чтобы знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой и любом другом блюде, достаточно скачать себе на смартфон приложение для расчета КБЖУ. Их существует немало. Вот пятерка наиболее удобных:

    1. YAZIO. Преимуществом является обширная база еды из нескольких тысяч наименований вместе с рецептами. Доступно сканирование продуктов по штрих-коду. Все съеденное в течение месяца легко представить в виде графика.
    2. Lifesum. Содержит перечень типичных блюд. Умное приложение само подберет оптимальную еду под выбранную цель (быстрое либо щадящее похудение).
    3. FatSecret. Простой и удобный счетчик калорий, в котором есть пищевая ценность различных продуктов. Много рецептов приготовления диетических блюд. Также доступен дневник упражнений.
    4. DINE4FIT. В приложении удобно не только считать энергетическую ценность еды, но и вести дневник питания.
    5. MY FITNESSPAL. Разработчик обещает данные по более 6 млн продуктов. Можно одновременно считать питательность для нескольких блюд. Имеет синхронизацию с сайтом, удобно пользоваться как с компьютера, так и со смартфона.

    Для тех, кто следит за фигурой, старается сбросить вес, важно знать КБЖУ каждого кусочка пищи. Бутерброды, особенно классические с маслом, сыром и колбасой обладают немалой энергетической ценностью. Их нужно обязательно учитывать в норму по суточной калорийности.

    Читайте также: