Тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой калорийность
Описание рецепта — ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ:
ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ
ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для тефтелей:
● Фарш (любой) - 0.5 кг.
● Рис отварной (лучше до полуготовности)
● Луковица средняя - 1 шт.
● 1 яйцо
● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
● Сметана - 1 ст.л
● Мука - 1 ст.л
● Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
● 1,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.Наше блюдо готово.
Диетические свойства:
Сколько калорий в тефтелях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Тефтели — это блюдо в виде небольших шариков, изготовленных из мясного или рыбного фарша. Помимо фарша, в тефтели добавляют рис, хлеб, лук, яйца, специи и пр. В разных национальных кухнях тефтели могут носить разные названия. Способы приготовления также могут различаться: их жарят, отваривают, тушат, готовят на пару и запекают.
От котлет тефтели отличают не только форма, но и два кулинарных признака:
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Сколько калорий в тефтелях?
Калорийность тефтелей с рисом куриных, на 100 грамм, составляет:
136 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить их по такому рецепту:
Продукты:
- Куриный фарш — 500 г. — (715 ккал)
- Рис отварной — 100 г. — (116 ккал)
- Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
- Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
- Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
- Сухари панировочные — 50 г. — (173 ккал)
- Томатная паста — 2 ст.л. — (29 ккал)
- Масло растительное — 60 г. — (539 ккал)
- Вода — 200 мл.
Как готовить:
- Натертый лук смешиваем с отварным рисом, фаршем, яйцом.
- Сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле.
- Добавить потертую морковь и смесь томатной пасты и воды, тушить минут 20.
Калорийность тефтелей из свинины, на 100 грамм, составляет:
183 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить их по предыдущему рецепту и заменить фарш на свиной.
Калорийность тефтелей из говядины, на 100 грамм, составляет:
179 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить их по предыдущему рецепту и заменить фарш на говяжий.
Калорийность тефтелей из индейки, на 100 грамм, составляет:
114 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить их по предыдущему рецепту, но с фаршем из индейки.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Кстати, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.
Как приготовить блюдо «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»
- Сварить рис в подсоленной воде около 15-20 мин, помешивая.
- Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать лук (1 шт.) мелкими кусочками, морковь (1 шт.) натереть на мелкую терку.
- Лук и морковь обжарить на масле.
- Фарш выложить в большую миску, добавить яйца и перемешать.
- Добавить лук с морковью и уже остывший рис.
- Всю массу тщательно перемешать, добавив соль (0,5 ст.л.) и приправу (0,5 ч.л.).
- Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить на смазанный противень.
- Для подливки нарезать оставшийся лук с морковью и обжарить их.
- Добавить муку и недолго обжарить.
- Добавить в сковороду воду, оставшиеся специи и кетчуп, перемешать.
- Тефтели залить подливой и готовить в духовке 1 час при температуре 170-190 градусов.
- Рис - 300 гр.
- Говяжий фарш - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
- Вода - 600 мл.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Растительное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Тефтели с подливкой
Говядина, котлетное мясо (Тушение) | 400 г |
Свинина, котлетное мясо (Тушение) | 100 г |
Рис, белый, среднезерный, обогащенный, сырой | 30 г |
Лук репчатый | 75 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Сметана 15,0% жирности | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Томатная паста. Консервы | 10 г |
Вода | 300 г |
Из мяса, лука, яйца, риса сделать котлетки. Обжарить с обеих сторон по 3 минуты. В стакан воды добавить соль и томатную пасту, размешать и вылить к котлеткам, тушить 10 минут. В 0,5 стакане воды размешать муку и сметану, вылить к котлетам и тушить ещё 10 минут. При тушении можно перевернуть.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели с подливкой".
Энергетическая ценность Тефтели с подливкой составляет 180,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.
Ингредиенты для «Тефтели с рисом и подливкой»:
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 143.7 ккал | белки 2 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Тефтели с рисом и подливкой»:
1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясное кольцо с перепелинными яйцами
- 13
- 37
- 6918
Фаршированный перец
- 14
- 184
- 3650
Котлеты со сливочной начинкой
- 47
- 185
- 2870
Чили кон карне с тыквой
- 27
- 55
- 1615
Плескавицы с перечным соусом
- 35
- 137
- 2390
Нарядные баклажаны
- 100
- 622
- 7713
Котлеты молочные "Взбитые"
- 149
- 1497
- 29151
Зразы мясные с картофельной начинкой
- 30
- 76
- 32831
Котлеты по-французски
- 6
- 303
- 5892
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя кутерьма"
- 56
- 528
- 13216
Закуска "Приморская"
- 152
- 125
- 29524
Начинка, которая не течет
- 91
- 1392
- 43516
Фотографии «Тефтели с рисом и подливкой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля natalyfalcon # (автор рецепта)
15 июня natalyfalcon # (автор рецепта)
2 июня natalyfalcon # (автор рецепта)
27 мая natalyfalcon # (автор рецепта)
23 мая natalyfalcon # (автор рецепта)
23 мая natalyfalcon # (автор рецепта)
18 мая natalyfalcon # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Л-лька2805 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года anilah #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Vikak3 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Хамися #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 октября 2019 года shtykert #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежные тефтели, приготовленные с рисом и с подливкой – это классический рецепт второго блюда из нашего детства. Готовятся тефтели из очень простого набора продуктов: фарша, риса, лука, томатной пасты и сметаны. Кто-то называет тефтельки ёжиками, кто-то – мясными шариками, но большого значения это не имеет. Тефтельки в подливке были и остаются очень вкусным домашним блюдом, как их не назови! Тефтели можно готовить на сковороде или запекать в духовке. А с горячей пюрешкой это нехитрое угощение слопают за обе щеки и взрослые, и дети!
Тефтели с рисом и томатной подливкой
Время готовки – 1 ч.
Вкус тефтелей главным образом зависит от самого важного компонента – фарша, а еще от того, в какой подливе они тушатся. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления тефтелей из любого домашнего фарша с томатной подливкой. Для подливки выбирайте только свежий томатный соус без Е-компонентов или спелые, мягкие и сочные помидорки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тефтели с рисом из индейки в духовке
Тефтели из фарша, приготовленного из филе индейки, получаются более диетическими, чем из свиного или из свино-говяжьего фарша. Готовятся они быстро, так как фарш из птицы не требует долго тушения. На гарнир можно сделать легкий овощной салат. Блюдо понравится всем приверженцам правильного питания.
Ингредиенты:
- Рис сырой – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш из филе индейки – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 0,3 л.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – чтобы смазать форму.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 0,3-0,5 л.
- Сметана – 4-6 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно хорошо вымыть рис и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
- Филе индейки обмыть, обсушить, нарезать ровными, мелкими куски.
- Морковку и лук нарежем некрупно, а затем измельчим вместе с мясом в фарш. Для этого используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку.
- Добавим измельченную петрушку, приправы, перец и соль в фарш.
- Далее нужно вбить 1 куриное яйцо. Фарш хорошо вымешать.
- Слепим шарики-тефтельки размером чуть побольше, чем крупный грецкий орех.
- Смажем маслом форму для запекания, выложим тефтельки одним слоем.
- В миске размешаем с водой томатный соус (пасту) и сметану – сделаем подливку. Если хотите более густую заливку для тефтелей, лейте меньше воды.
- Запекаем тефтели 30-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
- Подавайте тефтели нужно непременно горячими вместе с дымящейся подливкой и любым вкусным гарниром.
Тефтели на сковороде в сметанном соусе
Вкус соуса разнообразит вкус тефтелей, и сметанный или сливочный соус – это прекрасная альтернатива классической томатной заливке. Попробуйте приготовить! Кстати, тефтели в готовом виде можно заморозить прямо вместе с соусом в контейнере для заморозки. А в нужное время их останется лишь разогреть на плите или в микроволновке. Срок хранения такого продукта в морозильной камере 2-3 недели.
Ингредиенты:
- Фарш любой – 0,5 кг.
- Рис сырой – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Сметана – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Рис промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Фарш можно взять готовый покупной или сделать самостоятельно. Для этого рецепта лучше всего подойдет в меру жирный фарш (свинина + говядина либо свинина + курятина), рис хорошо впитывает излишек жира.
- Лук вымыть, очистить и нарезать мелко. Разделить на 2 части.
- Чеснок очистить, мелко нарубить.
- В миске смешать фарш, отваренный и остывший рис, яйцо, половину рубленого лука и чеснок, соль, перец. Фарш нужно хорошо вымешать и отбить о дно миски.
- Дать фаршу настояться 20-30 минут.
- Слепить небольшие тефтели. Чтобы фарш не прилипал, лепите тефтели мокрыми руками.
- Обжарьте тефтели на сковороде до легкой румяной корочки на среднем огне (панировать не нужно).
- В образовавшемся жире спассеровать вторую часть рубленого лука, добавить сметану и немного рубленого чеснока, все перемешать. У вас получится сметанный соус.
- Выложить все тефтели в соус и тушить 15-20 минут до полной готовности под крышкой на маленьком огне.
- Кушайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с овощным салатом, с гречневой кашей или с картофельным пюре.
Тефтели шведские
Мясные шарики маленького размера Köttbullar (шёттбулляр) – это национальное шведское блюдо. Вместо риса в них добавляют панировочные сухари или крошки, оставшиеся от черствого хлеба. Давайте для разнообразия тоже приготовим маленькие шведские Köttbullar, тем более, что это очень простое блюдо. Подают их с картофельным пюре и со сладким брусничным вареньем.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + говядина – 0,5 кг.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сухари или хлебные крошки – 2/3 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Залить стаканом молока панировочные сухари или хлебные крошки.
- Мелко нарубить очищенный лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
- Добавить лук к фаршу.
- Хорошо размоченные сухари добавить к фаршу вместе с молоком.
- Яйцо, соль, перец и любые желаемые специи добавить в фарш, хорошо вымешать. Если фарш покажется вам слишком плотным, долейте чуточку молока и вымешайте.
- Дайте фаршу настояться полчаса, чтобы хлебные крошки очень хорошо разбрякли.
- Слепите мокрыми руками маленькие тефтельки.
- Обжаривайте тефтельки в растительном масле до полуготовности. Масла не жалейте – тефтельки должны хорошо прожариться.
- Когда обжарите все тефтельки, долейте в сковороду немного кипятка и потушите их под крышкой 10 минут на маленьком огне.
- Готовые тефтели по-шведски можно кушать просто обжаренными, а можно и потушить в сливочном соусе, добавив чеснок по желанию.
Тефтели в томатно-сметанном соусе с лесными грибами
Грибы – прекрасное дополнение к домашним тефтелькам. Предлагаем вам приготовить сочные и ароматные тефтели с грибами и сыром. Будем запекать их в духовке в соусе из томатов и сметаны.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + говядина – 0,5 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Рис – 2/3 ст.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Укроп – пучок.
- Масло растительное – сколько понадобится.
- Вода – 2/3 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Соус томатный – 0,5 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- До полуготовности заранее сварить рис, остудить.
- Сваренные лесные грибы (или обжаренные шампиньоны) очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
- Измельчить вместе с грибами в блендере лук и чеснок или мелко нарезать.
- Мясной фарш посолить, приправить на свой вкус, вымесить и отбить о дно миски.
- Сыр натереть мелко на терке.
- Свежий укроп мелко нарубить (можно использовать и сушеный укроп).
- Добавить рис, яйцо, грибы и лук с чесноком и укроп в фарш, вымесить, если нужно – досолить.
- Сформировать мокрыми руками небольшие круглые тефтельки.
- Форму, в которой будем готовить тефтели, хорошо намазать растительным маслом.
- Выложить тефтели.
- Сметану размешать с водой и мукой до равномерной консистенции, добавить томатный соус (пасту) и посолить до нужного вкуса. Залить соусом тефтельки.
- Закрыть форму с тефтелями фольгой.
- Запекать под фольгой в духовке 40 минут (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать тефтели до готовности без нее еще минут 10-15.
- Подавать горячими.
Читайте также: