Тефтели с соусом из шпината

В морозилке полгода смертной тоской тосковала пачка шпината. И вот наконец подвернулся подходящий рецепт для того, чтобы ее пристроить.

Сами тефтели не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, поэтому блюдо выходит вроде как более-менее здоровое. Хотя никто не запрещает вам при желании обойтись сковородой, если духовки нет или раскочегаривать ее попросту не хочется ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Хлеб без корки кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат (предварительно разморозить и сцедить жидкость), горчицу, яйцо, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольго и смазанный растительным маслом противень.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, до готовности.

Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.


Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко.


Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.

Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.


Предлагаю приготовить полезные тефтели с нежным соусом.

Ингредиенты для «Тефтели со шпинатом»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Сметана — 5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.6 ккал
белки
81.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
211.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тефтели со шпинатом»:



Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.


Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.


Формируем тефтели, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.


Смешиваем оставшиеся сметану и шпинат,


Заливаем тефтели и готовим под крышкой еще 5 - 10 минут


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки с цыпленком

  • 7
  • 12
  • 3305

Куриные крылышки в кляре

  • 24
  • 357
  • 5938

Шницель из куриной грудки с цукини

  • 5
  • 11
  • 2133

Куриное филе в пикантном соусе

  • 31
  • 80
  • 7524

Куриные рулетики

  • 35
  • 148
  • 13477

Курочка в рисово-овощной "шубке"

  • 20
  • 42
  • 6742

Курица в яблочно-томатном соусе

  • 49
  • 82
  • 2242

Котлеты куриные с салом

  • 30
  • 250
  • 4095

Навороченные пельмешки

  • 108
  • 39
  • 4787

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Салют"

  • 249
  • 1882
  • 410560

Закуска "Макаронный сыр"

  • 111
  • 433
  • 11085

Печенье кунжутно-кукурузное

  • 64
  • 235
  • 15562

Фотографии «Тефтели со шпинатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2017 года nkova09 #


29 сентября 2017 года nkova09 #


30 сентября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года nkova09 #


2 октября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


3 октября 2017 года nkova09 #


18 сентября 2017 года Alena Mila #



18 сентября 2017 года zuravlik #


18 сентября 2017 года Alena Mila #


18 сентября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Alena Mila #


9 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)



13 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)



12 апреля 2015 года ДАФУНЯ #


12 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Тефтели со шпинатом:

Готовим оригинальные тефтели с добавлением шпината - полезное и вкусное блюдо для домашнего обеда! Шпинат можно использовать и замороженный, но свежая зелень будет наилучшим выбором для получения отменных тефтелей. Кстати, чтобы получить более диетический вариант этих тефтелей, их можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а свиной фарш заменить говяжьим или куриным. Но это уже дело вкуса, лично мне такие тефтели нравятся именно из свинины. Лёгкий салат из свежих овощей станет наилучшим гарниром для тефтелей со шпинатом!

Тефтели со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, свежий шпинат, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, сухари панировочные, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем свиной фарш.


Репчатый лук чистим и нарезаем очень маленькими кубиками.


Два пучка шпината промываем и тщательно просушиваем.


Обрезаем жёсткие стебли, а листья шпината нарезаем полосками.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему шпинат.


Обжариваем лук со шпинатом, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объёме и станет мягким.


Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, промываем крупу. Добавляем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.


Далее в миску с фаршем и рисом перекладываем содержимое сковороды, лук со шпинатом, и разбиваем куриное яйцо.


Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.


Фарш для тефтелей со шпинатом тщательно перемешиваем.


Смоченными в воде руками формируем из фарша 12-13 тефтелей и панируем их в сухарях.


Обжариваем тефтели из свинины со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.


Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюльку, вливаем воду, смешанную со сметаной и щепоткой соли, и тушим на медленном огне в течении 7-8 минут. Протушить тефтели можно и в микроволновке под крышкой около 10 минут на максимальной мощности.


Тефтели со шпинатом готовы.


Подавайте тефтели в горячем виде на обед с салатом из помидоров и огурцов, заправленных ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!


Рецептов тефтелей очень и очень много. Каждый раз у меня получаются новые вкусы и различные вкусовые комбинации.
Сегодня я готовила тефтельки со шпинатом. Если есть их без соуса, то их можно считать достаточно легкими. Но соус и картофельное пюре помогают в полной мере раскрыть вкус тефтелей и насладиться им.

Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 705 ккал

Шпинат разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я использую свежий и поступаю с ним так — на горячую сковородку кладу шпинат и жду, пока жидкость выпариться. В процессе помешиваю. Шпинат слегка остужаю и мелко рублю ножом.
К фаршу добавляем шпинат, яйцо, панировочные сухари. Натираем луковицу на крупную терку и выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу тщательно вымешиваем.


Формируем тефтели, размером с шарик для пинг-понга или чуть больше. Выкладываем на противень , застеленный фольгой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекаем до готовности около 25-35 минут. Все зависит от размера.


Пока запекаются тефтели – готовим соус. Мелко рубим лук и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле. Выдавливаем чеснок и готовим еще минуту.



Тертый сыр смешиваем с отваром, сливками и желтками. Добавляем в сковороду. По желанию добавляем или не добавляем розмарин.
Даем соусу покипеть минуту, солим и перчим по вкусу,


кладем в него тефтели, сковороду ставим на средний огонь и тушим, пока соус не загустеет. В процессе тефтели можно раз-два перевернуть, чтобы они со всех сторон пропитались соусом.


Как приготовить блюдо « Куриные тефтели со шпинатом »

  1. Разморозить шпинат.
  2. Порезать куриную грудку на мелкие части.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Чеснок натереть на средней терке.
  5. Взбить все ингредиенты блендером.
  6. Сформировать тефтели.
  7. Смешать воду с йогуртом.
  8. Выложить тефтели в чашу мультиварки и залить соусом. Поставить режим тушения на час.

Лёгкое, нежное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

  • Для тефтелей:
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Шпинат замороженный - 2 шт.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный - 200 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Для украшения:
  • Листья салата (4 шт.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные тефтели со шпинатом» (на 100 грамм ):

Калории: 83.3 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мясного фарша
  • 200 гр. шпината
  • 200 гр. камамбера
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • специи для бульона:
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком, луковица, соль
  • для соуса:
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ л бульона
  • 200 мл. сливок
  • 100 мл. белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
  • 1 ст.л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат нарезать и опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Шумовкой вынуть шпинат из воды.

Камамбер нарезать на небольшие кубики.

Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере.

В фарш вмешать шпинат, камамбер, лук, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.

В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошкм, гвоздику, целую неочищенную и предварительно вымытую луковицу и соль по вкусу. Довести бульон до кипения.

Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г.

Отварить биточки в бульоне при несильном кипении. Когда биточки всплывут, их можно вынимать из бульона. Поместить биточки в огнеупорную посуду с высокими бортами.

Бульон, в котором варились биточки, процедить и использовать его для приготовления соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и при помешивании добиться образования пастообразной массы. Небольшими порциями добавлять охлажденный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус будет по консистенции как густая сметана, влить в него сливки и вино, при постоянном помешивании довести до кипения и добавить каперсы. Залить соусом биточки и, накрыв фольгой, поставить в духовку (150 градусов) на 20 минут. По истечению времени форму с биточками вынуть из духовки и можете сервировать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис. Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом. Попробуйте и вам понравится!

-Рубрики

  • вышивка крестиком (67)
  • вкусно.рецептs (41)
  • вязание (10)
  • очумелые ручки (4)
  • фотографии (3)
  • мастера (2)
  • кулинария (1)
  • искусство (1)
  • фоны днева (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкусные и оригинальные тефтели в шпинатном соусе


Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 400 гр. куриного филе, 4 куска белого хлеба, 1 ст. молока, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ст.л. сливочного масла, 300 гр. шпината, 1-2 ст.л. муки, 100 мл. сливок жирностью 35%, 4 перепелиных яйца, сваренных в крутую, 4 помидора черри, растительное масло для обжаривания, соль – по вкусу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Пошаговое приготовление:

1. Прокрутите куриное филе в фарш.


2. Хлеб замочите в молоке.


3. Лук, петрушку и укроп измельчите.


4. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, затем добавьте зелень и готовьте, помешивая, 2 минуты.


5. Смешайте куриный фарш со слегка отжатым хлебом.


6. Добавьте лук обжаренный с зеленью.


7. Все тщательно перемешайте, посолите, поставьте в холодильник.

С фото

Рецепты вторых блюд → Тефтели

Блюда из шпината


Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками. Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели. Пусть духовка дальше сама.


Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.


Такие мясные шарики готовятся из интересного фарша и жарятся под грилем, а подаются с жареным шпинатом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Застелите противень кулинарной бумагой - тефтели к нему не пристанут.








  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Шпинат разморозьте. Ошпарьте горячей водой, высушите и охладите.
  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук, чеснок, орехи, шпинат и кинзу измельчите в блендере. Посолите и перемешайте.
  4. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, прогрейте их 5 минут в разогретой до 180°С духовке и украсьте веточками кинзы. Рядом с тефтелями налейте аджику.

2 комментария



Сообщение отправлено!


Овощные оладьи с семгой


Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом


Филе трески с кукурузой


Креветки с летними овощами в пряном соусе


Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Печеная фасоль с авокадо на лепешке


Рис с фасолью карри и цыпленком


Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также: