Рецепт шашлыка с сыром в тесте


Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.

Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

  • Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
  • Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
  • Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.


  • Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.


    Замороженное листовое тесто.

Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт

Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:

  • Черный и белый хлеб.
  • Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
  • Деревянные шпажки.
  • Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!

Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт

  • 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
  • 0,5 кг замороженного листового теста
  • 1 яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
  • Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
  • Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!

Адыгейский сыр на решетке — рецепт

Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • Адыгейский сыр
  • Растительное масло, чеснок, приправы
  • Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, то вам стоит взять этот рецепт шашлыка на заметку. Бесспорно шашлык из свинины или шашлык из курицы всегда будет держать пальму первенства, но такой шашлычок станет отличным вариантом для легкого шашлыка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлычки с сыром и помидорами в тесте»:

- сыр «сулугуни» - 600 г;

- помидоры – 300 г;

- тесто слоёное без дрожжевое – 1 упаковка;

- зелень петрушки, кинзы, укропа – по 1 пучку;

- соли и перец - по вкусу;

- мука для раскатывания теста – 50 г;

- шампура –5 - 6 штук.


Рецепт приготовления шашлычков с сыром и помидорами в тесте:

Готовое слоёное без дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, дать ему постоять около часа, чтобы тесто можно было легко развернуть из рулона в пласт. Заранее подготовить мангал с углями и шампуры. Зелень тщательно вымыть, перебрать и высушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать и перемешать. В чашку с зеленью добавить соль и перец, всё вместе перетереть так, чтобы зелень дала сок. Можно использовать для этого ступку с пестиком, но если их не окажется под рукой, можно обойтись просто вилкой.


Сыр «Сулугуни» нарезать кубиками два на два сантиметра.


Помидоры тоже нарезать на кусочки, по размеру сопоставимые с сыром.


Взять кусочек сыра, обвалять его в зелени и нанизать на шампур.


Затем взять кусочек помидора, также обвалять его в зелени и нанизать на шампур.


Таким же образом нанизать на этот же шампур сыр, помидор и ещё раз сыр. У Вас получится на одном шампуре три кусочка сыра и два кусочка помидора. Не забывайте каждый кусочек обвалять в зелени. Проделайте то же самое с другими шампурами . У Вас должно получиться пять или шесть шампуров.


Оттаявшее тесто разложить на разделочной доске, присыпать мукой, раскатать так, чтобы площадь теста увеличилась в полтора раза, а толщина его стала приблизительно 3 мм. С помощью острого ножа разрежьте тесто на полосы вдоль длинной стороны. Ширина полосы должна быть примерно 2 сантиметра.


Возьмите шампур и, удерживая его одной рукой, другой рукой плотно намотайте полоску теста внахлёст так, чтобы не оставалось открытых участков на содержимое шампура. На концах плотно прижмите тесто к шампуру, чтобы при приготовлении шашлыка на мангале, расплавленный сыр не вытекал на поверхность теста. Аналогично намотайте тесто на другие шампуры(ф17).


Теперь возьмите яйцо, с помощью венчика или обычной вилки взбейте его, чтобы хорошенько перемешались белок и желток.


Возьмите кисточку и тщательно, со всех сторон обмажьте тесто на шампурах яйцом, стараясь при этом как бы склеивать слои теста между собой, ещё больше запечатывая швы.


Выложите шашлычки на мангал, можно дополнительно положить под них решётки. Жар от углей должен быть умеренным, не сильным, чтобы и тесто поднялось, и сыр внутри расплавился. Шашлычки постоянно переворачивайте, чтобы они равномерно прогревались и подрумянивались. Есть их нужно буквально «с пылу с жару».


Ваши домашние и гости будут довольны столь необычным угощением. Приятного аппетита.

Рецепт приготовлен Миленой по оригинальному рецепту Сталика Хашинкиева


"Шашлычки" из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами. Костер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина. И рука непроизвольно тянется за бокалом вина. Отойдите от традиций и приготовьте "шашлык" из теста. А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия.

Ингредиенты для «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 1 шт
  • Помидоры черри (примерно) — 50 г
  • Сыр адыгейский (примерно) — 100 г
  • Ветчина (примерно) — 100 г
  • Соевый соус (Кикоман) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Зелень (по желанию, любая) — 1 пуч.
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
17 г
жиры
30.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:


Берем адыгейский сыр. Мне он очень нравится за свою нежность, но я очень люблю добавлять ему ароматов.
Нарежем и замаринуем его.
Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман) смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень.
Зелень любая, у меня укроп и кинза.
Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.


Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.


Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них "шашлычки".
Я чередовала сыр, помидор и ветчину.
Можно использовать только сыр.
Или использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавится и будет тягучаяяя.
Но тоже будет очень вкусно. Когда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный.


Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом - чтобы было герметично.


Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом.
И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый.
Отодвиньте часть углей в сторону, поставьте руку над костром - если можете держать руку, значит температура нормальная.
Выкладываем готовые "шашлычки" на решетку.
И внимательно следим за ними. Низ зарумянился - переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.


Вот они готовые. Тесто пропекается отлично.
Начинка получилась сочной. Помидор не расквасился.
Можно делать из любого другого сыра. И экспериментировать с начинками. Можно нанизать и завернуть в тесто все, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике.

Весна, костер, аромат выпечки. Вы отламываете с хрустом кусочек, тянете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока. Как же это вкусно.
. А как же быстро эти "шашлычки" заканчиваются, особенно, если с вами дети ))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Несладкие крендели с брынзой и курицей

  • 26
  • 217
  • 1858

Плетеные булочки с кунжутом "Пита майзе"

  • 5
  • 96
  • 9427

Сырные медальоны

  • 93
  • 1099
  • 18837

Творожные булочки с повидлом

  • 45
  • 45
  • 2066

Булочки "Синнабон" с корицей и какао

  • 49
  • 639
  • 11099

Булочки в крапинку

  • 55
  • 69
  • 5278

Плюшки "Ветерок"

  • 9
  • 68
  • 3760

Булочки на сливочном тесте

  • 133
  • 468
  • 13625

Булочки с рикоттой и клюквой

  • 20
  • 140
  • 1627

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2017 года Dinni #


4 февраля 2017 года pnatali1884 #


4 февраля 2017 года Яремча #


3 февраля 2017 года красючка #



3 февраля 2017 года Marmarina-23 #


8 мая 2016 года kopylovalu #


5 мая 2016 года luzina an #


3 февраля 2017 года Димка-1971 #

Идея хороша только для духовки, на мангале не удачно получилось: тесто к решетке прилипает, внутри тесто сырое, пришлось дома в духовке доделывать. Съедобно, но на любителя.


30 апреля 2016 года lekohka #


27 апреля 2016 года Магнолия17 #



27 апреля 2016 года Марина Indus #


27 апреля 2016 года antonina gil53 #





27 апреля 2016 года tonchik 83 #


27 апреля 2016 года ved-marina #




27 апреля 2016 года LenaLit2 #


27 апреля 2016 года Фейт #


27 апреля 2016 года Roberta-V #


16 апреля 2016 года iu kornewa #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная курочка, сочные овощи - и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!


Для начала подготавливаем все продукты для маринования куриного мяса.


Нарезаем куриное филе кубиками, как на шашлык, только чуть поменьше, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.


Готовим маринад: смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем.


В маринад отправляем куриное мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.


Подготавливаем остальные продукты. Достаем из холодильника слоеное тесто, моем овощи.


Сыр и сладкий перец нарезаем кубиком.


Помидоры черри разрезаем пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми.


Нанизываем куриное филе на шпажки, чередуя с перцем, сыром и помидорами.


Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски шириной 3 см.


Заворачиваем куриные шашлычки в полоски слоеного теста, края хорошо прижимаем.


Выкладываем куриные шашлычки в слоеном тесте на лист и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 35. Температура - 180-200 градусов.


Куриные шашлычки в слоеном тесте готовы. Пока блюдо горячее, можно легко убрать шпажки при желании.


Запеченная курица получилась нежной, овощи - великолепными. А сыр растаял и тянется.

Готовьте с удовольствием!




Ольга Суббота, 10 Ноября 2018 г. 06:05 #

Ксения Понедельник, 07 Января 2019 г. 18:08 #

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт


Евгения Пятница, 07 Июня 2019 г. 16:23 #

А не много для теста-35 минут? Оно же за 10 мин пропекается


Игорь Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 22:19 #

А если мясо мариноваться оставить на ночь?


Еагения Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:24 #

Сколько порций получается из данного количества продуктов?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Похожие новости

Вы ждете гостей, но теряетесь в догадках, что приготовить? А может, просто захотели порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным? Тогда представляю вашему вниманию потрясающее лакомство – шашлык из шампиньонов с сыром в тесте.


Рецепт его приготовления очень прост, а главное, не займет у вас много времени. Для приготовления грибного шедевра вам понадобятся:

  • шампиньоны (500 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • слоеное дрожжевое тесто (500 г);
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • длинные деревянные шпажки.

Хорошо обжарьте шампиньоны целиком на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Сыр необходимо нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Раскатайте тонко тесто и порежьте его полосками (шириной около двух сантиметров, а длиной 25 – 30 см). На шпажки нанижите шампиньоны, чередуя их с сыром. Полученные шашлыки оберните нарезанными лентами. Взбейте яйцо и обмажьте им сверху тесто для румяной корочки, можно посыпать его кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут.

Приготовленное блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью. Все гениальное просто.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни - 1 кг
  • Помидоры черри - 500 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упак.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Соль - По вкусу


Из книги Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни"

Этим рецептом я хочу порадовать не только вегетарианцев, но и мясоедов, которым надоело мясо, а также женщин и детей, потому что по вкусу сырный шашлычок придется практически всем. Рецепт легок и быстр в приготовлении, а с учетом его невысокой себестоимости — просто очарователен.

Нюансы

Для этого шашлыка нужна очень умеренная температура углей, для понижения температуры нужно присыпать их пеплом. Если поместить шпажки с шашлыком над горячими углями, тесто подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

Хачапури — это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо «Хачапури» («хачо» – это «творог» по-грузински, а «пури» – «хлеб») было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия «хачапури». Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости :-))

В Грузии хачапури стало настоящим национальным достоянием, это блюдо намного значительнее простого элемента местной кухни. Название блюда получило патент, однако хачапурить по оригинальной рецептуре можно в домашних условиях и на природе без специальных разрешений. В России часто продаётся продукт с таким названием, однако он имеет мало общего с оригиналом.


Состав продукта

Во время отдых на природе такое блюдо будет хорошим дополнением к шашлыкам, возможна загрузка в мангал для прожаривания. На приготовление уходит около часа, первая половина времени уходит на подготовку, вторая — на загрузку и жарку. За раз приготавливается 6 порцией, рецепт имеет среднюю сложность. По фото можно убедиться, что если правильно хачапурить, результат будет иметь аппетитный вид.

Чтобы приготовить хачапури на шампурах, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного тесто без дрожей (1 упаковка);
  • 500 г рассольного грузинского сыра сулугуни;
  • 50 г сливочного масла (при необходимости можно заменить топленым);
  • соль (по вкусу).

Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса. Если научиться правильно хачапурить, продукт с этим названием в кафе и магазинах потеряет свою привлекательность. Приготовленное своими руками блюдо имеет множеством достоинств.

Особенности приготовления

Классическая рецептура предполагает приготовление теста собственными руками. Если самостоятельно возиться с этим не хочется, можно приобрести в магазине упаковку готового слоёного теста, с ним продукт будет такой же вкусный, потери в качестве не будут волновать. На первом этапе необходима разморозка теста (если оно куплено в магазине) и загрузка углей в мангал.

Далее нужно натереть смесь адыгейского сыра и сулугуни, добавить топленое масло, перемешать эту смесь. Получившаяся масса формируется в продолговатые заготовки. Потом выполняется загрузка начинки на шампур.

Оптимальным вариантом станет использование качественного сулугуни, для загрузки его достаточно просто нарезать небольшими прямоугольными брусками.

Слоёное тесто нарезается на полосы шириной по 5 см, для их раскатки применяется скалка. Сырная начинка обматывается тестовыми полосами прямо на шампуре. Перед загрузкой надо выполнить следующие действия:

  • сцепить края для предотвращения их разваливания;
  • сделать в каждой заготовке по 5 проколов, для этого применяется зубочистка;
  • соблюдать терпение, чтобы дождаться окончательного приготовления блюда.

Правильно будет обжаривать хачапури на очень слабых углях, это важно для равномерности образования корочки. Специфика обжаривания подразумевает получение одинакового вкуса во всём продукте. От загрузки до окончательного приготовления проходит около 7 минут, аппетитные подтекания сока покажут, что пища готова к употреблению.

Полезные советы

Готовка на углях имеет свои правила, сильное увеличение теста в процессе говорит о том, что между отдельными шампурами стоит оставлять больше свободного пространства. Это важное отличие от приготовления шашлыков, так что если на одном мангале по очереди готовятся оба блюда, сохраняйте внимательность. Сочетание национального грузинского блюда с жареным мясом сделает более приятным ваш отдых.

Оставшееся от приготовления тесто можно использовать, загрузка его на шампур позволит выпечь вкусный хлеб.

Не обязательно придерживаться строгого рецепта, приготовить хачапури на шампуре можно с добавками. Для этого начинка обмачивается и обваливается в пряной зелени. На фото часто встречается готовка с такими добавками. Выглядит аппетитно, на практике получается оригинальный вкус. Рекомендуем загрузку следующих пряностей:

  • кинза;
  • тархун;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка.

Готовить хачапури на мангалах придумали давно, это уже стало элементом национальной кухни. Это блюдо при упоминании в любой части света мгновенно вызывает ассоциации с Грузией, любители кухни этой страны присутствуют во всём мире. Описанный выше рецепт отвечает официальным стандартам качества, а простота приготовления позволит каждому насладиться этим блюдом. Если соблюдать время загрузки на мангал, вкус будет такой, как будто вы лично посетили страну и попробовали там это лакомство.

Читайте также: