Тефтели в манке вкусвилл как готовить

Ингредиенты Тефтели в манке из Вкусвилла

Куриная грудка (филе) 20 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 19 г
Рис белый, крупа рисовая 16 г
Лук репчатый 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели в манке из Вкусвилла".

Энергетическая ценность Тефтели в манке из Вкусвилла составляет 344,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тефтели мы периодически берём, хороший состав, удобно и быстро готовить, для меня немного бывает иногда солоноват, а так продуктом очень довольны. Тефтели получаются нежными, спасибо за новинку.

Состав: филе грудки ЦБ охл., рис, масло сливочное
м.д.ж.72,5%, вода пит., крупа манная, лук репчатый,
соль морская пищевая, пшеничная клетчатка,
специи (перец, чеснок, паприка), сахар. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Представляем вашему вниманию рецепт нежных и объемных тефтелек.

У каждой хозяйки имеется манка — супер ингредиенты для этого блюда. За счёт нее тефтели получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и не разваливаются. Они будут отличным решением для праздничного ужина в кругу родных. Оценят их по достоинству даже дети. Попробовав приготовить это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его постоянным гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 гр говяжьего и свиного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Пряные травы
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем фарш.
  2. Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
  3. Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
  4. Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыпем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
  5. Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
  6. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
  7. После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  8. Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
  9. Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Купила на пробу тефтели в манке, т.к. не было в наличии фарша «особого» из индейки. Покупала накормить мою малоежку. Дочь с удовольствием съела. Мне так же на вкус понравились, оказались очень нежные, однородной консистенции. Порадовал минимальный состав продукта и цена приемлема. На гарнир делала тушеную капусту, но и с картофельным пюре или просто порезанными овощами, салатами будут отлично сочетаться.

Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охлажденное, рис, масло сливочное, вода, крупа манная, соль морская, сахара, лук репчатый, специи и пряности (перец, паприка) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Представляем вашему вниманию рецепт нежных и объемных тефтелек.

У каждой хозяйки имеется манка — супер ингредиенты для этого блюда. За счёт нее тефтели получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и не разваливаются. Они будут отличным решением для праздничного ужина в кругу родных. Оценят их по достоинству даже дети. Попробовав приготовить это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его постоянным гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 гр говяжьего и свиного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Пряные травы
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем фарш.
  2. Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
  3. Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
  4. Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыпем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
  5. Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
  6. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
  7. После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  8. Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
  9. Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Нежные тефтельки для детей и взрослых, готовим быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Тефтели с рисом и манкой»:

  • Фарш куриный — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тефтели с рисом и манкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица, запеченная в крем-соусе

  • 214
  • 1502
  • 28519

Филе курицы в панировочных сухарях

  • 17
  • 84
  • 263496

Куриные рулетики с имбирной начинкой

  • 60
  • 109
  • 6591

Курица с картофелем в духовке

  • 40
  • 96
  • 1366

Запеченное куриное филе «Золотая жемчужина»

  • 108
  • 197
  • 134694

Ароматная курица

  • 23
  • 55
  • 2056

Куриные окорочка запеченные с майонезом

  • 41
  • 71
  • 12299

Индийская курица

  • 19
  • 50
  • 7109

Куриное филе «Летний букет»

  • 12
  • 788

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Ильмень»

  • 45
  • 128
  • 12968

Сельдь пряная домашнего посола

  • 282
  • 1402
  • 21896

Рождественское имбирное печенье

  • 29
  • 708
  • 10495

Комментарии и отзывы



15 февраля 2018 года ирпенчанка #


16 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Стэйси_Зая #


15 февраля 2018 года Astra903 #


15 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года inulia68 #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежные тефтельки для детей и взрослых, готовим быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Тефтели с рисом и манкой»:

  • Фарш куриный — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975 ккал
белки
193.7 г
жиры
96.6 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тефтели с рисом и манкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша "Сомен"

  • 20
  • 88
  • 10376

Чахохбили, как оно должно быть

  • 405
  • 4725
  • 273879

Жареная курица

  • 4
  • 7
  • 25813

Курица "Давай сделаем это по-быстрому"

  • 157
  • 327
  • 10799

Курица на баклажанах

  • 4
  • 209
  • 2076

Хе из куринных желудков

  • 50
  • 270
  • 39037

Котлеты куриные

  • 15
  • 23
  • 5099

Курица с соевым соусом и медом

  • 1
  • 111
  • 1281

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

  • 14
  • 124
  • 7366

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55865

Кальмар в кляре по-китайски

  • 122
  • 1302
  • 59521

Торт "Любовь-морковь"

  • 102
  • 290
  • 10608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 февраля 2018 года ирпенчанка #


16 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Стэйси_Зая #


15 февраля 2018 года Astra903 #


15 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года inulia68 #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда бывает так, что хочется приготовить какое-то определенное блюда, а нужного главного компонента не хватает, поэтому приходится отказываться от своей затеи.

Вот так некоторые женщины часто отказываются от мысли по приготовлению вкусных тефтелей для своей семьи только из-за того, что закончился главный компонент для такого блюда – рис. Но, существует и альтернативный вариант приготовления тефтелей, а вместо риса в этом случае нужно будет только использовать обычную манную крупу, которая наверняка, в каждой семье имеется в наличии.

Кстати, манная крупа хороша тем, что тефтельки на ее основе становятся более нежными и объемными, к тому же для манных тефтелей подойдет не только томатный, но и другие соусы, например сливочный.

Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как «фрикадельки» и » тефтели» очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.

Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри. Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.

Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы. Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.

Подготовим все продукты по списку. Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.


Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.


Добавляем манную крупу.


Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.


Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.


Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.


Подготовим соус. Для этого сливки смешаем с порошком карри.


Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.


Заливаем фрикадельки сливочным соусом. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам. Отправляем фрикадельки в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.


Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе
  • Видео-рецепт

Тефтели считаются основным блюдом во многих мировых кухнях. Их порой сложно отличить от похожих шведских фрикаделек, сицилийских тефтелей с рисом, клопсов, крокетов, фалафелей… Разница всех видов заключается в способе приготовления и составе фарша. Однако тефтели всегда содержат какой-либо наполнитель. Например, рис, крупы, лук, вымоченный хлеб, специи, пряности. Также отличается соус, в котором их тушат. Это может быть сметанный, томатный, молочный или комбинированный соус. Во всех рецептах тефтели предварительно немного обжаривают, чтобы они лучше сохранили форму.

Сегодня приготовим тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе. При их приготовлении, как и любых других блюд подобного типа, важно приготовить хороший фарш. Его можно купить в магазине готовый, но тогда в его качестве нельзя быть уверенным. Поэтому лучше купить хороший кусок мяса и перекрутить его через мясорубку. Тем более, что сегодня многофункциональные электрические мясорубки измельчают мясо за считанные минуты. С домашним фаршем тефтели получатся значительно вкуснее. Благодаря добавленной в фарш манке тефтели получатся сочными, нежными, сытными и не будут разваливаться.

Смотрите также, как приготовить тефтели с помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Телятина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Манная крупа — 3-4 ст.л. без горки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки

Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе, рецепт с фото:


1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо. Фарш можете приготовить из любого сорта мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, куриная грудка, индейка и пр. При желании можно использовать фарш ассорти.


2. Чеснок с репчатым луком очистите от шелухи и пропустите через шнек мясорубки.


3. К продуктам добавьте манную крупу, соль, черный молотый перец и вбейте яйца. По желанию добавьте любые пряности и специи. Яйца можно вообще не добавлять. Вместо них связующим звеном будет служить манка.


4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы набухла крупа и в готовом блюде она не чувствовалась. Иначе если тефтели сразу начать готовить, то манка может скрипеть на зубах.


5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сформируйте круглые тефтели диаметром около 4-5 см и выложите их в сковороду.


6. Обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.


7. Залейте мясные шарики сметаной и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе полчаса. Подавайте кушанье к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам полив их подливой, в которой тушились тефтели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с манной крупой.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 100 - - - -
Масло подсолнечное нерафинированное (ТД Ярмарка) 10 90 - 10 -
Тефтели в манке (ВкусВилл) 634 1725 57 127 89
Итого: 744 1814 57 137 89
С учетом уварки: 542 1814 57 137 89
На 1 порцию: 542 1814 57.1 136.8 88.8
На 100 грамм: 335 10.5 25.2 16.4
БЖУ: 13% 68% 19%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Читайте также: