Тефтели в пивном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. мясного фарша
  • 2 булочки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литра светлого пива
  • 2 головки репчатого лука
  • петрушка
  • 5 ст.л. жира
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите булочки в воде и хорошо отожмите

Смешайте их с фаршем и сырыми яйцами

Очистите головку лука, нарежьте её мелкими кубиками

Так же мелко нарежьте петрушку

Обжарьте в столовой ложке жира лук и зелень

Перемешайте обжаренные ингредиенты с фаршем до получения однородной массы

Посолите и поперчите по вкусу

Обжарьте муку в четырёх столовых ложках масла, добавьте мелко нарезанную вторую головку лука,приправы и пиво

Дайте немного покипеть

Фарш скатайте влажными руками в мелкие шарики и опустите в кипящий соус

Варите в течение 15 минут

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Я тоже люблю тефтели, особенно есть .




Очень аппетитные тефтели. 5+5+5+5+


555. Представляю как вкусно!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Время приготовления: 50 мин Порций: 4


Мясные тефтели это простое, быстрое и вкусное блюдо, особенно если их приготовить с соусом! Это можно сделать и на плите и в духовке. Я сегодня готовила на плите.

При наличии уже готового прокрученного мясного фарша рецепт тефтелей становится очень простым и довольно быстрым в приготовлении. Кроме того, можно сказать, что это классический рецепт тефтелей по - итальянски, здесь не добавляют в фарш ни риса, ни лука, но зато обязательно присутствует тертый сыр и предварительно замоченный в воде или молоке хлеб.

Я уже готовила курицу в пиве (здесь можно посмотреть как это было), а на этот раз я использовала пиво для приготовления соуса. Получилось вкусно и необычно, пиво придает особенный привкус, а алкоголь при этом совершенно выпаривается так что можно спокойно готовить тефтели по этому рецепту и для тех кто совсем не пьет.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша
  • 4 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • сельдерей
  • 150 мл пива или сколько потребуется

Как приготовить тефтели в соусе


Прежде всего подготовим все необходимые для рецепта приготовления тефтелей ингредиенты: ломтики хлеба замачиваем в молоке, твердый сыр натираем на мелкой терке.
В отдельную миску кладем мясной фарш (у меня фарш из говядины со свининой), добавляем отжатые ломтики хлеба, тертый сыр, яйца, соль и перец по вкусу.


Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Слегка смачиваем в воде руки и формируем шарики размером с куриное яйцо.


Каждый мясной шарик обваливаем в муке.


Подготовленные мясные тефтели выложим на отдельную тарелку или противень. Можно убрать их ненадолго в холодильник, так меньше вероятность того, что они развалятся при тепловой обработке.


Лук, морковь и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороде или в сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи несколько минут.


Затем сюда же кладем тефтельки и переворачивая обжарим их со всех сторон.


Вливаем в сотейник пиво и доводим до готовности.
Подавать мясные тефтели полив их соусом, а в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или салат из овощей.
Приятного аппетита!





Комментарии к записи " Мясные тефтели в пивном соусе"

Однако . В томатном соусе мясные тефтели готовила, в молочно - томатном - тоже, и чисто молочный не устоял перед ними, а вот пивной соус пока что не использовала.

Супруга давным - давно прекратила добавлять в рецепт мясных тефтелей хлеб, а вот наличие в таком блюде сыра твердых сортов вполне уместно.

Необычная идея - протушить тефтели в пиве. Интересно, насколько изменится вкус блюда.

Пиво я тоже часто добавляю в соус при тушении мяса. Тефтели получаются более нежными и сам соус имеет пикантный вкус.

Я пиво часто использую не только в тушении мясных тефтелей, но и любого мяса. Вот особый вкус оно придает мясным блюдам, как и вино. Отличный рецепт, нужно будет приготовить!

Делать соус с пивом не приходилось,да и пробовать тоже.Надо когда-то начинать.Спасибо.

Итальянская кухня мне нравится.При случае воспользуюсь рецептом и удивлю своих родных.Благодарю.

Вот настоящее мужское блюдо! Тефтели очень аппетитны на вид.

Интересные наверное тефтели на вкус получаются. Нужно обязательно попробовать, необычный рецепт.

Упоминание пива в рецепте заставляет таких мужчин как я обратить пристальное внимание к этому блюду) Сразу захотелось приготовить, но постараюсь уговорить помочь супругу)

Здравствуйте, Виолета.
Я пиво использую при приготовлении баранины, а вот для соуса не пробовала – нужно будет это сделать.
(Я одновременно с Вами создала свой блог, а потом оставила его без внимания на длительное время – теперь вот возрождаю. Решила посмотреть, как успехи у моих комментаторов – ровесников блога. Вижу, Вы молодец, занимаетесь своим детищем,у Вас приличная посещаемость, интересные рецепты. Подписалась на обновления)

Алиса, я Вас прекрасно помню. Очень хорошо что Вы решили снова вренуться в блогеры, мне нравился Ваш блог и Ваши рецепты!
К сожалению, сама сейчас занимаюсь блогом очень мало, но надеюсь, что все-таки смогу уделять ему столько же времени как и раньше!
Удачи Вам и спасибо за подписку! Обязательно зайду за новыми рецептами к Вам в гости

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.

Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.

Тефтели в пивном соусе, описание


Тефтели в пивном соусе, рецепт:

мясной фарш600г
чёрствый пшеничный хлеб50г
яйца куриные2шт
пшеничная мука3ст.л.
Лук репчатый2шт
растительное масло6ст.л.
мука1ст.л.
светлое пиво2ч
Соль
перец

Приступаем к приготовлению, берем хлеб, замачиваем в воде, отжимаем, и перемешиваем с мясным фаршем. Пропускаем через мясорубку, фарш, перемешанный с хлебом. Затем, добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем снова. Берем лук, нарезаем кубиками, пассеруем на сковороде (обжарить не до золотистости) и добавляем в фарш.
Теперь соус, берем муку пассеруем на жире, добавляем пассерованный лук, мускатный орех, пиво, солим, посыпать перцем. Получившуюся штуку необходимо до кипения – получился соус.

Из фарша формируем небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем на жире до золотистого цвета. Затем заливаем соусом, и тушим 20 минут.

При подаче на стол, желательно украсить зеленью. Лучше всего на гарнир подходит отварной рис, но это не закон, можно подавать с чем угодно, с картофельным пюре, гречневой кашей, другой какой-то кашей. Можно просто есть одни тефтели с каким-то салатиком, очень вкусно. Блюдо прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного. На день рождение или Новый год, например. Приятного аппетита.

Автор

Ингредиенты:

    яйца - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    жир - 4 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    перец черный молотый, соль по вкусу
    мускатный орех - по вкусу
    пиво светлое - 2 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    жир - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    хлеб пшеничный черствый - 50 г
    фарш мясной - 600 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Хлеб замочите в воде, затем отожмите, соедините с фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире, соедините с фаршем.

Для соуса муку спассеруйте на жире. Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, мускатный орех, пиво, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.

Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте на жире, залейте соусом и тушите 20-25 минут.

Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом. При подаче оформите блюдо зеленью. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


Тефтели получились вкусные. Пиво дает свой необычный вкус.

Ингредиенты для «Тефтели в пивном соусе»:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Булочка — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (2+1) — 3 шт
  • Жир (1+4) — 5 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (+ черный перец, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.7 г
углеводы
247.8 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Тефтели в пивном соусе»:

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами.
Очистить лук 2 шт., нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире 1 ст. л. вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

Соус: муку обжарить в жире 4 ст. л., добавить мелко нарезанный лук 1 шт., приправы и залить пивом и томатным соком.

Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики,
опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с овощами, тушeное в лаваше

  • 28
  • 53
  • 6372

Люля-кебаб

  • 68
  • 313
  • 125479

Шашлык

  • 56
  • 67
  • 7518

Мясо "По -крестьянски"

  • 95
  • 684
  • 38697

Мясное рагу с овощами "Непропущенный сериал"

  • 20
  • 50
  • 28941

Фальшивая "Головка ягненка "

  • 5
  • 3
  • 1946

Мясо, тушеное с овощами "Солнечное"

  • 2
  • 52
  • 42571

Поросeнок "Рождественский"

  • 31
  • 63
  • 5950

Котлеты "На отлично!"

  • 26
  • 39
  • 5357

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 970
  • 25038

Помидорная сальса

  • 513
  • 1308
  • 19226

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"

  • 95
  • 2403
  • 25722

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2010 года ирина66 #


23 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


11 июня 2010 года AlenchikS #


11 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)



7 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


7 июня 2010 года мисс #


7 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года mysj19 #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


7 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #


7 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)



6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года Elvyrka #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года barska #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года randy #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года nadjuska #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


7 июня 2010 года nadjuska #


7 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


7 июня 2010 года nadjuska #


7 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года kayali #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года чиполинка #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года Молчунья #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года ronit10 #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года semsvet #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года Svetlr #





6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года Лисенок #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года Ольга Бабич #




6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 июня 2010 года Баба Аня #


6 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно, гостя в чудном бельгийском городе Брюгге, я попробовал изумительное блюдо – тефтели из говядины, тушёные в пиве с вишней. Дымящиеся «мит болз» оказались удивительно нежными, с легкой пивной горчинкой и кислинкой вишни. Нигде ранее мне не попадался такой способ готовки мяса. Расспросив повара, я узнал, что это старинный фламандский рецепт. И я решил повторить его на охотничий лад.

В качестве основного ингредиента было взято мясо косули. Но я уверен, что и любое другое «сухое» мясо дичи– олень или лось окажется нисколько не хуже. Не говоря уже про кабана.


Итак, начнём. Мясо режем крупными кусками, затем проворачиваем его в мясорубке.





В полученный фарш добавляем немного размоченного в молоке хлеба, солим, перчим по вкусу.



Чтобы размягчить волокна, добавляем к мясу немного картофеля, протертого на мелкой терке.



Отложив фарш в сторону, займёмся соусом. Перво-наперво подготовим вишню, чтобы потом не отвлекаться от процесса готовки.


Вынимать косточки из ягод - дело не быстрое. Хорошо, если в хозяйстве для этого есть специальный инструмент. Я же использовал зубочистку, выталкивая ей косточку через сделанные на нижней части ягоды надрезы.


Когда ягода готова, мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.




Подосиновики или белые грибы нарезаем некрупными кусочками и отвариваем минут десять. Если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны – их отваривать не надо. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать. Минут через пять по кухне поползёт волшебный дух жаренных грибов. Поэтому имейте под рукой чем перекусить. Готовить дальше на голодный желудок будет настоящей пыткой.






Чтобы соус не был жидким и обволакивал тефтели, проникая в мясо и тем самым делая блюдо сочным, добавляем к смеси грибов и лука немного муки и еще некоторое время обжариваем.



Минут через 5 медленно вливаем небольшое количество кипятка и оставляем соус на медленном огне.


Пока доходит соус, пора заняться фаршем. Сформировав фрикадельки, обваливаем их в муке.




И обжариваем на сильном огне.


Теперь вернёмся к соусу. Пора добавить в нашу смесь пиво. Скрепя сердце, я распечатал бутылочку Валмиерского тёмного. Сам не выпил ни капли - весь напиток ушёл в сковородку.


Даём соусу потомиться на медленно огне где-то минут 10.




В тару (утятница, кастрюля, скороварка) где будет тушиться дичь, выкладываем фрикадельки и заливаем их приготовленным соусом.




Ставим томиться на медленный огонь и срочно выбегаем из кухни. Запахи там стоят невероятные.


Через час возвращаемся на кухню и без промедления мечем на стол мягкие, сочные тефтели из дичины, тающие во рту. Приятного аппетита Вам и вашим близким!



Дмитрий Каширин 13 июля 2015 в 00:00

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


В общем, кто куда, а я к "Яру". Хочется, чего-то вкусненького отведать после таких чтений. А косуля та "латышская", проблемная? А Брюгге, действительно, хорош, но вот чтобы там рецепт высматривать я и в лучших снах не догадался бы. Спасибо, Дмитрий!


О, боже! Летом, в такую жару и мясное. уговорили, наливай! :-)))



Это у Вас там, Николай, жара, а в столице опять "пуганая ворона" (синоптики) наобещала жары и засухи "с три короба", а теперь опять "в кусты", дескать, следующим летом прогреетесь, а в это атлантические циклоны не дают. Так что, к такому мяску мы тут можем себе и "градус" поднять.


Филипп, спасибо! Нет, блюдо приготовлено из другой косули. Обязательно расскажу о той охоте, но не сегодня.


Тефтели не люблю, предпочитая жареное мясо, но комментарии по ходу приготовления, особенно в части
грибов, потрясающие. Пойду достану из морозилки собранные в этом июне белые.


А у кого будут грузди в зиму? Ой люблю грузди, давно не ел. как там про Париж говорят? Вот и я поел бы груздей и умер наслаждаясь :-))) Купил бы, обменялся, принял в подарок. на юга никто не едет?


Эх, Николай, взбудоражил душу, ой, люблю грузди, но того засола, что теща делала, увы. Все в прошлом, как соберусь ее помянуть, обязательно грузди покупаю, и белые и черные, разные банки, разные засолы, но все не то. Да и делает-то кто:Китай, Германия, Польша, чего они в грибах-то, а тем более в груздях понимают. "Ряжский погребок" тот немного лучше, но все не то, хоть и редок в продаже. А Париж того не стоит, чтобы единожды взглянув на него помирать - это преувеличение.

Читайте также: