Тефтели в соусе из сметаны поваренок
Эти тефтели не оставят равнодушным никого, получаются очень мягкими и сочными!
Ингредиенты для «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 22.4 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи
- 5
- 13
- 1442
Мясные котлеты с пармезаном
- 36
- 35
- 3405
Котлеты со сливочной начинкой
- 47
- 185
- 2863
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
- 8
- 142
- 1941
Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер
- 64
- 384
- 5598
Котлеты с тыквой на пару
- 9
- 81
- 7424
Лазанья
- 0
- 46
- 1242
Мясные маффины с грибной начинкой
- 43
- 156
- 17854
Рулеты "Под маггией"
- 45
- 660
- 7089
Попробуйте приготовить вместе
Салат "90 -60 -90 "
- 93
- 1584
- 161506
Гульчехра в порционных горшочках
- 63
- 758
- 11735
Печенье "Бриллиантовое"
- 400
- 4511
- 356843
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2015 года Jenya Schmitz #
10 сентября 2015 года Маринка Сазонова # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытные и вкусные.
Ингредиенты для «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:
- Телятина — 500 г
- Сметана — 250 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Томатная паста
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.6 ккал | белки 123.5 г | жиры 69.3 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал | белки 17.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:
Телятину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.
Пропустить через мясорубку лук.
Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.
Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.
Выложить в смазаную маслом форму.
Сделать соус из сметаны, томата, воды 1/3 стакана, посолить, добавить приправы (базилик)
Тефтели залить соусом.
Готовить в духовке при температуре 200 С - 40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тефтели "Любимые"
- 598
- 3995
- 657592
Мясные ежики в сметане с томатами
- 91
- 2492
- 81869
Мясные ёжики
- 69
- 1143
- 111480
Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"
- 76
- 1084
- 185343
Тефтели в сливочно-грибном соусе
- 132
- 894
- 76736
Тефтели "Ежики в тумане"
- 88
- 739
- 166454
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
- 68
- 633
- 31536
Тефтели в соусе
- 156
- 484
- 97941
Тефтели в соусе из сладкого перца
- 61
- 372
- 32161
Мясные ежики в духовке
- 47
- 361
- 169800
Тефтели с творогом и кабачком
- 105
- 356
- 21093
Тефтели аппетитные
- 82
- 319
- 49925
Вкуснейшие "Лысые ёжики" из фарша
- 20
- 298
- 51846
Мясные ёжики в мультиварке
- 38
- 279
- 59185
Мясные ёжики в сметанном соусе
- 3
- 240
- 2287
Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе
- 75
- 233
- 17433
Тефтели в сырно-сливочном соусе
- 47
- 232
- 39416
Мясные ежики
- 66
- 231
- 12976
Тефтели мясные
- 21
- 224
- 42164
Ежики с соусом "Бешамель"
- 24
- 222
- 68921
Ежики
- 25
- 221
- 82492
Тефтели в заливке
- 49
- 219
- 21581
Тефтели с пармезаном и печёные овощи
- 60
- 209
- 8347
Детские тефтельки
- 30
- 209
- 41541
Тефтели с ананасами
- 69
- 207
- 12764
Тефтели с "секретом"
- 26
- 207
- 20095
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
- 36
- 206
- 33339
Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе
- 71
- 199
- 33721
"Ежики" в томатно-яблочном соусе
- 53
- 199
- 14192
Мясные ёжики в духовке
- 27
- 196
- 104641
Куриные тефтели в грибном соусе
- 35
- 195
- 16594
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
- 43
- 192
- 5130
"Ежики" диетические
- 37
- 191
- 22827
Тефтели в итальянском стиле
- 62
- 184
- 6381
Тефтели выходного дня
- 82
- 180
- 17062
Тефтели на пару
- 16
- 178
- 46998
Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
- 56
- 172
- 15464
Говяжьи тефтельки с помидорами черри
- 26
- 164
- 6419
Шведские тефтельки
- 18
- 154
- 8674
Тефтели по-испански в овощном соусе
- 165
- 151
- 5285
Пикантные тефтельки в томатном соусе
- 26
- 150
- 10044
Тефтели
- 41
- 144
- 10470
Мясные ёжики в сметанном соусе
- 22
- 142
- 113702
Диетические куриные ежики с ширатаки
- 8
- 138
- 1487
Тефтельки "Детсадовские"
- 35
- 125
- 9376
Тефтели на баклажановой "подушке"
- 44
- 124
- 6171
Тефтельки от Карлсона
- 58
- 118
- 12341
Тефтельки с зеленью
- 22
- 113
- 5266
Тефтели в томатном соусе
- 14
- 112
- 83544
Тефтельки "Дуэт"
- 70
- 112
- 67590
Куриные тефтели с фасолью
- 49
- 107
- 18397
"Ежики" в кастрюле
- 21
- 106
- 63538
Тефтели с секретом
- 67
- 106
- 12709
Тефтели "Нежные"
- 11
- 106
- 24768
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
- 36
- 104
- 4537
Мясные ежики в сметане
- 51
- 103
- 38433
Мясные тефтели-ёжики
- 39
- 101
- 23560
Тефтели в томате " Ждем в гости Винни-пуха "
- 27
- 100
- 23087
Тефтельки "Нежные"
- 20
- 100
- 10157
Тефтели "В красном"
- 70
- 99
- 9865
Печеночно-мясные ежики
- 73
- 97
- 10643
Куриные тефтели по-мексикански
- 25
- 96
- 9142
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
- 7
- 94
- 20191
Тефтели в баклажанном соусе
- 65
- 92
- 6702
Тефтели в остро-сладком соусе"Жаркие чувства"
- 77
- 91
- 9704
Тефтели в сметанно-томатном соусе
- 13
- 90
- 18592
Тефтельки
- 11
- 88
- 6130
Тефтели с фетой и чили
- 24
- 86
- 8842
Мои ароматные тефтельки
- 45
- 84
- 12380
Легкие тефтели с курицей и геркулесом
- 44
- 83
- 5324
Тефтели по-мексикански
- 26
- 81
- 8123
Тефтельки с ананасом
- 54
- 79
- 16192
Тефтели в кисло-сладком соусе
- 37
- 76
- 7870
Мясные "Ежики"
- 57
- 76
- 23927
Тефтельки с сюрпризом
- 30
- 70
- 8187
Тефтельки "нежные"
- 22
- 69
- 7757
Мясные ежики с соусом
- 16
- 63
- 36212
Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"
- 11
- 62
- 8277
Тефтели "на подушке"
- 13
- 61
- 4703
Тефтели и пюре с зеленью
- 14
- 60
- 12531
Ежики под морковкой
- 34
- 42
- 5847
Тефтели "Ежики" в томатном соусе
- 6
- 32
- 2393
Тефтели "Ежики"
- 23
- 12
- 12396
Похожие рецепты
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
- 37
- 30
- 1539
Рис с баклажанами и фаршем
- 60
- 127
- 2747
Котлеты с овощами
- 18
- 512
- 5787
Греческая мусака
- 9
- 104
- 2211
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
- 58
- 282
- 37574
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- 28
- 77
- 20521
Китайские пельмени "Розочки"
- 4
- 86
- 2345
Котлеты для любимого мужа
- 46
- 18
- 3523
Котлеты мясо-капустно-морковные
- 55
- 108
- 20984
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный" с сeмгой
- 95
- 305
- 64650
Закуска "Елочки на крекере"
- 112
- 1696
- 28991
Печенье с кунжутом без муки
- 119
- 392
- 24695
Фотографии «Тефтели в сметанно-томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.
Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.
Тефтели в молоке "Детские"
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!
Тефтели "Любимые"
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Тефтели в молочном соусе
У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Тефтели "Неженка" в мультиварке
Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!
Тефтели из куриного мяса с сыром
Приготовление семейного обеда - процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)
Тефтели "Суперсочные" диетические
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.
Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.
Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.
В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.
Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.
Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.
Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.
Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд на ужин. Это очень удобно – быстро, вкусно и сытно.
Сегодня у нас были запеченные в духовке тефтели под соусом из сметаны с зеленью.
За счет приготовления в духовке, тефтели полезнее, чем обычные котлетки, но при этом тоже получаются очень сочные, вкусные и не пресные. Поэтому, если Вам нельзя есть жареное, или просто для разнообразия, можно очень легко и просто приготовить такие тефтельки в сметанной заливке. Еще один плюс данного рецепта – нет необходимости быть на кухне и следить, чтобы ужин не пригорел, очень сильно экономится время.
На гарнир можно приготовить что угодно – гречку, макароны, картофель, рис, на Ваш вкус.
Итак, всем любителям вкусно и разнообразно поесть предлагаю простой пошаговый рецепт приготовления вот таких запеченных в сметанной заливке тефтелей…
Одним из самых популярных и любимых вариантов подливки к тефтелям считается сметанная подливка. Причём независимо от способа приготовления. Можно сделать тефтели в сметанном соусе в духовке, на сковороде, в мультиварке - все варианты одинаково хороши. Хотя, конечно, для любителей и ценителей тефтелей в сметане вкус будет слегка отличаться. Но мы-то - не они! Нам бы побольше тефтелей, посытнее да посочнее! Так что смело выбирайте любой способ приготовления соуса для тефтелей из сметаны, лепите тефтельки и готовьте, готовьте, готовьте!
В данном разделе собраны лучшие рецепты тефтелей в сметанном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде, в духовке и в мультиварке!
Тефтели – вкусные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. В приготовлении очень просты, не отнимают много времени. По составу вполне бюджетные. Любят их и взрослые, и дети
Все мы помним те самые тефтели, что давали в саду. Тогда казалось, что они даже вкуснее маминых.
Сегодня я подготовил для вас самые вкусные, простые рецепты приготовления мясных тефтелей в сметанном соусе. Получаются они очень нежными и необычайно вкусными. Даже вкуснее, чем в детском саду! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Приготовить эти тефтели можно из любого мяса. Курица, говядина или свинина – не важно. Берите, какой хотите. Они будут вкусными в любом случае
Ингредиенты:
- Килограмм мяса (мякоть) или уже готовый фарш
- Соль и перец по вкусу (можно добавить любимые специи к мясу)
- Крупная луковица
- Сырое яйцо
- 200 г жирной сметаны
- Молотый перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Если используете замороженный фарш, то его полностью нужно разморозить, слить жидкость. Лучше, конечно же, перекручивать мясо непосредственно перед приготовлением. В этом случае, лук пропустите с ним. В противном случае, луковицу нужно мелко нарезать или перемолоть блендером.
Мясо с луком посолим, приправим. Можно использовать букеты специй или просто обойтись молотым перцем. Теперь разбиваем сюда одно яйцо, размешиваем все до однородности. Удобнее делать это руками.
3.Сформируем из массы небольшие шарики. Дно формы для выпечки смазываем немного растительным маслом. Раскладываем тут, не плотно друг к другу будущие тефтельки. Так их потом удобнее будет брать именно целиком.
Сметану разведем в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала жидкой и ее хватило, чтобы залить тефтели полностью. Посолим соус и приправим его по вкусу
Нагреваем духовку до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 40 минут, до румяности верхушки. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.
Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис
Ингредиенты:
- Полкило мясного фарша (мясо любое)
- Молотый перец, мускатный орех, соль
- Грамм 100 репчатого лука
- 70 г риса
- Сырое яйцо
- 200 г сметаны
- 10 г муки
Приготовление:
Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.
Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности
Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.
Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.
Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.
Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем
Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис
На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».
Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде
Такой быстрый и вкусный рецепт тефтелей всегда выручит, когда нужен обед на скорую руку. А получается просто превосходно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- Соль, перец по вкусу
- 100 г круглозерного риса
- Луковица среднего размера
- Пару яиц
- 200 г жирной сметаны
- Столовая ложка муки
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем рис кипятком, Пусть он постоит так минут 5. Затем сливаем воду, промываем крупу, очень старательно. Когда она станет максимально чистой, снова сливаем воду и немного просушиваем рис.
В фарш добавляем мелко нарубленный или измельченный блендером лук. Добавляем рис, разбиваем яйцо. Осталось все подсолить и приправить. Можно брать просто молотый перец или подобрать букет приправ
Размешиваем массу до полной однородности
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Тефтели обваляем в муке и поджарим тут до румяности, с двух сторон
Сметану размешиваем со специями, солью и мукой. Если масса получается очень густой, можно немного подлить воды. Этой массой заливаем тефтели в сковороде. Накрываем крышкой, делаем небольшую мощность и тушим 20 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Тефтели в сметанном соусе как в детском саду — рецепт без риса с томатной пастой
Все мы помним те самые тефтели, что давали нам в детском саду. Готовили их обычно в томатном соусе. Я тоже часто готовлю их. И пришла к выводу, что вкуснее они, если добавить в соус сметану
Ингредиенты:
- Полкило фарша
- Пару долек чеснока
- Средняя картофелина
- Крупная луковица
- Соль, перчик по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба
- Средняя морковь
- Зелень на вкус
- Яйцо
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- Зелень по вкусу
- 200 г томатной пасты
- 150 г сыра
- Мука
- Соль и перчик
Приготовление:
Лук измельчим в блендере и отправим к фаршу. Вы можете брать любой фарш, который у вас есть. Картошку и морковь натрем на терке, предварительно очистив овощи. Отправим их в миску с фаршем. Добавим через пресс чеснок
Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем отправим к остальным продуктам.
Осталось добавить мелко нарубленную зелень, яйцо, посолить и приправить по вкусу. Размешиваем все до максимальной однородности, можно блендером
Готовим заливку. Растопим в сотейнике сливочное масло. Добавим сюда муку и перемешаем до состояния однородной кашицы.
Затем отправим сюда томатную пасту, потушим пару минут. Затем вливаем сметану, стакан воды, посолим и приправим на вкус. Размешаем до однородности
Форму для выпечки смазываем постным маслом. Формируем шарики, весом примерно по 50 грамм. Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони водой. Разложим их в форму. Сверху заливаем нашим соусом
На средней мощности духовки будем выпекать их 40-50 минут, до румяной верхушки. За 10 минут до готовности, достаем тефтели и посыпаем их сыром
Возвращаем в печь и допекаем положенное время. Блюдо готово! И на вид красиво, а также, очень вкусно!
Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных в духовке
Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.
Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!
Читайте также: