Шашлык из судака с беконом рецепт


Продукты:
400 г. филе судака
1 ч.л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
200 г. бекона

Приготовление:
1. Филе судака тщательно освободить от возможных костей и разрезать на крупные кубические куски. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чуть-чуть посолить и поперчить по вкусу.


2. Каждый кусок судака плотно обернуть полоской бекона, аккуратно закрепив ее концы зубочисткой.


3. Нанизать куски судака в беконе на шампур или разложить на решетке для гриля.


4. Готовить в мангале или на гриле примерно 8-10 минут, до золотистого цвета бекона, постоянно переворачивая. Внимательно следить за углями, чтобы не допустить появления открытого огня, от котого бекон легко может обуглиться.

Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 679 ккал

Вариант:
Этот шашлык можно приготовить и в домашних условиях. В этом случае шашлык нанизать на деревянные шпажки и жарить в духовке, иногда переворачивая.

Советы по сервировке:
В качестве гарнира к шашлыку можно запечь на решетке молодой картофель в кожуре.
***
Приготовленный в духовке шашлык рекомендуем подать на листьях зеленого салата, украсив тонкими кружочками лимона и апельсина.


Разнообразить «походное» меню поможет уникальный рецепт приготовления шашлыка из судака с беконом на гриле. Далеко не каждому человеку по вкусу мясные деликатесы, приготовленные на природе. Такое блюдо придется по вкусу ценителям низкокалорийной и одновременно полезной пищи. При этом готовится рыбный шашлык гораздо быстрее, нежели из свинины или говядины.

Основные ингредиенты

Для приготовления шашлыка (6 порций) понадобятся следующие компоненты:

  • филе судака – 600 граммов;
  • бекон – 300 граммов;
  • зеленый салат «Айсберг» – 12 листьев;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль, приправа для шашлыка и перец по вкусу.

Разнообразить стандартный рецепт можно и другими ингредиентами, гармонично с рыбой будет сочетаться цукини, шампиньоны, яблоки, помидоры черри, а в качестве дополнительной специи можно использовать паприку.

Процесс приготовления блюда

Для начала необходимо подготовить все продукты, сполоснуть под холодной водой овощи и зачистить филе судака (при необходимости) от лишних костей, если они остались. Важно, чтобы получилось шесть «рыбных половинок». Затем можно приступать к подготовке основного шашлычного компонента – судака. Его необходимо аккуратно нанизать на деревянную шпажку или тонкий шампур (в зависимости от того, где будет готовиться блюдо – в духовке или на открытом огне), предварительно сдобрив рыбу приправами, солью и перцем. Помимо этого, можно использовать другую технологию – не нанизывание филе целиком, а нарезав его заранее на небольшие кубики, кто как любит!

Если шашлык из судака на гриле готовится по классическому рецепту, то остается только подготовленные шпажки прожечь на огне, нанизать на них рыбу и пожарить до готовности. Если же больше пришелся по душе рецепт с овощами, то нужно заняться и их подготовкой. Для этого цукини нарезается кружочками, яблоки полукольцами, от шампиньонов отрезаются ножки. Все эти компоненты поочередно нанизываются на шампур, чередуясь с кубиками судака, обернутыми беконом и целыми помидорами черри. Дальнейший процесс приготовления также не отнимет больше 8-10 минут. Остается только снять шашлык с гриля и выложить на тарелки, украшенные листьями салата и дольками апельсина. Дополнить блюдо можно томатным соусом, приготовленным по своему рецепту или сладким кетчупом.

Можно наслаждаться прекрасной пищей, которая не только радует глаз, но и желудок.

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 30 минут

На 2 порции :

1. Филе судака –300 г

3. Перец чёрный молотый


Шашлык с судаком и беконом

Филе судака нарежьте крупными кубиками, поперчите, посолите. Бекон нарежьте тонкими полосочками и оберните ими кусочки судака. Наденьте на шампуры и жарьте на мангале или в духовке минут десять, постоянно переворачивая. Подавайте шашлык на листьях салата с дольками лимона или апельсина.


  • Основные правила маринования судака
  • Шашлык в цитрусовом маринаде
  • С гранатовым соком
  • С соево-имбирным маринадом
  • Судак на решетке
  • На гриле с овощами
  • Целая тушка судака в фольге
  • Судак с овощами в фольге
  • С лимоном и помидорами в фольге

Шашлык из судака – это чрезвычайно вкусное, сочное и полезное блюдо, которое идеально подходит для отдыха на даче, рыбалки или пикника с друзьями. Простое и легкое в приготовлении, оно обязательно понравится всем поклонникам здорового питания. Мясо судака очень сочное и нежное, оно практически не имеет костей и отлично сочетается с различными маринадами, что дает возможность создавать яркие и интересные вкусовые комбинации.

Основные правила маринования судака

Мясо судака имеет чрезвычайно нежный и деликатный вкус, поэтому неправильное маринование может сделать его жестким и невыразительным. Чтобы быстро и вкусно приготовить шашлычки из судака на решетке или углях, нужно помнить несколько рекомендаций:

  • Нежную рыбу не следует мариновать дольше 20-50 минут, в противном случае ее мясо станет слишком мягким и не будет держаться на шампуре.
  • Уксус делает рыбное мясо слишком жестким и пересушенным, поэтому его лучше не добавлять в маринады.
  • При добавлении оливкового или подсолнечного масла получается аппетитная румяная корочка.
  • Рыбу лучше всего солить сразу же после нарезания на куски – соль впитывает лишнюю влагу и шашлыки получаются максимально сочными и плотными.
  • Время приготовления зависит от толщины кусочков. Порционные ломтики обжариваются 9-10 минут, тонкое филе – не более 6-8 минут, целые тушки готовятся 35-45 минут.

Шашлык в цитрусовом маринаде

Рецепт шашлыка из судака с лимонным соком – один из самых простых и популярных. Благодаря цитрусовому соку мясо рыбы получается очень изысканным и сочным, а специи придают блюду насыщенный, пряный аромат.

  • филе судака – 900-1000 г;
  • свежие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • сушеный чеснок – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • подсолнечное или оливковое масло – 80-100 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Рыбное филе необходимо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками среднего размера, луковицы – колечками. Все компоненты нужно смешать с пряностями и полить свежевыжатым лимонным соком, замариновать на протяжении 20-30 минут.

После этого кусочки судака следует нанизать на деревянные шпажки или шампуры, затем обжарить около 8-10 минут, до появления золотистой корочки.

С гранатовым соком

  • рыбное филе – 1,7-1,9 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • помидоры – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • лимон или грейпфрут – 2 шт;
  • растительное масло, соль, ароматные пряности.

Филе судака нужно помыть обсушить салфеткой и посыпать смесью из соли и ароматных пряностей. К рыбе следует добавить репчатый лук, нарезанный колечками и дольки спелых помидоров.

После этого нужно полить все ингредиенты оливковым или подсолнечным маслом, гранатовым и цитрусовым соком, оставить для маринования на 35 минут. Подготовленную рыбу нанизать на шампуры или шпажки (можно чередовать с ломтиками лимона и помидоров), обжарить 10-12 минут со всех сторон, поливая оставшимся маринадом.

С соево-имбирным маринадом

Оригинальный маринад из пряного соевого соуса, тертого имбирного корня и «воздушной» сметаны придает судаку необычный, интересный вкус с пикантными нотками.

  • стейки судака – 10-12 шт;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2 ст. л;
  • сметана или сливки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • базилик, петрушка, веточки укропа.

Соевый соус нужно перемешать с натертым имбирным корнем, сметаной, измельченными чесночными зубчиками и рубленой зелень. Рыбные стейки помыть, обсушить салфеткой и залить приготовленным маринадом.

Замаринованные стейки можно нанизать на шампуры, деревянные шпажки или завернуть в лист фольги, готовить на мангале около 15-18 минут.

Судак на решетке

Целые тушки судака можно готовить на решетке гриля – они получатся нежными, сочными и ароматными. Чтобы рыба хорошо держала форму ее нужно мариновать не более 25-30 минут и обязательно смазать решетку растительным маслом.

  • судак – 1-1,2 кг;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • кинза, базилик, укроп – по ½ пучка;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рыбу нужно тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Свежую зелень мелко порубить и смешать с измельченными чесночными зубчиками, луковыми колечками, лимонным фрешем и пряностями.

Замариновать судака в этой смеси на протяжении 25-30 минут, смазав ее также и изнутри. После этого рыбу необходимо выложить на раскаленную решетку, предварительно смазанную растительным маслом и луковицей.

На гриле с овощами

Для приготовления судака на гриле можно использовать различные ингредиенты – картофель и другие овощи, грибы, тертый сыр.

  • рыба – 1,2-1,3 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны или кабачки – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло, ароматные специи.

Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и порезать. Картофель, морковь и баклажаны брусочками, луковицы – колечками, зелень мелко нарубить.

В казане с растительным маслом обжарить овощи до мягкости, затем влить немного воды и протушить до готовности. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать ломтиками среднего размера и замариновать в смеси из рубленой зелени, соли и ароматных специй.

Замаринованного судака нужно обжарить на гриле, подавать вместе с тушеными овощами. Также рыбные ломтики можно выложить на лист фольги с полуготовыми овощами и обжарить 7-9 минут на решетке или углях.

Целая тушка судака в фольге

В фольге можно запекать барбекю как целые рыбные мушки, но и филе, порезанное кусочками. Благодаря этому способу приготовления судак сохраняет не только насыщенный, богатый вкус, но и все полезные свойства. Фольгу с тушкой нужно герметично заворачивать, чтобы она сохранила вкусовые качества и аромат рыбы.

  • тушка судака – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • лимон или грейпфрут – ½ шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • укроп и кинза – по ½ пучка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс и смешать с растительным маслом и ароматными пряностями. Смазать этим соусом очищенную и выпотрошенную тушку судака и оставить ее для маринования на 35-40 минут.

Лимон или грейпфрут следует нарезать тонкими слайсами, болгарский перец – тонкой соломкой, сливочное масло мелко нарубить. На лист фольги выложить мушку судака и нафаршировать ее сладким перцем и измельченным сливочным маслом.

Фольгу нужно тщательно завернуть и запекать в углях на протяжении 30-35 минут, посыпав ими рыбу. Также судака в фольге можно готовить и на решетке гриля (40-45 минут).

Судак с овощами в фольге

Судак в фольге на углях отлично сочетается с овощами. Для приготовления ароматного и сочного блюда можно использовать готовое рыбное филе, а также любые овощи, которые есть под рукой.

  • филе судака – 400-500 г;
  • помидоры черри – 5-7 шт;
  • кабачки – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • ароматные пряности по вкусу.

Рыбное филе нужно промыть и порезать кусочками среднего размера, овощи ломтиками, зелень мелко порубить. Все компоненты следует пересыпать в глубокую миску, добавить соль, пряности, лимонный сок и рубленые чесночные зубчики. Рыба должна промариноваться полчаса.

После этого судак вместе с овощами нужно переложить на лист фольги, добавить помидоры черри, порезанные половинками и герметично завернуть. Обжарить по 7-10 минут, переворачивая с каждой стороны. Этот рецепт на углях сохраняет сочность, мягкость и аромат судака.

С лимоном и помидорами в фольге

Судак, запеченный в фольге с сочными помидорами и лимонами, имеет мягкий и нежный вкус с легким цитрусовым ароматом. Ингредиенты можно изменять на свое усмотрение – добавить баклажаны, кабачки, тертый сыр или шампиньоны.

  • судак – 2 кг;
  • помидоры – 4-6 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • свежий укроп, петрушка или кинза – 2 пучка.

Рыбу нужно промыть под проточной водой, очистить от внутренностей и нарезать небольшими, порционными кусочками. Лимоны и помидоры также следует помыть и нарезать тонкими слайсами.

Судак полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. После этого необходимо разложить на лист фольги для запекания ломтик рыбы с томатами и лимонами, посыпать рубленой зеленью и обжарить на углях по 9-10 минут с каждой стороны.

Шашлык из судака – это вкусное, сочное и полезное блюдо, которое способно стать главным украшением любого пикника. Различные рецепты приготовления с добавлением овощей, фруктовых маринадов, грибов или тертого сыра помогут сделать рыбу чрезвычайно вкусной, сытной и питательной.


Судака не случайно ценят как любители рыбы, так и врачи-диетологи. Мясо этой рыбы славится не только приятным и нежным вкусом, но и минимальным количеством жира. А еще судак великолепно усваивается и содержит большое количество нужных организму аминокислот. Но самое главное – что из него можно приготовить большое количество оригинальных блюд.


Svetlyy7 мая 2014

Ингредиенты: – 400 г филе судака; – 6 шт. помидоров черри; – 2 ст. ложки оливкового масла; – 1 головка репчатого лука; – 2 ст.

ложки лимонного сока; – 1 ст. ложка тертого пармезана; – соль и черный перец по вкусу. Филе судака помойте, обсушите на салфетке и слегка отбейте.

Натрите солью и черным перцем, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Сложите в тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

Помидоры и лук нарежьте колечками. Каждый кусочек филе положите в фольгу, украсьте его луком и помидорами. Затем плотно заверните фольгу, чтобы из нее не вытек сок.

Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из фольги и разложите по тарелкам. Посыпьте мелко натертым пармезаном.

Ингредиенты: – 300 г филе судака; – 1 сладкий перец; – 150 г бекона; – соль и черный молотый перец. Филе судака нарежьте крупными кубиками, которые хорошо посолите и поперчите. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки рыбы. Сладкий перец нарежьте брусочками небольшого размера.

Чтобы блюдо получилось ярким, используйте перец оранжевого или желтого цвета

Наденьте рыбу в беконе на шпажки, чередуя ее с кусочками сладкого перца. Запеките в раскаленной духовке или поджарьте на гриле в течение 10 минут. Готовый шашлычок выложите на тарелку, застеленную листьями салата.

Рецепт этого блюда предполагает поджаривание филе судака в большом количестве растительного масла. Его можно приготовить описанным ниже способом не только на сковороде, но и во фритюрнице. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

– 800 г филе судака; – ½ лимона; – 1 стакана растительного масла; – 2 яичных белка; – 1 стакан муки; – 1 пучок петрушки; – 1 стакан молока; – черный молотый перец и соль. Рыбное филе помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки длиной 6 см и толщиной 1 см. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте в глубокой чашке ½ стакана растительного масла, сок половины лимона и крупно порезанную петрушку. Опустите в маринад филе судака и оставьте на полчаса. Приготовьте кляр.

В отдельной посуде смешайте стакан холодного молока и 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно насыпьте к ним муку, посолите и замесите жидкое тесто.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки филе судака, предварительно обмакнув их в кляре. Рыба должна покрыться золотистой корочкой. Перед подачей на стол обязательно обсушите жареное филе на бумажной салфетке, чтобы избавить его от лишнего жира.

Skip to content.

Разнообразить «походное» меню поможет уникальный рецепт приготовления шашлыка из судака с беконом на гриле. Далеко не каждому человеку по вкусу мясные деликатесы, приготовленные на природе. Такое блюдо придется по вкусу ценителям низкокалорийной и одновременно полезной пищи. При этом готовится рыбный шашлык гораздо быстрее, нежели из свинины или говядины.

Основные ингредиенты

Для приготовления шашлыка (6 порций) понадобятся следующие компоненты:

  • филе судака – 600 граммов;
  • бекон – 300 граммов;
  • зеленый салат «Айсберг» — 12 листьев;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль, приправа для шашлыка и перец по вкусу.

Разнообразить стандартный рецепт можно и другими ингредиентами, гармонично с рыбой будет сочетаться цукини, шампиньоны, яблоки, помидоры черри, а в качестве дополнительной специи можно использовать паприку.

Процесс приготовления блюда

Для начала необходимо подготовить все продукты, сполоснуть под холодной водой овощи и зачистить филе судака (при необходимости) от лишних костей, если они остались. Важно, чтобы получилось шесть «рыбных половинок». Затем можно приступать к подготовке основного шашлычного компонента – судака. Его необходимо аккуратно нанизать на деревянную шпажку или тонкий шампур (в зависимости от того, где будет готовиться блюдо – в духовке или на открытом огне), предварительно сдобрив рыбу приправами, солью и перцем. Помимо этого, можно использовать другую технологию – не нанизывание филе целиком, а нарезав его заранее на небольшие кубики, кто как любит!


Если шашлык из судака на гриле готовится по классическому рецепту, то остается только подготовленные шпажки прожечь на огне, нанизать на них рыбу и пожарить до готовности. Если же больше пришелся по душе рецепт с овощами, то нужно заняться и их подготовкой. Для этого цукини нарезается кружочками, яблоки полукольцами, от шампиньонов отрезаются ножки. Все эти компоненты поочередно нанизываются на шампур, чередуясь с кубиками судака, обернутыми беконом и целыми помидорами черри. Дальнейший процесс приготовления также не отнимет больше 8-10 минут. Остается только снять шашлык с гриля и выложить на тарелки, украшенные листьями салата и дольками апельсина. Дополнить блюдо можно томатным соусом, приготовленным по своему рецепту или сладким кетчупом.

Можно наслаждаться прекрасной пищей, которая не только радует глаз, но и желудок.

Приятного аппетита!


Завтрак с настроением

None Связанные теги 20 мая 2016

ПодробнееИтак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе судака
  • Сало или бекон
  • Лимон
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки. Теперь нужно выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5–7 минут. Нарезаем сало тонкими полосками.


С таким расчётом, чтобы в полоску сала можно было полностью завернуть кусочек рыбы. Можно купить уже нарезанный бекон – тогда готовить будет ещё удобнее и быстрее.

Теперь берём рыбу и заворачиваем её в кусочки сала, закрепляем шпажками или зубочистками. Нанизываем шашлычок на шампуры и жарим на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона. Кстати, коротко о шашлыках из сала:

Если для шашлыка вы используете солёное сало или бекон, рыбу нужно посолить совсем немного или не солить вообще. Шашлыки из шпика, бекона и ветчины можно готовить и как самостоятельное отдельное блюдо. Для этого нужно срезать кожицу и жарить в течение 3–5 минут только с одной стороны. Ветчина жарится по 3–4 минуты с каждой стороны, затем температуру нужно уменьшить и подержать ломтики еще по 5–6 минут с каждой стороны.

Завтрак с настроением

None Связанные теги 20 мая 2016

ПодробнееИтак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе судака
  • Сало или бекон
  • Лимон
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки. Теперь нужно выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5–7 минут. Нарезаем сало тонкими полосками.


С таким расчётом, чтобы в полоску сала можно было полностью завернуть кусочек рыбы. Можно купить уже нарезанный бекон – тогда готовить будет ещё удобнее и быстрее.

Теперь берём рыбу и заворачиваем её в кусочки сала, закрепляем шпажками или зубочистками. Нанизываем шашлычок на шампуры и жарим на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона. Кстати, коротко о шашлыках из сала:

Если для шашлыка вы используете солёное сало или бекон, рыбу нужно посолить совсем немного или не солить вообще. Шашлыки из шпика, бекона и ветчины можно готовить и как самостоятельное отдельное блюдо. Для этого нужно срезать кожицу и жарить в течение 3–5 минут только с одной стороны. Ветчина жарится по 3–4 минуты с каждой стороны, затем температуру нужно уменьшить и подержать ломтики еще по 5–6 минут с каждой стороны.


Шашлык из судака с беконом на гриле


Разнообразить «походное» меню поможет уникальный рецепт приготовления шашлыка из судака с беконом на гриле. Далеко не каждому человеку по вкусу мясные деликатесы, приготовленные на природе. Такое блюдо придется по вкусу ценителям низкокалорийной и одновременно полезной пищи. При этом готовится рыбный шашлык гораздо быстрее, нежели из свинины или говядины.https://zen.yandex.ru/media/id/5d0b1ed125d6b400af5658b5/shashlyk-iz-sudaka-s-bekonom-na-grile-5d0da3a2c7705100af91ea3e

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере








Обед в Италии — настоящий ритуал, особенно воскресный! Обычно он проходит в кругу семьи и состоит часто из блюд, приготовленных по рецептам бабушек и прабабушек, ведь домашняя кухня самая вкусная!

Во всем мире любят итальянскую кухню и, наверное, вот почему: «Вкус итальянских блюд продуман таким образом, чтобы они не удивляли, а успокаивали. Они вытекают из культурной памяти, из вечного мира итальянской кухни, где каждое поколение занимало место за столом, за которым их потомки будут чувствовать себя уютно, как дома».

Инвольтини по-итальянски — «завернутые» или «маленькие рулеты». Предлагаю вам эти рыбные рулетики, как еще один вариант в качестве второго блюда.

Постное филе судака прекрасно сочетается с беконом и ароматным шалфеем, а запеченные помидоры так сочно-кисловато дополняют вкус! И, конечо же, за трапезой — бокал белого столового итальянского вина.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Судак чистится, моется и разделывается на филе. Филе судака маринуется, посыпается специями или обмазывается солью. Подготовленный судак насаживается на шампуры и жарится на углях. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шашлык из судака Россия Сало. Кусочки филе посыпается специями, заворачивается в полоски сала и жарятся на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из судака Россия Белое вино, помидоры, лук. Филе маринуется в специях и белом вине и нанизывается на шампуры вместе с овощами и жарится в маринаде.
См. сайт держатель
Шашлык из судака с беконом Россия Бекон. Филе солится, перчится, кусочки обворачиваются беконом и жарятся на шампурах. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Шашлык из судачка Россия Бекон, чеснок. Куски рыбы смазываются специями, выдавливается сок лимона и апельсина, маринуются. Далее заворачиваются в пластины бекона в чесноке и жарятся на шампурах.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Читайте также: