Тефтели в томатном соусе с творогом


Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли.

На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать!

Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!

Ловлю себя на том, что почти все мои предложения заканчиваются восклицательными знаками, но это меня просто переполняют эмоции, потому что рецепт действительно очень необычный и стоящий.

Я знаю его настолько давно, что даже не помню, кто мне его подсказал. Уверена лишь в том, что узнала его от кого-то близкого, кому доверяла безраздельно, иначе ни за что бы не рискнула попробовать на авось, просто пожалела бы продукты.

Скорее всего, моя первая реакция на этот рецепт тоже была неоднозначная, хотя в принципе и мясо, и творог – продукты животного происхождения, так что вполне совместимые.

Тогда я рискнула, а сейчас призываю к этому и вас. Вот увидите, результат вас ошеломит!

Но буду последовательной. Такой рецепт особенно подойдет в том случае, если у вас, например, в данный момент есть только говядина. Или вам не очень хочется возиться с рисом, но при этом вы желаете, чтобы тефтельки получились нежными и сочными. Тогда этот рецепт точно вам подойдет!

Правда, сегодня я буду делать смешанный фарш — и из говядины, и из свинины, из него тефтели получатся еще мягче и нежнее.

  • 600 грамм смешанного фарша (свиного и говяжьего)
  • 200 грамм творога
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл 20-ти процентных сливок

Сначала подготовленные кусочки мяса прокручу через мясорубку вместе с головкой репчатого лука:


Перемешаю, посолю, поперчу, выдавлю через пресс дольку чеснока:


Теперь пришла очередь самого творога. Обычно я использую домашний деревенский, но сегодня, как назло, у меня его не оказалось, пришлось покупать в магазине.

Я взяла нежирный, но здесь это и неважно, на вкусе никак не отразится.

Пропорции творога к мясу – один к трем. То есть, если у меня 600 грамм мяса, то я кладу 200 грамм творога, а это как раз стандартная пачка:


Творог тщательно вымешиваю вместе с фаршем, в конце для большей сочности и лучшего вкуса добавляю пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку горчицы:


Осталось только положить в готовый фарш одно сырое яйцо:


Необходимо в последний раз фарш перемешать и убрать в холодильник, дать ему охладиться.

Через некоторое время можно уже лепить наши тефтели. Делаю это смоченными в воде руками, формую шарики одного размера, обваливаю их в муке, и так до тех пор, пока фарш не закончится:


Теперь отправляю готовые тефтели на разогретую с растительным маслом большую глубокую сковороду:


И жарю их на среднем огне до появления румяной корочки.

Пока они жарятся, сделаю соус. Для этого три столовых ложки сметаны смешаю с одной столовой ложкой томатной пасты:


Перемешаю, а затем волью к ним в кастрюльку 20-ти процентные сливки:


Интенсивно все взобью венчиком:


Тефтели как раз обжарились с двух сторон:


Можно вливать к ним получившийся томатно-сливочный соус:


Осталось только потушить их минут двадцать под закрытой крышкой, периодически наши тефтели помешивая:


За что люблю этот рецепт, так это за то, что он прост и доступен даже начинающему кулинару, готовить по нему легко и быстро, а конечный результат всегда на высоте:


Как я уже говорила, тефтели получаются очень нежными и сочными:


Они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).

Я думаю, они уже заочно вам понравились, и вы обязательно попробуете их приготовить, в таком случае желаю вам успеха и приятного аппетита!

Еще рецепты с тефтелями:


Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.


Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.


Тефтели в духовке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные грудки 250-300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Кабачок/цуккини (маленький) 1 шт
  • Хлопья пшеничные 50 г
  • Творог 100 г
  • Соль перец
  • Помидоры (крупные), для соуса 1,5 шт
  • Сахар (в соус) 1-2 ч.л.
  • Паприка сладкая (красная молотая, в соус) 1 ч.л.
  • Лавровый лист (или другие любимые специи) 1 шт
  • Томатная паста (в соус) 1ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Перемолоть на мясорубке куриные грудки, затем пропустить кабачок, а после всего - пшеничные хлопья. Пшеничные хлопья протолкнут всё самое вкусное, что осталось в мясорубке и сами выйдут на свет с пропитанными соками.
Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и отправить в холодильник.


Для соуса: помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от шкурочки, натереть на крупной тёрке.


Добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахар для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, томатную пасту, перемешать и попробовать на вкус.


Добавить творог в охлаждённый фарш.


Соус выложить частично в форму для запекания, сформировать шарики из фарша и уложить их сверху, полить сверху соусом.


Запекать можно в МВ (с крышкой), аэрогриле, в духовке. Сначала 15 мин, прикрыв фольгой, потом - 10 мин. без фольги.


Нежные и мягкие тефтели - отличный вариант для ужина даже для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с творогом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.2 ккал
белки
160.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриные тефтели с творогом»:


Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.


Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки и жир, если они есть. Нарезать филе на небольшие кусочки, затем измельчить его при помощи блендера или мясорубки.


Творог смешать с яйцом (я пробила их в блендере).


Должна получиться однородная масса.


Выложить фарш в миску, добавить к нему творог с яйцом.


Зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки, измельчить тяжелым ножом и добавить к фаршу. Можно добавить к фаршу специи.


Сформовать из фарша тефтели.


Пароварку установить на сотейник Zepter, в котором можно приготовить в это время ещё одно блюдо (я готовила свеклу, к которой добавила 2 ст. л. воды). Выложить тефтели в пароварку Zepter, закрыть крышкой, во время приготовления крышку не открывать, готовность отслеживать по термоконтроллеру.
Поставить кастрюлю с пароваркой на холодную плиту, включить средний нагрев.


Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут. По истечении времени снять посуду Zepter с плиты.

Готовые тефтели подавать с гарниром на ваш вкус или с йогуртовым соусом.

Если вы не придерживаетесь диеты, можно готовые тефтели немного протушить в соусе: 150 сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. муки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года Marina18rus #


6 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2018 года kralena1 #


25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года d attarova #



16 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 октября 2016 года plasmid-2016 #



18 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


30 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года Игорь1407 #


29 сентября 2016 года calamity #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года n sergey #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года ИгорьРФ #


24 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года ИгорьРФ #


25 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года theFirst #


26 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Аленушка2904 #


24 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Аленушка2904 #


23 сентября 2016 года олюшкаа #


24 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года para_gn0m0v #


22 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года para_gn0m0v #


22 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года para_gn0m0v #


21 сентября 2016 года kuznecovpanna032 #


22 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года barska #


21 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года barska #



20 сентября 2016 года veronika1910 #


21 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)


21 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Seagull_L #


20 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года мясная душа #


20 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Тефтели куриные с творогом в соусе


Состав для фарша:

фарш куриный – 400-500 гр.,

большая луковица – 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

яйцо куриное – 1 шт.,

горчица – 1 ч. ложка,

зелень любая — по желанию,

соль, перец, любимые специи — по вкусу,

мука для панировки.

перец сладкий – 2 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь большая – 1 шт.,

томат – 2 ст. ложки,

кетчуп – 3 ст. ложки,

крахмал – 1 ст. ложка,

сахар – 1 ст. ложка,

горячая вода или бульон – 300 мл.,

чеснок — 2 зубчика,

зелень, соль, перец — по вкусу.

Тефтели – это блюдо в виде шариков, которое готовится из мясного фарша. В каждой кухне мира существует идентичное блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается своим многообразием. Тефтели готовят из разных видов фарша. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тефтелей куриных с творогом в соусе.


Тефтели куриные с творогом в соусе рецепт вкусного, сытного и необычного блюда. Тефтели куриные с творогом в соусе получаются очень сочные и нежные за счет добавления в фарш творога.

Приготовление куриных тефтелей с творогом в соусе.


Чтобы приготовить тефтели куриные с творогом в соусе для начала нужно приготовить фарш. Для этого лук, чеснок очистить, измельчить и добавить в куриный фарш. Хорошо перемешать.


Далее в фарш добавить яйцо, творог и горчицу. Рекомендуем соблюдать все пропорции.


Затем зелень промыть, измельчить и добавить в фарш.


Посолить, поперчить и добавить специи, приправы. Мы добавили тимьян и мускатный орех.


Фарш вымесить и сформировать тефтели.


Тефтели запанировать в муке и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.


Обжаренные тефтели отложить в сторону и приступить к приготовлению соуса.

Приготовление соуса.


Лук очистить и мелко нарезать.


В глубокой сковороде или в сотейнике на разогретом масле обжарить немного лук.


Морковь вымыть очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжарить вместе 2-3 минуты.


Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими кубиками и добавить в сотейник к овощам.


Помидоры вымыть, мелко нарезать и также добавить к овощам. Всё хорошо перемешать.


Затем добавить томат пасту, кетчуп, соль, сахар по вкусу. Тушить всё вместе ещё 2-3 минуты.


Далее крахмал развести в ¼ части стакана холодной воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить в сотейник к овощам.


Овощи перемешать и следом добавить горячую воду или бульон.


Так же добавить измельченную зелень, чеснок и перемешать.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.


Следующим шагом аккуратно выложить тефтели в соус. Перемешать так, чтобы тефтели были покрыты соусом и тушить вместе еще 10-15 минут.


Тефтели куриные с творогом в соусе готовы.


Подавать к столу можно с любым гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: