Тефтели жареные в фритюре


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фрикаделек с сыром во фритюре
  • Видео-рецепты

Фрикадельки с сыром — это очень вкусная закуска к любому гарниру. Они обладают высокой питательной ценностью, имеют насыщенный вкус и хорошо утоляют голод. Округлая форма и зажаренная корочка делают шарики очень аппетитными, поэтому их можно приготовить и для праздничного стола.

Примечательно, что фарш в идеале должен быть свежим, не замороженным и иметь небольшую долю жира, чтобы шарики легко формировались и не распадались во время термической обработки. Помимо этого, дополнительная жирность мясного фарша обеспечит сочность готовым фрикаделькам.

В нашем рецепте фрикаделек с сыром во фритюре молочный продукт используется в качестве начинки. Лучше брать сорт, который хорошо плавится и имеет яркий вкус и аромат. Как вариант — взять моцареллу, пармезан, гауду, маасдам.

Для усиления мясного вкуса можно добавить подходящие приправы. К примеру, для свинины хорошо подходит горчица, паприка, мускатный орех, куркума, розмарин.

Далее предлагаем детальный рецепт фрикаделек с сыром во фритюре с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление фрикаделек с сыром во фритюре


1. Перед тем, как приготовить фрикадельки с сыром во фритюре, делаем мясную основу. Для этого фарш соединяем с 3 столовыми ложками панировочных сухарей и мелко порубленным репчатым луком. Приправляем солью и порошком черного перца. Тщательно вымешиваем.


2. Если фарш немного прилипает к ладоням, то их можно смачивать в воде. Отделяем небольшое количество фарша, делаем округлую лепешку с углублением в центре.


3. Твердый сыр заранее режем на мелкие кубики. Затем помещаем в углубление на лепешке и закрываем сверху фаршем.


4. Далее обваливаем между ладонями, чтобы получился шарик красивой формы. Заготовки для фрикаделек можно выкладывать на любую сухую плоскую поверхность.


5. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присаливаем. Далее в яичную массу окунаем каждую фрикадельку.


6. После этого обваливаем в панировочных сухарях таким образом, чтобы они покрыли поверхность каждого шарика полностью, но не осыпались. Обсыпанные сухари будут гореть в масле, придавая неприятный запах готовым фрикаделькам.


7. Разогреваем большое количество масла во фритюрнице. За неимением такой кухонной техники можно использовать обычную сковороду или сотейник с высокими бортами. Хорошо разогретое масло становится довольно жидким. Желательно не допускать его излишнего горения, когда оно начинает дымиться. Далее опускаем несколько шариков в масло и обжариваем до образования коричневой хрустящей шубки.


8. По готовности достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки жира. Через несколько минут сервируем тарелку — несколько фрикаделек в сопровождении свежей зелени, томатного или сливочного соуса.


9. Сытные и очень вкусные фрикадельки с сыром во фритюре готовы! Их можно подать к картофельному пюре или фри, рису или гречневой каше, свежим овощным салатам или солениям.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясные шарики с сыром — лучший рецепт

2. Фрикадельки с сыром

Модератор: Модераторы

Тефтели во фритюре

Nezabudka » Пн май 10, 2010 11:11 pm


Всем доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и нежные тефтельки.

Продукты:
говяжий фарш 1 кг
2 средние луковицы
3 яйца
мука и панировочные сухари для панировки
соль, перец по вкусу

Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук и 1 яйцо, соль, перец. Взбить венчиком 2 яйца. Сформировать тефтели, обвалять в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Жарить в фритюрнице или в глубокой ёмкости, чтобы масло полностью покрывало тефтели. Жарить до коричневатого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.

Шаг 3


В большую миску положите фарш.

Шаг 4


Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.

Шаг 5


Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Шаг 6


Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Шаг 7


Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.

Шаг 8


В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.

Шаг 9


Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 10


Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

389 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

1/2для жарки стак.

Черный молотый перец

Филе индейки нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать. Пропустить лук и мясо через мясорубку. Кинзу промыть и измельчить.

Добавить в фарш яйцо, кинзу, соль и перец.

Сформировать небольшие шарики и жарить, опустив в хорошо разогретое масло.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тефтели из индейки во фритюре могут стать отличной закуской или вторым блюдом. Подавать из можно с гарниром из риса или салатом из свежих овощей. Попробуйте наш пошаговый рецепт и вы наверняка не пожалеете.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Шашлычки из индейки на гриле

Шашлычки из индейки с ананасом

Шашлычки из индейки с кукурузой

Шашлычки из индейки с яблоками

Шашлычки из индейки с грушей

Шашлычки из индейки с болгарским перцем

Шашлычки из индейки с красным луком

Шашлычки из индейки с цукини

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Мясной рулет из свиной вырезки деликатесный

Суп харчо с соевым мясом

Харчо с вяленой говядиной лесное

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Харчо с лимоном, кабачком и индейкой

Суп харчо по-черноморски с брынзой

Харчо с тушенкой и красной консервированной фасолью походное

Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини

Паста с курицей в соусе

Котлеты со свеклой

Сочная курица с чесноком

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Гречка по-купечески, томленая со свининой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Рецепт из передачи Смак. Елена Подкаминская (15.11.2014)

    Вам потребуется:

    Куриные грудки - 2 шт.,
    яйца - 2 шт.,
    укроп - 1 пучок,
    сметана - 3 ст. л.,
    панировочные сухари - 3 ст. л.,
    соль, перец,
    оливковое масло,
    растительное масло (для фритюра)

    Куриные тефтели во фритюре рецепт приготовления:

    Куриное филе пропустите через мясорубку.
    Добавьте яйца, измельченную зелень укропа, сметану, панировочные сухари, несколько капель оливкового масла, соль и перец.
    Хорошо вымесите фарш, сформируйте небольшие шарики и отварите до готовности в кипящем масле.
    Готовые тефтели выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.



    Быстрые сытные тефтели из мясного фарша с добавлением творога и манки. Получаются они вкусными и нежными, а за счет соуса и приготовления в микроволновой печке Panasonic — очень сочными.

    Белки 39 г
    Жиры 48 г
    Углеводы 32 г


    Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


    Как приготовить блюдо « Нутовые тефтели »

    1. Размоченный нут промыть и измельчить в крошку в кухонном процессоре.
    2. Измельчить капусту так же, как и нут.
    3. Морковь натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным процессором.
    4. В глубокую посуду выложить нут, капусту и морковь. Приправить специями и солью.
    5. Всыпать манку и замесить фарш. Должна получиться крошка.
    6. Оставить фарш на 15 минут, чтобы овощи дали сок и он начал липнуть.
    7. Скатать тефтели плотно сжимая в руках фарш.
    8. Выложить тефтели в форму для запекания, каждую смазать сверху каплей подсолнечного масла.
    9. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Тефтели поменяют цвет с бледно-жёлтого на яркий.

    В отличие от жареных во фритюре фалафелей, нутовые тефтели запеченные в духовке – гораздо более диетический продукт, а по вкусу ничуть не уступают. Подавать их нужно горячими с каплей майонеза или густого натурального йогурта. Также такие тефтели можно добавлять в супы и различные роллы – где предполагается мясо. Можно подавать в пите – как традиционный фалафель.

    • Нут (заранее размоченный в воде) - 500 гр.
    • Капуста белокочанная - 300 гр.
    • Манная крупа - 200 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • Карри (смесь специй) - 1 ст.л.
    • Асафетида - 1 ч.л.
    • Смесь перцев - 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Нутовые тефтели» (на 100 грамм ):

    Калории: 241.8 ккал.

    Белки: 11 гр.

    Углеводы: 40.9 гр.

    Нутовые тефтели - пошаговый рецепт с фото










    Компоненты и калорийность рецепта «Нутовые тефтели»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

    нут
    500 гр 500 95 30 305 1820

    капуста белокочанная
    300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81

    манная крупа
    200 гр 200 20.6 2 134.8 656

    морковь
    1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24

    масло подсолнечное
    1 ст.л. 10 0 9.99 0 90

    карри
    1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4

    асафетида
    1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0

    приправа смесь перцев
    1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85

    соль
    2 ч.л. 22 0 0 0 0
    Итого 1141 125.3 45.4 466.8 2759.3
    1 порция 190 20.9 7.6 77.8 459.9
    100 грамм 100 11 4 40.9 241.8

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

    В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.


    Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

    Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

    Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

    Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


    Ингредиенты

    • Мясо говядины: 600-700 г
    • Рис: 1/2 ст.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Сладкий перец: 1 шт.
    • Томатная паста: 1 ст. л.
    • Соль:
    • Перец, другие специи:

    Инструкция приготовления

    Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

    В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.


    Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.


    Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.


    Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.


    На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.


    Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.


    Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.


    Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.


    Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.


    Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!


    Вариация блюда с куриным мясом и рисом

    Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

    Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • небольшое яблоко – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.
    • морковь – 2 шт.;
    • паста томатная – 4 ст., л.;
    • мука – 1 ст., л.;
    • сливки – 0,2 литра;

    Приготовление:

    1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
    2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
    3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
    4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

    Рецепт в духовке

    Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 0,5кг.;
    • 2 небольших луковицы;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • 1 морковь;
    • рисовая крупа – 3 ст., л.;
    • 2 куриных яйца;
    • сметана – 5 ст., л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • вода.

    По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

    Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

    1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
    2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
    3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
    4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
    5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
    6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
    7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
    8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
    9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
    10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

    Как приготовить их на сковороде

    Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
    • полстакана рисовой крупы;
    • небольшая репчатая луковица;
    • одно куриное яйцо;
    • соль по вкусу.
    • кипяченая вода 300 мл;
    • 70 г сметаны средней жирности;
    • 50 г муки;
    • 20 г томатной пасты;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
    2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
    3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
    4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
    5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
    6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
    7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.


    Рецепт для мультиварки

    Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • фарш мясной – 0.7 кг;
    • пропаренный рис – 200 г;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 желтка куриных яиц;
    • 300мл кипяченой воды;
    • 70 г кетчупа;
    • 250 г сметаны;
    • 5 чайных ложек растительного масла;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
    2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
    3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
    4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
    5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
    6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

    Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

    Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

    • мясной фарш – 400 г;
    • 1 небольшая луковица;
    • куриное яйцо;
    • полстакана риса;
    • 30 г муки
    • 50 г сметаны;
    • 15 г томатной пасты;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
    2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
    3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
    4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
    5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.


    А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

    В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

    • фарш – 0,7 кг;
    • 2 головки репчатого лука;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 60 г панировочных сухарей;
    • 0,25 кг сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
    2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
    3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
    4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
    5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

    Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

    Читайте также: