Террин из курицы с беконом рецепт


• куриное филе 3 шт.,
• розовый перец 2 ч.л.,
• шампиньоны 300 г,
• оливковое масло 2 ст.л.,
• копченый бекон 300 г,
• петрушка 1/2 пучка,
• оливки 50 г,
• лимон 1/4 шт.,
• копченая грудинка 200 г,
• охотничьи колбаски 100 г,
• лук репчатый 1 головка,
• соль по вкусу.

1. Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
2. Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.
3. На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
4. Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
5. Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарезанные кружочками оливки и остывшие грибы. Тщательно перемешать.
6. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстелить кусочками бекона внахлест — так, чтобы закрыть ими и дно, и стенки формы.
7. Выложить в форму фарш и сверху накрыть беконом.
8. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 минут.
9. Вынуть форму из духовки, дать ей постоять 15 минут и аккуратно слить из нее жир.
10. Полностью остывший террин переложить из формы на блюдо. Подавать холодным.


Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с беконом:

  • Фарш куриный 700-800 г.
  • Бекон 12 полосок.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка.
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить куриный террин с беконом

    Наверняка каждая хозяйка слышала слово «террин», но не все знают, что это такое. Этот термин обозначает не только блюдо, но и способ запекания. Для запекания используют прямоугольную форму с крышкой, она должна быть глиняная или керамическая, обязательно огнеупорная, так как запекается террин в духовке при температуре 180-220 градусов. Многие девушки боятся слова «террин» и не вчитываются в рецепт, так как считают, что приготовления этого блюда долгое и хлопотное занятие. Однако это совсем не так, при должной сноровке сделать террин совсем не сложно, а получается он обычно сочный, сытный и очень вкусный.

    Сочность террина объясняется тем, что в его состав обычно входит желейная составляющая, овощи или шпик. И совсем не всегда основа террина – это мясо. Его можно заменить рыбой, а еще существуют сладкие террины, например, творожные или шоколадные.

    Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.

    Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.

    Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.

    Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.

    Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.

    Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.

    После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.

    Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.


    Идеально для бутербродов и в качестве закуски на праздничный стол.

    Ингредиенты для «Куриный террин с фисташками в беконе»:

    • Фарш куриный — 900 г
    • Сливки (20 - 33%) — 200 мл
    • Сыр твердый — 200 г
    • Фисташки (вес без скорлупы) — 60 г
    • Бекон — 8 ломт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3510.9 ккал
    белки
    277.3 г
    жиры
    258.3 г
    углеводы
    18.2 г
    Порции
    ккал
    438.9 ккал
    белки
    34.7 г
    жиры
    32.3 г
    углеводы
    2.3 г
    100 г блюда
    ккал
    238.8 ккал
    белки
    18.9 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    1.2 г

    Рецепт «Куриный террин с фисташками в беконе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриный рулет "Нежность"

    • 43
    • 209
    • 2271

    Закусочные рулетики из колбасы

    • 47
    • 68
    • 2060

    Рулет холодный

    • 107
    • 141
    • 19624

    Рулетики "Любимые"

    • 17
    • 60
    • 6439

    Рулетики с курагой и грецкими орехами

    • 17
    • 49
    • 6264

    Рулет из сала

    • 100
    • 1237
    • 210086

    Рулет из грудинки в рукаве

    • 26
    • 231
    • 6088

    Рождественский мясной рулет без выпечки

    • 287
    • 2818
    • 106774

    Рулет из телятины с грибами

    • 22
    • 73
    • 23197

    Попробуйте приготовить вместе

    Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

    • 87
    • 756
    • 173695

    Салат "Элегия"

    • 62
    • 220
    • 24655

    "Кошкины глазки"

    • 66
    • 195
    • 16961

    Фотографии «Куриный террин с фисташками в беконе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 апреля 2019 года magala56 #


    8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


    7 апреля 2019 года Ирушенька #


    7 апреля 2019 года tomi_tn #


    7 апреля 2019 года mollaeva2015 #





    7 апреля 2019 года balgyr #



    7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


    7 апреля 2019 года balgyr #




    7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


    7 апреля 2019 года balgyr #


    7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное бедро - 300 гр.
    • куриное филе - 200 гр.
    • бекон копченый - 100 гр.
    • лук белый - 1 шт.
    • кориандр молотый - 0,5ч.л,
    • перец ч.м - ,
    • соль морская - 1ч.л,
    • паприка молотая - 1ч.л,
    • молоко сухое - 1 ст.л,
    • сливки 10% - 50 гр.
    • перец розовый молотый - 0,5ч.л,
    • перец чили ,
    • яблоко - 3 слайса.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу помыть, обсушить. Бедра срезать с кости, удалить кожу. Смолоть бедра, филе и бекон в фарш. Добавить специи, мелко нарезанный лук, сухое молоко и сливки. Посолить, хорошо все перемешать до однородного состояния. Разложить фарш в формы для запекания, накрыть яблочным слайсом. Формы с фаршем накрыть фольгой и оставить на 2 часа чтобы фарш "созрел". Спустя время поставить их в форму для запекания большего размера, налить в нее воды до половины. Готовить в разогретой до 190* духовке 50 минут.

    Перед подачей следует охладить террин в течение четырех часов.


    Для 8 порций террина из курицы с фисташками:

    • 225 г бекона
    • 500 г нарезанного кубиками куриной грудки
    • 125 г нежирного свиного фарша
    • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
    • 1 раздавленный зубчик чеснока
    • цедра 1 лимона
    • 50 г очищенных фисташек
    • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
    • 1 разболтанное яйцо
    • соль
    • молотый черный перец
    • листья рукколы для подачи

    Калорийность: по 204 ккал, 10,6 г жиров.

    Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

    Время приготовления: 1 ? часа.

    Рецепт: Террин из курицы с фисташками и беконом

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните ломтики бекона тупой стороной ножа и выстелите внахлест прямоугольную форму объемом 600 мл; с одной стороны оставьте края бекона длиной около 10 см.

    2. Измельчите половину курицы в кухонном комбайне. Переложите в миску и смешайте с оставшейся курицей, фаршем, луком, чесноком, цедрой, фисташками, тимьяном и разболтанным до однородности яйцом, посолите и поперчите.

    3. Переложите смесь в форму и накройте свисающими ломтиками бекона. Заверните форму в два слоя фольги. Поставьте в небольшую форму для запекания и влейте столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок.

    4. Запекайте 1? часа. Достаньте форму с террином из духовки и остудите, а затем уберите в холодильник до застывания. Переверните на блюдо и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с листьями рукколы.

    Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 300 Грамм
    • Бедра куриные без косточки 500 Грамм
    • Бекон 200 Грамм
    • Печень куриная 150 Грамм
    • Фисташки очищенные 50 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Вино белое сухое 3 Ст. ложки
    • Тимьян свежий 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист 3 Штуки
    • Молоко 50 Миллилитров
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Соль 1,5 Чайных ложки
      0,5 ч. л. - в филе, 1 ч. л. - в фарш
    • Перец молотый По вкусу

    Шаг 1


    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.

    Шаг 2


    Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

    Шаг 3


    Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.

    Шаг 4


    На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.

    Шаг 5


    Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.

    Шаг 6


    Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.

    Шаг 7


    В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.

    Шаг 8


    Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.

    Шаг 9


    Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.

    Шаг 10


    Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.

    Шаг 11


    Затем равномерно распределите оставшийся фарш.

    Шаг 12


    Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.

    Шаг 13


    Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.

    Шаг 14


    Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.

    Шаг 15


    Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!


    Подготовить набор необходимых продуктов


    Филе курицы порезать мелким кубиком, по желанию, можно перекрутить на мясорубке


    Также порезать ветчину


    Соединить курицу с ветчиной добавить молотый мускатный орех


    Посолить, поперчить по вкусу


    Фисташки очистить немного порубить ножом


    Выложить орехи к фаршу


    Добавить масло и сливки, хорошо вымесить фарш


    Форму выстелить полосочками бекона.


    Выложить поверх бекона готовый фарш


    Свободные края бекона завернуть на фарш сверху


    Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 170 градусах примерно на час


    За 10 минут фольгу убрать и подрумянить террин в режиме гриль. Остудить.

    Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-71261 от 10 октября 2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Выходные данные.

    Запрещено копирование материалов с сайта без гиперссылки на www.gorod342.ru. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

    Публикация материалов под меткой «На правах рекламы» оплачена из средств рекламодателя.




    Для рецепта террина вам потребуется:

    • куриная грудка (филе) - 700г
    • свинина (мякоть) - 200-300г
    • яйцо - 1 шт.
    • желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • карри (порошок) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • маслины (без косточек) - 1/2 банки
    • бекон - около 200г.

    Рецепт приготовления террина:


    Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками.


    Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой.


    В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр.


    Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков.


    Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре.


    Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы.


    Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе.


    Разложить на мясо маслины без косточек.


    Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин.


    Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо.


    Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита!

    Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает «утяжелить» его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

    Террин из курицы

    5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, хамона, прошутто и т.д.
    1 кг. куриного фарша
    2 зубчика чеснока
    несколько вяленых помидоров
    небольшой пучок петрушки
    3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
    острая паприка
    мускатный орех
    соль
    черный перец


    Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.

    Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.

    Читайте также: