Как приготовить сосиску в тесте в домашних условиях с фото пошагово простые


«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.


Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.


Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!

Сосиски в тесте один из самых простых рецептов домашней выпечки. Сосиски в тесте любят многие, а приготовить их проще простого.

Посмотрите пошаговый рецепт приготовления сосисок в тесте на моем видео.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто.

Берем яйцо, соль, сахар и все перемешиваем.

В теплой воде растворяем дрожжи

и выливаем в емкость в которой взбивали яйцо с сахаром и солью.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не добавляйте, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.

В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно полностью вмешаться в тесто.

Получается очень нежное слегка прилипающее к рукам тесто. Не забивайте тесто мукой, оно должно получиться воздушным.

Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.

Тесто подошло. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его толщиной примерно 3 мм.

Лист теста разрезаем на полоски шириной примерно 3 см.

Берем сосиску и оборачиваем ее полоской из теста. Важно чтобы сосиска было комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось.

Выкладываем обернутые сосиски на противень.

Смазываем сосиски смесью из желтка и чайной ложки молока.

Отправляем сосиски в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан


Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.


Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.


Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.


Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?


И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.


  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.


Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.


Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.


На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.


Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.


Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.


Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.


Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.


И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.


Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.


Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.


После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.


  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.


Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.


Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.


Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.


Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.


Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.


Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления сосисок в тесте с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Если вы хотите знать, как сделать сосиски в тесте вкусными и красивыми, знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сосисок в тесте


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) - 30 г

Начинка:

Для смазывания:

Посыпка:


Ингредиенты

Для теста без дрожжей:

Кефир - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан;

Пшеничная мука - 1 стакан;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Молоко - 1,5 стакана;

Яйцо куринoе - 1 шт;

Растительное масло - 2 стакана (для фритюра).


Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Дополнительно:


Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 грамм

Яичный желток - 1 шт.


Ингредиенты

Вода + молоко - 250 мл

Дрожжи сырые - 20 г

Мука пшеничная - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки


Ингредиенты

Вареные сосиски в/с - по вкусу

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Куркума молотая - 1 щепотка

Подсолнечное масло - для фритюра


Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) - 0,5 л


Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.


Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Мука - 5-7 ст. л. (с горкой)

Растительной масло - для обжаривания


Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Вареная колбаса - 200 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 8-10 ст.л.

Сахар (неполная) — 1 ст.л.

Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.

Масло растительное (для жарки ) - 0,5 литра


Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Сосиски молочные в/с - 3 шт.

Кунжут (семена) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Желток куриный - для смазывания


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г


Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Мак - 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная - для работы с тестом


Ингредиенты

Вода теплая - 140 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сосиски молочные - 20 шт.

Кетчуп - для подачи


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 17 г

Мука пшеничная - 300-320 г


Ингредиенты

Мука - 460 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 200 мл

Сливочное масло (маргарин) - 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания теста)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Семена кунжута - 1 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Сардельки - 150-180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.


Ингредиенты

Пшеничная мука - 6-7 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .


Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .


Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте - это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .


Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог - .


Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, - это и вкусное, и сытное .


Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .


Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .


Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .


Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .


"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .


Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .


Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом - это оригинальный фаст-фуд, который .


Рецепт сосисок в дрожжевом тесте "Цветок"

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .


Рецепт корн-дога

Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной и пшеничной муки на деревянной палочке. .


Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .


Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .


Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда - сосиски в слоеном бездрожжевом .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Общая схема приготовления

В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.


Рекомендации по ингредиентам

Самое важное в сосиске в тесте — сама сосиска. Поэтому продукт должен быть качественным и вкусным, с минимальным содержанием неполезных добавок вроде консервантов. Лучше всего — высшего сорта.

Чтобы блюдо получилось красивым и его было удобно есть, следует брать сосиски среднего размера. Но можно купить и длинные сосиски (например, «Ганноверские») и разрезать пополам, либо купить коротенькие. Из такого «сырья» получится много небольших порций, они особенно понравятся детям.

Перед приготовлением сосиски должны быть разморожены. Желательно разогреть их до комнатной температуры или сделать чуть теплыми, используя микроволновку. А вот отваривать сосиски не надо: доходить до полной готовности они будут уже в духовке.

Что касается теста, можно использовать:

  • дрожжевое сдобное тесто;
  • дрожжевое несладкое;
  • пресное;
  • пресное слоеное;
  • дрожжевое слоеное.

Готовить слоеное тесто — процесс довольно трудоемкий и длительный. Поэтому для запекания сосисок многие хозяйки просто покупают готовое. А вот другие виды теста несложно замесить самостоятельно.

Ниже приведены несколько рецептов теста, рассчитанных примерно на 12 сосисок среднего размера.

Пресное тесто для запекания сосисок

  • кефир – три четверти «двухсотграммового» стакана;
  • яйцо –1 шт;
  • мука – примерно 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, сахар, разрыхрытель или сода – по 1 ч.л.;

Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.

В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.

В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).

Дрожжевое несладкое тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сухие дрожжи – по 1 ч. л.

Растопить и остудить масло. Молоко сделать теплым, подогрев на огне или в микроволновой печи.

Внести дрожжи, так как указано на упаковке продукта: развести в молоке или смешать с мукой.

Смешать молоко с яйцом, всыпать соль и сахар. Потом в смесь поэтапно всыпать муку, обязательно размещивая. Влить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок посуды.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняка. Когда тесто «вырастет» вдвое, повторить процедуру. После вторичного поднятия теста можно приступать к лепке.

Дрожжевое сдобное тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахар – четверть стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Соли в такое тесто добавлять немного, не более половины чайной ложки.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло или маргарин. Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать.

Постепенно внести просеянную муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться, после этого можно сразу приступать к формированию блюда.

Как лепить

Форма сосисок в тесте может быть разной. Самые распространенные варианты:

  1. Классическая «спираль». Подходит для дрожжевого и слоеного теста. Тесто раскатать в длинную узкую полоску. Сосиску положить на край углом примерно в 20 градусов и завернуть в тесто по спирали с нахлестом. Края залепить.
  2. «Трубочка» — самая простая форма, используемая для всех видов теста. Раскатать из теста тонкие лепешки овальной или прямоугольной формы (слоеное тесто — нарезать). Их ширина должна быть примерно как у сосиски, а длина — хватать на один оборот вокруг сосиски плюс запас примерно в 6 см. Сосиску положить поперек овала/прямоугольника и защипать свободные края.
  3. Разрезное кольцо. На «трубочке» со вложенной сосиской делают глубокие поперечные надрезы. Затем концы изделия скрепляют между собой, чтобы получилось кольцо с надрезами по внешней части. Важно, чтобы ширина тестяного пласта была немного больше размера сосиски, чтобы изделие можно было скрепить.
  4. «Косичка» — для неслоеного теста. Раскатать лепешку, как в предыдущем варианте. С обоих боков от сосиски симметрично надрезать тесто по диагональным линиям. Получившиеся «махры» уложить на сосиску поочередно справа и слева, формируя «косичку».
  5. Рулет — для слоеного теста. Тесто нарезать прямоугольниками, ширина которых совпадает с размером сосиски. Длины лепешки должно хватать примерно на четыре оборота вокруг начинки. Завернуть сосиску, свободный край зафиксировать, прижав изделие к поверхности стола. Этот край должен оставаться внизу и во время запекания, чтобы выпечка не «расклеилась».

Опытные кулинары делают сосиски в тесте необычных форм. Например, делают «сосисочные» пироги, лепят изделия в виде фигурных булочек и цветов. А чтобы получить более богатый вкус, можно разнообразить начинку и добавить к сосиске другие ингредиенты.

Ниже приведены несколько оригинальных рецептов сосисок, запеченых в тесте.

Рецепт: Сосиски в тесте в виде булочек

  • сосиски — примерно 8 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • яйцо — 1 шт.

Сосиски разделить вдоль на четыре тонкие пластинки. Тесто разрезать на длинные полосы шириной примерно в 3-3,5 см. Уложить на них части разрезанной сосиски, сколько поместится. Но с одного края следует оставить свободные 3-4 см (это нужно для защипа).

Свернуть тесто с начинкой в тугую «улитку». Свободный конец слепить с «телом» изделия нажатием. Верх обмазать яичным желтком. При желании, можно посыпать семенами кунжута.

Выпекать 25-30 минут.

Рецепт: Пикантные сосиски в тесте

  • сосиски — 10 шт.:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — примерно 100 г;
  • маринованные огурцы — примерно 6 шт (небольшого размера);
  • твердый сыр – 200 г.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины в полсантиметра. Для этого рецепта подойдут разные способы оформления, в особенности «спираль» или «рулетик». Тесто разрезать в соответствии с выбранным вариантом.

Маринованные огурцы разделить на 4-6 частей каждый. Сыр порезать на тонкие длинные (но не более длины сосисок) пластинки. Приложить к каждой сосиске по 2-3 кусочка огурца, сыр, корейскую морковь и обернуть тестом.

Изделия уложить на противень так, чтобы они не касались друг друга. Приготовлять при 200 градусах около получаса. За это время сосиски следует два-три раза перевернуть, чтобы избежать пригорания.

Когда рулетики зарумянятся, вынуть из духовки и смазать взбитыми яйцами. Затем снова поставить в печь минут на пять. После запекания яичного слоя — все, сосиски готовы.

Рецепт: плетеный пирог с сосисками

  • слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) — 500 г:
  • сосиски — 8 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута — 50 г.

Размороженное тесто разделить на две одинаковые прямоугольные части. Одна станет «дном» пирога, а вторая — материалом для плетенки. Сыр разрезать на тонкие пластины и уложить их на «дно» пирога. Примерно по 1,5 см с каждой стороны нижнего прямоугольника следует оставить свободными — это будет «бортик» пирога.

Вторую половину теста разрезать на шесть длинных полос одинаковой ширины. Уложить их поверх сыра. Каждую четную полосу отогнуть.

Положить на край будущего пирога первую сосиску и покрыть ее сверху ранее отогнутыми (четными) полосками теста. После этого отогнуть за сосиску нечетные полосы. Положить вторую сосиску и укрыть ее нечетными полосами. Таким образом сформировать всю плетенку.

В процессе плетения полосы теста нужно немного растягивать, чтобы их длины хватило на все изделие.

Сформированный пирог смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Подавать к столу горячим.

Рецепт: Сосиски в тесте с картофельным пюре

  • сосиски — 10 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • картофельное пюре — 200-250 г (примерно 10 ст. л.);
  • мука — 680 г.;
  • маргарин или масло сливочное — 80 г;
  • яйца — 2 шт.
  • Также понадобится 2 ч.л. сахара, 1 ч. ложка соли и упаковка сухих дрожжей.

Растопить масло, добавить теплое молоко и одно яйцо. Все взбить, затем посолить и подсластить, развести дрожжи. Добавить половину стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Оставить на двадцать минут.

Когда опара постоит, постепенно всыпать в нее через сито остальную муку и замесить тесто. Когда тесто станет упругим и нелипким, убрать его в кастрюлю, накрыть пленкой и дать постоять.

Пока тесто поднимается, приготовить картофельное пюре на масле (маргарине) с небольшим добавлением молока. Пюре должно получиться пышным, но не жидким.

Когда тесто поднимется в два раза, разделить его на 10 одинаковых лепешек. Каждую раскатать скалкой или распластать руками в овал или прямоугольник.

Картофельное пюре выложить в середину каждой лепешки (по одной ложке) и распределить его поперек полоской. Сверху уложить сосиску. По бокам от начинки на тесте сделать несколько надрезов, перпендикулярных сосиске.

Накрыть начинку тестом, смазать яйцом.

Дать тесту подняться в течение 30-40 минут, после чего выложить изделия на противень и запечь до готовности при 200 градусах.

Вымешивать дрожжевое тесто лучше всего «в одну сторону»: так оно будет богаче насыщаться кислородом.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

От вкусной, свежеиспеченной, ароматной и румяной сдобы не откажется никто, а особенно от сосисок в тесте. Это простая в приготовлении и незамысловатая выпечка понравится всем, и взрослым, и детям. В приготовлении она проста, рецептура дорогих ингредиентов не требует. Тесто для изделия можно купить в супермаркете готовое слоеное или дрожжевое, но лучше и надежнее его замесить самому.

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент — сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:

    Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.

Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.

Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.

Выглядеть внешне он должен привлекательно.

  • И главное цена — качественные колбасные изделия дешево не стоят.
    • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
    • Количество порций — 16 шт.
    • Время приготовления — 1 час 20 минут


    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • Молоко — 500 мл
    • Дрожжи — 11 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Желток — 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сосиски — 16 шт.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.

    Приготовление сосисок в тесте


    1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.


    2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.


    3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.


    4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.


    5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.


    6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.


    7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.


    8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.


    9. Выложите сосиски на противень смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать около 15 минут, чтобы тесто снова подошло, и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и настаивайте сосиски полчаса. Подавайте их в любом виде: охлажденными или теплыми. Еще их очень удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

    В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления сосисок в тесте с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Если вы хотите знать, как сделать сосиски в тесте вкусными и красивыми, знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты сосисок в тесте


    Ингредиенты

    Масло сливочное - 100 г

    Яйцо - 2 шт. + 1 белок

    Дрожжи (прессованные) - 30 г

    Начинка:

    Для смазывания:

    Посыпка:


    Ингредиенты

    Для теста без дрожжей:

    Кефир - 1 стакан

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Сода пищевая - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Кукурузная мука - 1 стакан;

    Пшеничная мука - 1 стакан;

    Разрыхлитель - 2 ч.л;

    Молоко - 1,5 стакана;

    Яйцо куринoе - 1 шт;

    Растительное масло - 2 стакана (для фритюра).


    Ингредиенты

    Тесто:

    Мука пшеничная - 320 г

    Масло сливочное - 50 г

    Дрожжи сухие - 1 ч. л.

    Дополнительно:


    Ингредиенты

    Тесто слоёное - 450 грамм

    Яичный желток - 1 шт.


    Ингредиенты

    Вода + молоко - 250 мл

    Дрожжи сырые - 20 г

    Мука пшеничная - 380 г

    Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки


    Ингредиенты

    Вареные сосиски в/с - по вкусу

    Куриное яйцо - 1-2 шт.

    Куркума молотая - 1 щепотка

    Подсолнечное масло - для фритюра


    Ингредиенты

    Тесто:

    Мука пшеничная - 100 г

    Мука кукурузная - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Масло растительное (для фритюра) - 0,5 л


    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

    Яйцо куриное – 1 шт.


    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) - 450 г

    Мука - 5-7 ст. л. (с горкой)

    Растительной масло - для обжаривания


    Ингредиенты

    Тесто:

    Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Вареная колбаса - 200 г

    Куриное яйцо - 1 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 100 г

    Мука кукурузная — 100 г

    Паприка сладкая — 1 ст.л.

    Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Молоко — 8-10 ст.л.

    Сахар (неполная) — 1 ст.л.

    Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.

    Масло растительное (для жарки ) - 0,5 литра


    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

    Сосиски молочные в/с - 3 шт.

    Кунжут (семена) - 1 ч.л.

    Масло растительное - 1 ч.л.

    Желток куриный - для смазывания


    Ингредиенты

    Дрожжи сухие - 5 г


    Ингредиенты

    Слоеное тесто – 250 г

    Мак - 2-3 щепотки (по желанию)

    Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

    Мука пшеничная - для работы с тестом


    Ингредиенты

    Вода теплая - 140 г

    Масло постное - 3 ст.л.

    Сосиски молочные - 20 шт.

    Кетчуп - для подачи


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло сливочное - 50 г

    Дрожжи свежие - 17 г

    Мука пшеничная - 300-320 г


    Ингредиенты

    Мука - 460 г (может уйти больше или меньше)

    Молоко (теплое) - 200 мл

    Сливочное масло (маргарин) - 50 г

    Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.

    Дополнительно:

    Яйцо (для смазывания) - 1 шт.


    Ингредиенты

    Сухие дрожжи - 1 ч.л.

    Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания теста)

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Мука пшеничная - 400-450 г

    Семена кунжута - 1 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Сардельки - 150-180 г

    Яйца куриные - 1 шт.

    Майонез - 1,5 ст. л.

    Масло растительное - 40 г

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Масло сливочное - 40 г

    Сухие дрожжи - 8 г

    Начинка:

    Сосиски - 13-14 шт.

    Для смазывания:

    Яичный желток - 1 шт.


    Ингредиенты

    Пшеничная мука - 6-7 ст.л.

    Соль - 1 щепотка

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Сода пищевая - 1/4 ч.л.

    Куриное яйцо - 1 шт.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке



    Драники из кабачков с сыром


    Овсяноблин с какао


    Постный яблочный кекс


    Куырдак из свинины




    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Все о кулинарном искусстве…


    Сосиски в тесте уже давно являются популярными и составляют достойную конкуренцию привычному фаст-фуду. Эта горячая вкусная закуска очень просто готовится, съедается буквально за несколько укусов благодаря компактному размеру, и не требует использования столовых приборов во время употребления. Рецепты сосисок в тесте отличаются огромным разнообразием, и каждый из них можно легко реализовать на собственной кухне.

    Калорийность блюда довольно высокая – в среднем 300 ккал на 100 г. Цифра может меняться в зависимости от исходных продуктов. Рассмотрим, как приготовить сосиски в тесте пошагово с фото по нескольким рецептурам.

    Сдобное традиционное тесто


    При его замешивании не нужно выполнять сложные манипуляции и не требуется много времени.

    Вам понадобятся такие доступные составляющие:

    • Столовая ложка сахара;
    • Яйцо;
    • Около 450 г муки;
    • Сухие дрожжи в пакетике (11 г);
    • Желток;
    • 250 мл молока;
    • 50 г масла сливочного;
    • 12 сосисок;
    • Соль – на вкус.


    Сосиски в дрожжевом тесте:

    1. Разогреваем 100 мл молока (но не кипятим), подсыпаем чайную ложечку сахара и пакет дрожжей, ждем минут 15 до появления «шапочки» из пены;
    2. Смешиваем оставшийся сахарный песок и соль, туда же вводим яичко, размешиваем;
    3. Оставшиеся 150 мл молочка подогреваем и соединяем с дрожжевой смесью. Растапливаем сливочное маслице до жидкой субстанции, вливаем туда же. Всыпаем муку и замешиваем тесто;
    4. Полученную мучную смесь делим на 12 кругляков, каждый из которых скручиваем в жгутик, равный по своей длине двум «колбаскам». С помощью скалки раскатываем на плоские ленточки. А лучше всего раскатать большую и тонкую лепешку, и далее порезать на двенадцать полосок;
    5. Оборачиваем ими будущий фаст-фуд по спирали. Кладем его на противень с заранее постеленной пергаментной бумагой, или смазанный подсолнечным маслицем;
    6. Смазываем тесто для сосиски разбавленным маленькой ложечкой воды желтком, даем «отдохнуть» несколько минуток, а потом помещаем в духовой шкаф.

    Печем кулинарное чудо в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния.

    Вариант без дрожжей на кефире


    Этот рецепт очень сэкономит ваше время, потому что после замешивания тестовой массы сразу можно готовить вкусные домашние «хот-доги» и не ждать, пока масса поднимется. Жареные изделия ничем не уступают привлекательному уличному фаст-фуду.

    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Яйцо;
    • Кефир – стакан;
    • Уксус – маленькая ложечка;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Масло подсолнечника – 100 мл;
    • Сода – 2/3 маленькой ложки;
    • Колбаски – 7-8 штук.


    1. В глубокой посудине смешиваем гашеную уксусом соду, кефирчик, яйцо, соль, вводим муку;
    2. Бездрожжевое тесто должно получиться не очень тугим. Делим его на части и раскатываем в лепешки, в которые заворачиваем мясные изделия (длинные режем пополам) как при готовке пирожков;
    3. Края пирожков обязательно сжимаем, чтобы ароматный сосисочный сок не вытек во время процесса жарки, придаем полуфабрикату аккуратную форму;
    4. Жарим на сковороде на среднем пламени, постоянно переворачивая на все бока до поджаристой корочки.

    Такие «хот-доги» на кефире без дрожжей получаются аппетитными и хрустящими.

    Рецепт для хлебопечки


    Этот вариант очень придется по душе любителям пышной массы вокруг «колбасок». Поэтому, если у вас дома есть хлебопечка, приготовить воздушное тестице не составит никакого труда.

    • Большая ложка сахара;
    • 1/4 л кефира;
    • Чайная ложечка соли;
    • 350 г муки;
    • 100 мл масла растительного;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 14-15 сосисочек;
    • Яйцо для смазки.


    Пошаговый рецепт в домашних условиях:

    1. В хлебопечку помещаем все компоненты из списка (кроме яичка);
    2. Воспользуемся режимами «Пицца» или «Тесто»;
    3. Умный прибор самостоятельно сделает тестовую массу, даст ей настояться и хорошо подняться;
    4. Когда пройдет нужное количество времени, «колобок» из дрожжевого теста достаем, разрезаем на 15 частей, раскатываем тонкими длинными ленточками около 5 см шириной, которыми оборачиваем немного внахлест, по спирали, наши сосисочки;
    5. Выкладываем их в багетную форму (она должна быть в наборе с хлебопечкой), смазываем яичком, оставляем «отдохнуть» на 17-20 минут;
    6. Затем ставим форму в печку на режим «Багет».

    Но многие хозяйки в печи готовят только дрожжевую тестовую основу, а сами изделия выпекают в духовом шкафу.

    Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке

    Слоеное тестице подразумевает определенный способ раскатки. Листы раскатываются очень тоненько (2-4 мм), самое главное – они не должны порваться. Так же можно использовать магазинный готовый полуфабрикат (бездрожжевой и дрожжевой).

    • Кефир – 200 мл;
    • Мука высшего сорта – ½ кг;
    • Спред сливочный – 400 г;
    • Яйцо;
    • 5-6 сосисок;
    • Соль – 1/2 чайной ложечки.


    Как сделать сосиски в тесте:

    1. Добавляем в просеянную муку кефир, яичко, присаливаем, замешиваем тестовую массу. Придаем ей форму «колобка», накрываем и ставим в прохладное место на полчасика;
    2. С помощью подогрева доведем спред до жидкого состояния, подбавим 2 ложки муки;
    3. Тестице раскатываем плоским квадратом, в центр которого кладем маслице, далее слепляем конвертиком и склеиваем края;
    4. Затем раскатываем тестовый пласт в форме прямоугольника, противоположные края которого склеиваем к середине. Прикрываем и ждем еще 30 минут;
    5. Потом повторяем предыдущие действия: раскатываем и складываем. Опять убираем для охлаждения на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
    6. По прошествии времени изделие тонко раскатываем и нарезаем на полоски, в которые нужно завернуть наши будущие «хот-доги»;
    7. Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), помещаем в чашу полуфабрикаты на режим «Выпечка» / «Жарка», выставляем время 40 минут.

    Сосиски в слоеном тесте периодически переворачивайте, чтобы они не пригорели.

    Аппетитные сосиски в дрожжевом тесте с сыром


    Это просто универсальное блюдо, которое можно дать ребенку в школу, перекусить им на работе или отведать его с друзьями за чашечкой чая.

    • 30 г сахарного песка;
    • 10-12 сосисочек;
    • 10-11 г сухих дрожжей;
    • 300 мл молока (жирностью 2,5-3,5%);
    • Щепоть соли;
    • 50 мл масла подсолнечника;
    • 150 г твердого сырка («Голландского» или «Советского»);
    • 480-500 г муки;
    • Яйцо;
    • Желток для смазки.


    1. Немного нагреем молоко (оставим ложку для смазки), введем в него яичко, присолим и подсахарим;
    2. Муку смешаем с дрожжами, добавим в молочную массу, далее вольем масло;
    3. Замесим дрожжевое тестице, уберем в теплое местечко, и дадим ему время (один час) для подъема;
    4. Затем раскатаем при помощи скалки, нарежем на полосы, в которые завернем будущие «хот-доги». С сыром это будет выглядеть иначе: на тестовый пласт кладем кусок сыра, потом сосисочку;
    5. Можно это сделать оригинальным способом: надрезаются тестовые концы, которые, при переплетении, закрывают сыр и «колбаску»;
    6. Смажем маслицем противень, уложим подготовленные полуфабрикаты;
    7. Сосиски в тесте с сыром должны постоять 15 минут, потом поместим их в духовой шкаф с температурным режимом в 180 градусов.

    Готовим 25 минут до легкого румянца, смажем желтком, который надо взбить с ложкой молока. Запекаем еще пять минут и наши домашние сосиски в тесте можно подавать для вкусной трапезы.

    Видео: Простой рецепт сосисок в тесте

    Читайте также: