Тещин язык блюдо из курицы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки- 3 кг
  • помидоры -2 кг
  • чеснок -1 головка
  • сахар- 2 ст.
  • соль- 4 ст.л
  • уксус- 1 ст.
  • перец горький - 2 шт
  • масло подсолнечное - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Добавить кабачки в помидорную смесьи кипятить 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок ( мелко порезанный) и укус.

Разложить по банкам. ( Банки стерилизую в духовке-мою и ставлю на 190 гр на 15 минут)

Из этой смеси получилось 5 литровых банок.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


Оригинальнейший закусончик на зиму заготовила ты.


Наташ, вот спасибо за рецепт! Я делала по другому рецепту и мне не понравилось, теперь попробую по твоему! 5


Должно быть вкусно! 5!



Ч так уже закручиваю не первый год..моим нравится.


я бы тёщу и целиком,но язык в первую очередь. мир вам!


Вкуснецкая закуска выходит , я тоже такие закручиваю. То-что надо!Пять.С Уважением.


Вкусно!(но теща то чем не угодила?)У меня с таким названием заготовка из огурцов5555


вам не понять! вы не зять. мир вам!


Ох, вариантов таких на сайте полно. Но рецепт всё равно суперовский. Мне нравится в любом исполнении. Поэтому только 5++++++++


ats2230 309 05 просмотрела все Ваши рецепты. но не нашла.


Спосибо фруша за рецепт ,завтра буду делать.



Очень вкусно..как "тещин язык". сладкий и острый. для зятьев!


да-да..особено для зятьев!!



5+ и за стерилизацию в духовке 10+ не знала забрала)


. забираю, очень вкусно
5.


. забираю, очень вкусно
5.


Так,Ваш рецептик уже утащила! Спасибочки!



тоже забираю 55555555


Готовила по Фашему рецепту - закуска изумительная! Вкусно очень! Мои мальчики требуют еще


Приготовила ,понравилось
,буду ещё делать.Спасибо за рецепт!


А я делаю так, чищу целый кабачок овощечисткой, потом овощечисткой "чищу" мякоть до косточек, получаются тоненькие длинные полосочки


Приготовила, но на мой вкус, слишком сладковато. В следующий раз добавлю чуть больше чеснока и поменьше сахара. Но за рецепт 5!


Количество сахара и соли можно побирать по вкусу. Мои любят сладкое..вот и добавляю столько сахара.



самый вкусный и самый правильный рецепт приготовления "Тещиного языка"!ОТЛИЧНЕНЬКО!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Тещины языки"»:

  • Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа (по желанию)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
46.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горячее блюдо "Тещины языки"»:


Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.


Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.


Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.


Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.


Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречка с тефтельками

  • 2
  • 12
  • 4785

Горячее из фарша "Души бабушки Лазерсона"

  • 37
  • 264
  • 23097

Кюрдан-кебаб

  • 44
  • 256
  • 2919

Мясные шарики по-кубански

  • 230
  • 1506
  • 41746

Самые ленивые голубцы

  • 75
  • 699
  • 17563

Очень ленивые голубцы в микроволновке

  • 16
  • 264
  • 5880

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

  • 18
  • 207
  • 1512

Самый простой шницель

  • 31
  • 102
  • 9874

Рожки с фаршем и овощами

  • 28
  • 76
  • 820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная полянка"

  • 57
  • 467
  • 115828

Закуска баклажанная "Фаворит"

  • 191
  • 2951
  • 42461

Крем-десерт "Кофейный"

  • 85
  • 236
  • 8519

Фотографии «Горячее блюдо "Тещины языки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2017 года marina210582 #



17 мая 2016 года Тортишка #


24 июля 2015 года Dennik 09 #


2 августа 2014 года Livsi #


22 июня 2014 года Моя лакомка #


1 апреля 2011 года Орленок #


19 октября 2009 года Plushka #


23 октября 2008 года Мариша А #



28 апреля 2008 года lovegermany #


27 апреля 2008 года чиполинка #


26 апреля 2008 года Lacoste #


26 апреля 2008 года дося deleted #


26 апреля 2008 года azia #


26 апреля 2008 года olyka1974 #


26 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, не трудоeмкий рецепт, даже не помню откуда он у меня.

Ингредиенты для «Тeщин язык»:

  • Кабачок (очистить) — 3 кг
  • Томатная паста (вкуснее "Помидорка") — 400 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Вода — 600 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Перец чили — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250.9 ккал
белки
56.8 г
жиры
225.9 г
углеводы
449.2 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тeщин язык»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра грибная "Любимая"

  • 53
  • 665
  • 44071

Приправа с ананасами

  • 9
  • 95
  • 6442

Икра из зеленых помидоров

  • 9
  • 52
  • 13941

Клубнично-летний вкус!

  • 71
  • 59
  • 5782

Горошек консервированный

  • 38
  • 330
  • 75794

Ванильная вишня

  • 130
  • 607
  • 20177

Апельсиновое масло

  • 27
  • 40
  • 3785

Цукаты из помело

  • 45
  • 259
  • 96021

Лечо из болгарского перца

  • 14
  • 52
  • 195983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2010 года ирина66 #





6 октября 2009 года руська #



5 октября 2009 года Аня К #



4 октября 2009 года Юл-к83 #





4 октября 2009 года morozovamo #


4 октября 2009 года Мэрри #


4 октября 2009 года богив #





4 октября 2009 года Lanalegr #


4 октября 2009 года Лягуха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкуснятина - на ура проходит в любой компании, подарок подруги.

Ингредиенты для «Закуска Тещин язык»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Майонез (сметана) — 200 г
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
149 г
углеводы
465.1 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Закуска Тещин язык»:

Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем "тещин язык": дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдвое, прикрывая помидор (майонез внутри). Красиво укладываем языки на блюдо, украшаем зеленью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажановый торт "Объедение"

  • 74
  • 360
  • 43349

Рулетики из баклажанов с помидорами

  • 50
  • 275
  • 106744

Тещин язык

  • 32
  • 250
  • 149418

Закуска из баклажанов

  • 10
  • 192
  • 2556

Жареные баклажаны с сыром

  • 23
  • 160
  • 32787

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

  • 82
  • 155
  • 34075

Баклажанное кольцо

  • 84
  • 138
  • 7199

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 136
  • 21439

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

  • 42
  • 93
  • 10628

Баклажаны на закуску

  • 49
  • 89
  • 6924

Трубочки из баклажана

  • 16
  • 86
  • 16918

Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

  • 27
  • 82
  • 8703

Фаршированные баклажаны "Конвертики"

  • 6
  • 70
  • 6275

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 70
  • 7716

Баклажанный тортик

  • 25
  • 68
  • 5696

Баклажаны в сметане

  • 3
  • 64
  • 4972

Тeщин язык по-быстрому

  • 25
  • 61
  • 4647

Закуска "Тещины языки"

  • 10
  • 57
  • 20921

Баклажановые башенки

  • 8
  • 57
  • 3736

Баклажановые кексы

  • 13
  • 55
  • 7336

Баклажаны в соусе

  • 24
  • 52
  • 6454

"Язык дракона" рулетики из баклажан

  • 20
  • 47
  • 10359

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 46
  • 7278

Баклажано-помидорные столбики

  • 8
  • 44
  • 19992

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 44
  • 5517

"Конвертики" из баклажанов

  • 8
  • 41
  • 3859

Любимая закуска из баклажанов

  • 45
  • 41
  • 6012

Мясная башня

  • 49
  • 39
  • 4639

Фаршированные баклажаны

  • 21
  • 37
  • 9371

Баклажанные бутербродики

  • 45
  • 34
  • 6714

"Овощное танго"

  • 20
  • 34
  • 3154

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 31
  • 7734

Закуска "Овощная слойка"

  • 44
  • 31
  • 4204

Жареные баклажанчики

  • 30
  • 28
  • 4958

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 28
  • 6261

Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

  • 10
  • 26
  • 2588

Баклажановый цветок

  • 8
  • 26
  • 7445

Закуска "Тещин язык"

  • 5
  • 24
  • 16676

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

  • 14
  • 22
  • 3154

Башенки из овощей с сыром

  • 27
  • 13
  • 3412

Холодная закуска из баклажан

  • 32
  • 12
  • 9331

Закуска из баклажанов

  • 8
  • 12
  • 3506

Рулетики из баклажанов

  • 20
  • 12
  • 3736

Баклажаны на скорую руку

  • 3
  • 12
  • 6161

Похожие рецепты

Сосиски, фаршированные сыром

  • 41
  • 163
  • 18163

Хлебец "Весна"

  • 4
  • 119
  • 6378

Закуска "Чука"

  • 10
  • 17
  • 1857

Куриная голень в слоеном тесте

  • 6
  • 167
  • 2028

Маринованные оливки

  • 21
  • 36
  • 5364

Заварные эклеры "Шкатулочка"

  • 89
  • 224
  • 13104

Хлебец

  • 47
  • 62
  • 6450

"Лодочки" с креветками

  • 115
  • 746
  • 29038

Маринованный лук "Три цвета"

  • 101
  • 897
  • 37996

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1236
  • 16745

Торт закусочный "Крабовый рай"

  • 116
  • 1059
  • 27834

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

  • 83
  • 284
  • 35077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2009 года Poluelena # (автор рецепта)



30 июля 2009 года винница #


14 сентября 2008 года Poluelena # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года свет13 #


11 сентября 2008 года aldashka deleted #



10 сентября 2008 года snivli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: