Фаршированные яблоки запеченные в мультиварке


Недавно, я первый раз приготовила фаршированные яблоки творогом и миндалем. И на меня этот десерт произвел очень сильное впечатление.

Запеченные яблоки получились очень вкусными, ароматными и нежными. Они просто таяли во рту. Всей моей семье так сильно понравилось это блюдо, что теперь мне приходится готовить этот десерт почти каждый день. Надеюсь, что и вам понравятся фаршированные яблоки.

Яблоки, фаршированные творогом, запеченные в мультиварке

Творог – 100 грамм

Сметана – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Миндаль – 20-25 штук

Ванилин – по вкусу

1. Для приготовления фаршированных яблок, лучше всего использовать очень крупные яблоки с толстой кожицей. Берем яблоки и очень аккуратно вынимаем из них сердцевину, со стороны плодоножки. Нельзя повредить дно яблока, так как творог во время приготовления потечет. Так же не следует вынимать полностью всю мякоть. Мякоть в яблоке должна немного остаться. Нужно сделать все в точности так, как изображено на фотографии.


2. В отдельной тарелке смешиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем.


3. Миндаль хорошо промываем в теплой воде, и добавляем его к творожной массе. И опять все хорошо перемешиваем.


4. Далее нам нужно начинить яблоки творожной массой и миндалем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить яблоки.


5. На дно мультиварки наливаем буквально 20 мл воды и помещаем яблоки. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим яблоки до сигнала. Также в кастрюлю можно не добавлять воду. Эффект будет почти такой же. Просто яблоки без воды могут лопнуть и сморщиться.


Вкусные фаршированные яблоки творогом, запеченные в мультиварке, готовы. Употреблять их можно в теплом и в охлажденном виде. Но вкуснее они получаются в холодном виде.


Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Запеченное яблочко - полезный и вкусный десерт!

Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.

Отлично с этой задачей справляется мультиварка.

В ней делать запеченные яблочки - одно удовольствие.

Запеченные яблоки в мультиварке - общие принципы приготовления

Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.

Что используют для начинки:

• творог, сливочный сыр;

Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки.

Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки.

Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиварке

Замечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество.

Ингредиенты

• 1 ч. л. без горки молотой корицы;

• кусочек масла сливочного.

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки.

2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается.

3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра.

4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны.

5. Перекладываем яблоки в мультиварку.

6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи.

7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко.

8. Прикрываем ранее срезанными крышечками.

9. Закрываем мультиварку.

10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности.

Рецепт 2: Запеченные яблоки в мультиварке с творогом

Вариант фаршированных яблок в мультиварке, для которых понадобится обыкновенный творог. Можно в качестве сладкого фарша использовать уже приготовленную творожную массу, но она не должна быть жидкая. Фрукты для этого блюда лучше использовать крупные.

Ингредиенты

• 180 граммов творога;

• 2-3 ложки сахара;

• 1 щепотка ванили;

• 20 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Промываем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы получились бочонки.

2. Смешиваем творог с ванилью и сахаром, можно использовать для начинки мед. Добавляем одну-две ложечки сметаны, чтобы начинка получилась нежнее.

3. Если используется готовая творожная масса, то просто разминаем ложкой.

4. Наполняем яблоки сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки, раскладываем фаршированные фрукты на одинаковом расстоянии друг от друга.

6. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если яблоки мягкие, то достаточно 25 минут. В любом случае через 20 минут нужно проверить готовность.

Рецепт 3: Запеченные яблоки в мультиварке с орехами и медом

Вариант запеченных яблок в мультиварке с необыкновенным ароматом. Вкусней всего получается с грецким орехом. По желанию его можно немного обжарить, получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 30 грамм орехов;

Приготовление

1. Рубим орешки кусочками. Мелко не делаем.

2. Добавляем мед с корицей и размешиваем.

3. Вырезаем у яблок серединку, делая не очень большое отверстие.

4. Наполняем приготовленную выемку сладкой начинкой.

5. Складываем фаршированные фрукты в смазанную чашу мультиварки.

6. Закрываем и готовим на программе выпечки полчаса.

7. Достаем фрукты, перекладываем на блюдо, даем яблокам остыть. Начинка будет очень горячей.

8. Подаем медовые яблоки с мороженым, взбитыми сливками, ягодами.

Рецепт 4: Запеченные яблоки в мультиварке со сладким рисом

Для приготовления таких яблок понадобится отварной рис. Его необязательно готовить специально, можно использовать остатки гарнира, если в каше не присутствуют никакие специи.

Ингредиенты

• 0,12 грамм отварного риса;

• 50 граммов изюма;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, складываем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем воду и смешиваем разбухший изюм с отварным рисом, заправляем сахаром. Но можно обойтись и без него, так как виноград достаточно сладкий. Или добавить ложечку меда.

3. Снимаем с яблок «крышечку», вырезаем огрызок, делаем большое отверстие для наполнения рисом.

4. Заполняем выемку сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки маслом.

6. Остальной кусок сливочного масла делим по количеству яблок и кладем поверх начинки.

7. Перекладываем фрукты в емкость для приготовления, накрываем срезанными крышечками.

8. Включаем на режим «выпечка» и готовим около двадцати минут. При необходимости время можно добавить.

Рецепт 5: Запеченные яблоки в мультиварке с геркулесом и клубникой

Вариант изумительных яблок, которые наполняются овсяными хлопьями. Используем продукт быстрой варки. Также понадобится несколько ягод клубники. Аналогично для начинки можно использовать малину, чернику, ежевику.

Ингредиенты

• 2 крупных яблока;

• 2 ложки геркулеса;

Приготовление

Промываем яблоки, вырезаем из них бочонки со стенками по 0,5 сантиметра. Либо разрезаем на две половинки и делаем лодочки. Выбираем наиболее привлекательный вариант. Отставляем пока в сторону.

Насыпаем хлопья в миску, добавляем мед и растираем.

Режем клубнику пополам. Крупные ягоды можно на четыре части. Смешиваем с хлопьями. Если используется черника, то кладем целиком, то же самое со смородиной и другими мелкими ягодами.

Наполняем яблоки овсяной начинкой.

Перекладываем фаршированные фрукты в емкость мультиварке, предварительно смазанную кусочком масла.

Запекаем на «Выпечки» полчаса. Открываем, проверяем мягкость яблока зубочисткой. Если фрукт остался жестким, то продлеваем время приготовления на десять минут.

Рецепт 6: Запеченные яблоки в мультиварке с Рикоттой и малиной

Вариант запеченных в мультиварке яблок с нежнейшей начинкой. Вместо рикотты можно использовать другой десертный сыр, например, Альметте. Неплохо получается с маскарпоне. Количество ингредиентов на две порции, яблоки берем большие.

Ингредиенты

• 70 грамм рикотты;

• 50 грамм малины;

• 1-2 ложки сахара;

Приготовление

1. Соединяем промытые ягоды со сливочным сыром, добавляем сахар. Если яблоки кислых сортов, то можно добавить больше песка. По вкусу его можно заменить медом.

2. Срезаем у промытых яблок верхушки, которые будут крышечками.

3. Из большей части фруктов вырезаем вместительные бочонки.

4. Наполняем яблоки начинкой из десертного сыра с ягодами.

5. Накрываем крышечками и отправляем в смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем на соответствующей программе около двадцати минут. В этом десерте основной фрукт должен остаться немного твердым и важно, чтобы он не развалился.

Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте

Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.

Ингредиенты

• один желток или яйцо целиком.

Приготовление

1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.

2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.

3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.

4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.

5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.

6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.

7. Перекладываем в смазанную мультиварку.

8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.

9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.

Запеченные яблоки в мультиварке - полезные советы и хитрости

• Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.

• Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.

• Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.

• Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.

• Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.

Содержание статьи:

Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.


Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.


Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке


Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке


Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Отправить дольки яблок в чашу.
  6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
  7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Яблоки с медом запеченные в мультиварке


Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 штуки;
  • мед 4 чайные ложки;
  • кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
  • корица 0,5 чайной ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
  2. Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
  3. В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
  4. Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
  5. Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
  6. В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
  7. Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
  8. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
  9. Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.

Яблоки с орехами запеченные в мультиварке


Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • мед 2,5 чайные ложки;
  • изюм 20 грамм;
  • курага 50 грамм;
  • дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
  3. Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
  4. Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
  5. Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
  6. Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
  7. Сверху залить медом.
  8. Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
  9. Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
  10. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке


Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 штук;
  • корица 2-3 чайных ложек;
  • сахар 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть и просушить.
  2. Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
  3. Смешать корицу и сахар в миске.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
  5. Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
  6. Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
  7. Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке


Простой рецепт этого десерта - прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • творог 250-300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • изюм 25-30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть и просушить
  2. Желток отделить от белка.
  3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
  4. Размять вилкой творог.
  5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
  6. Удалить у яблок семечки.
  7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
  8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
  9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке


Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки 4-5 штук;
  • чернослив 5-6 плодов;
  • мед жидкий 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • свежая мята (если есть) 5 листочков.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
  2. Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
  3. В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
  4. Чернослив полить медом, уже в яблоках.
  5. Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
  6. Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
  7. Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
  8. Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки имеют низкую калорийность - 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.

Многие мечтают о вкусном и полезном десерте, но не знают, как приготовить такое блюдо. Одним из лучших вариантов являются печеные яблоки в мультиварке. Этот кухонный электроприбор позволяет приготовить и такой десерт. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо сложно, но это не так. На самом деле приготовить печеные яблоки в мультиварке проще, чем кажется. Давайте узнаем, как приготовить яблоки в мультиварке Редмонд.

Рекомендации по выбору яблок

Главное правило – яблоки должны принадлежать к твердому сорту, желательно зеленого цвета. Так как красные и желтые фрукты становятся мягкими и слишком рыхлыми. А кисло-сладкий вкус зеленых яблочек придает блюду пикантный вкус. Лучше приобретать такие сорта яблок, как антоновка, гранд, шафран и макинтош. Эти сорта не слишком крупные, но при этом и не слишком мелкие. В общем, это идеальный вариант, чтобы запечь вкусные яблочки в мультиварке.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Во-первых, яблоки нельзя есть тем, у кого аллергия на один из компонентов рецепта. Думаю, про аллергию и так все в курсе. Еще печеные яблоки могут негативно повлиять на пищеварительную систему, если у человека язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Также, если у человека диабет, то необходимо учитывать тот момент, что в печеных сладких яблоках большое количество хлебных единиц, а это может негативно сказаться на самочувствии диабетика.

Общие принципы приготовления десерта «Печеные Яблоки в Мультиварке»

Яблоки обязательно следует промывать под проточной водой, даже если они домашние. Еще желательно подбирать яблочки одного размера, ведь фрукты будут одновременно готовиться в мультиварке.

Дно и стенки мультиварки обязательно смазать сливочным маслом, иначе яблоки пригорят, да и покрытие прибора может испортиться.

Если будете готовить яблоко с начинкой внутри, то нужно удалить плодоножку и семена внутри, просто срезав шляпку. При этом важно не разрезать стенку фрукта и дно. Иначе весь сок во время запекания убежит и яблочки останутся сухими и не такими вкусными.

Низкокалорийный десерт


Низкокалорийный рецепт можно назвать еще и бюджетным, так как, кроме сливочного масла и яблок, больше ничего не понадобится. Дно мультиварки и стенки необходимо смазать маслицем. Яблоки можно целиком, можно нарезав пополам, уложить в мультиварку (фрукт должен обязательно лежать на шкурке). Прибор перевести в режим «Выпечка», готовить 20-30 минут в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки.

Печеные яблоки в мультиварке с медом


Вырезать плодоножку и семена внутри яблока, оставив небольшое углубление. Можно срезать макушку и сохранить ее, чтобы потом накрыть мед внутри яблока (лучше сделать именно так). Теперь в центр яблока налить мед и добавить пару специй: ванилин и корицу для пикантного вкуса. Закрыть яблоко срезанной ранее макушкой от фрукта. Дно мультиварки застелить фольгой и уложить яблоки, слегка залить емкость прибора водой. Выпекать яблоки с медом в мультиварке в течение получаса. После этого яблоки, запеченные в мультиварке с медом, будут готовы.

Рецепт с творогом


Приготовленные яблоки с творогом в мультиварке идеально подойдут для ребенка. Ведь детям необходимы полезные элементы, которых полно и в твороге и в яблоке. Чтобы приготовить яблоки с творожной начинкой, необходимо фрукт нарезать пополам, вырезать сердцевину, заполнить творогом и выпекать в мультиварке в течение получаса. Не забывайте, что дно нужно обработать маслом, чтобы яблоки не пригорали и получались вкусными.

Яблоки сливочные


Этот рецепт можно скомбинировать с любым другим. Чтобы яблоки получили сливочный вкус, необходимо мультиварку обильно смазать сливочным маслом, но не перестараться. Во время выпекания яблоки будут впитывать в кожицу сливочный аромат и вкус, именно так и получаются сливочные яблоки. Десерт получается более насыщенным и вкусным, а сочетается лучше всего с рецептом «яблоки с сахаром».

Яблоки с домашней сметаной


Готовить яблоки вместе со сметаной в мультиварке – не лучшая идея. Такой рецепт подойдет только для любителей и гурманов, большинству такой рецепт не понравится. Но можно кушать запеченные яблоки (без дополнительных ингредиентов), смешивая со сметаной. Так получается достаточно вкусно, хоть и все равно на любителя. В общем, попробуйте, но такой рецепт многим не нравится.

С сахаром или медом


Так как рецепт с медом был рассмотрен раннее, то предлагаю познакомиться с запеченными яблоками с сахаром в мультиварке. Готовится такое блюдо точно так же, как и с медом. Срезается и сохраняется «шапка» яблока, но удаляется сердцевина и семена. Сахар смешивается с корицей и укладывается в углубления яблока. Осталось только прикрыть яблочки шапочками и выпекать в течение получаса. Когда будете доставать, будьте осторожны, горячий сахар может сильно обжечь.

С творогом и изюмом


Творог отлично сочетается с разными компонентами, поэтому в этой статье такой ингредиент будут часто использовать. Изюм необходимо просто смешать с творогом, а затем уложить в яблоко. Как это сделать, читайте в блоке «Рецепт с творогом», там подробно написано. Еще запеченные яблоки вкусно получаются с творогом и орехами, в том числе кедровыми и грецкими. В общем, это остается на ваш вкус, какой дополнительный ингредиент добавить к творогу.

С медом и орехами


Этот рецепт готовится практически точно так же, как десерт в блоке «Печеные яблоки в мультиварке с медом». Необходимо только к меду, ванили и корице добавить немного измельченных орехов. Это могут быть любые, но лучше брать кедровые или грецкие, так как они лучше сочетаются с яблоками. Время выпечки остается точно таким же, как и в других рецептах – полчаса.

С геркулесом и клубникой


В этом рецепте обязательным компонентом идет мед, который нужно смешать с геркулесом. Еще есть одно отличие – ямку необходимо делать чуть больше, ведь нужно уместить ягоду. В «лодочку» яблока залить мед и уложить клубнику, если ягодка слишком крупная, то нарезать на две части. Выпекать яблоки с геркулесом и клубникой в мультиварке в течение получаса, как и другие рецепты.

С рисом


Готовить яблоки с рисом в мультиварке сложнее и дольше, чем с другими компонентами. Потому что рис нужно предварительно отварить в соленой воде до готовности. Соединить рис с сахаром или медом, можно для вкуса добавить ягод и залить в «лодочки» уже обработанных яблок. Осталось только запечь яблоки с рисом, готовиться десерт будет полчаса. После этого можно подавать к столу.

В тесте на сливочном масле


Яблоки в тесте отличаются особым вкусом, который невозможно повторить другими ингредиентами. Муку (350 грамм) следует просеять и смешать с маслом, пудрой и солью. Затем замесить тесто, которое следует разделить на 6 кусочков и отправить в холодильник, предварительно завернув в фольгу, на полчасика. Теперь нужно раскатать тесто, положить в центр яблоко и завернуть практически полностью, оставив нетронутой только верхушку. Выпекать яблоки в тесте (нет, не 30 минут, как обычно) 40 минут, чтобы тесто успело приготовиться.

С десертным сыром


Десертный сыр хорошо сочетается с ягодами и сахаром, поэтому рекомендуется брать одновременно эти три ингредиента. Если говорить о сыре, то рекомендую такие сорта, как «Альметте», «Рикотта» или «Маскарпоне». Кстати, «Рикотта» отлично сочетается с малиной, обязательно попробуйте эту комбинацию. Смешать три вышеуказанных ингредиента и уложить внутрь яблока, которое необходимо закрыть сверху крышечкой. Выпекать яблоки с сыром в мультиварке полчаса.

Рецепты запеченных яблок с начинкой для низкокалорийной диеты

Запеченные яблоки можно приготовить с начинкой, у которой будет низкая энергетическая ценность. Поэтому такие рецепты были собраны в отдельный блок. Хотя некоторые низкокалорийные десерты уже были рассмотрены выше. В любом случае давайте познакомимся с низкокалорийными запеченными яблоками с начинкой в мультиварке.

С ягодами и фруктами


Самыми вкусными печеные яблоки получаются с ягодами и фруктами. Можно использовать совершенно разные варианты и комбинации. Можете проявить фантазию и придумать что-нибудь оригинальное. Если не получается – вот несколько интересных комбинаций компонентов: с тыквой и курагой, с грушей и орехами, с брусникой, с кедровыми орешками и сухофруктами.

Ингредиенты необходимо смешать между собой, добавить немного меда и переместить в «лодочку» яблока и закрыть сверху крышечкой фрукта. Запекать яблоко с любой начинкой в мультиварке необходимо полчаса. Можно даже одновременно готовить яблоки с разными начинками внутри. Будет интересно, ведь не знаешь, какое яблоко сейчас скушаешь. Из этого можно даже сделать игру для маленьких детей.

С творожно-банановой массой


Творог можно смешать с бананом, получается вкусно. Этот рецепт является любимым у многих людей. Главная особенность – фрукт кладется не целиком. Банан необходимо превратить в кашицу, для этого можно использовать блендер или толкушку. Затем фрукт смешивают с творогом и эту массу укладывают внутрь яблока, а сверху закрывают крышечкой. Выпекать блюдо необходимо столько же, сколько и любой другой рецепт в этой статье.

С цедрой лимона и молотым перцем


g

Если вы любитель кисленького – этот рецепт для вас. Здесь лучше использовать кислый сорт яблочек, внутрь которых необходимо выдавить сок лимона (на 6 яблок понадобится много лимона). Для вкуса следует добавить совсем чуть-чуть молотого перца. Выпекать яблоки с цедрой лимона в течение получаса в мультиварке.

С овсяными хлопьями


Овсяные хлопья полезны для здоровья, но при этом вкусные, если запечь с медом в яблоках. Овсянку необходимо смешать с медом и залить внутрь яблочек, для вкуса можно добавить клубничку или малинку. Не забывайте сверху яблоко закрыть ранее срезанной верхушкой или крышечкой, как ее по-другому называют. Десерт необходимо выпекать в течение получаса в мультиварке, затем подавать к столу.

Видео рецепт печеных яблок в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке готовятся по одной и той же схеме, меняется только начинка. Поэтому рекомендую проявить фантазию и приготовить уникальный рецепт, который понравится домочадцам. Не бойтесь экспериментировать и комбинировать разные ингредиенты, будь то ягоды, фрукты или мед с сахаром. Обязательно расскажите об этих рецептах друзьям и близким, а также оставляйте свое мнение в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: