Топ 10 рецептов из куриной грудки

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.



Аппетитные блюда из курицы
Наиболее популярный мясной продукт – курица. Множество блюд в свой состав включают этот ингредиент. Благодаря своему вкусу, лёгкости приготовления, возможности сочетания с различными продуктами, мясо курицы используют как домохозяйки в простых, так и знаменитые шеф-повара в экзотических рецептах. О них поговорим ниже.
Как просто приготовить вкуснейшие блюда из указанного продукта?
Вам потребуются: ингредиенты из рецепта, немного свободного времени, хорошее настроение. Итак, записывайте.

Курица путтанеска со спагетти капеллини



Курочка с пастой приготавливаются нетрадиционным способом. За счёт этого получается необычный вкус.
Вам понадобятся:

      250 г. филе курицы, такое же количество капеллини. А также используйте иные тонкие виды спагетти.

      60 г. тёртого пармезана.

      Две чашечки томатного соуса с базиликом.

    Перец красный, соль, листья базилика.

Готовим следующим образом:
В подсоленной кипящей воде провариваем спагетти.
Ставим на небольшой огонь сковородку, где разогреваем масло. В это время филе курицы нарезаем кубиками среднего размера.
Жарим мясо, что уже приправленно перцем, солью по вкусу.
Соедините, в отдельном сотейнике, оливки, каперсы с соусом, мясные кусочки, пасту.
Разложите всё по порциям. Базиликом, тёртым пармезаном придайте изящества.
На глазах простые продукты превращаются в блюдо ресторанного типа.

Рулет из курицы


      Один лимон, ½ чайной ложки мелко измельчённой цедры и две – его сока.

      100 г. феты;

      Куриного филе – две грудки;

      ст. ложки орегано рубленного;

Готовим так:
Подготовленное филе обёртываем в пищевую плёнку, отбиваем молоточком.
Полученные дольки раскладываем на ровной поверхности. Сверху равномерно выкладываем: орегано, измельчённый чеснок, цедру лимона, фету. До краёв не доходим.
Сворачиваем трубочкой. Используя зубочистки, защипываем края.
На разогретой сковороде с маслом жарим до золотистой корки. Отправляем готовится в духовку.
Бульон, лимонный сок, вино соединяем. На сковороде доводим до кипения. Помещаем туда рулет. Ждём, когда количество жидкости уменьшится вдвое.
Готовый продукт режем кольцами, украшаем на тарелке зеленью.

Тушёная курица под бальзамическим соусом



В приготовлении понадобятся следующие продукты:

      Специи: базилик сушёный, тимьян, орегано, розмарин.

      Шесть кусочков куриного филе.

    Чеснок по вкусу.

Все ингредиенты соединяем в описанной ниже последовательности:
Промыть мясо. Затем натереть его солью, перцем.
Оливковое масло нагреваем. Осторожно выкладываем в него подготовленное филе. Ждём появления золотистой корочки.
Добавляем приправы, лук. На среднем огне томим 2–4 мин.
В этот период готовим соус: бальзамический уксус, кубики из помидора, травы тщательно смешиваем. Указанный состав осторожно выливаем на сковороду. Тушим до розовато-золотистого цвета мяса. Остроту придадут дольки болгарского перца.
Всё готово. Осталось только презентовать блюдо.

Куриные грудки с черри



Сочетание овощей, мяса всегда будет гармонично смотреться на одной тарелке.
Для его создания подготовьте:

      100 г. фетты;

    3 ст. ложки винного уксуса с оливковым маслом.

Этапы приготовления:
Как в предшествующем рецепте, обмакиваем грудки в чёрном перце, соли.
Используя сковороду-гриль, обжариваем мясо с обеих сторон. Томим на медленно огне.
На соседней сковороде, в течение 2–3 минут, обжариваем: томаты, оливки, полнормы винно-масляного соуса.
Смажьте курицу оставшимся соусом. Полейте томатно-оливковой смесью.
Филе присыпьте сыром, зеленью.

Курица в мексиканском стиле



Указанная интерпретация прекрасно подойдёт к любому торжеству.
Состав:

      Твёрдый сыр чеддер 150 грамм;

      Один измельчённый зубок чеснока;

    Соль, тмин тёртый, перец по вкусу.

Приступайте к готовке:
Смесью тмина, соли, перца, чеснока натираем филе;
15–20 минут обжариваем на сковороде;
В заранее разогретую до 200º С духовку помещаем деко с курицей политой соусом, присыпанной сыром.
Готовность определяем по золотистой, сырной корочке.

Фаршированная шпинатом грудка



Тандем курицы, бекона – сочетание интересное, правда? Этот вкус запомнится надолго.
В приготовлении понадобятся:

      Куриное филе и бекон – по 4 шт.

      Замороженный шпинат – пакет.

    Размятая фетта – ½ чашки.

Готовим в следующей последовательности:
Специи, чеснок, шпинат, майонез соединяем.
Филе режем в форме бабочки. Карман заполняем вышеуказанной смесью. Закрываем его с помощью зубочистки, оборачиваем беконом.
Помещаем всё на противень, что смазанный маслом. Его ставим в подогретую до двухсот градусов духовку.
Время приготовления – час. Вместе с тем, следите за тем, чтобы филейная часть пропеклась, но при этом не стала сухой.

Курочка с чесноком


      По ¼ ст. пармезана, сухарей панировочных;

    2 зубчика чеснока.

Перед началом включите, разогрейте духовку до 220ºС. Затем приступайте к последующим этапам:
Первая миска: разогретое масло с чесноком. Вторая – сухари, сыр.
Поочерёдно обмакивайте главный продукт в первой и второй мисках.
Выкладывайте на противень. Тушите в течение 30–35 мин. Избегайте излишней сухости мяса.
Прекрасным дополнением станут мёд, кунжут. Придадут пикантный вкус, контрастность блюду.

Филе курицы с сырной корочкой, овощами



Все компоненты просты, доступны. Вам понадобятся:

      Перец (красный, болгарский), лук. Помидоры черри.

Этапы:
Дно деко укройте фольгой. Смажьте маслом;
На неё выкладываем: картофель четвертинками, красный перец, чеснок, лук. Ставим готовиться;
На сковороде разогреваем масло;
Куриное филе обмакиваем в смеси пармезана, специй;
Обжариваем курицу до полного приготовления;
Готовим салат с базилика, томатов, масла.
Всё компоненты подаём на тарелке. Украшаем зеленью.

Лимонный куриный супчик



Перейдём от основных блюд к первым.
Предварительно подготовьте продукты:

      ½ чашка сока лимона. Его дольки для украшения;

      2 кусочка куриного филе. Нарежьте их кубиками;

      Головка чеснока (разрезанная пополам);

      6 чашек бульона куриного;

      Листья эстрагона 2 ст. ложки;

    Соль морская, перец.

Разогрейте духовку, потом приступайте к приготовлению:
Запеките чеснок в фольге, чтобы он стал мягким.
Бульон, лимонный сок, эстрагон, чесночную кашицу соедините, добавьте курицу.
Солим, перчим. Держим на маленьком огне до готовности.
Используя тарелку для супов, порционно разделите приготовленное, украсьте зеленью.
Курочка под соусом из клюквы

Оригинальный рецепт с пикантным вкусом.


    Специи, оливковое масло.

Приступаем к основному процессу:
Измельчённую луковицу, мясо сначала обжариваем до образования корочки. Затем тушим на медленном огне.
В протёртую через сито клюкву добавляем сахар.
Полученным соусом поливаем кусочки курочки. Настаиваем 10–15 мин.
Блюдо украшаем зеленью, ягодами клюквы.
Готовьте по представленным рецептам. Вы приятно удивитесь тому, как из простых продуктов получаются оригинальные, пикантные блюда. Радуйте вкусом себя и своих гостей.
Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 - 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки "Солнышко"

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка".

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Аппетитные блюда из курицы

Наиболее популярный мясной продукт – курица. Множество блюд в свой состав включают этот ингредиент. Благодаря своему вкусу, лёгкости приготовления, возможности сочетания с различными продуктами, мясо курицы используют как домохозяйки в простых, так и знаменитые шеф-повара в экзотических рецептах. О них поговорим ниже.

Как просто приготовить вкуснейшие блюда из указанного продукта?

Вам потребуются: ингредиенты из рецепта, немного свободного времени, хорошее настроение. Итак, записывайте.

Курица путтанеска со спагетти капеллини

Курочка с пастой приготавливаются нетрадиционным способом. За счёт этого получается необычный вкус.

  • 1 ст. л. каперсов.
  • 250 г. филе курицы, такое же количество капеллини. А также используйте иные тонкие виды спагетти.
  • 2 ч.л. масла оливкового.
  • ¼ чашки оливок (измельчённых).
  • 60 г. тёртого пармезана.
  • Две чашечки томатного соуса с базиликом.
  • Перец красный, соль, листья базилика.

Готовим следующим образом:

  1. В подсоленной кипящей воде провариваем спагетти.
  2. Ставим на небольшой огонь сковородку, где разогреваем масло. В это время филе курицы нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Жарим мясо, что уже приправленно перцем, солью по вкусу.
  4. Соедините, в отдельном сотейнике, оливки, каперсы с соусом, мясные кусочки, пасту.
  5. Разложите всё по порциям. Базиликом, тёртым пармезаном придайте изящества.

На глазах простые продукты превращаются в блюдо ресторанного типа.

Рулет из курицы

  • Один лимон, ½ чайной ложки мелко измельчённой цедры и две – его сока.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г. феты;
  • Куриного филе – две грудки;
  • ст. ложки орегано рубленного;
  • ½ ст. вина (белого сухого);
  • Масло оливковое.

  1. Подготовленное филе обёртываем в пищевую плёнку, отбиваем молоточком.
  2. Полученные дольки раскладываем на ровной поверхности. Сверху равномерно выкладываем: орегано, измельчённый чеснок, цедру лимона, фету. До краёв не доходим.
  3. Сворачиваем трубочкой. Используя зубочистки, защипываем края.
  4. На разогретой сковороде с маслом жарим до золотистой корки. Отправляем готовится в духовку.
  5. Бульон, лимонный сок, вино соединяем. На сковороде доводим до кипения. Помещаем туда рулет. Ждём, когда количество жидкости уменьшится вдвое.

Готовый продукт режем кольцами, украшаем на тарелке зеленью.

Тушёная курица под бальзамическим соусом

В приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • Специи: базилик сушёный, тимьян, орегано, розмарин.
  • Овощи: помидор, луковица.
  • Шесть кусочков куриного филе.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок по вкусу.

Все ингредиенты соединяем в описанной ниже последовательности:

  1. Промыть мясо. Затем натереть его солью, перцем.
  2. Оливковое масло нагреваем. Осторожно выкладываем в него подготовленное филе. Ждём появления золотистой корочки.
  3. Добавляем приправы, лук. На среднем огне томим 2–4 мин.
  4. В этот период готовим соус: бальзамический уксус, кубики из помидора, травы тщательно смешиваем. Указанный состав осторожно выливаем на сковороду. Тушим до розовато-золотистого цвета мяса. Остроту придадут дольки болгарского перца.

Всё готово. Осталось только презентовать блюдо.

Куриные грудки с черри

Сочетание овощей, мяса всегда будет гармонично смотреться на одной тарелке.

Для его создания подготовьте:

  • 100 г. фетты;
  • 4 филе;
  • 5–6 помидоров;
  • 20 оливок (без косточек);
  • 3 ст. ложки винного уксуса с оливковым маслом.

  1. Как в предшествующем рецепте, обмакиваем грудки в чёрном перце, соли.
  2. Используя сковороду-гриль, обжариваем мясо с обеих сторон. Томим на медленно огне.
  3. На соседней сковороде, в течение 2–3 минут, обжариваем: томаты, оливки, полнормы винно-масляного соуса.
  4. Смажьте курицу оставшимся соусом. Полейте томатно-оливковой смесью.
  5. Филе присыпьте сыром, зеленью.

Курица в мексиканском стиле

Указанная интерпретация прекрасно подойдёт к любому торжеству.

  • Твёрдый сыр чеддер 150 грамм;
  • Куриное филе – 4;
  • Один измельчённый зубок чеснока;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • Соль, тмин тёртый, перец по вкусу.

Приступайте к готовке:

  1. Смесью тмина, соли, перца, чеснока натираем филе;
  2. 15–20 минут обжариваем на сковороде;
  3. В заранее разогретую до 200º С духовку помещаем деко с курицей политой соусом, присыпанной сыром.

Готовность определяем по золотистой, сырной корочке.

Фаршированная шпинатом грудка

Тандем курицы, бекона – сочетание интересное, правда? Этот вкус запомнится надолго.

В приготовлении понадобятся:

  • Куриное филе и бекон – по 4 шт.
  • Замороженный шпинат – пакет.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Размятая фетта – ½ чашки.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Специи, чеснок, шпинат, майонез соединяем.
  2. Филе режем в форме бабочки. Карман заполняем вышеуказанной смесью. Закрываем его с помощью зубочистки, оборачиваем беконом.
  3. Помещаем всё на противень, что смазанный маслом. Его ставим в подогретую до двухсот градусов духовку.

Время приготовления – час. Вместе с тем, следите за тем, чтобы филейная часть пропеклась, но при этом не стала сухой.

Курочка с чесноком

  • По ¼ ст. пармезана, сухарей панировочных;
  • 4 кусочка филе;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Перед началом включите, разогрейте духовку до 220ºС. Затем приступайте к последующим этапам:

  1. Первая миска: разогретое масло с чесноком. Вторая – сухари, сыр.
  2. Поочерёдно обмакивайте главный продукт в первой и второй мисках.
  3. Выкладывайте на противень. Тушите в течение 30–35 мин. Избегайте излишней сухости мяса.

Прекрасным дополнением станут мёд, кунжут. Придадут пикантный вкус, контрастность блюду.

Филе курицы с сырной корочкой, овощами

Все компоненты просты, доступны. Вам понадобятся:

  • 500 г. картофеля.
  • Перец (красный, болгарский), лук. Помидоры черри.
  • Четыре филе.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Базилик, приправы.

  1. Дно деко укройте фольгой. Смажьте маслом;
  2. На неё выкладываем: картофель четвертинками, красный перец, чеснок, лук. Ставим готовиться;
  3. На сковороде разогреваем масло;
  4. Куриное филе обмакиваем в смеси пармезана, специй;
  5. Обжариваем курицу до полного приготовления;
  6. Готовим салат с базилика, томатов, масла.

Всё компоненты подаём на тарелке. Украшаем зеленью.

Лимонный куриный супчик

Перейдём от основных блюд к первым.

Предварительно подготовьте продукты:

  • ½ чашка сока лимона. Его дольки для украшения;
  • 2 кусочка куриного филе. Нарежьте их кубиками;
  • Головка чеснока (разрезанная пополам);
  • 6 чашек бульона куриного;
  • Листья эстрагона 2 ст. ложки;
  • Соль морская, перец.

Разогрейте духовку, потом приступайте к приготовлению:

  1. Запеките чеснок в фольге, чтобы он стал мягким.
  2. Бульон, лимонный сок, эстрагон, чесночную кашицу соедините, добавьте курицу.
  3. Солим, перчим. Держим на маленьком огне до готовности.

Используя тарелку для супов, порционно разделите приготовленное, украсьте зеленью.

Курочка под соусом из клюквы

Оригинальный рецепт с пикантным вкусом.

  • 2 ст. клюквы.
  • 4 филе.
  • Специи, оливковое масло.

Приступаем к основному процессу:

  1. Измельчённую луковицу, мясо сначала обжариваем до образования корочки. Затем тушим на медленном огне.
  2. В протёртую через сито клюкву добавляем сахар.
  3. Полученным соусом поливаем кусочки курочки. Настаиваем 10–15 мин.

Блюдо украшаем зеленью, ягодами клюквы.

Готовьте по представленным рецептам. Вы приятно удивитесь тому, как из простых продуктов получаются оригинальные, пикантные блюда. Радуйте вкусом себя и своих гостей.

Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях

Читайте также: