Тортеллини с индейкой в томатном соусе рецепт
Тортеллини с индейкой
1 ст. л. сливочного масла
350 г мелко нарезанной грудки индейки
50 г мягкого жирного неострого сыра, покрытого твердой коркой
25 г свеженатертого сыра пармезан
тертая цедра 1/, лимона
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
растопленное сливочное масло
свеженатертый сыр пармезан для посыпки
Высыпьте муку на стол или деревянную доску и сделайте по середине углубление. Разбейте туда яйца, добавьте соль и замесите однородное тесто. Придайте тесту форму шара, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 30 минут.
Растопите в большой кастрюле сливочное масло и жарьте там индейку 15 — 20 минут на слабом огне. Измельчите кусочки индейки в кухонном комбайне и смешайте их с другими ингредиентами. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 5 см. В середину каждого кружочка положите немного начинки. Сложите кружочки пополам и придайте им форму полумесяца. «Наденьте» каждый «полумесяц» на палец, как кольцо, и плотно прижмите его кончики друг к другу.
Варите тортеллини в большом количестве рыбного или овощного бульона 5 минут (пока они не всплывут на поверхность). Выньте их шумовкой и положите на подогретое блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром по желанию.
Рецепт приготовления Тортеллини с индейкой в томатном соусе.
· Соус из протертых помидор 90 гр
· Масло оливковое 10 гр
· Тортеллини с индейкой и курицей 100 гр
· Бульон куриный 100 мл
· Сливки 23% жирности 6 мл
· Помидоры черри половинки 20 гр
· Перец черный из перцемолки
· Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 5 гр
· Рубленный свежий базилик 4 гр
· Листик свежего базилика (для украшения)
В сотейник добавить томатный соус, бульон, оливковое масло, рубленный базилик, перемешать и довести до кипения. Добавить сливки, орегано, помидоры черри, перец из перцемолки, тортеллини и проварить все вместе около 3х минут, помешивая. Соус должен загустеть.
При подаче пасту посыпать тертым пармезаном и украсить листочком базилика.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для лимонного теста:
- 1 ч.л. чёрного перца грубого помола
- 2 ст.л. натёртой лимонной цедры
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- холодная вода
- соль
- начинка:
- 250 гр. фарша из индейки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая нашинкованная морковь
- 100 гр. сыра
- ¼ ч.л. чабреца и базилика
- 1 яйцо
- ½ ст. сухого шерри
- ¼ ст. томатной пасты
- 1 ½ ст. куринного бульона
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.
Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто
(если потребуется, добавьте холодной воды) .
Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.
Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.
Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.
Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.
Накройте влажным полотенцем.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.
Смешайте с индейкой ,чабрицом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.
На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.
Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.
Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,
Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы. Накрыть чашу с фаршем пленкой и убрать в холодильник.
Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.
Затем руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.
На каждый кружок положите 1/2 ч.л. мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.
Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.
Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, затем влейте куриный бульон, приправьте солью, молотым перцем (черным или смесью перцев), добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л.холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус. Встряхнуть сковороду, чтобы к тортеллини прилипло больше соуса и разложить готовое блюдо по тарелкам. Пробуйте. Вкусно.
- 4 лепешки тортильи
- 300 г филе индейки
- 2 сладких перца
- 100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
- 2 ст. л. сметаны
- маленький пучок кинзы
- 1 /2 ч. л. молотой зиры
- соль, черный перец
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.
Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.
Тортеллини - это итальянские пельмени из пресного теста. Они получаются очень вкусными и ароматными, а соус выгодно их подчеркивает и дополняет. Давайте попробуем вместе.
- Куриное филе 500 гр;
- Красный лук 2 шт;
- Пшеничная мука 500 гр;
- Яйцо куриное 3 шт;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Вода 5 ст. л;
- Крахмал 1 ч. л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Помидоры в собственном соку 1 банка.
Моем мясо и очень мелко рубим. Зелень также мелко нарезаем и смешиваем с мясом.
Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все солим, перчим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Для теста просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем яйцо, масло и 3 ст. л. воды. Все перемешиваем.
Затем вымешиваем гладкое тесто. По мере надобности добавляем воду. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
Берём четверть теста и раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружки диаметром 5-6 см.
На каждый кружок выкладываем 0,5 ч. л. мясной смеси. Соединяем тесто в виде полумесяца и защипываем края. Соединяем кончики.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем тортеллини. Отвариваем до готовности и достаем шумовкой. Перекладываем на блюдо и накрываем крышкой.
Для томатного соуса разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем нарезанный красный лук и перец.
Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере и добавляем в сковороду. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.
Разводим крахмал 1 ст. л. воды и добавляем в томатный соус.
Перемешиваем, выкладываем тортеллини поливаем соусом и подаем.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Не определен
Ингредиенты:
Для лимонного теста:
1 ч. л. Чёрного перца грубого помола
2 ст. л. Натёртой лимонной цедры
250 гр. фарша из индейки
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая нашинкованная морковь
ч.л. чабреца и базилика
стакана сухого шерри
стакана томатной пасты
1 стакана куринного бульона
1 ст. л. рубленной петрушки
Как готовить:
Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.
Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто
(если потребуется, добавьте холодной воды) .
Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.
Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.
Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.
Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.
Накройте влажным полотенцем.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.
Смешайте с индейкой ,чабрецом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.
На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.
Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.
Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,
Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.
Пищевая ценность и химический состав "Тортеллини с индейкой в томатном соусе (Иль Патио)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 7.5% | 362 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 10.7% | 255 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 3% | 913 г |
Энергетическая ценность Тортеллини с индейкой в томатном соусе (Иль Патио) составляет 368 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Все о кулинарном искусстве…
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Блюдо со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.
- 20 мл оливкового масла;
- 250 г шпината;
- 12 штук помидоров черри;
- 200 г рикотты;
- 400 г муки;
- 40 г сыра пармезан (тертого);
- 60 мл воды;
- 3 яйца;
- Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.
Схема готовки в домашних условиях:
- Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
- Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
- В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
- Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
- Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
- В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
- В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.
Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.
Кушанье с грибами и сыром
Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.
- 10-11 желтков;
- 250 г муки.
- Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
- Мята;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сыр творожный – 150 г;
- Масло оливы – 2 большие ложки;
- Луковица (лучше красная);
- Цедра лимона;
- Грибной бульон (для варки изделий).
Этапы работы пошагово:
- Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
- В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
- Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.
- Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
- Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
- Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
- Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
- Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
- Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
- Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.
Тортеллини примавера
В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.
- Рикотта – 250 г;
- Мука – 200 г;
- Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Базилик (листики) – 9-10 штук;
- Масло оливы – 2 большие ложки;
- Соль – на усмотрение.
Для соуса песто:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тертый пармезан – 50 г;
- Листья базилика – 10 штук;
- Орехи кедровые 60-70 г;
- Оливковое масло – 110-120 г;
- Соль – на вкус.
В качестве дополнения:
- Соцветия брокколи – 7-8 штук;
- Молодой кабачок – чуть меньше половины;
- Морковка – 5 штук;
- Молодой горошек – 11-12 стручков;
- Бульон куриный (или подсоленная вода).
- Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
- Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
- Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
- Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
- Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
- Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
- Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
- Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
- Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.
Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.
Супчик с тортеллини
Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.
Описание компонентов на два литра воды:
- Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
- Луковица;
- Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло оливы – около двух столовых ложек;
- Прованские травы – на вкус;
- Молотый белый перчик, соль.
- Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
- Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
- Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
- Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.
Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Яство с сыром в сливочном соусе
Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.
- Сливки (30 %) – 0,5 литра;
- Сыр гауда;
- Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
- Немного шпината;
- Ветчина – 200 г;
- Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.
Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:
- Пельмени отвариваем до полуготовности;
- Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
- Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
- Подсыпаем пармезан;
- Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
- Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.
Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.
Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы
Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря :) Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным ;) Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.
А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Для соуса
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Читайте также: