Тортеллини с индейкой в томатном соусе рецепт


Тортеллини с индейкой

1 ст. л. сливочного масла

350 г мелко нарезанной грудки индейки

50 г мягкого жирного неострого сыра, покрытого твердой коркой

25 г свеженатертого сыра пармезан

тертая цедра 1/, лимона

молотый мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец

растопленное сливочное масло

свеженатертый сыр пармезан для посыпки

Высыпьте муку на стол или деревянную доску и сделайте по середине углубление. Разбейте туда яйца, добавьте соль и замесите однородное тесто. Придайте тесту форму шара, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 30 минут.

Растопите в большой кастрюле сливочное масло и жарьте там индейку 15 — 20 минут на слабом огне. Измельчите кусочки индейки в кухонном комбайне и смешайте их с другими ингредиентами. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 5 см. В середину каждого кружочка положите немного начинки. Сложите кружочки пополам и придайте им форму полумесяца. «Наденьте» каждый «полумесяц» на палец, как кольцо, и плотно прижмите его кончики друг к другу.

Варите тортеллини в большом количестве рыбного или овощного бульона 5 минут (пока они не всплывут на поверхность). Выньте их шумовкой и положите на подогретое блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром по желанию.


Рецепт приготовления Тортеллини с индейкой в томатном соусе.

· Соус из протертых помидор 90 гр

· Масло оливковое 10 гр

· Тортеллини с индейкой и курицей 100 гр

· Бульон куриный 100 мл

· Сливки 23% жирности 6 мл

· Помидоры черри половинки 20 гр

· Перец черный из перцемолки

· Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 5 гр

· Рубленный свежий базилик 4 гр

· Листик свежего базилика (для украшения)

В сотейник добавить томатный соус, бульон, оливковое масло, рубленный базилик, перемешать и довести до кипения. Добавить сливки, орегано, помидоры черри, перец из перцемолки, тортеллини и проварить все вместе около 3х минут, помешивая. Соус должен загустеть.

При подаче пасту посыпать тертым пармезаном и украсить листочком базилика.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для лимонного теста:
  • 1 ч.л. чёрного перца грубого помола
  • 2 ст.л. натёртой лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • холодная вода
  • соль
  • начинка:
  • 250 гр. фарша из индейки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая нашинкованная морковь
  • 100 гр. сыра
  • ¼ ч.л. чабреца и базилика
  • 1 яйцо
  • ½ ст. сухого шерри
  • ¼ ст. томатной пасты
  • 1 ½ ст. куринного бульона
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.

Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто

(если потребуется, добавьте холодной воды) .

Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.

Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.

Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.

Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.

Накройте влажным полотенцем.

Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.

Смешайте с индейкой ,чабрицом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.

На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.

Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.

Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,

Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы. Накрыть чашу с фаршем пленкой и убрать в холодильник.


Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.


Затем руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.


Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.


На каждый кружок положите 1/2 ч.л. мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.


Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.


Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.


Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, затем влейте куриный бульон, приправьте солью, молотым перцем (черным или смесью перцев), добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л.холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус. Встряхнуть сковороду, чтобы к тортеллини прилипло больше соуса и разложить готовое блюдо по тарелкам. Пробуйте. Вкусно.


  • 4 лепешки тортильи
  • 300 г филе индейки
  • 2 сладких перца
  • 100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
  • 2 ст. л. сметаны
  • маленький пучок кинзы
  • 1 /2 ч. л. молотой зиры
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.

Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.


Тортеллини - это итальянские пельмени из пресного теста. Они получаются очень вкусными и ароматными, а соус выгодно их подчеркивает и дополняет. Давайте попробуем вместе.

  • Куриное филе 500 гр;
  • Красный лук 2 шт;
  • Пшеничная мука 500 гр;
  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Вода 5 ст. л;
  • Крахмал 1 ч. л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Помидоры в собственном соку 1 банка.

Моем мясо и очень мелко рубим. Зелень также мелко нарезаем и смешиваем с мясом.

Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все солим, перчим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Для теста просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем яйцо, масло и 3 ст. л. воды. Все перемешиваем.

Затем вымешиваем гладкое тесто. По мере надобности добавляем воду. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

Берём четверть теста и раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружки диаметром 5-6 см.

На каждый кружок выкладываем 0,5 ч. л. мясной смеси. Соединяем тесто в виде полумесяца и защипываем края. Соединяем кончики.

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем тортеллини. Отвариваем до готовности и достаем шумовкой. Перекладываем на блюдо и накрываем крышкой.

Для томатного соуса разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем нарезанный красный лук и перец.

Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере и добавляем в сковороду. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.

Разводим крахмал 1 ст. л. воды и добавляем в томатный соус.

Перемешиваем, выкладываем тортеллини поливаем соусом и подаем.



Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Ингредиенты:

Для лимонного теста:

1 ч. л. Чёрного перца грубого помола

2 ст. л. Натёртой лимонной цедры

250 гр. фарша из индейки

1 ст. л. сливочного масла

1 небольшая нашинкованная морковь

ч.л. чабреца и базилика

стакана сухого шерри

стакана томатной пасты

1 стакана куринного бульона

1 ст. л. рубленной петрушки

Как готовить:

Смешайте перец, лимонную цедру и яйца.

Постепенно добавляя муку , замесите некрутое тесто

(если потребуется, добавьте холодной воды) .

Обомните тесто в течение 15 минут, а затем 15 минут дайте постоять.

Раскатайте и слегка посыпьте поверхность пласта мукой.

Сверните втрое и снова раскатайте,повторите процедуру 6-8 раз.

Раскатайте тесто тонкими пластами и нарежьте квадратами.

Накройте влажным полотенцем.

Разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь.Охладите.

Смешайте с индейкой ,чабрецом ,базиликом, и яйцом и сделайте пюре в кухонном комбайне.

На каждый квадрат из теста положите по 1 ч. л. начинки,накройте вторым квадратом и смажьте края теста водой.Затем согните квадраты пополам и плотно прижмите концы.

Положите тортеллини в кипящую воду,посолите и варите до готовности.

Для приготовления соуса влейте шерри в кастрюлю и,взбивая венчиком,добавьте томатную пасту и бульон.Варите на медленном огне до тех пор ,пока объём жидкости не уменьшится до 1/3 .Добавьте сыр, и петрушку и ещё раз взбейте,

Перемешайте соус с тортеллини и подавайте к столу.

Пищевая ценность и химический состав "Тортеллини с индейкой в томатном соусе (Иль Патио)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 7.5% 362 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 10.7% 255 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 3% 913 г

Энергетическая ценность Тортеллини с индейкой в томатном соусе (Иль Патио) составляет 368 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Все о кулинарном искусстве…


Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Варка тортеллини


Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Блюдо со шпинатом и сыром


Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.


Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.


Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.


  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:


  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.


  1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
  2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
  3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
  4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
  5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
  6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
  7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

Тортеллини примавера


В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

  • Рикотта – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Базилик (листики) – 9-10 штук;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Соль – на усмотрение.


Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Листья базилика – 10 штук;
  • Орехи кедровые 60-70 г;
  • Оливковое масло – 110-120 г;
  • Соль – на вкус.

В качестве дополнения:

  • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
  • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
  • Морковка – 5 штук;
  • Молодой горошек – 11-12 стручков;
  • Бульон куриный (или подсоленная вода).


  1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
  2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
  3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
  4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
  5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
  6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
  7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
  8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
  9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.


Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.


  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яство с сыром в сливочном соусе


Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.


Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря :) Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным ;) Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.

А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для соуса

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.


Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.


Формируем фрикадельки и кладем их в соус.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Читайте также: