Яйца фаршированные морковью с чесноком


Иногда, кроме сложных блюд на обед и ужин, хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Яйца, фаршированные морковью с чесноком, то, что надо. Рецепт с фото поможет вам приготовить питательный перекус.

Яйца обязательно должны присутствовать в рационе как взрослых, так и детей. И совсем не обязательно готовить из них яичницу или омлет, или просто варить вкрутую. Можно нафаршировать яйца вкусной начинкой и получится оригинальное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 средняя морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с морковью

Яйца отвариваем вкрутую. Варим подольше, минут 15, чтобы желток не остался сырым даже чуть-чуть. Затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.


Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить половинки.


Для начинки свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Важно, чтобы морковь была сочная, ярко-оранжевого цвета.


К моркови добавляем натертые на мелкой тёрке желтки. Можно просто помять их вилкой.


Заправляем сметаной или домашним майонезом, добавляем по вкусу тёртый чеснок, немного соли.


Хорошо перемешиваем и наша начинка готова. С чесноком аккуратнее, можно и переборщить, пробуем сначала с одной долькой, далее добавляем по вкусу.


В каждую половинку яйца накладываем по 1-2 ст. ложки начинки с горкой.


Фаршированные яйца готовы, мы любим кушать их на завтрак, но отлично подойдёт и на перекус. Приятного аппетита!


Ну, а для праздничного стола готовим яйца, фаршированные красной икрой.

Морковь люблю не только за ее пользу. Очень уж мне по нраву, что она такого солнечного, оранжевого цвета. Может, это сказывается недостаток солнца и тепла прошлым летом?

Хорошо хоть моркови много, можно вволю потешить мою тягу ко всему солнечному и яркому. Сегодня я из известного всем салатика из моркови, яиц и майонеза решила сделать закуску.

Думаю, в такую закуску можно трансформировать любой салат, в составе которого есть яйца. Яиц здесь, конечно, пойдет больше, чем в салат, но зато блюдо будет сытнее.


Ингредиенты*:

*Количество ингредиентов примерное. У меня часть начинки осталась, но, думаю, это не проблема — ее можно съесть, как салат.

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Ставим вариться яйца. Предварительно их нужно как следует помыть. Я яйца варила заранее. Чтобы сварить яйца вкрутую, нужно держать их в кипящей воде около 10 минут.


Пока яйца варятся, почистим морковь.


Натрем ее. Я взяла терку с самыми мелкими отверстиями. На мой вкус, с яйцами нужно делать именно так, чтоб морковь была почти как пюре.


Почистим чеснок и либо так же, как и морковь, пропустим в терку, либо раздавим прессом.


Когда яйца сварятся, охладим их и почистим.


Разрезаем каждое яичко пополам вдоль.


Вынимаем желток. Его тоже трем в терку. Я использовала только половину желтков – от двух яиц. При желании можно желтки вообще не класть.


Соединяем морковь, чеснок, желток и майонез.



Начиняем яйца получившейся массой, заполняя не только выемки от желтков, но и используем почти всю поверхность среза яйца. Так начинки уйдет больше. А вообще, получается примерно по 2 чайные ложки начинки на одну половинку яичка.


Украшаем сеточкой из майонеза и веточками петрушки.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик или по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Перец острый - по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки - отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.

Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.


Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.


Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.


Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше - на полчаса. По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки - для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.


Фаршируйте половинки яиц начинкой.


Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.


Просто, быстро и минимум затрат, а получилось неплохо

Ингредиенты для «Яйца фаршированные»:

  • Хмели-сунели
  • Кинза (свежая)
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо куриное (отварные)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яйца фаршированные»:

Режем мелко лук, трем на средней терке морковь и все это жарим до золотистого цвета.

В мисочку выкладываем желток из яиц,
туда же мелко режем чеснок, кинзу, лук с морковкой и заправляем это майонезом, чтобы получилась паста.

Заполняем этой пастой вареные белки. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца, фаршированные луком

  • 161
  • 289
  • 47391

Похожие рецепты

Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

  • 14
  • 8
  • 1585

Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"

  • 106
  • 354
  • 27987

Рулетики яичные

  • 12
  • 45
  • 3856

Яйца пашот с помидорами

  • 5
  • 167
  • 2086

Яичница "Праздничная"

  • 22
  • 20
  • 5077

Шарики в крабовых палочках

  • 45
  • 167
  • 36531

Омлет "Таинственный"

  • 14
  • 84
  • 1311

Фриттата "Дикий пляж"

  • 51
  • 52
  • 1525

Яичные котлеты

  • 186
  • 1289
  • 180955

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 789
  • 12143

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5955

Корзинки с ягодами и нежным кремом

  • 68
  • 285
  • 19157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2014 года mashylechka2 #


20 января 2009 года Тсаис #


19 января 2009 года tat70 #


19 января 2009 года Eugenia #


19 января 2009 года aljonka75 #


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года boksy #


19 января 2009 года мисс #


19 января 2009 года slavulja #





19 января 2009 года dog-rose # (модератор)


18 января 2009 года Lzaika45 #


18 января 2009 года Fghtkmrf-2007 #


18 января 2009 года fresa # (автор рецепта)


18 января 2009 года срез #


18 января 2009 года tanysshkin #


18 января 2009 года багираа #



18 января 2009 года Leno-k #


18 января 2009 года goood_day #


18 января 2009 года КолючкА #


18 января 2009 года Татьяна28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Простое и доступная закуска для праздничного стола — фаршированные яйца. Начинить яйца можете любыми продуктами, выбор большой. Это сыр с чесноком и майонезом, кальмары, рис, шпротный паштет, морковь, грибы, креветки, крабовые палочки, зеленый лук и даже красная икра.

  1. Фаршированные яйца, рецепт
  2. Начинки
  3. Фаршированные крабовыми палочками
  4. Яйца, фаршированные грибами
  5. С сыром, чесноком и майонезом
  6. Со шпротами или шпротным паштетом
  7. Фаршированные рисом и зеленью
  8. С красной икрой
  9. С морковью и сыром
  10. С кальмарами
  11. С креветками

Фаршированные яйца, рецепт

Важно выбрать не только правильное сочетание продуктов, но и красиво украсить блюдо. Каждая хозяйка может выбрать варианты начинки для фаршированных яиц в зависимости от запасов в ее холодильнике, от финансов.

Основным ингредиентом закуски являются вареные яйца. Их очищают от скорлупы, в зависимости от требований рецепта яички разрезают вдоль или поперек, извлекают из них желтки, которые разминают вилкой и смешивают с дополнительными ингредиентами.

Начинки

Посмотрите, чем можно фаршировать вареные яйца.

Фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Чтобы приготовить начинку, измельчите крабовые палочки, смешайте их с желтками, майонезом, перцем, посолите. Заполните половинки яиц фаршем, украсьте листьями зелени.

Яйца, фаршированные грибами



Продукты:

— 8 яичек;
— 200 гр вареных лесных грибов или шампиньонов;
— луковица;
— 50 гр сливочное масло;
— 1 ст. ложка сметаны;
— соль.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук.

Измельчите фарш из грибов шампиньонов блендером. Смешайте начинку с желтками, сметаной. Фаршируйте яички грибами и луком.

С сыром, чесноком и майонезом

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 50 гр сыра;
— перец;
— соль;
— 2 чесночных зубца;
— две веточки укропа или петрушки.

Смешайте тертый сыр с куриными желтками, измельченным в прессе чесноком, перцем, посолите. Наполните фаршем половинки белков, декорируйте веточками укропа.

Со шпротами или шпротным паштетом

Ингредиенты:

— 12 вареных куриных яиц;
— банка шпротов или паштета (либо рыбных консервов);
— майонез;
— укроп.

Разомните вилкой желтки, разомните часть шпротов. Несколько шпрот оставьте, чтобы украсить кушанье.

Смешайте размятые вилкой шпроты или паштет с желтками и соусом. Этой смесью заполните яичные формы. Украсьте закуску веточками укропа. Заменить шпроты может шпротный паштет или рыбные консервы.

Фаршированные рисом и зеленью

Компоненты:

— 6 вареных яиц;
— 100 гр отварного риса;
— 50 гр майонеза;
— 60 гр свежей зелени;
— соль и молотый перец.

Это, пожалуй, самый бюджетный вариант закуски из яиц. Смешайте желтки, сваренный рис, рубленную зелень, майонезный соус. Посолите массу и поперчите, разложите в углубления в белках, посыпьте зеленью.

С красной икрой

Это, безусловно, праздничный вариант закуски.


Возьмите:

— 8 яиц;
— 4 ст. ложки красной икры;
— зелень петрушки;
— 1/4 головки лука;
— соль.

Смешайте желтки с икрой, измельченной луковицей, петрушкой. Маленькой ложкой берите массу, заполняйте яичные половинки. Сверху украсьте закуску зеленью и крупинками икры.

С морковью и сыром

Продукты:

— 3 яичка;
— морковина (можно заменить корейской морковью);
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 100 гр плавленый сыр;
— 1 ч. ложка горчицы.

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления начинки смешайте морковь, желтки, сметану, горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Начините фаршем яйца.

С кальмарами

Эта закуска более подойдет для праздничного стола, потому что требует времени для приготовления.

Потребуется:

— 4 сваренных вкрутую яичка;
— 3 кальмара;
— головка репчатого лука;
— небольшой лимон;
— майонез;
— растительное масло;
— соль.

Кальмаров ошпарьте кипятком, очистите от изнутри и снаружи от пленок. Удалите хорду (прозрачную пластинку).

Опустите кальмаров в кипящую воду, варите 3 минуты. Достаньте кусочки из воды, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде обжарьте кубики репчатого лука. Соедините желтки, лук, кальмары с соусом, посолите массу. Заполните этим фаршем яички. Украсьте фаршированные яичные половинки тонкими ломтиками лимона.

С креветками

Составляющие:

— 3 вареных яйца;
— 90 гр неочищенных креветок;
— 40 гр сыр;
— соль;
— молотый перец;
— укроп;
— чеснок;
— майонез.

Креветки отварите в воде с приправами (соль, перец, лаврушка), охладите. Креветки очистите, 6 штук оставьте для украшения, остальные измельчите.

Желтки разомните вилочкой, добавьте тертый сыр, измельченные креветки, чеснок, порубленный укроп, майонезный соус, поперчите и посолите. Перемешайте начинку, наполните ей яичные половинки, сверху украсьте вареными креветками.

Закуска фаршированные яйца актуальна для будничного и торжественного стола. Для застолий ее подают наравне с тарталетками, канапе, разнообразными бутербродами.

Яички, фаршированные ветчиной, сыром — вариант закуски для повседневного меню.

Читайте также: