Треугольники из лаваша с курицей и сыром рецепт с фото

Давно сохранила этот рецепт в Инстаграмме, а приготовила лишь сейчас, а зря! Вкусно, быстро, просто;)
Лист лаваша нужно порезать на полоски, в зависимости от ширины полосок получаются разные размеры готовых треугольников. Ширина полосок должна быть около 10 см.

Продукты, необходимые для начинки


Для начинки взяла отварное куриное филе. Можно взять фарш, у меня было варёное, так что я просто проехала его кубиками .


Половинку большой луковицы порезала мелкими кубиками и обжарила на небольшом количестве растительного масла


Затем добавила подрезанное мясо, соль, специи.


Несколько ложек сметаны, чтобы не сухая начинка была, протушить до готовности.


И грамм 100 твёрдого сыра, натертого на тёрке.


Теперь вот таким образом заворачиваем начинку в лаваш .





Затем обмакивала треугольники в смесь из яйца и молока ( я добавила воду) и обжариваем на сковородке, смазанной маслом. Буквально по минутке с каждой стороны.




Получается ооочееь вкусно! Писать даже дольше, чем готовить)
Удобно брать с собой, треугольники не разваливаются.


Треугольники из лаваша с курицей и сыром, запеченные в духовке – простая и сытная закуска на скорую руку, из доступных ингредиентов. Ее можно подать к первым блюдам, вместо хлеба, или в качестве самостоятельной горячей закуски. В начинку можно добавлять любимые специи и овощи, каждый раз меняя вкус блюда на свое усмотрение. Наш пошаговый рецепт с фото подробно рассказывает процесс приготволения.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – шт. (большой);
  • курица (копченая или сырая) – 150-200 г;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу.


Как приготовить треугольники из лаваша с курицей и сыром

Для начинки можно использовать копченую или отварную курицу. Первый вариант закуски получится более пикантным, второй – более диетическим. Также для начинки можно взять остатки недоеденной с вечера запеченной птицы. Если курица сырая, ее нужно помыть и отварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду.


Готовую курицу остудить, удалить кожу и кости, а мякоть нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Положить нарезанное мясо в глубокую емкость.


Сыр натереть на крупной терке и пересыпать к курице.


Туда же положить измельченный укроп.


Лук нарезать мелкими кубиками.


И обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности. Если в начинке используется копченое куриное мясо, то лук лучше положить в треугольники сырым.


Добавить обжаренный лук к остальным ингредиентам начинки.


Положить в миску соль, молотый перец и сметану. По желанию можно приправить начинку треугольников измельченным чесноком.


Перемешать компоненты начинки.


Лаваш нарезать поперек на полоски шириной 10-12 см.


Один край срезать уголком, как показано на фото.


Выложить на этот край начинку.


И подогнуть, закрыв начинку.


Сложить оставшийся лаваш так, чтобы получился треугольник. Если останется лишний край, его можно отрезать.


Выложить получившиеся треугольники на противень или в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, до образования румяной корочки.


Подавать треугольники горячими, пока расплавленный сыр не успел остыть.


Если вы любите простые и быстрые, вкусные, сытные завтраки, тогда сегодняшний пошговый рецепт с фото вам понравится точно – треугольники из лаваша с курицей и сыром на сковороде. Приготовить такие треугольники под силу всем, они получаются сытными и питательными, понравятся деткам и взрослым. Подавать треугольники к столу можно с разными свежими овощами, зеленью, можно добавить чай, кофе или любимый напиток. По желанию вы можете использовать для начинки любые грибы, колбасные изделия, творог и т.д. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить треугольники из лаваша

Подготовить все продукты по списку. Тонкий лаваш нарезать продолговатыми полосками.


Куриное филе нарезать или порвать на волокна. Куриное филе можно также измельчить в блендере. Уложить кусочки курицы на край лаваша.


Твердый сыр нарезать пластинами или натереть на терке. Уложить сыр поверх курицы. По желанию сюда можно добавить соль, перец, специи, зелень, также можно добавить помидоры.


Теперь сворачивать аккуратно лаваш, делая треугольник.


Аналогичным образом подготовить все заготовки лаваша.


Прогреть сковороду, переложить треугольники, жарить с обеих сторон по несколько минут – до румяной корочки, чтобы был приятный хруст. Готовые треугольники подавать к столу.



Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты

  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!





Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.

Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!


Приготовим сегодня вкусные и аппетитные треугольники из лаваша с курицей и сыром. Треугольники можно готовить на сковороде, можно в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать треугольники в духовке. Курицу для начинки предварительно отварим, после измельчим в блендере, чтобы получился фарш.

Твердый сыр выбираем самый вкусный, качественный. Сыр натрем на терке, по желанию можно добавить в начинку зелень и любые специи. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно опишет процесс приготовления.

Подавать к столу треугольники можно с разными напитками – чай, кофе, компот и т.д. Также такие треугольники можно добавить к тарелочке супа – вкусно и аппетитно, сытно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 80 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Как приготовить треугольники из лаваша

Подготовить все продукты по списку. Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сыр в глубокую миску.


Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками, после измельчить в чаше блендера или на мясорубке. Переложить фарш в миску с сыром.


Заправить курицу и сыр сметаной, добавить сухой чеснок, соль, перец. Перемешать все – это будет начинка.


Лаваш нарезать средними по ширине полосками.


На край лаваша выложить по 2 столовой ложки приготовленной начинки.


После свернуть лаваш треугольниками. Готовые треугольники переложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут, по желанию треугольники можно смазать куриным желтком. Вот и все, горячая закуска готова к подаче.

- Подруга, не хочу тебя обидеть, но если бы ты попала в лапы к тигру, то он бы дней десять тебя ел.

СОСТАВ

  • 1 лаваш размером 75х40см (200г)
  • 30г сливочного масла
НАЧИНКА

400г варёного куриного филе 130

150г сметаны 130

150г кетчупа

  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • перец
  • Начинка
    Варёное куриное филе мелко нарезать.


    В сковороде разогреть растительное масло и положить туда курицу.
    Обжарить до лёгкого зарумянивания.


    Добавить к курице кетчуп и сметану. Поперчить. При желании добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.


    2 минуты.
    Снять сковороду с огня и слегка остудить.
    Начинку попробовать и при необходимости посолить по вкусу.


    Формовка треугольников
    Лаваш нарезать на полосы таким образом, чтобы длина была равна ширине умноженной на 3.
    Из лаваша размером 75х40см получатся 6 прямоугольников размером 12х36см.


    Сливочное масло растопить и смазать им ленты лаваша.


    Начинку разделить на 6 частей.
    Каждую часть уложить на угол лаваша и придать начинке форму треугольника.


    Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри треугольника.


    Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


    Сверху обильно смазать оставшимся маслом.
    Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с пирожками на 5

    7 минут, до яркого зарумянивания поверхности.


    Подавать пирожки в тёплом виде. После остывания верхняя корочка у них размягчается и перестаёт хрустеть.

    Всем привет! Сегодня у нас необычное блюдо — треугольники из лаваша с сыром. Если вы его ещё не готовили, то наверняка пробовали. Изумительная вкуснятина! Начинка может быть любой. Но мне больше по душе сыр и зелень. Эти продукты просты и всегда есть в холодильнике.

    Угощение подойдёт даже на праздничный стол или фуршет. Особенно они хороши к пиву, для дружеских посиделок за трансляцией футбола или любимым сериалом. Куда вкуснее вредных современных снеков.

    Содержание статьи:

    • Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью
    • Рецепт треугольников из лаваша с сыром, укропом и ветчиной
    • Конвертики из лаваша с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

    Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!


    Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

    Список продуктов:

    • Тонкий лаваш — 3 шт.
    • Творог 9% — 250 гр.
    • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Белок яичный для смазывания
    • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания

    Процесс приготовления:

    1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

    2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

    Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.

    3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

    4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.


    5. Теперь самое увлекательное — свернуть треугольничек. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

    6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободный край изделия, чтобы конвертики не разваливались.


    7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

    8. Отправляем на сковородку наши конвертики, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать в сковороде не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить лаваш и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

    Подавать можно как сразу, горяченькими, так и остывшими или даже охлажденными. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

    Рецепт треугольников из лаваша с сыром и ветчиной

    В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!


    Что понадобится:

    • 3 тонких лаваша
    • 200 гр. твердого сыра
    • 300 гр. ветчины
    • 1 ч.л. горчицы
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 сырых куриных яйца
    • Растительное масло для обжаривания
    • Соль, молотый перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

    2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

    3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.


    4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

    По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.

    5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.


    6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

    Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

    7. Немного отступив от угла полосы из лаваша, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.


    8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Треугольнички хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.

    Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.

    9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь все уже готово и до жарки. Сейчас важно подрумянить лаваш и подогреть начинку.


    Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

    Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

    Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт завтрака или перекуса. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь в виде такой вкусняшки. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

    Ингредиенты:

    • 3 тонких лаваша
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 100-150 гр. твердого сыра
    • 2 сырых яйца
    • 1 ст.л. воды
    • 200-300 гр. колбасы
    • полпучка зеленого лука
    • полпучка петрушки
    • горчица — 1 ч.л.
    • растительное масло для обжаривания
    • 3 ст.л. сметаны

    Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.

    Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

    Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

    Читайте также: