Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкий лаваш - 3 шт.
  • колбаса - 300 г.
  • сыр твёрдый - 200 г.
  • сметана - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • зелень -
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.

В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.

Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

Далее листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

Отступив от угла полосы, выкладываем начинку.

Затем заворачиваем полосу в виде треугольника .

Получится вот такой вот треугольник.

Заворачиваем, таким образом, все полосы из лаваша.

Обмакиваем треугольники из лаваша во взбитом яйце с двух сторон. И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ,

Обжариваем треугольники из лаваша с колбасой и сыром на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернем и обжарим с другой стороны. Обжаренные треугольники выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира.

Видео рецепт

Для быстрого перекуса или для сытного завтрака приготовьте вкусные треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде. Перед вами быстрый и легкий рецепт с фото. Для рецепта купите тонкий лаваш – из него можно приготовить быстрые пирожки и закуски, например, закуску «Гости в шоке».


Также из тонкого лаваша можно с легкость завернуть и треугольники, тесто не ломается и не крошится. Главное, чтобы лаваш был свежий. Вчерашний лаваш может крошиться. Для начинки используйте качественную вареную колбасу и хороший твердый сыр. После обжарки сыр расплавится и получится вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 80 г;
  • колбаса вареная – 80 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Приготовьте начинку: натрите на терке вареную колбасу и твердый сыр. Колбасу используйте без сала, а сыр – любого сорта на ваш вкус. Смешайте в миске сыр и колбасу, добавьте по вкусу соль и перец. Специи придадут начинке насыщенный аромат.


Нарежьте тонкий лаваш на удлиненные полоски размером примерно 9х20 см. На один край лаваша выложите 1-1,5 ст. л. начинки.


Заверните полоски с начинкой в виде треугольников, подворачивая края. Получаются красивые ровные треугольники.


Взболтайте куриные яйца, слегка подсолите. Окуните треугольники в яичный кляр со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите треугольники, обжаривайте с двух сторон 5-6 минут. Закуска быстро жарится, не отходите от плиты. Когда появится золотистая хрустящая корочка, снимайте с огня.


Готовую закуску сразу подавайте к столу, хотя она хороша и в холодном виде. Можно всегда взять с собой в дорогу или на пикник. Треугольники можно подавать как самостоятельно блюдо, дополнив любым соусом – сметаной, кетчупом или горчицей. Приятного всем аппетита!


Вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусными пирожками на завтрак, а возиться с тестом желания нет, то можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники из лаваша — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 100 г сыра (у меня моцарелла для пиццы),
  • 100 вареной колбасы,
  • растительное масло,
  • 2 яйца,
  • небольшой пучок петрушки (или зелень на ваш вкус – зеленый лук, укроп и т.д.),
  • соль по вкусу.



Приготовление:

Сыр и колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить.


Соединить в миске.


Тщательно перемешать.


Яйцо взбить с солью.


Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 8-10 см.


На край полоски лаваша уложить колбасно-сырный фарш, завернуть, чтобы получился треугольник.


Отличным завтраком, обедом, перекусом могут послужить треугольники из лаваша с сыром и колбасой. Они весьма сытные и очень вкусные! Не требуют никаких дополнений. Впрочем, свежая зелень или овощи всегда придутся кстати. Можно готовить треугольники из лаваша с разными начинками: грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей… Вообщем, начинка подойдет такая же, как для обычных пирожков. Но, в отличии от них, эта выпечка готовится из готового армянского лаваша. А это значит, что не придется возиться с тестом, да и сворачиваются лаваш в треугольники с начинкой в 2 счета. Блюдо довольно универсальное, но всегда получается безумно вкусным. И это не зависит, запекаются ли треугольники из лаваша в духовке или обжариваются на сковороде. Результат один: тонкая, хрустящая и румяная корочка и тягучая ароматная начинка с сыром не оставят никого равнодушными. Давайте перейдем к рецепту с фото!

Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой

Ингредиенты на 15 треугольников:

  • тонкий лаваш — 360 г (3 штуки по 120 г);
  • докторская колбаса — 200 г;
  • полутвердый сыр — 150 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки


Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром

1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.


2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.


3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.


4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).


5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.


6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».


7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.


8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.


9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.


10. Теперь переворачиваем направо.


11. Снова складываем по горизонтальной линии:


12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.


13. Яйцо взбиваем с солью.


14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой – этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.


15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).


16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.


17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!


Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде – рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.


На фото не видно, но получились треугольники с одной закругленной стороной. Всем привет! Почти каждый человек хочет что - то перекусить во время просмотра фильма или сериала. Так вот, я рекомендую приготовить простую закуску из лаваша с вкусной начинкой. Эта закуска готовится примерно за 20 минут. Всем спасибо за внимание, всего доброго.

Ингредиенты для «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:

  • Лаваш (Тонкий лаваш Кол-во ингредиентов можете рассчитать сами для себя.) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 170 г
  • Колбаса (Любая колбасная продукция. Я использовал два вида.) — 140 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
37.5 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Треска под маринадной заливкой с горошком

  • 13
  • 342
  • 3310

Яйца в соевом соусе

  • 24
  • 220
  • 4062

Куриный жюльен с оливками

  • 4
  • 70
  • 1125

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

  • 54
  • 70
  • 1685

Лепёшки на завтрак

  • 0
  • 82
  • 1695

Крапива в ржаном кляре

  • 24
  • 105
  • 1732

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

  • 0
  • 19
  • 775

Жюльен "Хрустящий сюрприз"

  • 45
  • 95
  • 2712

Кабачок с творогом

  • 10
  • 336
  • 4110

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

  • 58
  • 438
  • 37290

Салат с лососем "Идиот"

  • 102
  • 862
  • 93822

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

  • 149
  • 1096
  • 79828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)




16 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники- это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное- многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие треугольники-пирожки можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны- в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареных треугольников из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.


Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.


Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.


Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.


Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).

Для быстрого перекуса или для сытного завтрака приготовьте вкусные треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде. Перед вами быстрый и легкий рецепт с фото. Для рецепта купите тонкий лаваш – из него можно приготовить быстрые пирожки и закуски, например, закуску «Гости в шоке».


Также из тонкого лаваша можно с легкость завернуть и треугольники, тесто не ломается и не крошится. Главное, чтобы лаваш был свежий. Вчерашний лаваш может крошиться. Для начинки используйте качественную вареную колбасу и хороший твердый сыр. После обжарки сыр расплавится и получится вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 80 г;
  • колбаса вареная – 80 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Приготовьте начинку: натрите на терке вареную колбасу и твердый сыр. Колбасу используйте без сала, а сыр – любого сорта на ваш вкус. Смешайте в миске сыр и колбасу, добавьте по вкусу соль и перец. Специи придадут начинке насыщенный аромат.


Нарежьте тонкий лаваш на удлиненные полоски размером примерно 9х20 см. На один край лаваша выложите 1-1,5 ст. л. начинки.


Заверните полоски с начинкой в виде треугольников, подворачивая края. Получаются красивые ровные треугольники.


Взболтайте куриные яйца, слегка подсолите. Окуните треугольники в яичный кляр со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите треугольники, обжаривайте с двух сторон 5-6 минут. Закуска быстро жарится, не отходите от плиты. Когда появится золотистая хрустящая корочка, снимайте с огня.


Готовую закуску сразу подавайте к столу, хотя она хороша и в холодном виде. Можно всегда взять с собой в дорогу или на пикник. Треугольники можно подавать как самостоятельно блюдо, дополнив любым соусом – сметаной, кетчупом или горчицей. Приятного всем аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 200 грамм
  • Колбаса 100 грамм
  • Сыр российский 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезаем длинными полосками лаваш, колбасу - каждый круг разрезаем пополам и треугольниками режем сыр. Выкладываем сыр и колбасу на угол лаваша.


Сворачиваем от угла к углу, так чтобы у нас получился запечатанный со всех сторон треугольник.



Взбиваем яйцо с солью.


Обмакиваем каждый треугольник в яйцо и отправляем жариться на сковородку.


Треугольники готовы, всем приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с колбасой и сыром
  • Видео-рецепт

Прекрасным завтраком, обедом и перекусом послужат треугольники из лаваша, которые можно готовить с самыми разными начинками на ваш выбор и вкус. Например, с грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей и даже фруктами. Любые из них весьма сытные и вкусные, подойдут для утреней трапезы, перекуса среди дня, еды на вынос и пр. Это что-то подобие обычных пирожков, но в отличии от них, выпечка готовится из готового армянского лаваша. Поэтому не придется возиться с тестом, а сворачивается лаваш в треугольники в 2 счета. Блюдо универсальное, при этом всегда вкусное. К тому же треугольники из лаваша можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или оставить как есть.

Сегодня приготовим треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Благодаря тому, что они будут обжаренные на сковороде, закуска получится хрустящая, с румяной корочкой и тягучей сырной начинкой внутри. Такое угощение никого не оставит равнодушными. Треугольники больше не нуждаются ни в каких дополнениях, хотя свежая зелень или овощи никогда не помешают. В общем если у вас «под рукой» имеется такой уникальный продукт, как тонкий лаваш армянский, то воплотите в жизнь, предложенную интересную идею закуски.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт. овальной формы
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Колбаса молочная или докторская — 250 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с колбасой и сыром, рецепт с фото:


1. Овальный тонкий лаваш нарежьте полосками шириной 10 см.


2. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте кубиками со сторонами 0,8-1 мм.


3. На одну сторону лаваша выложите немного колбасы с сыром, немного отступив от края.


4. Поверните этот свободный край лаваша, чтобы он прикрыл начинку.


5. Повторяйте далее подворачивать лавашовую «ленту» с начинкой.


6. Заворачивайте его по всей длине, формируя лаваш в форму треугольника.


7. Свободный край лаваша проденьте в кармашек, чтобы треугольники не разворачивались, а закуска лучше держалась.


8. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Включите средний температурный нагрев и положите треугольники из лавашей.


9. Обжарьте треугольники из лаваша с колбасой и сыром с одной стороны до образования румяной корочки и переверните его на обратную сторону, где продолжайте обжарку до золотистости. Весь процесс обжарки не займет более 7 минут времени. Готовую закуску сервируйте к столу в теплом виде, пока сыр расплавится и приобрел тягучую нежную консистенцию. Если она остынет, то ее можно подогреть в микроволновой печи, но тогда уже не будет хрустящей корочки. Также можно треугольники подогреть на сковороде на умеренном огне, чтобы треугольники не пригорели, при этом образовалась хрустящая корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Предлагаю и вам попробовать это сытное и универсальное блюдо!

  • Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
  • Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
  • С мясной начинкой
  • С яйцом и зеленым луком
  • С творогом, бананом и вишней

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольнички из лаваша, это упрощенный вариант самсы. Настоящую самсу я впервые попробовала в Казахстане, куда я, будучи совсем молоденькой студенткой, ездила по комсомольской путевке. Да, тот вкус забыть невозможно! Продавали ее буквально на каждом углу и, как сейчас помню, стоил такой треугольный пирожок всего 15 копеек.

Сегодня многие хозяйки тоже делают самсу, но только из лаваша, что очень экономит время. Да и пирожки получаются ничуть не хуже настоящих.

Вот простой и незатейливый рецепт треугольников из лаваша с сыром на сковороде.

Вам даже не придется делать начинку!

Это блюдо я часто использую вместо горячих бутербродов. Также оно отлично подойдет для быстрого завтрака, когда совершенно нет времени на готовку, но очень хочется вкусно и сытно накормить семью.

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. копченой колбасы любой;
  • пучок зелени;
  • 50 гр. сливочного масла.


Сыр натереть на крупной терке и сложить в большую миску.


Колбасу очистить от шкурки и порезать тоненькими полосками. Причем, чем тверже колбаса, тем тоньше должны быть полосочки.


Меленько нарезаем зелень. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.


Нарезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см.


Растапливаем сливочное масло и смазываем полоски.

На один край выкладываем начинку и заворачиваем на уголок, треугольничком. Край еще раз хорошо смазываем маслом.


Оставшийся кончик можно заправить во внутрь, чтобы пирожок хорошо держал форму и не расклеивался.


Теперь поджариваем самсу на сухой сковороде на медленном огне.


Когда разламываешь готовый треугольничек, то создается впечатление будто он приготовлен из слоеного теста. Полоска пропитывается маслом и самса получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Ну, а вкус не передать словами! Сырный, с нотками копченой колбасы!


В качестве начинки также подойдет любая вареная колбаса. Ее можно просто порезать тонкими полосками, смешать с сыром, зеленью и начинить треугольники. А можно предварительно обжарить, так будет еще вкуснее.


Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному:

  • мелкими кусочками или полосками;
  • пластинами.

В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.


В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!

  • 200-300 гр. ветчины;
  • 100-150 гр. сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.


Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.


В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.


Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.


С мясной начинкой

Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово!

Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 яйцо для замазывания;
  • семена кунжута.

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.


Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.


Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.


Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.


Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.


Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!


Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

С яйцом и зеленым луком

Треугольники из лаваша могут быть с абсолютно разными начинками! В этом и заключается огромная популярность этого блюда. Пирожки можно сделать сладкими, солеными, острыми, в общем, какими хотите. И все равно будет очень вкусно!

Например, для любителей начинки из яйца и зеленого лука я предлагаю вот такой рецепт пирожков.

  • 5 вареных яиц;
  • 2 яйца для смазывания;
  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • пучочек зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны.

Яйца порубить кубиками, зелень меленько нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать.


Лаваш нарезаете полосками и каждую смазываете смесью из майонеза и сметаны.


Кладете фарш на уголок и заворачиваете треугольником.


Получается вот такая красотень.


Взбиваем два яйца. Обмакиваем в них треугольники и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.


С творогом, бананом и вишней

В моей семье чай всегда пьют «с чем-то». Если вдруг у нас не окажется даже печенья, то мои домочадцы просто замучают меня вопросом: «А, что чай не с чем попить?». В этом плане лаваш для меня стал настоящим спасением.

Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.

  • 400 гр. творога 9%;
  • 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
  • 1 банан;
  • 3-5 стол. ложек сахара;
  • ванилин.


Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.


Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.

На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.


Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!


Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=R1r2YBEbYdc
  2. https://www.youtube.com/watch?v=buN_ML0Trls
  3. https://www.youtube.com/watch?v=GTwughbCfbg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=jwFfehmDWfU
  5. https://www.youtube.com/watch?v=njwnQp3cCYM

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также: