Трофье со сливочным рагу из курицы


Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.

  • куриное филе 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • сливки 300 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
  3. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
  6. Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
  8. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  9. При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
  10. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.


Очень захотелось овощное рагу. Горячего, сытного. Ну а для мужчин добавила я куриное филе. Нам очень понравился это сочинённое рагу. Я готовила его как на плите, так и в мультиварке. Покажу первый вариант.

Ингредиенты для «Сливочное рагу с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (универсальная) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.1 ккал
белки
145.6 г
жиры
90.2 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Сливочное рагу с курицей»:


Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками. Добавить к луку. Готовить вместе 5 минут.


Куриное филе нарезать кубиками., посыпать приправой.


Добавить в сотейник и обжаривать помешивая до изменения цвета.


Картофель нарезать кубиками. Добавить к курице в сотейник.


Добавить в сотейник замороженные зелёный горошек и цветную капусту. Досолить. Влить сливки. Довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности.


Подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вы будете готовить в мультиварке, то подготовьте лук и морковь. В чашу мультиварки влейте 1 ст л масла, выложите их, включите режим "Жарка". Добавьте нарезанную кусочками курицу и готовьте до окончания программы.
Добавьте нарезанный картофель, цыетную капусту, зелёный горошек и сливки. Посолить, посыпать приправой. Влить сливки. Выставить режим "Тушение". Готовить примерно час.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка с кунжутом

  • 6
  • 16
  • 2271

Паприкаш из кабачков и курицы

  • 19
  • 118
  • 1414

Курочка "Curry" с ананасом

  • 38
  • 106
  • 4386

Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки

  • 20
  • 155
  • 9447

Крылышки «Баффало»

  • 2
  • 199
  • 1879

Курица с грибами и очень много соуса

  • 32
  • 59
  • 5525

Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности

  • 83
  • 10
  • 4488

Фаршированные куриные ножки с грибами

  • 21
  • 89
  • 4774

Курица с карамелизированным луком

  • 16
  • 14
  • 6661

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с огурцом и моцареллой

  • 55
  • 690
  • 6392

Сырно-мясной рулет

  • 168
  • 599
  • 8882

Торт "Захер"

  • 175
  • 452
  • 35435

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Ирушенька #


19 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года pupsik27 #




17 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)




16 февраля 2018 года Демурия #



17 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)



16 февраля 2018 года Kuss #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ogiway #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ogiway #





17 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)




16 февраля 2018 года Любашка 77777 #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Просто Дуня #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года krolya13 #


15 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рагу из яблок, свеклы и картофеля с укропом

оливковое масло, яблоко (кубиками), лук репчатый (кубиками), ветчина, куриный бульон, картофель (маленький, половинками), яблочный уксус, мёд, горчица, кукурузный крахмал, соль, черный перец (свежепомолотый), свекла (консервированный.

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый.

раздел: Грибное рагу, Рагу


Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу


Грибное рагу с куриным мясом

грибы, сметана, лук репчатый, курица (филе), розмарин, соль, перец.

раздел: Грибное рагу, Рагу


Рагу из курицы с картофелем

курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, сливочное масло, томатная паста, соль, перец, петрушка.


Овощное рагу с курицей в мультиварке

курица (филе), лук репчатый, растительное масло, картофель, кабачки, помидор, морковь, чеснок, соль, перец.


Рагу из курицы со сладким перцем

курица (филе), сладкий перец, лук репчатый, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, черный перец (молотый).


Рагу из курицы с помидорами и перцем

курица (филе), лук репчатый, сладкий перец, помидор, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, базилик, орегано, петрушка (рубленая).


Рагу из курицы с грибами и свеклой

курица (тушка), шампиньоны, лук-шалот, свекла, чеснок, помидоры, сливки (жирные), паста карри (красная), оливковое масло, соль, перец.


Куриное рагу с консервированными помидорами и пряными травами

курица (грудка), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), тимьян (сушеный), орегано, горчица, куриный бульон, соль, перец.


Легкое овощное рагу с курицей

курица (тушка), картофель, баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, аджика, зелень, соль, масло растительное.


Летнее овощное рагу с курицей и сметаной

курица (филе), перец болгарский (красный), лук репчатый, морковь, чеснок (молодой), масло растительное, соль, перец, карри, капуста, сметана, сыр (твердый), бульон, петрушка, укроп (зелень).


Осеннее овощное рагу с курицей

картофель, курица (грудки), баклажаны, перец болгарский (сладкий), чеснок, помидоры, морковь, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец (горошек), перец, соль.


Пряное рагу из курицы

курица (тушка), морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, масло топленое, бульон (из потрохов), мука, уксус, сахар, гвоздика, перец душистый, орех мускатный, чеснок, оливки, соль.


Мексиканский суп-рагу с курицей и авокадо

лук репчатый (крупный), сельдерей (палочки), перец сладкий (зеленый), чеснок, помидоры (консервированные), томат-паста, курица (фарш), вода, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый), авокадо (спелое), сок лимон, лук зелёный, кин.


Овощное рагу с курицей и брокколи

курица (филе), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, морковь, перец болгарский (красный), брокколи, картофель, соль, перец душистый, масло растительное.


Рагу из курицы с баклажанами и курагой

курица (филе), мука, масло растительное, лук репчатый (красный), перец сладкий (зеленый), баклажаны, имбирь (свежий корень), куркума (молотая), апельсин (цедра), бульон куриный, курага, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), кинза.

раздел: Рагу, Марокканская кухня


Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

курица (филе), лук репчатый, сметана, горчица, соль, перец черный (молотый), масло сливочное (для жарки).


Рагу из курицы в пикантном соусе с мятой и зеленым горошком

курица, лук репчатый, чеснок, мята, масло растительное, карри, помидоры (консервированные в собственном соку), горошек зеленый (замороженный), соль, перец черный.


Рагу из куриной грудки с картофелем и шампиньонами

лук репчатый (крупный), морковь (крупная), шампиньоны, масло растительное, грудка куриная (филе), картофель (крупный), вода, соль, перец черный, специи, зелень.


Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

говядина, курица (филе), соевый соус, лук репчатый (большой), морковь, яблоко (небольшие кисло-сладкие), тимьян (веточка), джем черносмородиновый, уксус бальзамический, масло растительное (для жарки).


Овощное рагу с куриными сердечками

сердечки куриные, специи, соевый соус, баклажаны, лук репчатый, перец сладкий, помидор, масло растительное (для жарки), масло сливочное.


Рагу из курицы со свекольным карри

курица (филе), карри красный (порошок), шампиньоны, лук-шалот, свекла, чеснок, помидоры черри, кумин (молотый), бульон куриный, сливки (35%), петрушка (рубленая), масло сливочное, масло растительное, соль, салат фризе.


Рагу из курицы с цуккини и помидорами

курица, тимьян, цукини, лук репчатый, морковь, томаты (в собственном соку), мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный (молотый), зелень.


Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон.


Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 грамм;
  • Томаты — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежая капуста — 1 кочан

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
  4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
  7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.


В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты
Куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.


Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.


Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.


Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.


Добавление перца и помидоров
Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.


Готовое рагу
Готовое блюдо

Читайте также: