Тунисские блюда из мяса

Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. Вероятно, в первую очередь вам предложат машуйю - пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом. Для любителей острого в Тунисе есть харисса - острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом. В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины. Вкусно, но не увлекайтесь, т.к. помимо этой закуске есть еще и другие.


Шакшука (или матбуха с яйцом)

Шакшука - очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи - это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту - это острый томатный соус с пе.

раздел: Еврейская кухня


Салат Мешуйа с тунцом (Mechouia)

перец сладкий болгарский, помидоры крупные, яйца варёные, чеснок, перец острый, лук репчатый, тунец (консервированный, в собственном соку или в масле), масло оливковое, лимон (сок), соль, перец черный молотый, зелень свежая.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Кухня Туниса


Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik)

баранина (мякоть), тесто слоеное (готовое), зелень свежая (кинза, розмарин), масло оливковое, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), яйцо, лук репчатый

раздел: Кухня Туниса, Мясные пирожки


Таджин желбана (Tajine jelbana)

телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль

раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)


Чебтия (Chebtiya)

укроп свежий, петрушка свежая, щавель (или шпинат), лук репчатый, курдюк (или шпик), нут, яйцо, манка, соль, перец черный молотый, перец красный, масло растительное

раздел: Кухня Туниса


Дабахайя (Dabahaya)

куриная грудка, яйцо, масло растительное, перец черный молотый, соль

Тунисская кухня вобрала в себя кулинарные традиции арабов и берберов, а также испытала влияние средиземноморской, турецкой и французской кухни.

Тунисская


Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита.


Этот пряный ароматный суп из помидоров принадлежит к кухне Магриба и распространен в Тунисе и Марокко. Очень насыщенное, вкусное и сытное первое блюдо. Советую приготовить этот томатный суп с мёдом и пряностями!


Рецепт восточной сладости из восточной части Алжира. Обращаю внимание, что это адаптированный вариант под российские продукты (. ). Уж не знаю, есть ли более "русское" название этого лакомства. Эта восточная сладость родом из Туниса, оттуда она разошлась по остальным странам Магриба. Ничего похожего до сих пор я не пробовала. А уж когда выяснилось, что это еще и готовится очень быстро. Приятного аппетита!=))


Предлагаю рецепт тунисской кухни - легкий томатный суп с вермишелью.

Рецепт фаршированных кальмаров по тунисски заставит вас повозиться, но получившимся эффектным и вкусным блюдом вы не только накормите, но и удивите, и порадуете гостей.


Этот пряный ароматный суп из помидоров принадлежит к кухне Магриба и распространен в Тунисе и Марокко. Очень насыщенное, вкусное и сытное первое блюдо. Советую приготовить этот томатный суп с мёдом и пряностями!

Национальная кухня Туниса богата самыми различными блюдами, некоторые встречаются только в этой североафриканской стране. В Тунисе умеют готовить мясо: баранину, козлятину, курицу и говядину. А кое-где готовят даже верблюжатину. Из мяса готовят такие национальные блюда, как мешуи и камуния. А также тунисские кефта — мясные тефтельки в соусе.

Тунисские мясные блюда, как правило, очень острые, рецепты тунисской кухни вообще повсеместно используют пряности. Соус номер один в Тунисе – это харисса на основе острой пасты из перетёртого красного перца с оливковым маслом, чесноком и различными специями.

Как и в других странах Магриба, кускус в Тунисе едва ли не самое популярное блюдо. В каждой провинции и городе есть свои рецепты кускуса. Из первых блюд чаще всего готовят суп шорба, которого существует множество разновидностей и рецептов. Есть много рецептов тунисских супов с томатами. Супы и другие тунисские блюда закусывают французскими багетами и лепёшками табуна. Салаты обычно готовят из свежих овощей: помидоров, огурцов, сладкого перца, баклажанов, лука, лимона. Это, например, тунисский салат, сфакский салат и другие. Также в этой жаркой стране, с пустынями и оазисами, в пищу широко используют финики и оливки. Блюда Туниса вообще немыслимы без оливкового масла. В Тунисе выращивают и различные фрукты: персики, виноград, дыни, абрикосы, гранаты.

Для приготовления закусок и гарниров используются бобы, например, фасоль, как в случае с тамийа. А также манная крупа, рис.

Тунис – морская страна, и тунисская национальная кухня изобилует рецептами из морепродуктов. Тут вам и креветки, и мидии, и осьминоги с кальмарами. Ну и конечно – рыбные блюда. Тунец, кефаль, сардина, султанка, дорада, сибас жарятся на гриле или во фритюре, используются для приготовления салатов и закусок.

На завтрак в Тунисе часто подают сладкий вариант кускуса – месфуф. Брик — тунисский пирожок или чебурек с картофелем, рыбой или мясом. Яичницу чакчука (чакчуко) или тажин — очень сытный омлет со множеством ингредиентов.

Тунис – страна восточных сладостей. Рахат-лукум, рфис, печенье макруд, хворост дебла, пахлава, самса – наиболее популярные сладкие блюда тунисской кухни. Десерты здесь очень сладкие и ароматные, в рецептах используется мёд, розовая вода, корица, имбирь и многие другие пряные ингредиенты. В Тунисе пьют много кофе, особенно по-турецки, что является наследием владычества Османской империи. Но есть и свой вариант: кофе по-тунисски. Любят готовить тонизирующий молочный напиток салеп и, конечно, знаменитый тунисский чай с мятой, кедровыми орешками или миндалём.

Хотите сказать «Спасибо»?

Лайк и репост будут лучшей благодарностью!

Семь любимых блюд в Тунисе

Больше чем поесть, тунисцы любят только принимать гостей. Получить приглашение в тунисский дом на ужин очень почетно. К еде в Тунисе особое отношение. Вас ждут деликатесы, подаваемые в красивых керамических тарелках с пестрыми геометрическими узорами или традиционных блюдах зеленого и желтого цветов.

Но даже если вам не повезло получить приглашение на местный пир, не расстраивайтесь, в Тунисе большой выбор ресторанов высокой кухни и еще больше закусочных и придорожных киосков с уличной едой.

Тунисская кухня в большей степени впитала традиции приготовления пищи средиземноморского региона и состоит из овощей, злаков, бобовых, ягненка, курицы или говядины, а также изобилия ароматных специй, трав и большого количества оливкового масла. Но благодаря богатой истории здесь можно встретить отголоски берберского, арабского, еврейского и андалузского влияния, а также немного традиций турецкой, итальянской и французской кухонь.

Многие блюда подаются с красным соусом хариссой (смесь перца чили, чеснока, тмина и соли перетертая в густую пасту). Вот несколько наиболее распространенных блюд, которые вы обязательно должны попробовать именно в Тунисе.

Шакшука

Традиционное блюдо также популярно на Ближнем Востоке, где оно и было придумано тунисскими евреями, мигрировавшими в Израиль. В основу, состоящую из помидоров, лука, чеснока, зеленого перца, добавляют картофель, кабачки или бобы ранней весной. В конце готовки шакшуки добавляются яйца.

В исторической Медине Сфакса расположена небольшая семейная закусочная Shakshuka, где можно попробовать несколько вариантов этого блюда. Ингредиенты варьируются в зависимости от сезона, поэтому просто спросите, что особенного вам могут предложить сегодня.

Брик лоуф

Тунисский брик - это классика, которая найдется в меню каждого ресторана. Тонкий лист теста под названием мальсука заполняется яичным желтком, складывается в треугольник и обжаренным во фритюре до готовности. В разных рецептах в начинку могут быть добавлены сыр, немного картофеля или тунца, кориандр и петрушка. Едят блюдо руками, как чебурек, а хитрость заключается в том, чтобы не дать жидкому яйцу стечь с подбородка или на пальцы.

Кускус

Кускус, пожалуй, самое известное блюдо Северной Африки и распространено во всех странах Магриба. По своему происхождению кускус является берберским блюдом и состоит из тушеных овощей: картофеля, помидоров, кабачков, моркови, тыквы и мяса ягненка (реже курицы). Готовое блюдо подается с манной крупы, смешанной с томатным соусом.

В отеле Dar Boumakhlouf в Эль-Кефе готовят один из лучших кускусов с дразнящей комбинацией острых и соленых ароматов. Еще одно местное блюдо, заслуживающее внимания, это бурзгуен - традиционное блюдо из баранины, приготовленное с розмарином, которое подается на густой манной каше с добавлением фиников и орехов.

Суп лаблаби

Простое, но сытное зимнее блюдо, которое подают в закусочных по всему Тунису. Не удивляйтесь, если официант принесет вам пустую миску и корзину с хлебом сразу же после принятия вашего заказа. В приготовлении этого супа небольшая роль отведена клиенту, который должен накрошить хлеб в тарелку, после чего официант нальет половник супообразной смеси из нута, тушенного на оливковом масле, хариссы, тмина, лимонного сока, чеснока и соли.

Поэтому, если вы вегетарианец или веган, не забудьте предупредить об этом официанта.

Салат мехуия

Вне зависимости от заказа, в Тунисе вы практически всегда получите этот салат в качестве закуски. В его составе томаты и зеленый перец, обугленные на открытом огне, а затем мелко нарезанные и смешанные с луком, чесноком, молотым кориандром и тмином, лимонным соком, большим количеством оливкового масла и, конечно же, острой хариссой. Каперсы также могут быть добавлены для дополнительной остроты.

Тунисский салат

Освежающий и легкий, тунисский салат - это обычный гарнир из мелко нарезанных помидоров, лука, огурцов, а иногда редиса или яблока, в сочетании с рубленными отварными яйцами и тунцом. Основными приправами являются оливковое масло, лимон, соль и перец, а также сушеная мята для придания аромата и глубины вкуса.

Макруд

Среди многих богатых калориями тунисских сладостей макруд является одним из самых популярных. Созданный в Кайруане, этот жареный десерт готовится из муки манной крупы, оливкового масла и финиковой пастой, обжаривается и щедро пропитывается в медовом сиропе.

В первый же мой день в Тунисе получилось так, что нужно было подождать заселения в отель, и мы отправились гулять по улочкам медины в Монастире. Первой остановкой стало кафе, где нам приготовили на гриле только что пойманную рыбку. Подавали эту вкусноту с закусками, оливками и всевозможными соусами. Так первое утро в Тунисе дало мне понять: в этой стране любят поесть вкусно и сытно! А мы разве против?


О еде, блюдах и прочих радостях для желудка

Если мы говорим о Тунисе курортном (Хаммамет, Сусс, Монастир), то туристов, в первую очередь, привлекает питание в отелях по системе «Все включено». Если вам, как мне в свое время, не хочется сидеть сутки в отеле, то лучше взять питание «завтрак + ужин», а днем обедать в местных кафе.

Ценник на блюда здесь весьма приемлемый: обед из рыбы с закусками и напитками обойдется примерно в 5 USD с человека. Порции довольно большие, и вполне можно брать их на двоих.

В Тунисе я не заметила такой популярности у уличной еды, как в турецком Стамбуле, например, где на каждом шагу встречаешь лавки и лотки с разнообразными вкусами и запахами.

Кухня Туниса очень разнообразна: во многих блюдах чувствуется влияние Франции, а некоторые являются традиционной пищей арабов.

Что стоит попробовать в Тунисе? Что, по моему мнению, заставит желудки вспоминать о поездке в эту страну со священным трепетом:

  1. Фаворит для меня — это брик. Это пирожок из очень тонкого теста фило (разновидность слоеного теста). Внутри него находится начинка (в основном, ветчина с сыром или морепродукты) и яйцо. Яйцо должно быть «слегка схваченным». Есть брик нужно горячим! Лучшие брики делает Мухамед (хозяин кафе в самом сердце монастирской медины).
  2. Кускус. Блюдо на большого любителя, но будучи в Тунисе, стоит его попробовать, так как оно считается национальным, излюбленным специалитетом берберов и жителей стран Магриба. Основа кускуса — пшеничная крупа. В Тунисе ее обычно готовят на мясном бульоне с бараниной или курицей, обязательно добавляются острые приправы.
    Честно говоря, меня кускус не особо впечатлил, так как сама крупа казалась слишком твердой. Плюс обязательное условие в блюде — это зира, которую я не люблю. Но повторюсь: кускус стоит попробовать, так как это историческое и знаковое блюдо для Туниса.

Особенности кухни

Находясь в этой стране, я заметила, что тунисцы очень любят сам процесс трапезы: отводится определенное время для приема пищи, редко, когда этот народ ест на ходу, именно поэтому культура фаст-фуда здесь не прижилась.

Тунисцы очень любят готовить рыбу и мясо (баранину, свинину в этой мусульманской стране есть запрещено). Шашлык из ягненка или запеченную на углях рыбу сибаса также настоятельно рекомендую отведать! К любому блюду вам предложат харрису: острую приправу. Лично мне она показалась СЛИШКОМ пряной и острой, пожалуй, напоминает соус чили.


Как в любой жаркой стране особенное внимание уделяется фруктам. В Тунисе множество финиковых пальм, поэтому привезите друзьям в подарок коробочку с финиками.

Цены на фрукты в Тунисе зависят от сезона. Зимой дешевле покупать цитрусовые и яблоки, а летом груши, дыни, персики. Осень — это сезон для фиников, чернослива, инжира.

Примерные цены на фрукты в Тунисе:

  • Яблоки — 1 USD за килограмм,
  • апельсины —1 USD за килограмм,
  • кактусы — 0,5 USD за штуку,
  • финики — 3 USD за коробочку с ними,
  • инжир — 2 USD за килограмм.

Также обязательно лично оцените кактусы и варенье из них! Мне оно очень понравилось: нежная мякоть с кисловатым вкусом, ощущений «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» не было.


Что пьем

Если попадете в Тунис в священный месяц Рамадан (как мы), то в магазинах сложно будет что-то найти. Остаются варианты: либо отель (зависит от выбранного типа питания), либо ждать «дьюти фри».

В Тунисе производятся и ценятся розовые вина: в основном, они сухие и обладают терпким привкусом. Отлично подходят к блюдам как из птицы и рыбы, так и из мяса.


От себя могу рекомендовать вино Gris de Tunisie, оно является самым известным и распространенным из местных.

Любителям напитков покрепче однозначно рекомендую буху. Это самогон, настоянный на инжире, крепостью 30–40 °. Он является тунисским достоянием.


Из безалкогольных напитков фаворитом тунисцев является зеленый чай с мятой и сахаром, так как он утоляет жажду. Также мы пробовали берберский чай: он тоже зеленый, заваривается с миндалем и медом. Жажду утоляет отлично, но довольно приторно.


Тунисцы очень и очень любят пить кофе. Сами зерна не выращивают, завозя из Бразилии, но выпускают свой под маркой Ben Yedder. Нередко кофе варится на апельсиновом соке или розовой воде.


Любителям кофе советую привезти и оценить кофе Ben Yedder, но чего-то шикарного и невероятного, как, например, от вьетнамского кофе, ждать не стоит.

Где купить и стоимость

Алкоголь смело можно покупать в супермаркетах, если не попадаете в Рамадан. Или в дьюти-фри: там он выходит дешевле и выбор больше. Вино, в частности, Gris de Tunise, обойдется в 10 USD за бутылку. Вообще стоимость вина стартует от 7 USD и выше. Цена за бутылку бухи составит 2 USD и больше.

Кофе лучше покупать в супермаркетах, там он дешевле (стоит около 2 USD за пачку).

Напоследок

Тунисская кухня запомнилась мне разной: что-то от французов, что-то самобытное, магрибское. Пожалуй, я могу охарактеризовать ее как простую и сытную (кочевники все-таки), и довольно вкусную. Потому как кому не понравится отлично приготовленная рыбка на гриле со свежими овощами?

Если хотите оценить настоящую тунисскую кухню, то мой совет: не сидите в отелях, а ходите по небольшим курортным городам, заходите в медины и пробуйте еду в небольших ресторанчиках, и вы обязательно найдете свой вкус и запах Туниса.


О традиционной тунисской кухне, к сожалению, известно не так уж и много, но те, кто хоть раз побывал в Тунисе, говорят о том, что местные блюда готовят по французским и арабским традициям.

Ингредиенты

- морковь среднего размера (три штуки);

- отфильтрованная вода (164 мл);

- вырезка говяжья (730 г);

- свежие листья тимьяна (6 г);

- молодые кабачки не очень крупные (две штуки);

- свежемолотая зира (8 г);

- крупный баклажан (одна штука);

- веточки свежей петрушки (восемь штук);

- салатный лук сладкий большой (одна штука);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- масло оливковое (46 мл);

- крупные очищенные дольки чеснока (три штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- молотая паприка (15 г).

С одной стороны, блюда получаются изысканными, как в лучших французских ресторанах. С другой стороны, в эти блюда добавлены самые разнообразные душистые и очень острые восточные специи.

Несмотря на то, что местные кулинары готовят блюда из самых простых ингредиентов, у них получаются самые настоящие шедевры, которые приезжают попробовать туристы из разных стран. А все дело в том, что в блюдах используются смесь из душистых трав в определенных сочетаниях. Кроме того, многие тунисские блюда готовятся на открытом огне, благодаря чему они приобретают еще более приятный вкус.

Тунисские хозяйки очень любят готовить, а для приготовления пищи используют нередко большое количество очень острых специй, а также крупные куски рыбы и говядины. Овощи нарезают достаточно крупно, а готовят их таким образом, чтобы они не слишком сильно разваривались, и сохраняли свою форму.

Жители Туниса очень любят морскую рыбу и добавляют ее практически во все блюда, кроме того, на гарнир они готовят длиннозерный рис определенных сортов, а также крупу кус-кус.

Что касается специй и пряностей, то наиболее часто для приготовления основных блюд используются стручки чили перца, а также тимьян, шафран, куркума, корица, розмарин, зерна кориандра.

Те, кому нравится традиционная тунисская кухня, могут приготовить великолепное блюдо из говядины со специями и овощами.

Процесс приготовления:

Промытую говядину необходимо обсушить и нарезать кусками среднего размера, после этого хорошенько промыть все овощи, далее почистить морковь, баклажан и молодые кабачки. Нарезать крупными кусками вышеупомянутые овощи, далее мелко порубить чесночные дольки и нашинковать очищенный лук.

Что касается петрушки, то ее предварительно необходимо мелко порубить и отправить вместе с измельченным чесноком и луком в миску, измельчить блендером. Далее добавить в приготовленную пасту молотый перец, после этого насыпать немного соли, перемешать, затем подготовить кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней оливковое масло. Через несколько минут добавить пряную пасту, насыпать паприку и молотую зиру, готовить ингредиенты на умеренном огне при периодическом помешивании примерно одну минуту. Влить отфильтрованную воду, хорошо перемешать и готовить компоненты еще две минуты, после этого поставить на средний огонь тяжелую сковороду с высокими бортиками, прогреть в ней небольшое количество масла. Отправить в сковороду куски мяса и нарезанные овощи, обжаривать их до того момента, пока они не покроются легкой румяной корочкой, добавить пряную пасту из кастрюли, перемешать и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут.

Далее тунисское блюдо из говядины, специй и овощей подавать в горячем виде с рисом.

В национальной кухне Туниса традиционно преобладает говяжье и козлиное мясо, овощи и фрукты, сыры и, конечно же, рыба. Особенно популярен в Тунисе тунец, его тут готовят множеством способов, и число блюд из этой рыбы с трудом поддается воображению. В традиционной кухне Туниса применяется много специй и пряных трав, которые делают вкус местных блюд ярким и насыщенным. Тунисцы едят много хлеба, в основном это лаваши и длинные французские батоны. Хлеб подают почти ко всем блюдам Туниса. Его или едят вприкуску, или используют вместо ложки во время еды, подхватывая куски мяса и обмакивая в соус.

Национальные блюда тунисской кухни

Чорба. Этот густой и ароматный суп готовится на основе телятины с добавлением овощей. Одно из распространенных обеденных блюд тунисцев.

Тажин. Это блюдо, по меркам местных жителей, считается омлетом. Но, с точки зрения иностранца, блюдо с таким количеством мяса, сыра и жареного перца скорее напоминает открытый пирог.

Ожжей. Практически тот же омлет, только мясу тут заменяет перечная колбаса.

Тажин эз-Зитун. В этом случае речь идет не об очередной разновидности омлета, а о тушеной с оливками телятине.

Генаойя. В случае с этим блюдом мясо тушится с добавлением кинзы, ломтиков сладкого перца и чили.

Шакенуки. Мясное рагу, но, в отличие от большинства блюд Туниса, этот вариант подается холодным.

Брошет. Под этим названием скрывается мясной или куриный шашлык, приготовленный из очень маленьких кусочков.

Машви. А это блюдо тунисской кухни более, чем основательное. Ведь речь идет о запеченном на вертеле баране.

Марка. Для приготовления этого блюда мясо запекают в томатном соусе.

Фельфель махчи. Для этого блюда мясом начинают сладкий перец и зажаривают полученный результат.

Мергуз. Так в Тунисе называют небольшие копченые колбаски.

Харисса. Соус, приготовленный в виде пасты из оливкового масла и красного перца. Дополнительно в него кладут чеснок, тмин или петрушку. Подается харисса практически ко всем блюдам и служит приправой.

Мешуйа. Салат с тунцом, сардинами, обжаренным перцем и томатами.

Брик. Закрытые блинчики из пресного теста с начинкой из тунца или крабового мяса.

Кус-кус. Блюдо, распространенное во всех арабских странах. Готовится из просяной крупы с мясом, овощами и разнообразными соусами. В каждой стране кус-кус готовят на свой лад.

Сладости Туниса, как любой восточной страны, заслуживают отдельного упоминания. Сладкоежки найдут здесь традиционную пахлаву, а также огромное число пирожных с финиками, миндалем, курагой, черносливом, фисташками и с другими начинками. Но есть несколько особых десертов, которые вы сможете попробовать только в Тунисе.

Самса. Это не привычная для нас слойка с мясом или сыром, а булочка из тонкого теста. В качестве начинки в самсу кладут жареный миндаль и кунжут.

Малбия. Это пирожное в Тунисе делают из риса и орехов. Хотя сочетание, на первый взгляд, кажется далеким от сладости, вы быстро убедитесь, что это не так.

Махруд. Это пирожное создается из манной крупы. В качестве начинки в него кладут финики и апельсиновые цукаты, щедро сдабривая эту смесь корицей.

Буза. Основой для этого пирожного служит сорго, а начинкой — орехи.

Знаковым напитком Туниса является чай, заваренный с мятой и кедровыми орешками. Готовят его тут очень крепким, а аромат этого необычного чайного сочетания передать просто невозможно. Кофе в Тунисе пьют крепким, кладя при варке много кардамона. Среди прочих безалкогольных напитков Туниса можно назвать разнообразные свежие соки, которые тут пьют в больших количествах, минеральную воду, а также пальмовое молоко, весьма популярное в южных регионах страны.

В Тунисе неплохое винное производство, здесь делают разнообразные красные, белые и розовые вина. А еще в Тунисе выпускается пиво «Сельтия», ликер из фиников под названием тибарин, и водка на основе фиников и инжира с названием буха.


На Koolinar.ru вы найдете рецепты тунисской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 10


баранина – 200 гр.
масло оливковое- 4-5 ст.л.
кинза - 1 пучок
лук - 2 луковицы
кубик бульонный - 1 шт. ( по желанию)
аджика абхазская - 1/3 ч.л.

    1506
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 26 июня 2020, 10:25


тесто:
семолина тм мистраль — 200 г
масло сливочное — 35 г
соль — ½ ч.л.
сахар — ½ ст.л.
вода теплая — 50 мл.

    5476
  • 10
  • 7
katrina1990
  • 11 июня 2016, 12:23


рис жасмин "мистраль" — 150 г
рыба — 400 г
лук репчатый — 1/2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
перец чили — 1/2 шт.
вода — 1/2 ст.

    6033
  • 7
  • 8
fanny
  • 10 июня 2016, 00:25


мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
нут — 1 ст
крупа перловая тм мистраль — 1 ст
болгарский перец — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 шт
лук репчатый, крупный — 1 шт

    9673
  • 4
  • 7
katrina1990
  • 09 июня 2016, 14:33


рыба свежая любая(у меня карп) 1 кг.
помидоры 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубцов
перец сладкий болгарский (красный) 1 шт.
перец чили острый (зеленый) минимум 1 шт.

    18326
  • 34
  • 56
dik723
  • 03 декабря 2011, 19:06


баранина - по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
лук репчатый - 1,5 кг
каштаны - около 60 шт.
чернослив - 200 г
оливковое масло
специи:

    9844
  • 44
  • 57
laralaram
  • 01 декабря 2010, 01:20


багета - одна. как количество. имею в виду «одна», а не «одинокая»
масло оливковое
лук репчатый красный
перец чили молотый
перец чёрный молотый
салат листовой

    16584
  • 59
  • 88
bratyury
  • 15 января 2010, 02:40


картофель – 6-7 шт.
яйцо - 3 шт.
растительное масло для жарки,
лук репчатый - 2 шт.
мука красный и черный перец (молотого) - по 1/2 кофейной ложки,
петрушка-100 г.

    5564
  • 23
  • 42
sivilla2008
  • 10 апреля 2009, 22:55


0.5 кг. помидор(сочных)
4 яйца
1 стручок острого перца
2 паприка небольшая
1 луковица
оливковое масло

    6360
  • 22
  • 48
fialka1
  • 29 октября 2008, 11:47


1 кг. куриных бедрышек (у меня без костей)
250 гр. густого несладкого йогурта 6% жирности
3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
соль
перец
2 ст.л. оливкового масла первого отжима

    7002
  • 16
  • 38
ozzi
  • 06 октября 2008, 15:00






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: