Тушеная цветная капуста с кабачком и курицей в мультиварке

Приготовь сбалансированный ужин. Быстро, просто, вкусно! Овощи и куриная грудка - прекрасное вкусовое сочетание. Предлагаю приготовить куриную грудку с цветной капустой в мультиварке. Такое блюдо идеально подойдет к ужину.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 31 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Натираем морковку на терку, лук мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке, пользуясь режимом "Жарка", в течение 10 минут.

Далее добавляем воду и цветную капусту, разделенную на соцветия. Солим и перчим бульон. Переключаемся на программу "Тушение" и доводим блюдо до готовности в течении 30 минут.

Курица с цветной капустой в мультиварке готовы!

Рецепт курицы в мультиварке с цветной капустой

Простой рецепт приготовления блюда «Курица с Цветной Капустой в Мультиварке » понравится всем! Ведь в мультиварке овощи готовятся прямо в соке от курицы. Так что, они получаются сочными и нежными. А курица просто нежно тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты для блюда «Курица с Цветной Капустой в Мультиварке»

  • Курица — 600 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Специи — По вкусу

Приготовление блюда «Курица в мультиварке с цветной капустой»

  1. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем курицу, и в режиме “жарка” держим полчаса, периодически переворачивая и помешивая.
  2. Теперь добавим измельченный лук и морковь, порезанную кружочками. Обжарим еще немного, пока морковь не станет мягкой.
  3. Дальше добавим порезанный кубиками картофель, капусту разделим на соцветия и тоже добавим. Перемешаем, добавим специи, и в режиме “Тушение” готовим 20 минут.

Приятного аппетита! Если вам понравилось это блюдо, поставьте нам лайк!

Польза цветной капусты

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Еще в этом удивительном и богатом овоще можно найти крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица с Цветной Капустой в Мультиварке ».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветная капуста с кабачками, тушеная в мультиварке. Соцветия цветной капусты не только очень вкусные, но и красивые. С кабачками данный овощ прекрасно сочетается, и по времени овощи готовятся практически одинаково.

Понадобится также красный или обычный лук. Морковь для такого овощного блюда можно не только тереть, но и резать соломкой. А сдобрить овощной вкус можно небольшим количеством сливок или сметаны. Если говорить о специях, то можно добавлять любые. Несмотря на то, что это блюдо из овощей, можно насыпать по вкусу приправу для курицы или мяса. Если добавить жгучий перец, то овощи будут иметь пикантный вкус.

Готовится цветная капуста с молодыми кабачками в программе «Тушение», на этот процесс уходит около часа. Этого времени вполне достаточно для размягчения овощей. А вот в конце можно ввести в основную массу взбитое яйцо, получается весьма оригинально и вкусно.

С котлетами, свиными ребрами или тефтелями можно смело подавать тушеную капусту и кабачки. Это блюдо непременно пригодится для тех, кто следит за стройностью. Овощи очень сытные, но не отражаются негативно на фигуре.

Ингредиенты для приготовления капусты с кабачками

  1. Цветная капуста – ¼ шт.
  2. Кабачок – 100 г.
  3. Красный лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную цветную капусту с кабачками в мультиварке

Удалить шелуху с красного лука. Порезать головки четвертинками, либо полукольцами. В мультиварку налить растительное масло. В течение 4 минут жарить лук, размешивая лопаткой.


В это время измельчить крупной соломкой морковку. Высыпать в мультиварку морковь, прожарить овощи 5 минут.


Молодой кабачок порезать средними кубиками.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть водой. Еще этот овощ рекомендуется замачивать в соленой воде на несколько минут.


К луку и моркови высыпать цветную капусту, кабачки и куриную приправу. Положить сметану и посолить по вкусу. Не нужно наливать воду.


Крышку хорошо закрыть, выбрать на 2 часа опцию «Тушение». За 10 минут до окончания программы влить сырое яйцо, быстро перемешать. Яйцо достаточно разболтать вилкой. Получаются нежные и мягкие овощи.


В горячем виде подать к столу тушеную цветную капусту с кабачками. Овощи можно дополнить рыбой или мясом. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить "Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..


Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Цветная капуста, сырая 540 г
Кабачок 996 г
Перец сладкий 129 г
Морковь 174 г
Лук репчатый 235 г
Чеснок, сырой 22 г
Куриная грудка (филе) 407 г
Масло подсолнечное 52 г
Помидор (томат), грунтовый 639 г
Укроп, свежий 50 г

Соотношение овощей в этом вкусном и насыщенном блюде ты можешь корректировать по своему вкусу, вместо цветной капусты также можно добавить брокколи, а кроме соли и перца ты можешь добавить любые специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с кабачками и цветной капустой
.


  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Овощные
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь мелкая — 5 шт.
  • зелень — пучок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото


Подготовьте все продукты для овощного рагу.
Очистите овощи от кожуры и промойте их.
Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Морковь натрите или покрошите кубиками.
Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного.
Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут.
Морковь обжарьте немного на растительном масле.
Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте.
Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь.
В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови.
Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

  • Баклажаны,
  • капуста белокочанная, пекинская
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • перец сладкий

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а у многих есть свои дачные участки, где вырастают самые вкусные овощи, которые нам понадобятся для приготовления рагу. Овощи предлагаю приготовить в мультиварке. У каждого своя модель, так что при готовке ориентируйтесь на свою технику.

Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.


Очистите луковицу и морковку. Овощи промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или на ваше усмотрение. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «жарка». Добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.


Промойте свеженькие кабачки, нарежьте кубиком или брусочками.Добавьте к луку и морковке. Перемешайте и продолжите обжаривание в течение 5-7 минут.


Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Промойте болгарский перец. Разрежьте на две половинки, удалите семена. Нарежьте соломкой. К обжаренным овощам добавьте шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут.


Промойте помидоры, нарежьте произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавьте помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перцы. Перемешайте. Прикройте крышкой, включите программу «мультиповар» тушение на 30 минут. В мультиварке-скороварке можно приготовить рагу под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут на программе «тушение/овощи».


Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке удалось - можно подавать на стол!

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.


Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.


Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.


Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром

  • 18
  • 172
  • 2785

Цветная капуста, запечённая под соусом

  • 24
  • 85
  • 1697

Tomate com legumes-томаты с овощами

  • 15
  • 10
  • 5040

Оладьи картофельные

  • 14
  • 52
  • 10335

Баклажаны а-ля пармиджана

  • 160
  • 711
  • 47796

Горшочек с золотыми горошинами

  • 23
  • 60
  • 3500

Брокколи и цветная капуста с соевым соусом

  • 10
  • 114
  • 12999

Два блюда с молодым картофелем

  • 27
  • 157
  • 2803

Пряный картофель по-ливански

  • 65
  • 312
  • 4222

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52078

Маринованный лук

  • 27
  • 1311
  • 15868

Торт "Полeт" почти по ГОСТу

  • 187
  • 681
  • 54786

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2017 года brechko irina #


5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Pingvin72 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Vishnja #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Natysinka #


13 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Yunika13 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года mamaliza #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Святочка #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: