Как приготовить курицу с вареньем


Описание рецепта — Куриные грудки с малиновым джемом:

Ароматные куриные грудки с глазурью из малинового джема и дижонской горчицы.

Куриные грудки с малиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Смешать горчицу с малиновым джемом и отложить в сторону. Это будет глазурь.


Приправить грудки солью и перцем и приготовить на гриле или на барбекю на слабом огне. Готовить 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть.


Смазать грудки глазурью и жарить до готовности. Затем перевернуть, смазать с другой стороны и готовить еще пару минут (до готовности).

При подаче полить небольшим количеством глазури. При желании можно украсить свежей малиной.

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.







«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.



Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.


Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!


На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

Отварить курицу до полу готовности, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, смешать с солью, перцем и одним яйцом. Сформовать плоские лепешки, в середину положить смесь из муки, толченых орехов и варенья. Лепешки защипнуть, обвалять в яйце и панировочных сухарях, еще раз в яйце и панировочных сухарях, поджарить на сливочном масле до образования корочки. Подать на стол с отварной свеклой и рисом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1кг
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • розовое варенье - 1 ч.л.
  • земляные орехи (мелко нарубленные) - 1 ст.л.
  • маринованный имбирь (мелко нарубленный) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем необходимо.

Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с розовым вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом куриной тушенки. В оригинале Rillettes готовятся из свинины, но этот вариант на много нежнее и гораздо менее жирный. Готовое варенье можно использовать на бутерброды, на крекеря или мексиканские чипсы для подачи гостям. В горячем виде если смешать с горячей вареной картошкой или лапшой.

Ингредиенты для «Варенье куриное "Рийет"»:

  • Курица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.4 ккал
белки
267.5 г
жиры
56.2 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Варенье куриное "Рийет"»:

Приступим,
курицу разрезаем на куски произвольных размеров для обжарки. Отправляем её на горячую сковороду и жарим до появления золотистой корочки. До готовности жарить не надо.

Пока жарится наше мясо, приготовим овощи и пряности. Морковь чистим и режем на большие брусочки, лук чистим и втыкаем в него по периметру три гвоздика гвоздики, это придаст особый аромат нашему варенью. Чеснок чистим и разрезаем пополам.

Обжареннуы курочку кладем в кастрюлю, добавляем наши овощи-пряности, заливаем холодной водой и ставим вариться на пару часов.

Готовое мясо отделяем от костей и кожи, перекладываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. На этом же этапе пробуем на вкус и корректируем. Я добавила кубик ароматов от Магги.

Ставим на огонь и варим пока не испарится вся жидкость. Время от времени помешиваем вилочкой дабы нежно раздробить наше мясо.

Когда весь бульон испарится, снимаем с огня и перекладываем в ёмкость в которой будем хранить. По идее можно закатать готовое варенье в стерильную банку, залив сверху утиным жиром на пару сантиметров и в таком виде оня хранится долго даже вне холодильника. Но не пробовала, то есть не успевала, это блюдо исчезает очень быстро.

Даем постоять, желательно в холодильнике ну и Bon Appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в устричном соусе с орешками

  • 5
  • 23
  • 2571

Сало по-венгерски

  • 238
  • 4023
  • 47840

Курица в ореховом соусе

  • 34
  • 78
  • 5662

Вареное мясо "Базовый рецепт"

  • 182
  • 1572
  • 58824

Мясной хлеб почти по-баварски

  • 56
  • 220
  • 4419

Куриные барабанные палочки

  • 82
  • 163
  • 4105

Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

  • 32
  • 304
  • 9810

Почти буженина

  • 18
  • 96
  • 10101

Сало в меду

  • 45
  • 120
  • 9800

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп-пюре с чечевицей

  • 129
  • 955
  • 33717

Сельдь в лисьей шубе

  • 167
  • 960
  • 21537

Салангани "Ужин с итальянцем"

  • 84
  • 130
  • 17408

Фотографии «Варенье куриное "Рийет"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2018 года yur2590 #



2 августа 2018 года Лилек3011 #


2 августа 2018 года yur2590 #


2 августа 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)


3 августа 2018 года yur2590 #



3 июля 2018 года yur2590 #


3 июля 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)


3 июля 2018 года yur2590 #


11 июня 2016 года светланааля #


10 мая 2015 года Айрина 777 #


10 мая 2015 года CBETKA D # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Долгих Татьяна #


8 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Долгих Татьяна #


4 октября 2014 года Wera13 #


5 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)


4 октября 2014 года мамаОтличника #


5 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)


3 октября 2014 года яся1975 #


4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)



4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)


4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Mikuska #


3 октября 2014 года Миламори #


4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)


4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезный вкусный салат. Пикантность салату придает фенхель и конопляное масло. Фенхель дает освежающую пряность, а конопляное масло вносит тонкий



Предлагаю французскую версию пастушьего пирога — пармантье. Готовится картофельная запеканка просто, можно сделать из остатков: подойдут вчерашнее картофельное пюре, вареная курица из бульона или



Этот салат из книги Д. Оливера «Итальянская кухня». Как обычно, в стиле этого автора. Простые ингредиенты — роскошный результат!



Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна



От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.



Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные,



Пробовали делать майонез своими руками? Тогда вы много потеряли! Это просто чудесный соус, который готовится совсем несложно, а по вкусу намного лучше, чем магазинный вариант. Рецепт из книги Ю.



Зимой хочется себя побаловать чем-то освежающим. Предлагаю вам зимний вариант окрошки, которая мне очень нравится. Тем более что молочная сыворотка — это полезнейший продукт для организма. В ней



Всем добрый день! У меня рецепт салата. Он самый обыкновенный, но вот заправка к нему интересная, на мой взгляд. Подсмотрела у сестры. Она придерживается поста, поэтому ест растительную пищу и для



Вкусное и питательное блюдо в лучших европейских традициях станет хорошим дополнением к праздничному столу. Майонез на аквафабе собственного приготовления порадует не только хозяйку, но и близких.



«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз».



За основу взяла слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом. В преддверии новогодних праздников оформила салат в виде снеговичка!



Пожалуй, быстрее рецепта пиццы я еще не встречала. Процесс приготовления занимает всего лишь 40 минут. А все дело в не совсем обычном составе теста, в который входит мед. Если интересно, то

Для любителей нетривиальных сочетаний… наш гость — варенье из черной смородины… с кислинкой..


И 4 окорочка… рубим их на две части — голень и бедро… маринуем с солью, орегано и перцем… ну и варенье наше… оставляем на часок


затем в духовочку… на часок на 180 градусов… внимание, сахар горит… чтобы не стали уголками… съесть с аппетитом..

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.





Скоро наступит лето, а вместе с ним надвигается новый сезон домашних заготовок. И сколько бы мы не убеждали себя в том, что варенье отличного качества можно купить или сварить из замороженных ягод в любой момент, все равно понимаем, что инстинкт заготовителя победит. И снова будут куплены фрукты и ягоды, подготовлены бынки и проверены новые рецепты варенья, джемов и повидла. Самое время освободить тару и место на полках под эти ежесезонные затеи!

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Разумеется, из сладкого логичнее всего приготовить другое сладкое. Например, такой вот простой пирог из сдобного теста, идеальный для быстрого завтрака. Для начинки подойдет любой кисловатый джем, повидло или густое варенье. Орехи – любые, из домашних запасов. Можно, кстати, добавить в начинку ягоды или кусочки фруктов из другого варенья, если комбинация вкусов покажется удачной. Пирог с вареньем отлично хранится, хотя, как показывает опыт, на долгую жизнь шансов у него почти нет.



Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Клубничный салат с сиропом в банке - берем с собой на работу

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп остался. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат из клубники в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.



Клубничный салат в банке

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури из джема и острого перца

Сладкое и острое – прекрасное сочетание вкусов для жирного мяса. Попробуйте запечь говяжьи или свиные ребра в глазури, в состав которой входит джем, уксус и острый перец.


Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде из варенья

И для маринада к мясу варенье тоже неожиданно удачно подходит! Достаточно разбавить сладость варенья пикантными приправами и пряностями и запечь куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленном из варенья.



Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Чайная коврижка с вареньем по бабушкиному рецепту

А вот этот рецепт - раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего поколения. Во многих семьях, где хранят мамины и бабушкины тетрадки для записи рецептов, есть свой фирменный способ приготовления такой коврижки. На самом деле, все очень логично: сироп от варенья обладает теми же свойствами, что и мед или патока. А это значит, что у выпечки будет особая, немного влажная консистенция, яркий аромат и, что особенно важно, длительный срок хранения без потери качества.




Чайная коврижка

Стоимость продуктов, купленных для приготовления пяти блюд, составила 870 рублей.

15 августа 2015


Малиновое варенье? Подумаете вы…
Не бойтесь попробовать мой рецепт. Этот рецепт возник случайно, но своим вкусом полностью покорил всех моих членов семьи. Скажу так, когда я мариновала куриные крылышки в малиновом варенье, то муж подошел и засмеялся, при этом сказав, что такого он еще не видел. Но я ему ответила, что ну вот и увидел, будешь еще пальчики “облизывать”, когда подам к столу. И, как вы думаете, всю порцию, которую я готовила, просто смели со стола за один раз. Муж был очень удивлен вкусом нежного, тающего во рту мяса, и сладковатый вкус был тут очень к месту. Мои дети также были в восторге!
В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт, уверена, вы не будете разочарованы!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

1. Куриные крылышки хорошо вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Сложить их в миску, добавить соль и перец, подсолнечное масло и малиновое варенье.


Все тщательно перемешать,


затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник. Лучше всего, если крылышки будут мариноваться в течение ночи, поэтому лучше сделать это заранее.
2. На следующий день приступить к приготовлению куриных крылышек в малиновом варенье. Включить духовку, разогреть ее до температуры 200 градусов. В форму для запекания переложить маринованные куриные крылышки. Сверху на крылышки нарезать сливочное масло.


Форму перенести в духовку и запекать крылышки до золотистой корочки, время запекания 25-30 минут.
3. Затем форму достать из духовки и накрыть поверх фольгой на 3-4 минуты, после чего крылышки сразу подать к столу.


Подать крылышки к столу можно с любимым гарниром, свежими овощами или овощным салатом. Отличным вариантом вместо гарнира может быть салат с омлетом и капустой.


Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Читайте также: