Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком


Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень вкусная. Мы получили удовольствие и я очень довольна результатом.

Состав:
-1 кг говядины для тушения нарезанной на тонкие ломтики
-1литр нефильтрованного пива
-50 гр сливочного масла
-2 ломтика черствого белого хлеба
-1 ст.л. с верхом острой горчицы
-1 ветка петрушки
-1 ветка тимьяна
-1 лавровый лист
-6 луковиц, тонко нарезанных кольцами
-2 ст.л. сахара
-соль и черный молотый перец
-2 ст.л. белого уксуса (яблочного или винного)

В чугунной кастрюле или большом тяжелом сотейнике распустить сливочное масло, обжарить говядину с обеих сторон, переложить мясо на тарелку. В кастрюлю (сотейник) добавить лук и дать слегка подрумяниться, посыпать слегка коричневым сахаром, дать карамелизоваться. Влить пиво, довести до кипения при постоянном помешивании, вернуть мясо, положить тимьян, лавровый лист, петрушку, добавить сахар и уксус. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 45 мин. Смазать 2 ломтика черствого хлеба хорошим слоем горчицы, положить сверху на мясо, продолжить готовить до мягкости мяса еще 1,5 часа.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг.
  • лук - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сухой укроп - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ст.л.
  • мука - 100 гр.
  • пиво - 0,5л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мужской рецепт тушеного мяса в пиве. Своеобразное жаркое с насыщенным вкусом лука, специй и пива.

Мясо нарезаем кубиками 3*3 см, чеснок измельчаем, лук порезали полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем обваленное в муке мясо и жарим до золотистости со всех сторон и вынимаем в другую посуду.

В это же масло отправляем лук и жарим до коричнего цвета, в конце жарки добавить чеснок.

В кастрюлю сложить мясо, лук, специи, посолить и залить пивом, если мясо покрыто не полностью добавить бульона или воды. После закипания огонь убавить на минимум и тушить 1,5 часа. В конце тушения добавить сахар и уксус.

Если вы любите говядину , то обязательно оцените рецепт мяса по-бельгийски!

Видео рецепт

Национальное блюдо! Вкус не передаваемый!

800 г говядины
3 веточки тимьяна
400 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. масла
4 ст.л. муки
½ лимона
250 мл классического овощного бульона
330 мл темного пива или солодовое пиво
Соль
Перец

1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению

Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.

Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.

Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу.

Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, пиво, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще пива или бульона.

Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать. На гарнир хорошо подойдут лапша или полента.


Мясо в пиве по-бельгийски

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен - они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.


На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.


Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.


Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.


В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.


Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.


Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.


За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.


В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!


Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Карбонад из говядины это блюдо бельгийской, точнее фламандской домашней кухни. Ароматное и насыщенное вкусом. Если во Франции говядину обычно тушат в вине, то в Бельгии для тушения используется темное пиво.

Предрассудкам подвластны даже очень умные люди. Причем заблуждения существуют и в кулинарии. К примеру, большинство людей считает, что говядина – мясо жесткое и несочное. Как шуточно говорят о кошках, «это вы их готовить не умеете». Та же самая говядина в пивном соусе – вкуснота неописуемая, мясо получается нежнейшее и употребляется даже капризулями быстрее, чем вездесущая свинина. Кухни многих стран охотно предоставляют рецепты, в которых «смягчителем» выступает именно пиво. И не надо беспокоиться, что мясо будет «пьяным», непригодным для детского меню. Не забывайте, что алкоголь разлагается при температуре ниже кипения воды. Так что при термообработке ничего опасного для здоровья потомков не остается.


Ирландское жаркое

Берется килограмм говядины и нарезается кусочками среднего размера. Их, присолив и приперчив, надо запанировать в муке – но не жарить! Сразу же добавляется полкило крупно порезанной картошки (если она мелкая, можно закладывать целые клубни), дольки (а не кольца) большой луковицы и пластинки шести долек чеснока. Все это смешивается в толстодонной кастрюле, заливается полстакана густой томат-пасты, разведенной 400 мл бульона и неполной бутылкой портера. Вместо него можно взять любое темное пиво, главное, чтобы вкус был бархатистый. Когда все закипит, огонек прикручивается, емкость неплотно прикрывается крышкой и часа на два, пока говядина не приготовится, оставляется в покое. Под конец всыпаются полтора стакана замороженного горошка – и через пять минут можно насладиться истинно ирландским блюдом. Благодаря всем манипуляциям (и портеру в первую очередь) получается мягкая и сочная говядина в пивном соусе. Вкуснота неописуемая! Да и готовится, как видите, не очень долго и не слишком сложно.


Бельгийский рецепт

Для него потребуется не только мясо в количестве граммов восьмисот, но и кусочек бекона – 100-150 г. Сало надо нарезать очень мелко, полкило лука – полуколечками, а говядину – кубиками с гранью в 3 см. Бекон поджаривается в оливковом (естественно!) масле и на небольшом огне, чтобы хорошо вытопить из него жир. Шкварки вынимаются, а в сковородку закладывается лук. Когда он подрумянится, всыпается чайная ложечка сахара, и луковые полосочки карамелизуются. В этой же сковородке, с которой убран лук, обжариваются в масле (на этот раз сливочном) панированные в муке ломтики говядины. Станут коричневыми – отложить и влить в посудину пинту темного пива с двумя столовыми ложками винного уксуса. В форму для духовки выложить послойно лук, бекон и мясо. Подождать, пока соус прокипит, всыпать перец, лавр, тимьян и соль – все по своему вкусу. Полученной подливкой заливается форма для запекания; нарезанный ломтиками хлеб смазывается с одной стороны острой горчицей и раскладывается по мясу. Сверху вся конструкция оборачивается фольгой и отправляется в печь на два часа. На выходе – нежная и ароматная говядина в пивном соусе; вкуснота неописуемая – особенно пропитанный соками хлеб. Да и мясо не похвалить никто не осмелится.


Тушеная говядина

Можно обойтись и без большого количества дополнительных ингредиентов. В конце концов, человек может предпочитать какой-то определенный гарнир, так зачем его ограничивать? Даже если просто потушить, выйдет удачная говядина в пивном соусе (вкуснота неописуемая, как уже неоднократно говорилось). Полкило мяса разделываются одинаковыми кубиками и идут на сковородку; начнут коричневеть – добавить полукольца двух луковок, соль и нарубленный чеснок (минимум пять зубчиков, можно больше). Через пару-тройку минут в сотейник доливается заранее закипяченное пиво (до полулитра), вложить душистый перчик и лаврушку. Единственное отличие от всех других видов мяса в том, что говядина тушиться будет долго – до полутора часов. А затем: кушать подано!

Душистая говядина в пиве

Рецепт рассчитан на приготовление цельного куска мяса, но может быть использован и для порубленного. Полкило говядины натираются со всех боков смесью из шинкованной луковицы, столовой ложки горчицы, соли и перца. Когда ломоть промаринуется полчаса в холодильнике, он очень быстро подрумянивается, перекладывается в кастрюлю, заливается бутылкой темного крепкого пива и сдабривается цедрой лимона и тмином. Важная тонкость: на этом этапе добавляются и несколько корок (можно сухих) ржаного хлеба. Если, конечно, вы хотите, чтобы вам однозначно удалась ваша тушеная говядина в пиве. Рецепт гарантирует, что с таким добавлением мясо станет более душистым и мягким. После закипания кастрюля прикрывается и оставляется на огне до размягчения говядины.


Говядина с чили

Для нее сначала делается сложносоставной соус. Для него минуты четыре поджариваются полторы большие ложки тмина и одна – кориандра. Когда специи остынут, к ним добавляются семь ложек приправы чили, полтора кило порубленных томатов в собственном соку, банка в 850 г консервированной фасоли и бутылка темного пива. Все составляющие тушатся минут десять. За это время в объемной кастрюле обжариваются 2 кило кусочков говядины, а в отдельной сковородке на рапсовом масле – килограмм резаного лука, 2 перца халапеньо и по полкило желтого и красного болгарского перца (полосками). Все компоненты смешиваются, и говядина в темном пиве подается со сметаной, колечками перьев зеленого лука и потертым сыром. Вкусно, и в гарнире нет нужды!


Говядина под темным пивом в горшочке

Чтобы избежать жесткости мяса, сначала полкило нарезанной говядины обжаривается в казане или сковородке, тушится минут десять с кружочками одной морковки, солью, специями и бутылкой темного пива. Не до конца: до ума дойдет говядина в пиве в духовке, расфасованная по горшочкам и дополненная картошкой (граммов 200, не больше). Полуготовое мясо раскладывается по этим удобным посудинам, сверху прикрывается средне порезанными клубнями, заливается подливкой, в которой тушилось – и в духовку. Желающие могут полить содержимое горшочков майонезом или посыпать сыром. Готовность можно определять по аромату. Для недоверчивых – вилкой, воткнутой в мясо. Если мягкое – зовите к столу тех, кто еще не прибежал на запах.


Говядина + пиво + чернослив

Это тоже «горшечный» рецепт. Полкило мяса снова же обжаривается небольшими кусочками. Отдельно делается зажарка из двух порезанных луковиц и головки чеснока (пластинками). Перетертые или перемеленные три помидора полчаса выпариваются в поджарке, а 5 черносливин мелко рубятся. В горшок сначала закладывается лук, на него – резаный чернослив, сверху – мясо, а под конец – целые черносливины. Поджарка с помидорами соединяется с половиной бутылки пива, вымешивается, и соус понемногу вливается в каждый горшок. Распределенная таким образом, говядина с черносливом в пиве ставится в духовку на час с четвертью. Поверьте, результат стоит затраченных усилий.

Фаршированное сухофруктами мясо

Можно применить и более интересные варианты, по которым может быть приготовлена говядина с черносливом в пиве. Во-первых, в большом куске туши можно прорезать своего рода кармашки, в которые вкладываются сухофрукты, после чего его запечь – просто на противне или завернутым в фольгу. Получится своеобразная буженина с черносливом. Во-вторых, можно отбить мясо – большим куском или нарезанное. В середину складываются сухофрукты, и говядина сворачивается рулетом. Маленькие «колбаски» достаточно обжарить, большая заготовка снова-таки запекается. Однако для реализации таких заманчивых планов подходит только говядина, маринованная в пиве, желательно – в темном. Достаточно ее приправить специями и погрузить в пенистый напиток на час, если используются отбивные, и на ночь – если мясо идет цельным куском. Удачных экспериментов!

-Рубрики

  • Английский язык (42)
  • астрология прогнозы (53)
  • видео (106)
  • гениология (16)
  • Дача (277)
  • огород (56)
  • травы (120)
  • Флористика (7)
  • цветы (47)
  • ягоды (46)
  • живопись (5)
  • здоровье (785)
  • аюрведа (69)
  • диабет (13)
  • диагностика (51)
  • диета (15)
  • долголетие (300)
  • дыхание (11)
  • Кому за "50-60" (142)
  • красота (165)
  • массаж (42)
  • натуропатия (13)
  • рак (16)
  • Интерьер (2)
  • компьютер (135)
  • виды заработка для блоггеров (2)
  • аудиокнига (21)
  • читать книги (8)
  • люди (5)
  • мечта (18)
  • мудрость (17)
  • музеи (5)
  • музыка (73)
  • мысли (46)
  • непознанное (124)
  • "Хо`опонопоно" (2)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (2)
  • ПРИМЕТЫ НЕПОЗНАННОЕ (15)
  • РОД (3)
  • Экхарт Толле (2)
  • позитив (3)
  • полезные советы (62)
  • поэзия (4)
  • притчи (15)
  • психология (415)
  • Д. Шаменков (4)
  • женщина (34)
  • Жизнь в радость/Живи легко (11)
  • законы и правила жизни (149)
  • мужчина (17)
  • Симорон (5)
  • тренинг (116)
  • Фен-шуй Васту (5)
  • религия (80)
  • мантра (1)
  • молитва (56)
  • рецепты (171)
  • аэрогриль микроволновка (19)
  • заготовки (24)
  • мясо (4)
  • печем (45)
  • печень (10)
  • пост (6)
  • рыба (9)
  • соус (3)
  • субпродукты (4)
  • рукоделие (276)
  • вышивка крестиком (100)
  • Вышивка лентами (1)
  • вяжем (30)
  • дизайн (16)
  • кожа мех (21)
  • Мастер-класс (13)
  • Роспись по шелку (1)
  • Советы Хенд-мейд мастеров (6)
  • шапки шляпки (11)
  • шьем (9)
  • ШЬЕМ ДЛЯ КУКОЛ (19)
  • элегантность (1)
  • свадьба (17)
  • СНЫ СНОВЕДЕНИЯ (2)
  • собаки (4)
  • ссылки (60)
  • стройность (204)
  • йога (67)
  • цигун (6)
  • тост (6)
  • фотографии (36)
  • цветоведение (7)
  • экономия (7)

-Цитатник

Акаи — ягода, которая растет в тропическом лесу Амазонки на пальмах и похожа на фиолетовый .

ИСТОЧНИК: http://chelreglib.ru:6005/el_izdan/kalendar2005/iygnoyra.htm 5 сентября (по ст. ст.

Работу по сбору генеалогической информации в государственных и муниципальных архивах необходимо нача.

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз Ура!))) Получилось. Хочу поделиться своей ра.

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Купила я как-то пару бутылочек вишневого пива, откушав одну поняла, что не мое это, а выкинуть, как обычно, жалко :))
И решила я его все-таки определить в дело, и получилось исключительно хорошо!

Надо: говядины грамм 600-700 (у меня были говяжьи голяшки), 2 больших луковицы, бутылка вишневого пива, 50 гр. сливочного масла, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 1 морковка, немного муки, 3 кусочка белого хлеба, 1 ст.л. горчицы, масло раст. для обжаривания, соль-перец, свежие тимьян и шалфей.















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком

📌 Ингредиенты:
✅ 800 г говядины
✅ 3 веточки тимьяна
✅ 400 г лука
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 3 ст.л. масла
✅ 4 ст.л. муки
✅ ½ лимона
✅ 250 мл классического овощного бульона
✅ 330 мл темного пива или солодовое пиво
✅ Соль
✅ Перец
✅ 1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению

📌 Приготовление:
Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.

Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.

Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу.

Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, пиво, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще пива или бульона.

Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать. На гарнир хорошо подойдут лапша или полента.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина в темном пиве (по-бельгийски)


К сожалению, времени катастрофически не хватает на написание постов:( Но не поделиться таким рецептом было бы просто неприлично! Хоть и фото фигово, но вы сейчас все красоты зацените по описанию:)

Потому что это - отличный, очень такой мужской рецепт замечательного мяса с хлебом в немного необычном, но бесконечно вкусном соусе.
bebinsky , спасибо!:)

Надо:
На 700-800 гр говядины
500 гр репчатого лука
120 гр бекона
0,33 л темного пива (лучше бы, конечно, бельгийского, для аутентичности)
30 гр муки
20 гр сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 ч л уксуса (брала красный винный)
1 ч л сахара
2 ст л горчицы
2 лавровых листочка
Белый хлеб (типа небольшого багета, хотя это непринципиально, но удобно)
Черный перец и тимьян

Процесс:

(Будет без подробных фото, т.к. автор рецепта очень подробно показала все тут и тут

1. Мелко нарезать бекон, лук нарезать полукольцами, мясо – небольшими кусками (см по 3 с каждой стороны). Духовку разогреть до 160 градусов.

2. Обжарить бекон в оливковом масле на минимальном огне. Когда он поджарится и большая часть жира вытопится, вынуть бекон из сковородки в отдельную тарелку.

3. Также на маленьком огне в оставшемся жире обжаривать до мягкости лук, постоянно помешивая. Когда лук станет светло-карамельного цвета, всыпать сахар и хорошо перемешать. Закарамелизированный лук выложить в отдельную тарелку.

4. Мясо обвалять в муке и на сильном огне обжарить в сливочном масле, пока мясо не покоричневеет с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковородку, обжаривать лучше в 2 порции, иначе оно начнет давать сок и не будет обжариваться до корочки. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку.

5. В сковородку влить уксус и пиво. Хорошо и аккуратно перемешать, чтобы все, что понаприлипало к сковородке за время готовки, оказалось в соусе.

6. В форму для запекания выкладываем слоями лук, бекон, мясо. Заливаем пиво-уксусом и добавляем соль-перец. Тимьян и лаврушку. Хлеб режем на кусочки сантиметра по 2 толщиной. И щедро намазываем каждый кусок горчицей (с 1 стороны!). И этой самой горчицей вниз выкладываем хлеб поверх мяса.

7. Накрыть фольгой и запекать в середине духовки 2 часа.

Достать, немножко подраться за вкуснющий хлеб, заценить все мясо. И отправиться за добавкой.

PS: Смотрите, как на нижней картинке хорошо видно, насколько прекрасен и пропитан хлеб!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Говядина по-бельгийски

Это одно из моих самых любимых блюд из говядины. Тут просто потрясающий соус, невозможно оторваться. И мясо получается очень мягким за счет добавления пива. Одним словом - вкусно!


Пропорция достаточно большая, если что - сокращайте. Лук клала целиком в соус.

1 кг говядины
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2-4 средних нарезанных луковицы (я кладу 2 целиком)
1 измельченная долька чеснока
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки сухой петрушки
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки тимьяна
0,5 литра темного пива
1 стакан говяжьего бульона
1/2 чайная ложка уксуса
растительное масло для жарки

Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками, обсушим. Положим в миску и перемешаем с мукой, солью и перцем


Хорошо разогреем сковороду, нальем немного масла и обжарим мясо до коричневого цвета, постоянно мешая, чтоб не пригорело. У меня на фото самое начало процесса


к поджаренному мясу добавим нарезаный лук (я кладу целиком), чеснок, сахар, лавровый лист,тимьян, петрушку. Вливаем пиво (только не холодное!) и бульон. Мясо должно быть закрыто жидкостью.


Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности мяса. Это может занять и полтора, и 2 часа. В процессе помешиваем. После готовности добавим уксус и перемешаем. Готово!

Читайте также: