Тушеная говядина с стручковой фасолью в мультиварке рецепты


Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.


Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.


Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.


После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.


После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.


И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.


Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.


Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Говядина со стручковой фасолью


Готовим говядина со стручковой фасолью в мультиварке. Замечательное, питательное, полезное и очень вкусное блюдо.

  1. 700 г говядины
  2. 500 г замороженной стручковой фасоли
  3. 1 большая луковица
  4. 1 большая морковь
  5. 200 г помидоров в собственном соку
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 1 стакан говяжьего бульона
  8. Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: Говядина со стручковой фасолью.

Говядину сперва промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме жарка. добавляем помидоры и кусочки говядины.


Затем добавляем фасоль, говяжий бульон, закрываем крышку и переводим в режим тушения. Тушим 1 час 30 минут. Готовим говядину со стручковой фасолью до окончания программы.


Продукты:

  • Говядина
  • Фасоль зеленая
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Перец красный острый
  • Перец красный сладкий
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:
Говядину порезать небольшими полосочками, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на режим «Тушение» на 2 часа.

В чащу добавить фасоль, мелко порезанный репчатый лук и специи, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

В самом конце добавить пару столовых ложек сметаны и выключить.


Замороженная стручковая фасоль служит основой для приготовления множества различных блюд, которые неизменно получаются вкусными и питательными. Вы сами можете в этом убедиться, приготовив стручковую фасоль с мясом и картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я сейчас вас познакомлю.

Это полноценное второе блюдо, сытное и ароматное. Сочетание мяса, фасоли и картошки делает кушанье очень питательным, а лук, морковь и помидорки придают ему тонкий вкус. При желании можно добавить и специй на свой вкус, но я предпочитаю ими не увлекаться, ведь готовлю сразу на всю семью, в том числе и для детей.

Мясо тут можно использовать разное. Подойдет не только говядина, но и свинина, и курица. Фасоль, кстати, не обязательно брать замороженную, еще лучше тут подойдет свежая, только вот купить ее иногда бывает непросто. Можно использовать и консервированную, промыв ее перед приготовлением.

Рецепт стручковой фасоли с говядиной и картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600 гр. говядины
  2. 5-6 картофелин
  3. 1 лук
  4. 1 морковь
  5. 2 помидора
  6. Пакет замороженной стручковой фасоли
  7. Вода
  8. Соль


Как приготовить стручковую фасоль с мясом и картофелем в мультиварке:

В качестве мяса я взяла свежую мякоть говядины, помыла, порезала кусочками и сложила в мультиварку. Включила режим выпечка на 40 минут, обжарила говядину в течение 20 минут, без добавления растительного масла.

Почистила лук с морковкой, лук порезала полукольцами, а морковь - кубиками, сложила их в мультиварку, обжарила еще 5 минут.

Помидоры порезала небольшими кусочками, можно дольками и сложила в мультиварку, готовила еще 10 минут.

Фасоль быстренько промыла под холодной водой, чтобы она рассыпалась, и дала воде стечь. Засыпала стручковую фасоль в мультиварку. Ее также можно добавить минут за 15 до окончания программы.

Картошку почистила, порезала кубиками. Сложила в кастрюльку. Добавила соль, специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.

Залила водой. Количество выбирайте сами. Хотите овощи погуще, наливайте меньше воды.

Включила режим выпечка на 40 минут.

Замороженная стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке приготовилась. Раскладываем ее по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

диетическое ли?

Относится ли это блюдо к диетическим?

Что вас смущает?

Наз, а что вас смущает и что вы понимаете под словом диетическое?

Да, я считаю это блюдо вполне диетическим.

То, что блюдо готовится без масла и без жарки уже снижает калорийность блюда в целом.

Чтобы снизить калорийность, я также беру нежирную говядину. Если вы еще больше хотите снизить калорийность можете заменить на курицу или индейку.

И вообще, я считаю мясо с овощами вполне здоровой едой. Мясо обеспечивает организм белками, без них невозможно похудеть.

А овощи - витаминами и клетчаткой. Та же картошка, которая у многих худеющих под запретом, содержит не простые углеводы, а сложные, что обеспечивает сытость надолго. После такого обеда вряд ли вас потянет на печенье и конфеты.

Да и не такое уж калорийное блюдо получается. На 100 гр готового продукта получается от примерно 80 ккал. Это разве калорийно.

То есть средняя порция на 200 граммов 160 ккалорий. Сейчас умножьте это на 3, это всего 500 ккал. Получается, что даже если вы будете есть это блюдо 3 раза в день вы не наберете калорий и для основного обмена.

говядина 600 гр - 1123.19 ккал
картофель 5 шт - 363.50 ккал
лук репчатый 1 шт - 28.57 ккал
морковь 1 шт - 24.00 ккал
томаты 2 шт - 37.80 ккал
фасоль стручок 400 гр - 139.19 ккал
вода 2 ст - 0.00 ккал
соль поваренная - 0.00 ккал
Итого - 1716.28 ккал ккал

Бич всех худеющих как раз в том, что они начинают себя во всем ограничивать, а потом все равно срываются и едят все подряд. Так что все эти низкокалорийные диеты считаю бредом.

Правильное питание это на всю жизнь. Так что нет смысла лишать себя нормальной еды, лучше поменьше кушать тортов и салатов с майонезом. А то я знаю как многие худеют: сначала сидят на диетах, а потом на праздниках отрываются.

Так что не надо бедную картошку винить во всех грехах. Вот если вы ее будете кушать в виде картошки фри или чипсов, калорийность которых выше 500 ккал. на 100 гр., тогда другое дело.


Как приготовить блюдо «Говядина тушеная со стручковой фасолью»

  1. Нарезать говядину на кусочки.
  2. Выложить говядину в сковородку с небольшим количеством масла. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут, помешивать.
  4. Добавить воду, закрыть крышку. Тушить в течении 15 минут.
  5. Добавить нарезанную стручковую фасоль, перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  7. Тушить все вместе в течении 10 минут.
  8. Подавать сразу.
  • Говядина - 400 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г.
  • томатный сок — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • зеленый лук

Способ приготовления:


Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.


В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить форму в мультиварку, включить режим Жарка. Выложить куски мяса и обжаривать до золотистого цвета.


Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь кружками.


  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Говядина — 500 граммов
  • Фасоль стручковая — 300 граммов
  • Лук репчатый — 230 граммов
  • Кинза — 20 граммов
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке не только просто готовится, но еще и очень красиво смотрится на тарелке. Подавать его можно с гарниром, например, белым рисом. Но мне нравиться просто с кусочком черного хлеба. Обычно перед подачей я посыпаю это блюдо измельченным зеленным луком, петрушкой и укропом. Аромат незабываемый.

1. Мясо сперва промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем его, мелко шинкуем.

3. Кинзу моем, измельчаем при помощи ножа.

4. Фасоль промываем.

5. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки.

7. Добавляем водичку.

8. Солим, приправляем по вкусу специями.

9. Перемешиваем.

10. Закрываем крышку.

11. Включаем режим «Тушение».

12. Устанавливаем индикатор времени на один час двадцать минут.

13. Готовим мясо со стручковой фасолью в мультиварке до окончания программы.


А вы знали, что молодою фасоль можно употреблять в пищу прямо в стручках? И речь идет не о спаржевой фасоль, а об обычной.

Если вы занимаетесь выращиванием овощей или знакомы с людьми, которые готовы предоставить вам фасоль в зеленых стручках, почему бы не попробовать приготовить мясо со стручковой фасолью? Только стручки можно использовать не все, а лишь молодые – те, у которых между створками еще не образовалось жесткой прожилки.

Итак, если вы запаслись именно такими стручками, прочтите рецепт и начинайте готовить мясо с молодой фасолью в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Молодая фасоль в стручках – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу


Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.


2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.


3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.


4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.


5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.

Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.

Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.



В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.


Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.


Подготовить овощи, вымыть и очистить.


Говядину или телятину нарезать соломкой.


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.


Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.


К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.


Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.


Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.


Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.


Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 гр.
  • Сручковая фасоль 100 гр.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0,25 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.


Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, фиолетовый лук – кольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.


В чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте на программе «тушение» 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.


После окончания указанного времени откройте крышку, добавьте овощи.


Затем положите в чашу немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.
Продолжайте готовить на режиме «тушение» еще 15 минут.



Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г.
  • томатный сок — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • зеленый лук

Способ приготовления:


Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.


В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить форму в мультиварку, включить режим Жарка. Выложить куски мяса и обжаривать до золотистого цвета.


Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь кружками.


Стручковая фасоль в мультиварке получится без сомнения очень вкусным, аппетитным и ароматным блюдом, если добавить любимые сухие приправы и овощи. По этому легкому рецепту можно приготовить блюдо с применением минимум усилий, а также сохранением драгоценного времени.

Огромным плюсом блюда из стручковой фасоли является тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе, как теплый салат или же просто как закуску – как горячую, так и холодную.

  • Фасоль стручковая 500 гр.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Специи и Приправы

Вот такой, можно сказать, базовый рецепт стручковой фасоли в мультиварке достаточно разнообразить любимыми овощами – и новый шедевр кулинарии готов!

Стоит отметить, что замороженная стручковая фасоль ничем не уступает свежей фасоли по вкусовым качествам готового блюда.

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Все достаточно просто. Берем фасоль, любимые приправы и овощи, минимум усилий с приготовлением и наслаждаемся отменным блюдом!

Также рекомендуем красную фасоль в мультиварке.

Читайте также: