Как приготовит фаршированную утку с потрошками


  • Секреты приготовления
  • С апельсинами
  • С картофелем
  • С яблоками
  • С гречкой
  • Видео-рецепты

Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

Секреты приготовления


  • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
  • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
  • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
  • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
  • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
  • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

Утка, запеченная с апельсинами


Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 1 утка на 6 персон
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

  1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
  2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
  3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
  4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Запечённая утка в духовке с картофелем


Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Запеченная утка с яблоками


Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление запеченной утки с яблоками:

  1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
  2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
  3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
  4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
  5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
  6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

Утка, фаршированная гречкой


Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление утки, фаршированной гречкой:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
  3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
  4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
  5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
  6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.

Рецептом утки с потрошками поделилась со мной виртуальная подруга из США Лариса. Наслушалась я ее рассказов о превосходном вкусе этого блюда и решила испробовать. Утку готовлю довольно редко. Жирный для меня продукт. Но вкус этой утки был восхитительный! Сначала привлекла простота рецепта. А восторг трапезы превзошел все мыслимые ожидания.

Утка с потрошками от Ларисы.

Рецепт простой и легкий. По плечу даже совсем юной хозяйке — и по возрасту, и по опыту. Утка нужна покрупнее, пожирнее.
Утиные потрошки очень мелко режутся, чем мельче — тем вкуснее. Если утка большая — ее личных потрохов будет недостаточно. На помощь призовем куриные, отдельно заготовленные. Все это тоже тщательно режется. В эту малопривлекательную (пока!) массу добавляется два сырых яйца, 5−6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, две столовые ложки сухой манной крупы, соль, перец и любимые специи.

Тушка утки изнутри и снаружи обильно смазывается смесью майонеза и сметаны. Внутрь вливается вся эта подготовленная жидковатая смесь и аккуратно зашивается крупными стежками заранее подготовленной ниткой. Духовка зажигается, выставляется температура 170 градусов. Утка аккуратно выкладывается в утятницу или в глубокую форму, помещается на нижнюю полку духовки на 2,5 часа.

Запах блюда сказочный, предупреждаю — все соседи сбегутся! Румяная уточка выкладывается на красиво украшенное блюдо. Хирургический шов удаляется, нитки распускаются. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Окрыленная успехом от приготовления уточки по заморскому рецепту, решила на следующий семейный праздник приготовить новое для меня блюдо. С уткой по-пекински не решилась экспериментировать. Видела документальный фильм — пошаговое руководство по приготовлению знаменитой китайской утки. Сложно. Долго. На выходе получается превосходное блюдо. Но стоять над уткой неделю не было никакого желания.

Утка с яблоками показалась традиционной и слишком простой. И тогда рецепт из домашнего архива утки глазированной завладел моим вниманием. Решено! Готовлю!


Утка глазированная «Тропический рай».

Заманчивое название. И вкус у бывшей пернатой весьма специфичный, оригинальный. На деле все обстояло просто и быстро. Не считая самого запекания. Сначала утку подготовила — вымыла, выпотрошила, срезала весь лишний жир. Поперчила, посолила. Положила на противень и отправила в духовку на два с половиной часа. Время зависит от веса тушки и мощности духовки. Я запекала при температуре 180 градусов. Жира вытопилось много, я его периодически сливала, вычерпывала ложкой.

Зарумянилась уточка. Почти готова. Теперь ее нужно быстро заглазировать. Рецептов глазури много. Я решила заглазировать ее апельсиновым соком. Полстакана сока, сахар (столовая ложка) и бульонный кубик размешала и прогрела до полного растворения кубика. Получился довольно густой сироп. Этим сиропом я и залила почти готовую утку, оставив немного для подлива. Каждые 10 минут я снова и снова обливала утку апельсиновым сиропом. Глазировалась она 40 минут. В общей сложности утка готовилась чуть больше трех часов.

Кусочки утки были тающие во рту. Апельсин дал нежную пикантность и какой-то тропический привкус. Почему-то вспомнился вечерний берег моря и пурпурный закат. Куда только нас запаховые и вкусовые ассоциации не отправляют!

Глазурь можно приготовить из чего угодно. Любое варенье вместе с бульоном. Мед с корицей. С карри. Главное — желание приготовить новое вкусное блюдо. И радость от праздничного стола и семейного уюта.

Пусть все у нас всегда получается! Все задуманное — сбывается!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

утка 1 шт (2 кг)
яблоки (кислые) 1-2 шт (300 г)
потроха (утиные или куриные) 200 г
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт
майоран (сухой) 1 ч.л.
тимьян 1-2 веточки
хлебные крошки 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится).


В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.


Оставить мариноваться при комнатной температуре на

2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками.


В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить

30-60 секунд (зарумянивать не нужно).
При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горячее масло выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости

4-5 минут.
Лук переложить в миску к бекону.
В сковороду выложить потроха и обжарить

20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком.


Яблоки очистить от кожицы и удалить семена.


Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавить бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.


Посыпать начинку хлебными крошками, добавить яйцо.



Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполняя тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой.


Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влить полстакана воды.


Запекать в заранее нагретой до

15 минут.
Уменьшить огонь до

180°C и запекать птицу около 2 часов (в зависимости от веса), до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.

Совет. По желанию, за 30 минут до готовности утки, в противень можно положить дольки яблок. Запеченные яблоки можно подавать в качестве дополнения (гарнира) к утке.

Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекать еще

10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложить на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир), накрыть фольгой и дать постоять

Подавать утку горячей с печеными яблоками и начинкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.

Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • утиные потроха – 2 комплекта;
  • лук -1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло -1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мёд – 1,5 чайные ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.


Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке

Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.


Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.


У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.


На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.


Выложить потроха и жарить до полуготовности.


Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.


Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.


Нафаршировать утку начинкой.


Разрез заколоть зубочистками.



Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.


Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.


Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.


У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.

Рецептов: 29


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1533
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока

    2657
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 24 ноября 2018, 14:27


— утиная тушка -1 шт.
— картофель — 1 кг.
— масло растительное
— майонез — 3 ст.л.
— мёд 1 ст.л.
— чеснок — 1 головка.

    9059
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 января 2018, 10:09


утка-1,5 кг
рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
апельсин-1 шт
мед с клюквой-2 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.

    12579
  • 15
  • 7
Елена М
  • 03 января 2017, 15:27


утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль

    10682
  • 25
  • 12
TANCHITTA
  • 03 января 2016, 01:24


утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр

    9443
  • 26
  • 21
krolya
  • 18 января 2014, 23:42


утка-бройлер - 1300 гр.
филе куриное без кости - 1 шт.
клюква сушеная - 2 горсти,
соевый соус - 1-2 ст.л,
вино белое сухое - 120 мл. ,
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.

    23602
  • 41
  • 35
chudo
  • 18 января 2014, 23:30


утка целая — 2шт
соль — 3 ст.л.
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания

    22702
  • 6
  • 18
Татьяна М.
  • 03 января 2014, 10:23


300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
2 помидора
1 морковь
1 луковица
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки

    19256
  • 12
  • 23
passion1963
  • 27 июля 2012, 12:05


утка весом 1,5-2 кг. - 1 шт.
рис вареный - 2,5 - 3 ст.
грибы белые сушеные - 30 г
масло оливковое - 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
соль

    29616
  • 46
  • 73
fanny
  • 25 сентября 2011, 22:10


2,3 кг. тушка утки
соль
перец
-
для глазури:
4 ст.л. меда

    37797
  • 36
  • 63
MissJoker
  • 01 сентября 2011, 02:10


утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
для начинки:
мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
яйцо 1шт
белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
соль

    21444
  • 33
  • 46
Нардек
  • 12 марта 2011, 12:59


большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 гр. риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль

    17755
  • 13
  • 19
maniunika
  • 19 декабря 2010, 22:56


для утки
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка "allspice"- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)

    8800
  • 67
  • 83
шуш
  • 03 января 2010, 00:49


1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)

    25114
  • 13
  • 38
светлана65
  • 08 декабря 2009, 00:47


утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
фарш свиной - 250 г.
печень свиная - 300 г.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.

    6519
  • 8
  • 34
juleno4ek
  • 31 августа 2009, 19:42


утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики

    6154
  • 12
  • 18
hatifnatka
  • 09 июля 2009, 23:33


утка- 2,3 кг
начинка и гарнир
рис ½ кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
печень утки
лук- 2 шт

    6785
  • 44
  • 53
vicus
  • 22 мая 2009, 00:09


утка,
гречка - 150 гр.
грибы - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец,

    55356
  • 15
  • 39
цыля
  • 17 марта 2009, 01:54


утка весом 2 кг.
1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
по горсти чернослива и кураги
несколько веточек тимьяна
соль, растительное масло
-

    11273
  • 35
  • 73
натаха
  • 04 февраля 2009, 18:27


утка - вес прибл. 2 кг
рис отваренный - 2 ст.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чернослив- 100 гр
печень куриная - 500 гр.

    18900
  • 46
  • 68
Nathalya
  • 19 января 2009, 20:20


утка - 5 кг
гречка - 1.5 ст.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук репчатый (большой) - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез -

    12122
  • 37
  • 64
maleta
  • 20 декабря 2008, 02:16


большая выпотрошенная утка
250 гр. риса
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
200 гр. миндаля
корица
мускатный ореx

    11147
  • 45
  • 88
maj4ik
  • 09 декабря 2008, 02:15


утка весом 1,7-1,8 кг.
0,5 кг. куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ст. 20% сливок
100 г. сливочного масла

    16912
  • 9
  • 24
xara
  • 04 февраля 2008, 07:36


1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 ст. риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками

    44393
  • 15
  • 28
na-ta
  • 22 января 2008, 05:38


на утенка весом

1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки

    4127
  • 26
  • 53
mimi
  • 24 декабря 2007, 01:55


1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка

    11352
  • 33
  • 50
аглая
  • 22 декабря 2007, 16:07


утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
перец,приправа santa marija для мяса,майонез

    11914
  • 4
  • 35
буба
  • 12 ноября 2007, 15:52


утиные грудки
яблоки
тимьян
орегано
сливочное масло
сметана

    6224
  • 13
  • 12
dafna44
  • 15 октября 2007, 21:58






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: