Тушеная говядина в оливковом масле

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1,5 Килограмма
    любая мякоть, можно взять грудинку на кости
  • масло оливковое 250 Миллилитров
  • лук репчатый 1 Штука
  • смесь перцев 1 Чайная ложка
  • розмарин свежий 1 Штука
    веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого

Шаг 1


Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.

Шаг 2


Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.

Шаг 3


Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.

Шаг 4


В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.

Шаг 5


Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.

Шаг 6


При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.


Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:

  • Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
  • Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
  • Бульон — 0,75 л
  • Сметана — 200 г
  • Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021 ккал
белки
250.6 г
жиры
287.6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:


Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.


Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.


На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.


Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.


По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.


Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.


Ну, и разрез.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман "Один из вариантов"

  • 100
  • 1260
  • 31819

Нежная говядина в скороварке

  • 56
  • 98
  • 26931

Котлеты из говядины в перце

  • 21
  • 121
  • 1575

Ёжики с нутом "Марсианские"

  • 7
  • 50
  • 1770

Говядина, которая тает во рту

  • 19
  • 299
  • 24215

Говядина по-шотландски

  • 11
  • 55
  • 9586

Говядина соте в соево-медовом соусе

  • 32
  • 61
  • 4255

Мясной рулет в беконе "Мраморный"

  • 28
  • 50
  • 949

Говядина, запеченная с овощами и картофелем

  • 6
  • 27
  • 5648

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1469
  • 30766

Сэндвичи для праздничного фуршета

  • 32
  • 437
  • 9326

Шоколадные мешочки с сюрпризом

  • 144
  • 197
  • 5824

Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2018 года veronika1910 #


18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


3 апреля 2018 года oxanalieb #



3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)




25 марта 2018 года Barhotochka #



25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


23 марта 2018 года Демурия #



23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


23 марта 2018 года laka-2014 #


23 марта 2018 года Демурия #


23 марта 2018 года ms olya1226 #



23 марта 2018 года Демурия #



13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Анастасия АГ #


6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года safitka #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Kuss #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Демурия #


5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года ms olya1226 #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года птица феникс #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года mtata #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)



4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Мама Механика #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Говяжий стейк
  • Тип блюда:Обед

У меня стейки на косточке. Посолить и поперчить.


Полить стейки маслом и втирать каждую сторону - распределить. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь или дольше.


А когда надумали приготовить - разогреть сковороду и выложить стейки. Жарить на сильном огне каждую сторону минуты четыре. Пробуем перевернуть, если мясо прилипло к сковороде - не отрываем, а еще ждем - мясо когда хорошо поджарится, легко перевернется. Теперь огонь убавить и готовить еще минут десять, переворачивая.


Готовые стейки выложить на доску и дать минут 15 им отдохнуть.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Подборки рецептов с оливковым маслом

  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Пицца
  • Мясо
  • Булгур
  • Блины
  • Салаты с авокадо
  • Анчоусы
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Лосось
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Вино
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Перец острый
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Салат с кальмарами
  • Салат с креветками
  • Помидоры с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Жареные кабачки
  • Рецепты с мятой
  • Рецепты с цукини
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны жареные
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепты с базиликом
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец с помидором
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Салаты с помидорами
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • С мёдом
  • Филе индейки
  • Салаты из кальмаров
Посмотреть еще

Классическая мусака с вялеными томатами

Классическая мусака с вялеными томатами

При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.

Рагу из кабачков с мясом и петрушкой

Рагу из кабачков с мясом и петрушкой

Вместо майорана можно использовать розмарин или другие травы по вашему вкусу.

Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом

Такой салат можно приготовить, используя утиную грудку, в заправку в этом случае хорошо добавить немного апельсинового сока.

Говядина в духовке

Говядина в духовке

Говядина в духовке - это универсальное блюдо как для торжественного ужина, так и для обеда всей семьей. Приготовив по этому простому рецепту, вы получите сочное и мягкое мясо говядины с аппетитной корочкой и дивным ароматом. Этот пошаговый рецепт может стать альтернативой колбасным изделиям, ведь вкусная говядина в духовке хороша и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить .

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Запечь говядину на кости в духовке означает приготовить сочное и нежное мясо без особых хлопот. Выбирая хороший кусок говядины, убедитесь, что мясо свежее, без запаха и имеет насыщенный цвет. Рецепт приготовления сочной говядины на кости в духовке имеет много вариаций, например, к классическому набору специй можно добавить прованские травы. Также попробуйте приготовить .

Бифштекс с баклажаном и киноа

Бифштекс с баклажаном и киноа

Чтобы придать блюду особой остроты можно подать готовый бифштекс с кресс-салатом и перцем чили.

Говядина с томатами и базиликом по-гречески

Говядина с томатами и базиликом по-гречески

Это блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из баранины или даже кролика.

Рецепт приготовления мраморной говядины весьма прост, ведь это мясо не требует длительной термической обработки. А благодаря тонким прожилкам жира блюда из мраморной говядины всегда получаются изумительно вкусным, сочным и с потрясающим ароматом. Имея под рукой этот простой рецепт с фото, вы без труда приготовите вкусный ужин из мраморной говядины.

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

По рецепту греческого блюда мусака она готовится из говяжьего или бараньего фарша, баклажанов, помидоров, трав и специй. Но вы можете несколько модифицировать рецепт по своему вкусу.

Мягкая говядина в духовке

Мягкая говядина в духовке

Секрет мягкой и сочной говядины в духовке - это вкусный маринад и свежее мясо. Изумительное блюдо станет настоящем шедевром кулинарного мастерства и покоряет своим вкусом даже самых искушенных гурманов. Тающее во рту мясо с изысканным ароматом своим несравненным вкусом надолго останется в памяти ваших близких и друзей. Приготовить в духовке сочную и нежною говядину, используя наш простой пошаговый рецепт с фото, легко и просто. А для разнообразия вашего домашнего меню попробуйте .

Читайте также: