Тушеная капуста с курицей картошкой и грибами в духовке




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • грибы консервированные - 250г
  • куриное мясо - 250г
  • капуста - 150г
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • укроп сушеный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 300л
  • томатный соус (или томатная паста) - 40 г.

Рецепт приготовления картофеля:


Картофель нужно почистить, нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю. Влить туда воду, всыпать соль и добавить томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту. Варить 7-10 минут.


Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.


Добавить в сковороду грибы и жарить 5 минут.


Нашинковать капусту, морковь порезать соломкой. Обжарить капусту с морковью на сковороде.


В кастрюлю с картофелем переложить капусту с морковью. Сразу же отправить туда грибы с мясом. Хорошо перемешать.


Всыпать сухой укроп, положить лавровый лист. Готовить на умеренном огне около 20 минут, помешивая. Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами






средний балл: 4.29
голосов: 7

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 гр;
  • королевские шампиньоны — 150 гр;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.


Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.


Далее, нарезаем лук и обжариваем его с филе, а затем добавляем к ним морковь. Тушим овощи с филе на маленьком огне.


Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.


Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.


Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.


Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.


На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.


Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.


Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.


Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Многие считают, что держать пост это трудно, но уверяю вас это не так. Пост это не диета, а испытание и воздержание от обильной пищи. Постное меню так же может быть вкусным и разнообразным каждый день. Одно из таких блюд предлагаю вам приготовить.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 450 гр картофеля
  • 250 гр грибов(по желанию, у меня шампиньоны)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное
  • 2 ст.л муки
  • 300 мл воды
  • укроп для украшения
  • зеленый лук для украшения

Видео рецепт приготовления капусты с грибами и картофелем:

Как приготовить капусту с грибами и картофелем в духовке:

1. Картофель чистим, моем и режем кружочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полуготовности.

2. Грибы моем, чистим и нарезаем крупными пластинками.

3. Чистим лук и режем четверть кольцами.

4. На сковороду наливаем растительное масло 2 столовые ложки и выкладываем грибы, обжариваем. Как только грибы обжарились, добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу и жарим до мягкости лука.

5. Крупно шинкуем капусту.

6. Готовим соус. В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем не много воды, хорошо размешиваем чтобы не было комочков, доливаем еще не много воды и доводим до нужно густоты. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выливаем соус, постоянно помешивая добавляем воду. Соус должен получиться густой, напоминающий сметану.

7. С картофеля сливаем воду.

8. Затем берем форму для запекания, не много смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями картофель, солим и перчим по вкусу, и выкладываем капусту, сверху на капусту-грибы обжаренные с луком. Заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Но смотрите по своей духовке.

Капуста с грибами и картофелем готова! Приготовьте это блюдо, и вы поймете, что и в пост можно питаться вкусно.
Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта запеканки кулинарный канал « Нотка Вкуса »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Приготовить сытный и вкусный обед можно за короткое время. Рецепты с капустой и грибами записаны у всех хозяек: блюда из этих ингредиентов – полезные и аппетитные. Существует множество вариантов приготовления аппетитных и полезных блюд, в состав которых входят упомянутые продукты питания. Мы поделимся наиболее удачными из них.

Простой вариант

Для приготовления понадобится:


  • Свежая капуста среднего размера, достаточно одной штуки.
  • Две морковки.
  • Большая луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Картошка. На четыре порции нужно 6–8 штук среднего размера.
  • Свежие грибы, шампиньоны или белые.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло, но можно заменить на оливковое, вкус от этого будет ярче.
  • Соль, перец, приправа к грибам.
  • Стакан кипячёной воды.


Сначала нужно сделать заготовки для приготовления, почистить картошку, нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь понадобится для аромата, поэтому её также можно нашинковать. Грибы нарежьте пластинками по длине.

Капусту вместе с морковью хорошо отжать и добавить соль, поставить готовиться на небольшом огне. Когда капуста сварится, добавьте мелко нарезанный перец и перемешайте. Картошку не нужно кромсать, сварите целые клубни в отдельной кастрюле.

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, поджарьте до золотистой корочки лук и добавьте нарезанные грибы. Смесь необходимо томить на огне 15 минут, помешивая еду время от времени. После того как грибы пустят сок, добавьте специи.

Затем возьмите форму для запекания и выложите шарами капусту, порезанную слайсами картошку и грибы, полейте все томатной пастой и поставьте на несколько минут (3–5) в духовку, чтобы блюдо пропиталось соком. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.

Блюдо не калорийное, но полезное, содержит витамины, белки и жиры в умеренном количестве.


Ещё один рецепт капустного блюда готовится следующим образом. Сначала потушите овощ вместе с морковью и луком, добавьте нужные специи и хорошо отожмите, чтобы капуста была сухой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, нарежьте слайсами картошку. На картофель выложите болгарский перец и морковку.

Следующий шар должен быть из лука кольцами, но секрет блюда в том, чтобы лук придавал аромат, но не был в большом количестве, поэтому его необходимо нарезать тонкими пластинками. Сверху выложите шар грибов. Ряд из бекона должен закрывать блюдо и давать нужный жир. Запекать яство следует в течение 45 минут при температуре 180–190 градусов.

Овощное рагу с грибами и капустой

Если нужно за короткое время приготовить вкусный обед, то этот вариант прекрасно подойдёт по всем требованиям. Вам понадобится:


  • Две луковицы среднего размера и столько же моркови.
  • Картошка, три-четыре штуки.
  • Отваренная капуста.
  • Болгарский перец, желательно большой.
  • Кабачок, можно мелкий.
  • Несколько томатов для сочности.
  • Грибы 350-400 гр.
  • Специи (соль, перец).
  • Растительное масло (можно заменить другим видом в зависимости от гастрономических предпочтений).


Нарежьте луковицы мелкими кубиками, нашинкуйте морковь. Затем необходимо разогреть сковороду с маслом и поставить заготовки на средний огонь. Картошку почистите и покромсайте кубиками, то же самое проделайте с другими овощами. Томаты перед нарезкой ошпарьте кипятком, чтобы снять кожуру. Можно пропустить их через соковыжималку или выдавить мякоть вручную при помощи вилки.

Когда лук приобретёт нежный золотистый оттенок, добавьте грибы и перемешайте, через несколько минут бросьте на сковороду кабачок и картошку с болгарским перцем, все перемешайте и оставьте томиться на 10–13 минут. Готовится кушанье на среднем огне. Положите в блюдо приготовленную капусту.

После этого нужно полить рагу выжатым томатным соком и добавить необходимые специи, ещё раз всё перемешать и оставить томиться до готовности.

Благодаря грибному и томатному соку, свежим овощам, блюдо получится сочным и вкусным. Его можно сочетать с любыми дополнениями и мясными яствами. В летнюю пору это прекрасный вариант сытного обеда.

Рагу можно готовить как со свежими грибами, так и с консервированными и отваренными, вкус от этого станет интереснее.

Вместо картошки в рецепте можно использовать цветную капусту или брокколи, а болгарский перец в таком случае – заменить на консервированный горошек.

Рецепты с курицей

Грибы, как и все овощи, хорошо сочетаются с мясными продуктами и рыбой. Хотя они обладают уникальным вкусом и приятным густым ароматом, могут совмещаться и с другими компонентами, создавая непревзойдённые сочетания.

Вкусная тушёная капуста с грибами и курицей подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу. Ингредиенты:


  • Свежая капуста среднего размера.
  • Морковь и репчатый лук по две штуки.
  • Перец чили для остроты.
  • Грибы (300 г).
  • Филе курицы (400 г).
  • Лимонный сок (достаточно половинки).
  • Столовая ложка мёда и дижонской горчицы для пряного привкуса.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Нарежьте лук и морковку, всыпьте их в кастрюлю вместе с растительным маслом, перемешайте, чтобы лук и морковь размягчились. Блюдо должно быть сочным, поэтому делать зажарку нужно на небольшом огне. Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Грибы следует потушить в сковороде на масле, после чего – всыпать немного перца чили. Для приготовления овощей достаточно 10 минут. Затем пересыпьте их в кастрюлю и все смешайте. Филе курицы нарежьте кубиками, перемешайте вместе с лимонным соком, мёдом и горчицей (можно сделать это заранее, оставив курицу в маринаде на несколько часов) и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы кубики не были сухими, не забудьте добавить воды и остатки маринада.

Далее выложите их в кастрюлю и дайте протомиться ещё несколько минут. Перемешайте, добавьте специи.

Некоторые хозяйки делают это кушанье с окорочками или даже фаршируют курочку начинкой с грибами и тушёной капустой. В любом случае получится вкусная и калорийная пища.

В мультиварке блюдо готовится быстрее. Понадобится куриное филе, 400 г грибов, капуста, лук и морковь. Для соуса подойдёт томатная паста, специи по вкусу, можно добавить горчицы.

Сначала в мультиварку выложите капусту с луком и морковью, потушите в режиме «жаркое» 10 минут, спустите пар и добавьте грибы, все перемешайте. Если не хватает жидкости, можно влить томатный сок. Выложите филе курицы и полейте горчицей со специями. Оставьте до конца готовки.

Тушёная капуста с маринованными грибами

Вкус блюда будет насыщенным за счёт маринада. На растительном масле прожарьте лук с тонко нашинкованной морковкой до приятного золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную капусту и потушите приблизительно 15 минут, всыпьте грибы (если они большие, то можно порезать на кубики), специи по вкусу.

Для приготовления блюда нужно:

  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Маринованные грибы.
  • Капуста, две штуки.
  • Соль и перец по вкусу.

Это блюдо можно приготовить и в духовке с добавлением картошки и груши для пикантности.

  • Маринованные грибы, 300 г.
  • Морковь и лук.
  • Капуста.
  • Картошка, 4-5 штук среднего размера.
  • Груша, можно взять свежую или консервированную.
  • Клюквенный сок для топпинга.
  • Специи по вкусу и растительное масло.


Потушите на среднем огне грибы с луком, добавьте морковь и капусту, специи. Затем дайте протомиться содержимому сковороды на среднем огне примерно 10–15 минут, после чего добавьте картошку, нарезанную кубиками. Переложите блюдо в форму для запекания или керамическую кастрюлю, добавьте грушу, нарезанную слайсами и поставьте запекать в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.

Перед подачей на стол можно украсить яство клюквенным соусом. Блюдо хорошо сочетается с мясом или рыбой.

Секреты от кулинаров

Стандартный рецепт даёт возможность приготовить пищу правильно, но чтобы вкус был оригинальным и запоминающимся, у каждой хозяйки свои секреты. Имеют тайны и известные кулинары.

Чтобы капуста была мягкой и хорошо протушилась, предварительно её нужно отжать руками, добавить соли или лимонной кислоты. Если на это нет времени, то продукт просто ставят на пару минут в морозилку (в уже нарезанном виде).


Поскольку от еды можно получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, важно правильно нарезать овощи. В идеале это делается так: соломка меньшего размера сочетается с соломкой или слайсами большей величины, а кубикам может подойти только такая же нарезка, но параметры будут отличаться. Если основной ингредиент в блюде – картошка, то её разрезают большими кубиками, остальные составляющие должны быть размером поменьше и тоньше.

Чтобы кушанье не было слишком соленым, для нейтрализации добавляют несколько капель бальзамического уксуса или соевого соуса.

Чтобы при запекании в печке блюдо не подгорело, под донышко нужно положить противень с водой. Благодаря этому пища будет мягкой и сочной, ведь лишняя влага впитается в продукты.

Блюдам с картошкой обязательно придают немного остроты и пряности с помощью чеснока.

Отзывы о блюдах

Прочитала новые рецепты, как потушить капусту с грибами, думаю попробовать. Но у меня грибы — не шампиньоны, а домашние, собирала их в лесу. Думаю, большой разницы от этого не будет. Раньше мариновали и пробовали грибы в салатах, теперь с капустой сделаю.

У меня муж обожает грибы и нет дня, когда ему что-то с ними не приготовлю. В последнее время перешли на крем-суп. Это быстрое и легкое блюдо с грибами. Начиталась рецептов с картошкой и грибами, нужно будет сделать любимому сюрприз на день рождения и приготовить запеканку.

Спасибо за рецепты, приберегу себе в копилку.

Эти блюда напомнили мне детство. Точно так же, как во втором рецепте, готовила бабушка. Получается очень вкусно, а чтобы была кислинка, она добавляла ещё лавровый лист и немного уксуса или свежее яблоко кубиками. Обожаю эти рецепты.

Правда, сама сколько ни пробовала приготовить так же, как бабушка, ни разу не получилось. Видно, у неё были свои секреты и мерки на продукты.

Люблю грибы свежие, но маринованные просто не могу пережевать, не моё это. А вот в запечённом виде, думаю, бы точно съела. Попробую приготовить в мультиварке и потом запечь. Читала в Интернете про рецепты с плавленым сыром, капустой и грибами – тоже должно получиться вкусно.


Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу


Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.


Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.


Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.


Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.


Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.


Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.


Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.


Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.


Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Блюдо очень вкусное. Содержит разнообразный набор витаминов. Полезно, как взрослым, так и детям.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

В нашей семье все очень любят блюда с капустой и грибами. Перепробовала множество рецептом, а в дин прекрасный день, придумала свой рецепт. И это блюдо стало одним из лидирующих в нашем семейном меню. Его можно скорее всего отнести к разряду запеканок. Хотя для приготовления требуется разнообразный набор ингредиентов, готовится оно совсем не сложно. Запеканка получается на славу! Очень сытная и нежная на вкус.Отлично подойдет не только в качестве основного блюда, но и для перекуса. Попробуйте приготовить и, я уверенна, вам тоже понравится.

Пошаговый рецепт


Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.


В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 - 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится.


Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите.


Почистите морковь и натрите на крупной терке.


Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой.


Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики.


Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом.


Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку.


Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты.


Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.


Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик.


Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями.


Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.


По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать.


Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С - 190°С духовку и запекать примерно 20 мин.


Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше.


Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом.


Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Читайте также: