Тушеная курица с овощами в мультиварке калорийность на 100 грамм


Курица с овощами в мультиварке является не самым распространённым блюдом. Это можно объяснить необычным набором ингредиентов. Очень редко на гарнир к мясу подаются овощи. Но данное блюдо получается вкусным, сытным, а самое главное полезным.

Рецепт курицы с овощами является низкокалорийным. Его содержание составляет 120 калорий на 100 грамм. А вот что касается БЖУ: белки – 9 грамм; жиры – 8 грамм; углеводы – 5 грамм. Рецепт данного блюда будет полезен людям, которые соблюдают правильное питание и следят за фигурой. Курица с овощами в мультиварке будет идеальным ужином.

Важно отметить, что курицу с овощами в мультиварке приготовить очень легко. Благодаря мультиварке этот процесс не отнимет у Вас много времени, овощи и курица не потеряют витамины и вкус.

  • Куриное филе 1 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Соль, соевый соус и другие специи по вашему вкусу
  • Зелень по желанию

Данное блюдо также можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Из-за того, что курица с овощами готовится в мультиварке, она получается очень нежной на вкус и тает во рту. Такое блюдо заслуживает быть у Вас даже на праздничном столе. Попробовав всего лишь один кусочек, гости будут в восторге.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с овощами в мультиварке. Данное блюдо может выполнить даже самый безнадёжный кулинар. Приятного аппетита!

Ингредиенты Куриная грудка с овощами, тушеная в мультиварке

Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 594 г
Морковь (Припускание) 294 г
Лук репчатый 109 г
Соус томатный острый 103 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Вода 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с овощами, тушеная в мультиварке".

Энергетическая ценность Куриная грудка с овощами, тушеная в мультиварке составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с овощами в мультиварке – рецепт, о котором знает не так много людей. Такая небольшая распространенность объясняется не совсем классической комбинацией ингредиентов. Мало кто может представить себе мясо, на гарнир которого приготовили овощи. Но на самом деле такое блюдо получается очень вкусным, к тому же полезным и простым в приготовлении.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

На самом деле классический рецепт курицы с овощами в мультиварке можно назвать низкокалорийным. Так как он содержит в себе всего 120 килокалорий на 100 грамм. При этом здесь 9 грамм белков, 8 грамм жиров и 5 грамм углеводов. Здесь мы говорим о 100 граммах классической курицы с овощами. Давайте уже переходить к приготовлению курочки.

Как приготовить тушеная курица с овощами в мультиварке?


Этот рецепт можно назвать классическим. Так как он появился относительно раньше других, да и готовят его несколько чаще. Приготовить его можно всего за один час, у некоторых время уходит чуть больше. Само блюдо очень вкусное, а диетологи называют его даже сбалансированным. Больше всего оно подходит для семейного ужина, ваши родные точно по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 200 мл воды;
  • 3-4 моркови;
  • 2-3 лука;
  • 3 перца, желательно болгарского;
  • 40-50 мл соевого соуса;
  • соль, специи по вкусу;
  • по желанию можно добавить в конце зелень.

Способ приготовления

  1. Рекомендуется снять кожу с птицы, так как она в тушеном виде не отличается приятным вкусом.
  2. Помыть, высушить мясо, нарезать на порционные кусочки.
  3. Помыть, почистить овощи.
  4. Лук нарезать кубиками, можно тонкими полукольцами.
  5. Перец измельчить на рандомные кусочки, только не слишком мелкие.
  6. Морковь натереть на терке, лучше всего на крупной.
  7. Высыпать все овощи на дно контейнера мультиварки, хорошо перемешать между собой.
  8. Сверху овощей уложить кусочки птицы.
  9. В отдельной емкости смешать воду и соус.
  10. Залить овощи и мясо полученной смесью.
  11. При необходимости посолить блюдо (учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый).
  12. Добавить приправы по вкусу, можно посыпать зеленью.
  13. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.
  14. По завершению программы блюдо можно подавать к столу, рекомендуем перемешать мясо с овощами.

Варианты рецептов курицы с овощами в мультиварке

Выше мы рассмотрели классический рецепт. Но люди придумали не только его, но и большое количество других блюд курицы с овощами. По большей части они отличаются друг от друга только входящими в состав овощами. Но от этого вкус очень сильно меняется. И если вам не понравился или уже заелся классический рецепт, то попробуйте приготовить блюда, описанные ниже.

Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис


В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять несколько картофелин, баклажан, кабачок и несколько томатов. Также измельчаем овощи, перемешиваем и укладываем в мультиварку вместе с курицей. Готовить следует в режиме «Тушение» в течение 45 минут. Блюдо получается очень вкусным, правда, многие дети не особо любят рагу.

Вкусная курочка с замороженными овощами


Чтобы сэкономить время, люди часто предпочитают готовить курицу с замороженными овощами в мультиварке. Вкус от этого сильно не пострадает, но все же лучше использовать свежие овощи. Тем не менее, для приготовления этого блюда следует промыть овощи под теплой водой, чтобы убрать лед. Затем все уложить в мультиварку и тушить в течение часа. Не забудьте добавить по вкусу приправу, также можно использовать томатную пасту.

Рецепт курицы с картофелем в мультиварке


Здесь используются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Только добавляется картофель, около 6 штук, и увеличивается количество воды до 250 мл. Сначала рекомендуем обжарить курочку с луком в течение 5-10 минут, а затем добавить остальные ингредиенты и тушить в течение 40 минут. По вкусу можно добавить «Хмели-сунели».

Овощное рагу с курицей в мультиварке


В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в «Картофельном рагу с баклажаном…», за исключением баклажана. Есть отличия и в процессе готовки. Например, сначала следует обжарить мясо с луком, а уже затем добавлять остальные ингредиенты. Да и тушить блюдо нужно не 45 минут, а полтора часа. Так, вкус получится более насыщенным и приятным.



Рис с овощами может стать отличным гарниром для курицы. Брать лучше всего 200-300 г пропаренного длиннозернистого риса. Все остальные ингредиенты такие же, как и в классике, только количество воды следует увеличить до 500 мл. По желанию можно добавить немного кабачка. Готовить следует в режиме «Плов» в течение получаса. Лучше всего подавать его на ужин.

Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке


Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и полезными, диетическими. В этом рецепте вам понадобится грудка, овощи из классического рецепта плюс баклажан и несколько оливок. Измельчаем и укладываем овощи на дно, сверху курочка и оливки. Заливаем водой и доводим до кипения. Как только блюдо закипит, готовим еще 25 минут. Затем по вкусу можно посыпать зеленью.

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке


g

Грибы можно брать любые съедобные, но свой выбор лучше остановить на шампиньонах. Они гораздо приятнее на вкус, да и сочетаются с овощами лучше. Все остальные ингредиенты берем из классического рецепта, плюс добавляем немного картошечки. По желанию можно добавить немного баклажана. Приготовить достаточно просто: смешиваем все ингредиенты в мультиварке и тушим в течение 40 минут.

Видеорецепты


Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»

  1. Куриную грудку помыть и порезать на куски. Положить в чашу мультиварки.
  2. Добавить мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, мелко нашинкованную капусту и давленный чеснок.
  3. Влить томатный сок, соевый соус, оливковое масло и сметану.
  4. Добавить специи и перемешать.
  5. Готовить в режиме Тушение 1,5 часа.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Капуста - 150 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Томатный сок - 100 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):

Для приготовления лучше брать уже порезанную курицу, но можно использовать и цельные части тушки. Овощи режутся довольно крупно, так как при приготовлении в мультиварке они могут развалиться в кашу. В чашу мультиварки закладывают курицу и овощи, добавляют немного масла, специй и ставят режим 'тушение'.

В мультиварке блюдо получается более полезным и вкусным, так как при приготовлении поддерживается необходимая температура, при которой продукты не подгорают и сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Добавлять жидкость в чашу мультиварки к овощам и курице не нужно, потому что овощи при приготовлении и так дадут сок.

Не только очень вкусное, но и сбалансированное блюдо на ужин. Тушеная курица с овощами в мультиварке – идеальный ужин. Она не слишком калорийна, чтобы нанести вред фигуре, даже если начать трапезу позже обычного. Сочетание с овощами делает ее еще более нежной, на столе блюдо может даже обойтись без гарнира. А приготовление в мультиварке значительно сокращает временные затраты хозяйки, позволяя спокойно заниматься личными делами пока блюдо готовится самостоятельно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 41 / 36 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу - она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав - укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Курица тушеная в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку


Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!

Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты

  • Тушка курицы около 1500- 1600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Специи, соль, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.

Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.

Как потушить курицу в мультиварке

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.

Складываем курицу в чашу мультиварки.


Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.

Туда же отправляем и морковь.



Добавляем любимые специи, соль.


Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.

Продукты пустят сок.


Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:


По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.


Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!



Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 12 гр
  • Углеводы — 2 гр


Время приготовления: 2,5 часа .

Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.

Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.

На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!

Тушеные овощи с курицей в мультиварке — это простое и полезное блюдо. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мультиварка станет вашим верным помощником и заменит сковороду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка курицы 1 Штука
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Специи, соль, зелень По вкусу

Шаг 1


Курицу порежьте на куски, мясо вымойте и обсушите, максимально снимите с курицы кожу и освободите от лишнего жира. Сложите кусочки птицы в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Шаг 2


Теперь очистите и нарежьте репчатый лучок. Режьте его не очень мелко, чтобы овощ к концу приготовления не превратился в кашу, а остался целым.

Шаг 3


Выберите не очень крупную морковку, очистите ее, вымойте и порубите на кружочки. Выложите их поверх лука и присыпьте специями и солью. Вы можете взять уже готовые смеси специи "для курицы".

Шаг 4


Влейте в чашу мультиварки стакан воды, выставьте режим "Тушение" и томите птицу с овощами сорок минут. Затем откройте крышку и в режиме "Жарка" дайте большей части жидкости испариться. Блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Тушеные овощи с курицей в мультиварке"

Берём курицу, овощи. р-р-раз и готово!

Привет! Хочешь узнать как легко и вкусно приготовить куриное филе с овощами, в мультиварке, а ещё и узнать точнейшую калорийность этого кушанья? Тогда, читай рецепт, смотри фотографии – всё для тебя! Сейчас мы всё это дело нашинкуем, нажарим и потушим, постепенно конспектируя и делая расчеты.

Сложность рецепта: Время общее и де-факто: Порций:
Средняя / 4 процесса 90 мин / 30 мин Несколько / На «неделю»

Дополнительно уточню, что задача у нас стоит такая - приготовить максимально низкокалорийное блюдо, с минимумом жира и крахмалистых продуктов… то есть, такое блюдо, чтобы было вкусно и сытно, и без лишних калорий! По этой причине я не использую в этом рецепте ни картофеля, ни морковки, и курицу «постную» - филе. Всё понятно? Тогда, давайте соберём ингредиенты, приготовим, а потом уже рассчитаем калорийность.


Такая вот будет курица, и такие вот будут овощи

Готовить я буду в самой стандартной мультиварке, с объёмом чаши – 5 литров. Для такого объёма понадобится курятины, количеством - «с кулак», а всё остальное – овощи, практически до верха чаши. В готовом виде овощи потеряют в объёме, и соотношение овощей и куриного филе будет очень гармоничным. Касательно овощей… теоретически можно использовать любые сочетания не крахмалистых овощей, в любых пропорциях – на общую калорийность блюда, это сильно не повлияет, так как все они очень низкокалорийные, а соответственно порция не будет калорийной, в любом «человеческом» объёме. Смотрите, какие ингредиенты подготовил я:

Куриное - филе 300 граммов / это половина крупной куриной грудки, без кожи;

Кабачки (цукини) – 700 гр. / 2 кабачка, стандартного магазинного размера;

Грибы (шампиньоны) – 300 гр. / треть прозрачного целлофанового пакета;

Фасоль стручковая (размороженная) – 200 гр. / остатки из морозилки;

Капуста белокочанная – 600 гр. / два бочка, со среднего и тугого кочана;

Лук репчатый – 200 гр. / 1 крупная или пара небольших луковиц;

Томатная паста – 140 гр. / 4-5 столовых ложек, две пирамидки «Чумак»;

Масло подсолнечное – 30 граммов / достаточное количество, чтобы покрыть дно чаши тонким слоем;

Соль – 0.5 столовой ложки / мне столько хватает, а если мало – досолите;

Специи – любые, что Вам нравятся, лично я использую молотый чёрный перец и лавровый лист.


Вот из таких ингредиентов мы приготовим наше вкусное, полноценное, самостоятельное и довольно таки годное для любой сбалансированной диеты, блюдо. Ещё раз подчеркну основные моменты: филе, по объёму – «с кулак», овощей – до верха чаши (любых не крахмалистых), а масла – чуть-чуть. Всё. Погнали готовить!

Рецепт:

Смотрите, Вы можете подготовить все ингредиенты заранее: нарезать куриное филе, кабачки, грибы и нашинковать капусту и лук, а можете как я, делать всё в процессе. Рекомендую готовить всё в процессе, в целях экономии времени. Это не сложно, и сподручно.

1. Пассируем лук и поджариваем куриное филе. Самое первое, что надо сделать – прогреть мультиварку: включите её на режим «Жарка» и влейте всё масло (30гр.), после чего приступайте к шинкованию лука. Нарезали? Отправляйте его в чашу и нарезайте филе. Пока вы нарезали филе, лук подрумянился, а значит, пора выкладывать нарезанное куриное филе. Выложили? Перемешайте его с луком, пусть жарится, пока подготавливаются овощи.


2. Нарезаем и добавляем овощи. Нет ни какой разницы, в каком порядке вы будете добавлять их в чашу мультиварки. Только капусту я советую Вам добавлять в последнюю очередь. Почему? Да, потому что, капуста хорошо даёт объём и её очень просто добавлять совершенно произвольными порциями: срезали сколько надо с кочана, и добавили в чашу, до её практически полного объёма! Без фанатизма конечно, наталкивать не нужно. :D Просто «прикинули», когда достаточно – тогда и хватит.


3. Добавляем томатную пасту и солим. Когда последний овощной ингредиент (капуста же?) добавлен в чашу – пришло время томатной пасты и соли. Добавьте их в полном объёме и аккуратно перемешайте все компоненты. Можно ещё поперчить и вбросить «лаврушки», или там тех приправ, что хотите.


Весь этот, описанный процесс, должен занять у Вас, примерно полчаса. На этом, первый этап готовки «Куриного филе с овощами» - завершен! Теперь осталось тушение.

4. Тушим овощи вместе с куриным филе. Теперь самое простое – установите режим «Тушение», на вашей мультиварке, на 60 минут, и уходите! :D Через час, мультиварка сообщит Вам о полной готовности курицы и овощей.


Куриное филе с овощами, готово!

Как видите, овощи в процессе тушения значительно потеряли в объёме, практически в два раза, а это значит, что в каждой порции овощей, будет несколько кусочков куриного филе. Так ведь хотели? Так и вышло. Касательно рецепта – всё.

Калорийность:

Пришло время разобраться с калориями. Далее всё произойдёт таким образом: я узнаю калорийность каждого из ингредиентов исходя из данных на упаковке, или базы USDA, перемножу на сырой вес, и взвешу уже приготовленное в мультиварке, кушанье. Вернее, всё это я уже сделал – сейчас публикую:

Продукт Ккал, на 100 грамм Вес, грамм Ккал / факт
Филе куриное 144 300 432
Кабачки 17 700 119
Грибы 22 300 66
Фасоль стручковая 31 200 62
Капуста 25 600 150
Лук репчатый 40 200 80
Томатная паста 79 140 110
Масло растительное 899 30 270
Итого: 2470 1289

Выборку в базе USDA, делал по признакам: “chicken breast meat only”, “zucchini raw”, “mushrooms white”, “cabbage raw”, “onions raw” + томатная паста и подсолнечное масло – с упаковки.

Вот что у нас вышло: вес всех ингредиентов, в сыром виде составил – почти два с половиной килограмма, с общей калорийность 1289 ккал. Нехитрым математическим действием узнаём, что калорийность килограмма составит 515 ккал, а ста граммов 51,5 ккал. В сыром, естественно, виде. Но зачем нам в сыром? Нам нужна калорийность готового блюда! А она будет другой.

За полтора часа приготовления (полчаса жарки + тушение), продукты потеряли одну пятую своего веса, и готовое блюдо весить ровно 2кг. Что это значит? Это означает, что калорийность сего блюда, в готовом виде, на 100 граммов, будет выше на примерно 20%.

Калорийность тушеного куриного филе с овощами – 65 ккал, на 100 граммов.

Вот и вычислили… замечу ещё одну деталь! Основную калорийность, в этом блюде, составляют лишь два ингредиента: курица и масло. По этому, даже если все овощи заменить самыми низкокалорийными кабачками, калорийность блюда составит 58 ккал. Если же все овощи заменить самой калорийной, из предложенных – стручковой фасолью (лук – не в счёт), то – 75 ккал, на 100 грамм.

Это я всё к тому, что количественное соотношение овощей в таком блюде, не имеет особого значения, и цифру в 65 ккал, на 100 грамм, можно с лёгкостью считать за некое среднее значение, при условии что курятины и масла будет прежнее количество.

Всё понятно? Масла лишнего не лейте!! Не вливаете лишнего масла. По-минимуму его. Минимально. Всё.

Одним из главных достоинств мультиварки является то, что тушеные блюда в ней получаются великолепными. Это устройство прекрасно обрабатывает продукты при использовании невысоких температур. Ингредиенты медленно томятся, поэтому сохраняют основную часть своих полезных веществ. Блюда напоминают те, которые готовились когда-то в русской печи.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам приготовить в мультиварке тушеную курицу. Именно для этого и был подготовлен наш рецепт с пошаговыми фото. Курица в мультиварке получается нежной и лёгкой. Куриное мясо будет просто таять у Вас во рту. Чтобы долго не описывать все преимущества данного блюда, предлагаем Вам вместе с нами приготовить его, и самостоятельно убедиться во всех его преимуществах.

Читайте также: