Тушеные колбаски из свинины


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (шея и задняя часть в равных пропорциях) — 2 кг
  • сало — 100 г
  • соль — 40 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • паприка сладкая (копченая) — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • чеснок (перетертый) — 2 ч.л.
  • вода (около) — 300 г
  • крахмал (рисовый или картофельный) — 50 г
  • черева (свиные чищенные около 2 метров)
  • капуста белокочанная (бочковая)
  • лук белый — 1 шт
  • масло растительное (для жарки капусты)
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый или картофельный крахмал, чеснок. Влить воду.

Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.

Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.

Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*

Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.

Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.


Очень вкусные и сочные колбаски. Можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости просто достать и запечь, не размораживая.

Ингредиенты для «Колбаски из свинины»:

  • Свинина (2 кг. свиной шеи и 1 кг. окорока) — 3 кг
  • Сало — 350 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Вода — 250 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Кишки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10935.1 ккал
белки
519.7 г
жиры
968.3 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Колбаски из свинины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

  • 121
  • 186
  • 7026

Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"

  • 90
  • 112
  • 20091

Шницель натуральный

  • 27
  • 48
  • 28373

Грудинка на завтрак

  • 60
  • 451
  • 22100

Антрекот свиной

  • 27
  • 56
  • 31806

Оладьи мясные с кабачком

  • 84
  • 680
  • 40127

Свинина с подливой

  • 26
  • 152
  • 2842

Свинина, тушенная в горчице с хреном

  • 129
  • 1074
  • 40185

Ребрышки свиные "Кунжутные"

  • 34
  • 222
  • 3627

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарцисс" с морской капустой

  • 152
  • 578
  • 77556

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39134

Лакомый сливовый торт

  • 188
  • 263
  • 14689

Фотографии «Колбаски из свинины» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 мая kseniaob # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года mollaeva2015 #





29 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года qwerrty121 #


24 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние колбаски традиционно жарят на сковороде или запекают в духовке. Вкусно, не спорю. Но сегодня мы приготовим колбаски еще вкуснее. Мы их будем тушить в томатном соусе, с луком и чесноком.


Приготовление нашего блюда начнем с лука. Мы его почистим, порежем и отправим жариться в сковороду.


Вслед за луком отправляем в сковороду чеснок, который также почистим и порежем.


К луку и чесноку кладем жариться колбаски, которые не забываем время от времени переворачивать. Когда колбаски подрумянятся, добавим в сковороду порезанные помидоры.


Сразу же положим томатную пасту и приправим всеми специями.


Нальем в сковороду водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.


Всем желаю приятного аппетита!




Елена Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:24 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Это вкусное блюдо я специально готовила в старом чугунке.Он не очень фотогеничен. поэтому не судите строго!

700 гр свинины
3-4 картошки
1 соленый огурец
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку или 2-3 крупных помидора
100 гр коченой жирной ветчины,окорока или грудинки
100 гр грибов
специи

Это примерное количество продуктов.

Свинину порезать очень тонко,отбить в целлофане,посолить,поперчить.
На каждый кусочек положить огурчик и кусочек копчужки(у меня была жирная рулька)
Завернуть свинину релетом,связать ниткой или сколоть шпажкой.


Обжарить рулетики до полуготовности. Снять нитки.

Лук мелко порезать,обжарить,добавить к нему порезанные крупно томаты,грибы и томатный сок из банки. Все по вкусу посолить,подсластить и немного потушить.
Картофель тоже подготовить.Если крупный-также крупно порезать.


все сложить в горшочек слоями. Свинину,картофель (его надо слегка присолить прямо в чугунке), залить соусом. Добавить специи.
Тушить до готовности картошки примерно 1 час.


При подаче посыпать зеленью.


Думаю что вместо свинины можно взять и говядину,и индейку.
Приятного аппетита.








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.


Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим "богатством". Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.

Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:

  • Колбаски — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
  • Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
  • Помидор — 400 г
  • Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:


Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.


Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.


Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.


Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.


Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.

Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаски в томатном соусе

  • 35
  • 27
  • 1579

Похожие рецепты

Капуста с сардельками

  • 51
  • 164
  • 3298

Колбаса с овощами к рису

  • 23
  • 106
  • 1424

Сосиски в оболочке из пергамента

  • 82
  • 791
  • 9290

Картофельные котлеты с колбасой и сыром

  • 15
  • 703
  • 20370

Моя фирменная солянка

  • 22
  • 621
  • 10944

Картофель с копченой колбасой и перцем

  • 6
  • 260
  • 3710

Фасоль с колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 97
  • 2568

Котлеты из сосисок

  • 20
  • 156
  • 6377

Жареная колбаса с луком и зеленью

  • 8
  • 15
  • 7234

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 214
  • 21382

Свекольная икра с грецкими орехами

  • 123
  • 313
  • 8815

Медовые пирожные

  • 106
  • 920
  • 39016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года luneva_e #


7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #



4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года para_gn0m0v #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Aigul4ik #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года veronika1910 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Анастасия АГ #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года maraki84 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Людмила НК #





3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)




3 сентября 2015 года LNataly #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Emoxa #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Демурия #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года тататима #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года ирина таджибова #






2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года IrikF #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: