Тушеные колбаски из свинины
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (шея и задняя часть в равных пропорциях) — 2 кг
- сало — 100 г
- соль — 40 г
- сахар — 2 ч.л.
- паприка сладкая (копченая) — 1 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- орех мускатный — 0,5 ч.л.
- чеснок (перетертый) — 2 ч.л.
- вода (около) — 300 г
- крахмал (рисовый или картофельный) — 50 г
- черева (свиные чищенные около 2 метров)
- капуста белокочанная (бочковая)
- лук белый — 1 шт
- масло растительное (для жарки капусты)
- лавровый лист — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый или картофельный крахмал, чеснок. Влить воду.
Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.
Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.
Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.
Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.
Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*
Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.
Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.
Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.
Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.
Очень вкусные и сочные колбаски. Можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости просто достать и запечь, не размораживая.
Ингредиенты для «Колбаски из свинины»:
- Свинина (2 кг. свиной шеи и 1 кг. окорока) — 3 кг
- Сало — 350 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Вода — 250 мл
- Соль
- Перец черный
- Кишки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10935.1 ккал | белки 519.7 г | жиры 968.3 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 24.5 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Колбаски из свинины»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина, запечённая с курагой и картофелем
- 121
- 186
- 7026
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
- 90
- 112
- 20091
Шницель натуральный
- 27
- 48
- 28373
Грудинка на завтрак
- 60
- 451
- 22100
Антрекот свиной
- 27
- 56
- 31806
Оладьи мясные с кабачком
- 84
- 680
- 40127
Свинина с подливой
- 26
- 152
- 2842
Свинина, тушенная в горчице с хреном
- 129
- 1074
- 40185
Ребрышки свиные "Кунжутные"
- 34
- 222
- 3627
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нарцисс" с морской капустой
- 152
- 578
- 77556
Ананас закусочный
- 118
- 443
- 39134
Лакомый сливовый торт
- 188
- 263
- 14689
Фотографии «Колбаски из свинины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 мая kseniaob # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
29 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года qwerrty121 #
24 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние колбаски традиционно жарят на сковороде или запекают в духовке. Вкусно, не спорю. Но сегодня мы приготовим колбаски еще вкуснее. Мы их будем тушить в томатном соусе, с луком и чесноком.
Приготовление нашего блюда начнем с лука. Мы его почистим, порежем и отправим жариться в сковороду.
Вслед за луком отправляем в сковороду чеснок, который также почистим и порежем.
К луку и чесноку кладем жариться колбаски, которые не забываем время от времени переворачивать. Когда колбаски подрумянятся, добавим в сковороду порезанные помидоры.
Сразу же положим томатную пасту и приправим всеми специями.
Нальем в сковороду водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.
Всем желаю приятного аппетита!
| Елена Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:24 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это вкусное блюдо я специально готовила в старом чугунке.Он не очень фотогеничен. поэтому не судите строго!
700 гр свинины
3-4 картошки
1 соленый огурец
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку или 2-3 крупных помидора
100 гр коченой жирной ветчины,окорока или грудинки
100 гр грибов
специи
Это примерное количество продуктов.
Свинину порезать очень тонко,отбить в целлофане,посолить,поперчить.
На каждый кусочек положить огурчик и кусочек копчужки(у меня была жирная рулька)
Завернуть свинину релетом,связать ниткой или сколоть шпажкой.
Обжарить рулетики до полуготовности. Снять нитки.
Лук мелко порезать,обжарить,добавить к нему порезанные крупно томаты,грибы и томатный сок из банки. Все по вкусу посолить,подсластить и немного потушить.
Картофель тоже подготовить.Если крупный-также крупно порезать.
все сложить в горшочек слоями. Свинину,картофель (его надо слегка присолить прямо в чугунке), залить соусом. Добавить специи.
Тушить до готовности картошки примерно 1 час.
При подаче посыпать зеленью.
Думаю что вместо свинины можно взять и говядину,и индейку.
Приятного аппетита.
Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.
Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.
Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.
Кулинарные хитрости
Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.
Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.
Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.
Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.
В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.
Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.
Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.
Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.
Ошибки
№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.
№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.
№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.
№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.
№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.
Колбаски из свинины и говядины
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ
- 280 г фарша из говядины
- 500 г говядины (оковалок)
- 125 г свиной грудинки
- 2 г черного перца горошком
- 15 г кедровых орешков
- Щепотка сушеных томатов
- 12 г сушеного лука
- 8 г сушеного чеснока
- 200 г фраппе
- 2 м черевы свиной
Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.
Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.
Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).
Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.
Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.
Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим "богатством". Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.
Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:
- Колбаски — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
- Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
- Помидор — 400 г
- Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.3 ккал | белки 64.6 г | жиры 67.6 г | углеводы 207 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:
Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.
Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.
Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.
Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.
Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Колбаски в томатном соусе
- 35
- 27
- 1579
Похожие рецепты
Капуста с сардельками
- 51
- 164
- 3298
Колбаса с овощами к рису
- 23
- 106
- 1424
Сосиски в оболочке из пергамента
- 82
- 791
- 9290
Картофельные котлеты с колбасой и сыром
- 15
- 703
- 20370
Моя фирменная солянка
- 22
- 621
- 10944
Картофель с копченой колбасой и перцем
- 6
- 260
- 3710
Фасоль с колбасками в томатном соусе
- 18
- 97
- 2568
Котлеты из сосисок
- 20
- 156
- 6377
Жареная колбаса с луком и зеленью
- 8
- 15
- 7234
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-дунгански
- 42
- 214
- 21382
Свекольная икра с грецкими орехами
- 123
- 313
- 8815
Медовые пирожные
- 106
- 920
- 39016
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Анастасия АГ #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Людмила НК #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Emoxa #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Демурия #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года тататима #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года ирина таджибова #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года IrikF #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: