Тушеные овощи с колбасой в мультиварке


Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса
  • капуста – 500 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 2 стакана

Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:


В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.


Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.

Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.


Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.


Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Вот, что нам потребуется.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.


Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)


Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.


Сюда же добавим кабачки.


Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.


Последний слой - помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "тушение" - 45-50 минут.


За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.


Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!


Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • 8 сосисок;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • соль;
  • крупную морковку;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • 5 грамм тмина;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить:


    Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.

Ингредиенты

Капуста - около 600 г

Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу

Томатный сок - около 1 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.

Кроме чеснока, используйте и другие специи на свой вкус: перцы или зелень.

Весь процесс можно поручить мультиварочному режиму "Тушение", а можно сочетать "Жарку" и "Тушение". Время готовки зависит от капусты (нежная молодая она или уже полежавшая, загрубевшая), а также желаемой степени мягкости капусты, кто-то любит оставить хрустинку, а кто-то предпочитает максимально мягкую.

Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


Нашинкуйте лук и раздавите зубчики чеснока. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим "Тушение 1 час". Слегка обжарьте и потомите минут десять лук и чеснок, слегка посолите.


Затем добавьте колбасу, нарезанную кубиком или брусочками.


Нашинкуйте капусту. Для тушения шинкую довольно-таки крупно, не так как, например, для маринования или для салатов. Отправьте капусту в чашу мультиварки.


Влейте томатный сок.


Закройте крышку мультиварки и тушите до готовности. В моем варианте общее время режима "Тушение" было один час и капуста получилась очень мягкой. Если желаете оставить капусту несколько хрустящей, то время сократите на 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз перемешайте ингредиенты.


Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готова. До подачи можно оставить блюдо в мультиварке на режиме "поддержание тепла".


Вкусный и простой рецепт приготовления кабачков. Готовим тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • кабачок – 500-600 г
  • перец красный острый
  • зира (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • соль – по вкусу
  • укроп – 15 г
  • колбаса копченая – 70-100 г
  • вода – 1 мультистакан

Количество порций: 2-4

Сложность: Легко






Подаем или с отварным, запеченным картофелем, или со свежим хлебом.
Приятного аппетита с тушеными кабачками с копченой колбасой в мультиварке!











Я обычно в этом стиле готовлю картошку, добавляя к ней мясо или колбасу. А вот кабачки не добавляла.Хотя, согласно описанию и показу, блюдо от этого только выиграет.

С кабачком очень вкусно мы его в сезон везде добавляем

Я бы кабачки заменила на баклажан, так как не люблю кабачки. Рецепт хорош.

Очень вкусное блюдо забираю себе рецепт.

Спасибо за отзывы! Колбаска добавляет вкус нейтральным кабачкам. Можно ещё с копченой курицей попробовать



Думаю, что каждая хозяюшка мечтает о том, чтобы знать как больше рецептов, которые позволяют приготовить вкусное и сытное блюдо, не прилагая к этому особых усилий и не затрачивая большого количества времени. А ведь в этом нет ничего сложного, особенно, если на вашей кухне есть мультиварочка! Нужно всего лишь определиться с тем, чем именно вы хотите порадовать близких, подготовить все ингредиенты, заложить их в чудо-кастрюлю (если так можно сказать) и выбрать необходимую программу. Ну а потом остается лишь томиться в ожидании заветного сигнала да наслаждаться изумительным ароматом, доносящимся с кухни.

Овощное рагу с сосисками в мультиварке – один из тех рецептов, с помощью которого вы сможете быстро приготовить вкуснейший обед для своих домочадцев. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке, вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.
  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • капуста цветная – 5-7 соцветий
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сосиски – 6-8 шт.
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • свежий укроп – 1/2 пучка
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке.

1. Подготовить овощи и зелень. Маленький кочанчик капусты нарезать соломкой или квадратами среднего размера. Цветную капусту промыть под проточной водой. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Свежий укроп промыть и мелко порубить ножом.

2. Подсолнечное масло разогреть в чаше мультиварки. Выложить в чашу репчатый лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжарить овощи в течение нескольких минут.

3. На обжаренные овощи выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить и приправить специями по вкусу. Следующим слоем выложить картофель и чеснок, снова немного посолить. Далее – соцветия цветной капусты.

4. Сосиски нарезать кружочками или брусочками, добавить ко всем остальным ингредиентам.

5. Посыпать будущее рагу измельченным укропом, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 50-60 минут.

6. Разложить овощное рагу с сосисками в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и сардельки или обычную вареную колбасу. По желанию, можно варьировать набор и количество ингредиентов в данном блюде. Например, я иногда добавляю в него немного замороженного или консервированного зеленого горошка, кабачки или грибочки.

Помимо этого чудесного кушанья, могу предложить вам рецепт овощного рагу с грибами и рецепт овощного рагу с курицей.

Как можно быстро накормить всю семью вкусно и полезно. Давайте приготовим сегодня «Овощи с сосисками». Приготовить такое блюдо сможет каждый, у кого есть мультвиарки и нужные продукты.

Кто готовил овощи в мультиварке точно знает, что именно это устройство лучше всех справляется с приготовлением овощей, ведь при готовке с минимальными температурами овощи смогут сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Наше блюдо – это своего рода овощное рагу, в которое для пикантности и усиления вкуса мы добавили сосиски. Приготовьте его вместе с нами в мультиварке, и сами оцените, что у Вас получилось.

Белокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение.

Тушеная капуста очень популярна для снижения веса! Потому что она имеет много преимуществ:

  • Очень низкая калорийность ( около 30 Ккал на 100 граммов веса).
  • Изобилие витаминов, причем не разрушающихся при приготовлении.
  • Низкий гликемический индекс. А это позволяет долго чувствовать сытость.
  • Содержит нерастворимую клетчатку. А значит мягко очищает кишечник и способствует быстрому похудению!

Если вы задаетесь вопросом как похудеть, то рецепты из капусты специально для вас!

Например, тушеная капуста с колбасой. Блюдо получается очень вкусным, особенно в охлажденном виде.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с колбасой:

  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
  • Морковь крупная 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л томатной пасты
  • Докторская колбаса 200гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту и положите её в чашу мультиварки. Я шинкую много, почти полную чашу. Потому что готового блюда станет вдвое меньше. А капусту тушеную в нашей семье очень любят.


Шаг 2. Очистите морковь. Натрите её на крупной терке. Выложите сверху на капусту.


Шаг 3. Очистите луковицу. Порежьте мелко. И положите сверху на морковь.


Шаг 4. Полейте сверху подсолнечным маслом (около 2-3 ст.ложек) и добавьте около около 3 столовых ложек воды. Не перемешивайте содержимое. Не солите.
Шаг 5. Закройте крышку мультиварки. Установите программу “Тушение” на 40 минут. Пока капуста тушится, на сковороде слегка обжариваем колбаску, нарезанную на квадратики.
Шаг 6. После сигнала о завершении тушения, откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, обжаренную колбаску, и хорошенько перемешайте.


Шаг 7. Ставим программу “Выпечка” и минут 15-20 на этом режиме держим капусту с открытой крышкой, регулярно помешивая. Капуста приобретёт более золотистый вид, выпарится лишняя влага, и вкус тушеной капусты с колбасой станет более благородным.
Шаг 8. Остудите и подавайте к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с картошечкой пюре. Мы любим тушеную капусту с котлетками из индейки или из куриного филе.


Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.
А в разделе “Блюда из овощей” вы найдете еще и другие рецепты из капусты. Также посмотрите нашу “Книгу рецептов для мультиварки“. Возможно она станет вашим ежедневным помощником и освободит время для более важных дел.

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: