Творожный фарш для жареных пирожков


Из универсального творожного теста хорошо готовить пирожки с любой начинкой: тушеная капуста, картофельное пюре, курный фарш, мясо, яйца с зеленью, сыр, вишня, яблоко.

Творожное — некая разновидность песочного теста. В рецептах творог заменяет часть масла, снижает калорийность выпечки. Его легко готовить в отличие от дрожжевого и слоеного.

  1. Пирожки из творожного теста жареные
  2. Пирожки из творожного теста с мясом
  3. Творожные пирожки с яблоками в духовке
  4. Пирожки из творожного теста на кефире без дрожжей
  5. Дрожжевые пирожки из творожного теста на кефире

Пирожки из творожного теста жареные

С начинкой из куриного мяса кушанье очень сытное. Жареные творожные пирожки нежные и воздушные, долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 200 гр муки плюс 50 гр для подсыпки на разделочную доску;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • растительное масло для фритюра;

Для начинки:

— 300 гр куриного фарша;
— 80 гр натертого на крупной терке сыра;
— 20 гр сливочного масла;
— 4 ст. ложки рубленой зелени;
— зубец чеснока;
— 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
— смесь перцев;
— соль по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок.


Обжарьте куриное мясо в чесночном маслице примерно 5 минут, все время помешивайте массу.

Добавьте на сковороду мускатный орех, поперчите, посолите содержимое сковороды. Затем выключите конфорку, положите на сковородку зелень и натертый сыр, перемешайте.

Как приготовить творожное тесто для пирожков для жарки? Творог, муку, яички, приправы сложите в миску, замесите.

Масса будет мягкой, слегка прилипающем к рукам, поэтому на разделочную доску обязательно насыпьте немного муки.

Полученное тесто разделите на несколько равных частей.


Придайте творожному тесту форму шаров. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
Положите на середину лепешки начинку, защипните края, сформируйте продолговатый пирожок.

Жарятся пирожки достаточно быстро. Сначала нужно сделать все заготовки, а только потом начинать обжаривать.

Жарьте в большом количестве постного масла. Сначала выкладывайте швом вниз, как подрумянятся, жареные пирожки переворачивайте.

Чтобы удалить излишний жир, горячие жареные пирожки кладите на бумажные полотенца.

Творожное тесто, сделанное по этому рецепту, нельзя выпекать, надо только жарить. Начинку лучше класть не сладкую (грибы, яйца, ветчина).

Пирожки из творожного теста с мясом

Очень давно я нашла рецепт этого быстрого, удивительно вкусного теста на пирожки с мясом.


Продукты:

— 2 пачки творога;
— 2 ст. ложки с горкой сметаны;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— 1 ч. ложки соды.

По желанию в рецептуру можете добавить соль для несладких изделий, сахар для сладкой начинки.

Соду можно не гасить, просто перемешать со сметаной и творогом. Используем кисломолочные продукты, в них хватает кислоты, чтобы пошла реакция, начали выделяться пузырьки газа.


Добавьте муку, замесите пластичное тесто. Сначала месите в миске, затем переложите на рабочую поверхность.

Раскатайте массу в колбаску. Отрежьте небольшие куски, получилось 18 штук. Сделайте лепешки (рукой приплюсните, скалкой пройдитесь).


На серединки кладите начинку (мясной фарш). Предварительно обжарьте его с нашинкованным луком. Остудите.

Закрепите края удобным для вас способом. Жарьте пирожки в масле. Добавляйте маслице в сковороду с новой порцией пирожков.

Творожные пирожки с яблоками в духовке

Люблю покушать такие нежные, ароматные сдобы с чаем. Делюсь вкусным рецептом для духовки.


Компоненты:

— 200 гр творога 5%-9%;
— 100 гр сливочного масла;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка соли;
—150 гр муки.

Для начинки:

— 3 яблока;
— горстка грецких орехов;
— 1 ст. ложка растопленного животного масла;
— ванилин;
— сахар.

Протирите через сито творог. Смешайте творожок с маслом, яйцом, сахаром, посолите.

Засыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Прикройте, оставьте на несколько минут.

Приготовьте яблочную начинку: промойте, обсушите, почистите и нарежьте яблоки.

Растопите в сотейнике масло, положите нарезанные яблоки, сахар. Потушите смесь до испарения влаги.

Ядра орешков раздробите ножом.

Перемешайте яблоки с ванилином и орешками. Начинку остудите.

Из теста сформируйте лепешки. Положите наверх начинку, лепите пирожкь. Сверху смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте творожные пирожки в заранее нагретой духовке примерно 30 минут.

Выньте пирожки из духовки. Накройте выпечку полотенцем, оставьте на 10 минут.

Как раз хватит времени разогреть чайник, собрать на стол.

Пирожки из творожного теста на кефире без дрожжей

Неоспоримый плюс этого вида теста — не надо ждать, когда оно поднимется. Времени на готовку лакомства требуется значительно меньше.


Основное — хорошо измельчить творожок, можно с помощью погружного блендера. Так творог в тесте не ощущается.

Понадобится:

— стакан кефира;
— 200 гр творога;
— 4 стакана пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сахара;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка негашеной соды.

Соедините в глубокой посудине творог и яйца. Вилкой разомните кашицу до однородного состояния.

Добавьте к полученной массе остальные составляющие: стакан кефира, маслице, сахар, соль. Блендером превратите массу в однородную смесь.

Половину муки просейте, насыпьте соду. Постепенно подсыпайте в тесто, замешивайте его ручным венчиком.

Остальную муку высыпьте на стол. Соберите в горку, сделайте углубление. Переложите в ямку тесто.


Оно уже не жидкое, но все еще сильно липнет. Начните месить руками. Когда смесь вберет всю муку, салфеткой, дайте постоять 15 минут.

Подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только, чтобы жарить пирожки или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так.

Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить творожные пирожки с любой начинкой. Например, с луком и яйцом.

— 3 яйца;
— лук, укроп, петрушка;
— соль, перец по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Яички порубите на мелкие кусочки.

Пучок зеленого лука ополосните, измельчите. Соедините лук с яйцами, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.

Отщипывайте от общего куска частички, делайте лепешки. Чтобы творожные пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску. Ножом делите на одинаковые кусочки.

На подготовленную лепешку кладите начинку. Хорошо защипните края.

Если начинка не жидкая, выкладывайте пирожки на стол швом вниз. Ели потребуется, подсыпьте на стол муку.

Жарьте пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло (примерно 1 см). Пирожки будут жариться равномернее.

Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

Дрожжевые пирожки из творожного теста на кефире

Дрожжевое творожное тесто отлично подойдет к разнообразным булочкам, плетеным изделиям, в пирожки. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не зачерствеет.

Как в любой другой версии теста с творогом, содержание влаги в этом продукте значительно влияет на количество муки. Если нужно немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, не о чем беспокоиться.

Потребуется:

— 100 мл кефира;
— 150 гр творога;
— 70 мл растительного масла;
— 2 яйца;
— 50 гр сахара;
— 5 гр соли;
— 7 гр дрожжей (сухих);
—460 гр муки.

Смешайте просеянную муку с сухими быстродействующими дрожжами.

В другой миске смешайте кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соедините сыпучие и жидкие компоненты. В процессе замешивания добавьте растительное масло или охлажденное растопленное сливочное масло.

Гладкое тесто скатайте в шар, отправьте на расстойку на полтора часа. Через час обомните его.

— 4–5 яблок;
— по 2 ст. ложки лимонного сока и сахара;
— по 1 ст. ложке цедры лимона и сливочного масла.

Яблоки очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. К смеси добавьте лимонную цедру для аромата, можно посыпать корицу.

На разогретую сковороду положите масло, сахар, перемешайте.

Как только сахар потечет, пересыпьте яблоки. Перемешайте, нагревайте 2 минуты. Затем уберите с плиты, дайте остыть.

Творожные пирожки прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде. Как правило, довольно долго остаются мягкими, не черствеют.

Если начинки нет, жарьте просто творожные пончики.


  • 1 ч
  • 6 порц.

Жареные пирожки с творогом – это так вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото и видео.

У нас прямо во двор пятиэтажки всегда приезжает молочник (дядечка, который продает хорошие домашние продукты), ну так я его называю, поэтому, мне на рынок бежать и искать бабуличек не нужно и всю молочную продукцию я покупаю буквально «на дому».

Сегодня я решила сделать жареные пирожки с творогом, который купила у этого молочника.

Я их очень сильно люблю, да и члены семьи кушают их с большущим аппетитом.

Данные пирожки требуют небольшой сноровки в приготовлении.

Главным моментом является длительный замес теста, а затем жарка пирожков.

Чтобы они внутри были не сырыми, я рекомендую их жарить на слабом огне.

Так вы точно будете уверены, что внутри пирожки пропекутся.

Жареные пирожки с творогом

  • 200 грамм творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 5 столовых ложек сахара


Последовательность приготовления


Затем куриное яйцо. Размешайте все венчиком.


Наши жареные пирожки с творогом готовы!


Готовьте эти вкусные жареные пирожки с творогом по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов пирожков смотрите здесь

Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.)
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать.

Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
.Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки
положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 900 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% - 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.


Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.


В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.


Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.


Замешиваю мягкое и податливое тесто.


Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.


Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.


Тщательно перемешиваю начинку.


Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.


Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.


На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.


Соединяю края теста, защипываю их.


Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.


В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.


Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.


Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.


Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.


Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: - такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:

Тесто

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень (У меня не оказалось, готовила без зелени) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.8 ккал
белки
164.9 г
жиры
73.1 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
41.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:


В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.


Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех


Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень


Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)


На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.


Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку


Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление


Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.


В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.


Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года Елена Бурага #


21 июля 2016 года lana makhrova #


21 июля 2016 года tanyaka1975 # (автор рецепта)



22 ноября 2015 года uliya 1980 #


23 ноября 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)



9 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года Нюта_6 #


1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Нюта_6 #


1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Нюта_6 #


31 марта 2015 года Светике #


31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


31 марта 2015 года Нюта_6 #


31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Мэриэл #


29 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)



28 марта 2015 года непростая #


28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Vicentina #


28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Natysinka #





28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Маруння #





28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)



28 марта 2015 года veronika1910 #


28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор


28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)


28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)


28 марта 2015 года Yanochka238 #


28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: