Тыква фаршированная творогом и запеченная
Тыква – один из самых полезных овощей. Ее можно готовить совершенно по-разному: варить кашу, жарить плацинды, запекать с мясом или фруктами, фаршировать, делать тыквенные цукаты. В любом случае это будет невероятно вкусно, питательно и полезно.
Популярным блюдом является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Есть множество рецептов приготовления фаршированной тыквы. Главное отличие – это, кончено же, начинка. Одним из лучших сочетаний с тыквой считается творог. Эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга, превращая блюдо в настоящий бум полезных элементов и витаминов. Тыкву, фаршированную творогом, можно подавать в качестве десерта к чаю или в виде завтрака.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Творог или творожная масса – 200 г
Сахар – 200 г
Изюм – 200 г
Яблоки – 2 шт
Способ приготовления:
Шаг 1:
Тыкву помыть, разрезать вдоль, если продолговатая, или поперек, если круглая. Очистить от семечек. Таким образом сформируются своеобразные формочки для начинки.
Шаг 2:
Творог засыпать сахаром и отставить в сторону на некоторое время. Это нужно для того, чтобы творог размяк и его было легче перемешивать в дальнейшем.
Шаг 3:
Половинки тыквы также посыпать сахаром, чтобы овощ пустил сок. По желанию можно посыпать тыкву ванильным сахаром вместо обычного или добавить корицу. Это придаст блюду еще больший аромат.
Шаг 4:
Изюм залить кипятком, чтобы он разбух и стал мягким.
Шаг 5:
Перемешать творог с сахаром.
Шаг 6:
Яблоки помыть, очистить от семечек и сердцевины и нарезать кубиками средней величины. Кто желает сделать начинку более кремовой и мягкой, может натереть яблоки на среднюю терку.
Шаг 7:
Отжать изюм от воды и добавить в творог, положить яблоки и перемешать.
Шаг 8:
Выложить начинку в две половинки тыквы. Важно, чтобы начинка была без горки, чтобы части тыквы можно было потом закрыть.
Аккуратно соединить части тыквы, чтобы снова получился целый овощ. В случае, если не получается соединить половинки, то обвязать плод нитью, чтобы он не развалился на части в процессе выпекания.
Шаг 9:
Аккуратно поместить тыкву в форму и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. В зависимости от величины овоща, выпекать тыкву от 30 минут до 1 часа. Килограммовая тыква печется около 30 минут.
Шаг 10:
Готовую тыкву подавать прямо в половинках или выложить на блюдо, разрезав на кусочки.
Тыква фаршированная творогом готова.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква – 1 шт. (у меня 1/2 от 3,6 кг, т. е. 1,8 кг)
- творог – 400 гр.
- чернослив – 8 шт.
- манка – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- лимонная цедра - ½ ч.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть. Срезать верхнюю часть или как я разрезать пополам и вынуть серединку.
Срезать мякоть, так чтобы стенки были не более 2,5 см.
Часть мякоти (150 гр) порезать кусочками.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, порезанный чернослив и кусочки мякоти тыквы, натертую цедру и манку.
Все тщательно перемешать.
Наполнить этой массой нашу тыкву, не доходя до верхнего края 2 см.
Поставить в форму или противень с водой и запекать при температуре 200 градусов минут 40, до зарумянивания.
Далее накрыть фольгой и запекать еще примерно 20 мин., проверять периодически мягкая ли мякоть тыквы.
Запеченная тыква с творогом
- на скорую руку
- экономные
Рецепт для любителей тыквы. Необычное сочетание сладковатой тыквы с соленоватой начинкой
Ингредиенты
Тыква | 1 кг |
---|---|
Творог (у меня был 5%) | 180 г |
Укроп | 4-5 шт |
Соль | 1 щепотка |
Сметана | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала половину мускусной тыквы весом 1 кг (она получается сладковатой, думаю будет вкусно если использовать сорт не такой сладкий).
Из тыквы убираем семечки.
Ложкой выгребаем мякоть, чтобы получилась лодочка, куда мы набьем начинку.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Мякоть, которую достали из тыквы - измельчить ножом в маленькие кубики и добавить к творогу.
Укроп 4-5 веточек помыть и мелко порубить, добавить в творог.
Посолить, добавить 2 ст.ложки сметаны и всё хорошо перемешать вилкой.
Выложить начинку в подготовленную тыкву
Переложить тыкву в противень (т.к. в процессе готовки будет выделяться сок).
Смазать верх начинки и края тыквы 1 ст.ложкой сметаны.
Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180 градусах С.
Дать немного остыть, переложить на тарелку и подавать в теплом виде)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тыква с творогом
Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с ананасами. Ананасы плод не нашей местности, адаптировала рецепт, фруктовая начинка — смесь сезонных фруктов: яблоки, айва и груши. В качестве пропитки пригодился рецепт айвового варенья, где используются кожура и части с семенами для приготовления сиропа. Для приготовления лучше использовать сладкие, десертные тыквы. Приятного аппетита!
Как приготовить "Тыква с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Тыква, творог, фрукты, мёд, ванильный сахар, сухофрукты.
Обрезаем тыкву, использовала круглую часть тыквы. Новинка, вынимаем семена.
Готовим сироп — срезаем кожуру с айвы и яблок.
Заливаем водой кожуру, добавляем 2-3 ложки сахара или мёд, провариваем.
Тыкву просушиваем. Вес обработанной тыквы чуть более 500 г.
Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.6 ккал | белки 51 г | жиры 11.8 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 3 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
- 85
- 734
- 6217
Кабачковое суфле
- 74
- 1206
- 49995
Овощная запеканка с курицей в духовке
- 16
- 360
- 6243
Картофельная запеканка с брокколи
- 39
- 939
- 13676
Запеканка "Дары осени"
- 7
- 35
- 1495
Картофельный пирог с помидором и кабачком
- 16
- 49
- 2086
Овощная запеканка
- 8
- 32
- 7552
Запеканка "Лужайка "
- 52
- 80
- 6879
Овощная запеканка с сосисками
- 43
- 180
- 29524
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вальдорф"
- 55
- 334
- 28579
Заливной коктейль «Морской аквариум»
- 56
- 329
- 18063
Быстрый бисквитный рулет
- 173
- 748
- 259587
Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года HEF-COC530 #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года HEF-COC530 #
29 октября 2019 года dra-kosha #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Akira Shinrei #
5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Людмила Кислушко #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Мария Вазгеновна #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 октября 2019 года petrishina 2407 #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 октября 2019 года prostomari 61 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 октября 2019 года nadinhike #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nadinhike #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 октября 2019 года mila berezka #
14 октября 2019 года Ola-la1987 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Джуси-пуси #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Galinka1705 # (модератор)
14 октября 2019 года wise1288 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года dra-kosha #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года loginovagalinag #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Бархатные ручки #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 октября 2019 года gorschkovaov #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.
1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
Поучитесь у шеф-повара 😋
2. Тыква, запечённая в пряной карамели
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
Приготовьте 🥧
3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками
Ингредиенты
- 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г шпината;
- 1 небольшой багет;
- 80 г твёрдого сыра;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 100–120 мл жирных сливок;
- немного растительного масла.
Приготовление
Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.
Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.
Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.
Сделайте оригинальную закуску 👍
4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 4 столовые ложки мёда;
- несколько веточек свежего розмарина.
Приготовление
Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Попробуйте 😍
5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- небольшой кусочек пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
Узнайте 🍟
6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой
Ингредиенты
- 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 80 г сливочного масла;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.
Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.
Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.
Угостите близких 🍜
7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром
Ингредиенты
- 500 г узкой длинной тыквы;
- 3–5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2–3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.
Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.
Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Возьмите на заметку 🥔
8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки воды;
- ½ лимона или лайма;
- молотая корица — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.
В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.
Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.
Насладитесь 🍏
9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 350 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри;
- 120 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки хлопьев чили;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.
Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.
Сделайте 🍗
10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 800–900 г мякоти тыквы;
- 80 г грецких орехов;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- цедра ½ лимона;
- 3 звёздочки бадьяна;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 50 г замороженного сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок.
Приготовление
Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.
Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.
Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
Читайте также: