Тыква фаршированная творогом и запеченная



Тыква – один из самых полезных овощей. Ее можно готовить совершенно по-разному: варить кашу, жарить плацинды, запекать с мясом или фруктами, фаршировать, делать тыквенные цукаты. В любом случае это будет невероятно вкусно, питательно и полезно.
Популярным блюдом является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Есть множество рецептов приготовления фаршированной тыквы. Главное отличие – это, кончено же, начинка. Одним из лучших сочетаний с тыквой считается творог. Эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга, превращая блюдо в настоящий бум полезных элементов и витаминов. Тыкву, фаршированную творогом, можно подавать в качестве десерта к чаю или в виде завтрака.

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг
Творог или творожная масса – 200 г
Сахар – 200 г
Изюм – 200 г
Яблоки – 2 шт

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тыкву помыть, разрезать вдоль, если продолговатая, или поперек, если круглая. Очистить от семечек. Таким образом сформируются своеобразные формочки для начинки.

Шаг 2:
Творог засыпать сахаром и отставить в сторону на некоторое время. Это нужно для того, чтобы творог размяк и его было легче перемешивать в дальнейшем.

Шаг 3:
Половинки тыквы также посыпать сахаром, чтобы овощ пустил сок. По желанию можно посыпать тыкву ванильным сахаром вместо обычного или добавить корицу. Это придаст блюду еще больший аромат.

Шаг 4:
Изюм залить кипятком, чтобы он разбух и стал мягким.

Шаг 5:
Перемешать творог с сахаром.

Шаг 6:
Яблоки помыть, очистить от семечек и сердцевины и нарезать кубиками средней величины. Кто желает сделать начинку более кремовой и мягкой, может натереть яблоки на среднюю терку.

Шаг 7:
Отжать изюм от воды и добавить в творог, положить яблоки и перемешать.

Шаг 8:
Выложить начинку в две половинки тыквы. Важно, чтобы начинка была без горки, чтобы части тыквы можно было потом закрыть.
Аккуратно соединить части тыквы, чтобы снова получился целый овощ. В случае, если не получается соединить половинки, то обвязать плод нитью, чтобы он не развалился на части в процессе выпекания.

Шаг 9:
Аккуратно поместить тыкву в форму и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. В зависимости от величины овоща, выпекать тыкву от 30 минут до 1 часа. Килограммовая тыква печется около 30 минут.

Шаг 10:
Готовую тыкву подавать прямо в половинках или выложить на блюдо, разрезав на кусочки.

Тыква фаршированная творогом готова.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква – 1 шт. (у меня 1/2 от 3,6 кг, т. е. 1,8 кг)
  • творог – 400 гр.
  • чернослив – 8 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть. Срезать верхнюю часть или как я разрезать пополам и вынуть серединку.

Срезать мякоть, так чтобы стенки были не более 2,5 см.

Часть мякоти (150 гр) порезать кусочками.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, порезанный чернослив и кусочки мякоти тыквы, натертую цедру и манку.

Все тщательно перемешать.

Наполнить этой массой нашу тыкву, не доходя до верхнего края 2 см.

Поставить в форму или противень с водой и запекать при температуре 200 градусов минут 40, до зарумянивания.

Далее накрыть фольгой и запекать еще примерно 20 мин., проверять периодически мягкая ли мякоть тыквы.



Запеченная тыква с творогом

  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт для любителей тыквы. Необычное сочетание сладковатой тыквы с соленоватой начинкой

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Творог (у меня был 5%) 180 г
Укроп 4-5 шт
Соль 1 щепотка
Сметана 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала половину мускусной тыквы весом 1 кг (она получается сладковатой, думаю будет вкусно если использовать сорт не такой сладкий).
Из тыквы убираем семечки.
Ложкой выгребаем мякоть, чтобы получилась лодочка, куда мы набьем начинку.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Мякоть, которую достали из тыквы - измельчить ножом в маленькие кубики и добавить к творогу.
Укроп 4-5 веточек помыть и мелко порубить, добавить в творог.
Посолить, добавить 2 ст.ложки сметаны и всё хорошо перемешать вилкой.

Выложить начинку в подготовленную тыкву


Переложить тыкву в противень (т.к. в процессе готовки будет выделяться сок).
Смазать верх начинки и края тыквы 1 ст.ложкой сметаны.
Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180 градусах С.


Дать немного остыть, переложить на тарелку и подавать в теплом виде)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыква с творогом

Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с ананасами. Ананасы плод не нашей местности, адаптировала рецепт, фруктовая начинка — смесь сезонных фруктов: яблоки, айва и груши. В качестве пропитки пригодился рецепт айвового варенья, где используются кожура и части с семенами для приготовления сиропа. Для приготовления лучше использовать сладкие, десертные тыквы. Приятного аппетита!

Как приготовить "Тыква с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Тыква, творог, фрукты, мёд, ванильный сахар, сухофрукты.


Обрезаем тыкву, использовала круглую часть тыквы. Новинка, вынимаем семена.


Готовим сироп — срезаем кожуру с айвы и яблок.


Заливаем водой кожуру, добавляем 2-3 ложки сахара или мёд, провариваем.


Тыкву просушиваем. Вес обработанной тыквы чуть более 500 г.


Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.6 ккал
белки
51 г
жиры
11.8 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

  • 85
  • 734
  • 6217

Кабачковое суфле

  • 74
  • 1206
  • 49995

Овощная запеканка с курицей в духовке

  • 16
  • 360
  • 6243

Картофельная запеканка с брокколи

  • 39
  • 939
  • 13676

Запеканка "Дары осени"

  • 7
  • 35
  • 1495

Картофельный пирог с помидором и кабачком

  • 16
  • 49
  • 2086

Овощная запеканка

  • 8
  • 32
  • 7552

Запеканка "Лужайка "

  • 52
  • 80
  • 6879

Овощная запеканка с сосисками

  • 43
  • 180
  • 29524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 334
  • 28579

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 329
  • 18063

Быстрый бисквитный рулет

  • 173
  • 748
  • 259587

Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #



5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


29 октября 2019 года HEF-COC530 #


5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года HEF-COC530 #


29 октября 2019 года dra-kosha #



5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Akira Shinrei #



5 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


21 октября 2019 года Людмила Кислушко #



24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


21 октября 2019 года Мария Вазгеновна #


24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


20 октября 2019 года petrishina 2407 #


24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


18 октября 2019 года inna_2107 #


18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 октября 2019 года prostomari 61 #


18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 октября 2019 года nadinhike #


18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


18 октября 2019 года nadinhike #


18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


15 октября 2019 года mila berezka #


14 октября 2019 года Ola-la1987 #


18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Джуси-пуси #


18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Galinka1705 # (модератор)


14 октября 2019 года wise1288 #


18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


13 октября 2019 года dra-kosha #


13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


13 октября 2019 года loginovagalinag #


13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Бархатные ручки #


13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


13 октября 2019 года gorschkovaov #


13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара 😋

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Приготовьте 🥧

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Сделайте оригинальную закуску 👍

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Попробуйте 😍

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Узнайте 🍟

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

Угостите близких 🍜

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

  • 500 г узкой длинной тыквы;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Возьмите на заметку 🥔

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

Насладитесь 🍏

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

Сделайте 🍗

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Читайте также: