Уральские пельмени как бабушка блины готовила

  • 1
  • Смехbook
  • Битва фужеров
  • Любимое
  • Эксклюзив

О шоу

Некоторые студенты говорят: «Сессия невыполнима!», другие отвечают им: «А мы в ус не дуем!». Кто-то считает, зачем им «лишнее образование» и прячет свою «Зачечётку». и получает «Студенческий берет». А ведь всему виной «Высшая мать и мачеха!»

И как бы вы не провели «Лень первокурсника», став «АбитуреЕдом», вас все равно рано или поздно вызовут в «Где канат», и потом вы будете добрым словом поминать «Твою Альма-матер».

СТС предупреждает! Это видео противопоказано мрачным занудам, людям с хроническим ворчанием и тоскливым нытикам с атрофированным чувством юмора. Эти ребята не терпят кислых лиц и унылых гримас, потому что они — «Шоу «Уральских пельменей»! Творческий тандем Андрея Рожкова, Дмитрия Брекоткина, Дмитрия Соколова, Сергея Нетиевского, Вячеслава Мясникова, Максима Ярицы, Сергея Исаева, Сергея Ершова и Юлии Михалковой не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Они не актеры, они — мастера перевоплощения. В их богатом арсенале — убойные шутки, искрометные шаржи и уморительные песни. Официальные дилеры юмора, как себя гордо именует команда «Уральские пельмени», отличаются полной непредсказуемостью в выборе сюжетов и разят наповал своими остротами людей любого возраста. Они из сезона в сезон не устают удивлять телезрителей своим великолепным и нетрадиционным отношением к юмору.

«Шоу «Уральских пельменей» — это микс зарисовок на самые актуальные темы: «Снегодяи» — остроумная интерпретация новогодних историй, оздоровительная физкульт-программа «Пинг-понг жив», абитуриентский триллер «По уши в ЕГЭ», особый взгляд на столичную жизнь — «Из грязи в стразы».

Многие считают, что остроумие «Уральских пельменей» имеет поистине паранормальные свойства. Зафиксированы случаи, когда телезрители заряжали позитивом фото своих друзей и родственников, которые по неосторожности пропустили новые серии. Но если ты еще не знаком с творчеством «Уральских пельменей» — срочно смотри все выпуски программы онлайн!

Смотреть онлайн “Уральские пельмени”. Самое смешное от 24.11.2019

  • ТелеканалСТС
  • Развлекательное ток-шоу
  • Ведущие Сергей Ершов, Максим Ярица, Сергей Исаев, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Андрей Рожков. Вячеслав Мясников, Юлия Михалкова, Илана Юрьева, Ксения Корнева, и другие.
  • Самое смешное от 24.11.2019

Смотрите в сегодняшнем выпуске:

Бабушка и доктор Мясников – Азбука Уральских Пельменей – М (2019) смотреть онлайн !

“Уральские Пельмени” – российское творческое объединение из Екатеринбурга, работающее в комедийном жанре. Организовано в 1993 году как команда КВН. Одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года. С 2009 года “Уральские Пельмени” представляют собственное одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов.

Другие выпуски ток-шоу «Уральские пельмени»:

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более. Уральцы считают, что само слово «пельмени» появилось именно в коми-пермяцких племенах, основным занятием которых была охота. Согласитесь, что может быть проще для мужчины после длительного выслеживания зверя, чем просто взять замороженные кусочки теста с мясом (с таким охлаждением в суровом уральском климате проблем не бывает) и отварить их в течение нескольких минут! Поэтому и лепили пельмени жены охотников, что называется, в промышленных масштабах. Кстати, к приготовлению блюда допускались только женщины, причем разодетые в лучшие наряды. В наше время уральские пельмени обычно лепят семьями, посвящая этому несколько часов выходного дня. Хорошая идея! И приличный запас еды получается, и люди, занятые одним делом, на самом деле чувствуют себя частью одной большой дружной семьи.



  • по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.

Уральские пельмени лучше сохраняют форму при варке, если после приготовления их поместить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать пельмени можно со сметаной, растопленным маслом и уксусом.

Сценка из «Уральских пельменей» «8 МАРТА»

Голос за кадром:

Если женщина поздно ложится спать и рано встает, она медленно превращается в бабушку.

Бабушка:

5 20 , на улице то утро. Не видно ничего.

Бабушка:

Миша, Миша! Ты че не спишь, что ли?

Бабушка:

Ну, спи-спи. (Бабушка гладит кота).

О, Барсик, Барсик, Барсик, Барсик! Хороший кот Барсик. Хочешь есть? Чего молчишь, Барсик!

Бабушка:

Эдик! Эдик! Тебе во сколько на практику?

Бабушка:

Миша! Миша! Мы тебе с Эдиком не мешаем, нет?! А с Барсиком?!

Миша! Тебе блины сделать?

Бабушка:

Да не буду я миксером шуметь. Что я, оглашенная, что ли?! (Бабушка гремит по кастрюле венчиком, имитируя взбивание блинов).

Бабушка:

Я ж не миксером. Ну не будешь блины?!

Бабушка:

Бабушка:

А отбивную будешь?

Бабушка:

Бабушка:

Игорь, Игорь, Игорь, Игорь! Господи, боже мой, Игорь, Игорь!

Алло! Скорая, у нас человеку плохо, я его зову, а он не отзывается, может это летаргический сон?!

Бабушка:

Уже лучше, извините!

Бабушка:

Ты сегодня в день или в ночь?

(Бабушка садится к Игорю на кровать).

Да не ко мне же!

(Звонит сотовый телефон).

Бабушка:

Это че, чей-то?! Телефон чей-то вздыкает?!

Чей телефон-то, мигает телефон чей-то?! Чей телефон?!

Бабушка:

Марина, ты чего сдурела? Ты разбудить всех своим вздыком решила?! Выключай, тоже мне. Ума-то нет совсем, что ли?

(Бабушка передает телефон Марине. Берет пакет с мусором и начинает шуршать).

Надо мусор убрать.

Бабушка:

Марина, вы же намусорили. Надо все убрать.

Вы блины-то, с чем будете: со сгущенкой, с малиной, может с крыжовником?!

Бабушка:

Игорь! Иди за крыжовником.

Игорь! Игорь! Игорь! Игорь!

Бабушка:

Миша, погоди. На вот тебе ключи от гаража, на тебе санки, на те вот деньги на электричку до гаража. На вот мусор тебе.

(Дает Мише пакет с мусором).

Выкинешь там из электрички в окошко.

Ты глаза-то открой, Миша, а то упадешь под электричку опять.

Бабушка:

Игорь! Игорь! Я не могу в гараж, мне блины надо делать. Блины сейчас надо жарить вам. А чего жарить, они будут шкварчать, разбудят всех. Я лучше вам вчерашних блинов в микроволновке разогрею. Счас.

(Ставит блины и включает микроволновую печь).

Бабушка:

Игорь! Игорь! Игорь, вставай! Буди Марину.

Марина! Марина, буди Эдика!

Эдик! Эдик, буди Барсика!

Вставайте, все, вставайте.

(Все поднимаются с постели).

Бабушка:

Как спалось-то у бабушки?!

Бабушка:

Ну вот, вставайте, вставайте. Пока блины то теплые. Вы ешьте, ешьте, а я пока прилягу. А то намучилась с вашими блинами все утро. (Ложится спать).

Сценка из «Уральских пельменей» «8 МАРТА»

Голос за кадром:

Если женщина поздно ложится спать и рано встает, она медленно превращается в бабушку.

Нет, не надо, бабушка, Ты будешь миксером шуметь.

Бабушка! Ну не надо мне блинов, ты шумишь.

В гараж за крыжовником!

(Дает Мише пакет с мусором).

Выкинешь там из электрички в окошко.

Ты глаза-то открой, Миша, а то упадешь под электричку опять.

Сценка из «Уральских пельменей» «8 МАРТА»

Голос за кадром:

Если женщина поздно ложится спать и рано встает, она медленно превращается в бабушку.

Барсик, ответь ей чего-нибудь уже!

К 12 часам. Баб дай поспать!

Миша, ты герой, Родина тебя никогда не забудет!

Сценка из «Уральских пельменей» «8 МАРТА»

Марина:

Мама, он специально на беззвучном стоит, чтобы не беспокоил никого.

(Бабушка передает телефон Марине. Берет пакет с мусором и начинает шуршать).

Надо мусор убрать.

Марина:

Мама, дайте поспать. (Подушку положила на голову).

Марина:

Да, с крыжовником! С крыжовником!

(Игорь сильнее прижимает подушку к голове. Миша встает).

Миша, ты куда вскочил?!

Сценка из «Уральских пельменей» «8 МАРТА»

Голос за кадром:

Если женщина поздно ложится спать и рано встает, она медленно превращается в бабушку.

Игорь:

Миша, не разговаривай с бабушкой!

Игорь:

Игорь:

Игорь:

Я в утро, что вы вскочили в такую рань, мама?! Прилягте, поспите хоть чуть-чуть-то еще!

(Бабушка садится к Игорю на кровать).

Да не ко мне же!

(Звонит сотовый телефон).

Ты глаза-то открой, Миша, а то упадешь под электричку опять.

Игорь:

Бабушку забери с собой, подальше отвези куда-нибудь.

(Ставит блины и включает микроволновую печь).

Игорь:

Мама, дай поспать-то!

(Звонит будильник).

Игорь:

Да, все встаем, встаем!

(Все поднимаются с постели).

Игорь:

Хорошо спалось до 5 20 .

Выберите книгу со скидкой:


Музыкальные инструменты (плакат)

350 руб. 33.00 руб.


Ваш голос: Секреты вокального мастерства

350 руб. 640.00 руб.


Спортсмен, музыкант, поэт, математик? Как выявить и развить способности вашего ребенка (обложка с клапанами)

350 руб. 680.00 руб.


350 руб. 107.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Константинова Альбина ДжабраиловнаНаписать 32600 22.09.2015

Номер материала: ДВ-003696

  • Начальные классы
  • 4 класс
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    22.09.2015 5029
    22.09.2015 996
    22.09.2015 11722
    22.09.2015 1993
    22.09.2015 1537
    22.09.2015 2338
    22.09.2015 455

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Смотрите онлайн Ураловские бабушки — Худеем в тесте — Уральские пельмени. У нас вы найдете все лучшие номера Уральских пельменей, которые не оставили равнодушными не только поклонников данного коллектива, но и простых зрителей. Смотрите онлайн и наслаждайтесь номером Ураловские бабушки — Худеем в тесте — Уральские пельмени.

Уральские Пельмени — яркий творческий коллектив из Екатеринбурга. Команда состоит из всем известных артистов, работающих в комедийном жанре: Андрей Рожков, Юлия Михалкова, Сергей Ершов, Максим Ярица, Илана Юрьева, Дмитрий Брекоткин, Ксения Корнева, Александр Попов, Дмитрий Соколов, Сергей Калугин, Сергей Исаев, Вячеслав Мясников. Сами актёры команды также являются и авторами номеров совместно с группой сценаристов.

Юмор Уральских пельменей всегда белый. Многие шутки и песни ушли в народ.

Коллектив был основан в 1993 году как команда КВН. Это одна из самых запоминающихся команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года. С 2009 года Уральские Пельмени предлагают зрителям собственное юмористическое шоу, которое выходит на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов.


Бабушка и Сиря - Уральские Пельмени - Азбука Уральских Пельменей З (2019)



Бабушка-параноик - Нельзя в иллюминаторе - Уральские Пельмени



Бабушка Евдутья - Уральские Пельмени - День сЫрка 2019

Больше рецептов

Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин;● 1 яйцо;● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки:● 150 г свежих шампиньонов;● 1 небольшая.

Ингредиенты:— 5 небольших кабачков (1,2 кг)— 400 гр фарша — 3 средних луковицы— 2 столовые ложки томатной пасты— 7-8 небольших помидор— 100 гр твердого сыра (можно и без него)— 4 яйца— 150 гр сметаны—.

Ингредиенты: ● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт.● Помидор 4 шт.● Сыр твердых сортов 80 г.● Чеснок дольки 4 шт.● Базилик зелёный свежий 2 веточки● Соль и специи по вкусу● Масло оливковое 0,5.

Ингредиенты на 25-30 шт.1 яйцо1 стакан сахара. 0.5 ч.л соды.200 гр. сливочного масла.2,5 стакана муки. Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Практически каждая бабушка любит покормить своего любимого внучка! И сколько бы не весил мальчик и как бы он не выглядел, бабушка всегда придет с тарелкой борща и пирожками! Уральские пельмени решили взять эту историю и переедать ее на свой лад! А самое главное то, что у них это получилось на все сто! Мальчик звонит маме и просить срочно его забрать домой, ведь приближается она – бабушка! Вы только взгляните, сколько ватрушек несет эта старушка! Бедный мальчик, сколько ему придется это есть!

Уральские Пельмени

Регистрируйся в LetyShops и возвращай свой кэшбэк — http://bit.ly/2Pfw7P1

Уральские Пельмени — Бабушка и доктор Мясников — Азбука Уральских Пельменей — М (2019)
Подпишись на Пельменей ►https://www.youtube.com/c/pelmenitv?sub_confirmation=1
Все концерты ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWvftJZpjxwNfhjqI6YQDblXD6chul2l

То, что осталось за кадром! Цикл выпусков с невошедшими миниатюрами и скетчами. А также самые смешные ляпы и оговорки!

Добро пожаловать на официальный YouTube канал «Уральских Пельменей»!
Здесь вы можете смотреть онлайн бесплатно все номера, видео за кадром, вырезанное из эфира СТС, закулисные съемки, ляпы и тематические подборки с участием артистов Шоу: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Вячеслав Мясников, Юлия Михалкова, Дмитрий Соколов, Максим Ярица, Сергей Исаев, Илана Юрьева, Александр Попов, Сергей Ершов, Ксения Корнева, Роман Постовалов, Данила Пятков, Артем Пушкин.

«Уральские Пельмени» — российское творческое объединение из Екатеринбурга, работающее в комедийном жанре. Организовано в 1993 году как команда КВН. Одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года. С 2009 года «Уральские Пельмени» представляют собственное одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов.






Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.


Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами 🙂

Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками

Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока;
  • сода;
  • соль.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.


2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.


3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.


4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.

Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.


Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!


Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует 🙂

Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными

Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Толстые блины на молоке – 4 рецепта приготовления пышных блинов с дырочками
  • Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
  • Тонкие блины на молоке с дырочками – 10 очень вкусных рецептов

Подготовьте для рецепта:

  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 300 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.

2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.


3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.

4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.


5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.

6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.


Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.

Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!


Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту

Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.


2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.

3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.


4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.

5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.


Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.

Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек 🙂 Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.


Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?

Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 800 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.

2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.


3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.

4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.


5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.

Желаю приятного аппетита!


Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке

Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.

Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!

Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!

Читайте также: