Утиная грудка фаршированная грибами

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета


Главная эмоция в этом блюде – ОЧЕНЬ. Очень нежное, очень сочное, очень ароматное и очень праздничное. Кулинарная композиция утиного мяса и жареных грибов , приправленных зеленью и мягким сыром, создает незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.

Какие продукты использованы в рецепте:

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Утиные грудки промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, оставляем на 1 час.


Грибы тщательно промываем водой, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем. Тушим грибы в собственном соку до полного испарения жидкости. Если жидкости много, лучше ее слить. Далее наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.


Обжариваем лук с грибами до слегка золотистого состояния. В конце – досаливаем по вкусу, даем остыть.


Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку. Добавляем зелень к грибам, перемешиваем.


Сыр Фета режем мелко, выкладываем к грибам с зеленью, перемешиваем. Это наша начинка.


Утиные грудки вынимаем из молока, обсушиваем бумажным полотенцем.


Солим и перчим с 2-х сторон.


При помощи острого ножа со стороны толстой части делаем в утиной грудке глубокий кармашек.


То же самое делаем с другой грудкой.


Выкладываем в кармашки начинку.


В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, разогреваем, выкладываем начиненные грудки шкуркой вниз. Обжариваем сначала с одной стороны 2-3 минуты.


Затем с другой стороны 2-3 минуты.


Далее ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять 10-15 минут. Нарезаем фаршированное утиное филе острым ножом толщиной 0,5-1 см. Это блюдо можно кушать, как теплым, так и холодным. Оно может служить, как главным блюдом Вашего стола, так и дополнить праздничный стол в качестве закусочных тонко нарезанных ломтиков.



Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, готова.


Приятного аппетита.




Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки (филе с кожей) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • грибы (свежие шампиньоны) - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • сыр с белой плесенью (бри или камамбер) - около 60г.

Рецепт приготовления:


Утиные грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть солью и молотым перцем.


Для жарки утиных грудок поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.


Шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить, если надо. Порезать грибы тонкими пластинками.


На утином жиру пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку шампиньоны и веточку розмарина, посолить по вкусу и жарить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.


Сыр с белой плесенью порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.


На утиной грудке со стороны кожицы сделать неглубокие насечки (3-4 на каждом филе). В разрезы вложить ломтики сыра.


На сыр распределить жареные грибы с луком. Прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью готовы. Приятного аппетита!

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Утку можно по-разному приготовить.
Запечь к примеру. Да ещё и нафаршировав разными няшками.
А можно поступить иначе.

Конечно нам понадобится утка.

Это она-утка

Точнее — не вся утка, а её грудка и окорочка.

Окорочка да грудка. И зачем нам утка?

А если совсем точнее, то филе без кожи и костей.
Имея острый нож, филейку заделать не долго.
Сняв кожу (а снимается она легко), срезаем по кости мясо.

Филе нарезаем на кусочки с половину грецкого ореха

Мясо утки можно назвать жёстким.
Обычно эта проблема решается длительной термообработкой.
Но есть иной вариант.
Подготовленные кусочки польём соевым соусом.
Да посыпем столовой ложкой крахмала.

Такой вот маринад

Лёгкими движениями рук, пожамкаем мясо в маринаде.

Суть процесса такая.
Крахмал состоит из мелких крупиц, способных впитывать изрядное количество жидкости.
При этом зерно значительно увеличивается в размере.
Массируя мясо, мы загоняем зёрна крахмала в волокна.
Набухая, крахмал их разрыхляет. Что делает мясо нежнее.
Мясо должно полежать в маринаде не менее двух часов.
А лучше — больше.
Нам остаётся время от времени его помассировать.
Итак, N-ное количество времени прошло.
Пока мясо готовится к термообработке, возьмём грамм 300 шампиньонов и среднюю луковицу.

Не мясом единым

Грибы режем слайсами.
Лук четверть кольцами.

В разогретом масле зажарю четыре грибных кусочка до золотистой корочки.
Это не обязательно.
Так, для сервировки.

Зажаренные грибы отложим на салфетку и сразу посолим.

Их время ещё придёт

На довольно интенсивном огне обжарим лук с грибами до полуготовности.
Это минут пять-семь.

Не забываем помешивать

Отложив грибы в сторону, добавим в сковороду растительное масло и на сильном огне обжарим утиное филе.
Жарим пару минут, пока мясо не «запечатается»

К мясу добавляем луково-грибную смесь и чуток убавив огонь, жарим всё это благолепие ещё минут пять-семь.
Тут главное не передержать.
Кусочек разрезали. Не кровит-значит готово.
Добавим рубленного укропа и выправим блюдо на соль.
Перемешав, подержим ещё минутку на огне.

Делов то!

Можно слопать просто с хлебом.
Можно с отварным рисом.
Я пюрешку приготовил.

Приятного аппетита


В этом рецепте я расскажу, как пожарить утиную грудку так, чтобы она была не жесткая печень, как привыкли ее жарить многие. А мы сделаем из нее сочный и нежный стейк.

Ингредиенты для «Сочная утиная грудка с грибами»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Опята (Маринованные) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Лаваш — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сочная утиная грудка с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из утиной грудки с овощами

  • 12
  • 47
  • 4927

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

  • 98
  • 176
  • 16907

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

  • 28
  • 45
  • 11489

Утиное мясо с ванилью

  • 34
  • 46
  • 1980

Утиная грудка с апельсином методом су-вид

  • 29
  • 83
  • 2737

Утиные ножки с анисом и сливами

  • 36
  • 70
  • 2291

Утка фаршированная

  • 25
  • 250
  • 112441

Утиная грудка с ананасовым соусом

  • 37
  • 36
  • 2879

Утиные ножки с капустой и кнедликами

  • 48
  • 84
  • 1827

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 154
  • 1814
  • 67106

Рыбные палочки

  • 90
  • 1041
  • 37514

Пирoжные "Баунти"

  • 188
  • 1386
  • 27083

Фотографии «Сочная утиная грудка с грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2017 года Pavelia #


19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)





19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


19 августа 2017 года balgyr #



19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


19 августа 2017 года balgyr #


18 августа 2017 года Ольчик40 #



18 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


19 августа 2017 года Ольчик40 #


19 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)



19 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


18 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Ольчик40 #


18 августа 2017 года Стаккато #


18 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)



18 августа 2017 года Kuss #


18 августа 2017 года balgyr #


17 августа 2017 года Любовь Раменская #


17 августа 2017 года ААСК #



17 августа 2017 года Ольчик40 #


17 августа 2017 года Наталья Атаманюк #


17 августа 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


17 августа 2017 года balgyr #


17 августа 2017 года wordberry #


17 августа 2017 года balgyr #


17 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #


18 августа 2017 года Pavelia #


2 декабря 2017 года lemonywater #


2 декабря 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав

утиные грудки - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
шампиньоны или лисички - 150 -200 г,
соль,
перец

Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).

На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".

Для начинки:
Лук мелко порезать.
Морковь порезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить

15 минут до готовности грибов.

"Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.

Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.

Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре

Мясо утки - наиболее жирное из всей домашней птицы.

Несмотря на это, грудка - достаточно диетическая её часть. Блюда из утиной грудки просты в приготовлении и разнообразны.

Утиная грудка - общие принципы приготовления

Мясо утиной грудки мягкое и нежное. При его приготовлении советуют выбирать среднюю степень прожарки, чтобы оно оставалось сочным и розоватым по цвету. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то к указанному в рецепте утиной грудки времени следует прибавить ещё пару минут.

Во многих рецептах утиная грудка предварительно маринуется. Этого можно и не делать, если нет времени, однако следует помнить, что маринованное мясо будет сочнее и нежнее.

Из приправ к утиной грудке лучше всего подойдёт пряная зелень: укроп, тимьян, петрушка, базилик, орегано и так далее. Великолепно сочетаются с уткой фруктовые и ягодные соусы и маринады.

Чаще всего в рецептах рекомендуется брать утиную грудку с кожей. В процессе приготовления тающий при высокой температуре жир сделает мясо более нежным. Когда блюдо будет готово, кожу с грудки можно снять.

Мясо грудки можно как зажарить на сковороде, так и приготовить в духовке после предварительного обжаривания. Главное - не пересушить мясо.

Во многих рецептах утиной грудки используется один и тот же «базовый» метод приготовления, описанный ниже.

Утиная грудка - базовый рецепт

Ингредиенты:

утиная грудка (филе с кожей)

соль, перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Это наиболее простой рецепт для тех случаев, когда нет времени мариновать утиную грудку. Мясо натереть приправами по своему вкусу, чёрным перцем и солью. Сделать несколько крестообразных разрезов на кожице грудки. Положить мясо в не нагретую сковородку, кожа должна быть внизу. Жарить, пока не зарумянится корочка. Снять с огня, переложить грудку в форму для запекания и готовить 6-8 минут в духовке. Температуру духовки установить на 200 градусов.

Если нет желания или возможности использовать при приготовлении духовку, то можно продолжить готовить грудку на сковороде. Для этого нужно жарить её в течение 12-15 минут кожей вниз, перевернуть, накрыть сковородку крышкой и держать на огне ещё 5-7 минут.

Утиная грудка - рецепт тёплого салата с апельсинами

Ингредиенты:

2 апельсина (средних)

филе 1 утиной грудки с кожей

80 г рукколы или готовой смеси с рукколой

фенхель целый (небольшой)

1 ст. ложка олив. масла

немного сока лимона (1-2 ч. ложки)

соль и чёрный молотый перец

20 мл портвейна

Способ приготовления:

Не снимая с грудки кожицу, приготовить её так, как описано в основном рецепте.

Пока готовится мясо, фенхель разрезать на две части и тонко нашинковать. Очищенные апельсины разобрать на отдельные дольки. Отжать сок из 2-3 долек, смешать его с портвейном, оливковым маслом, чёрным перцем, измельчённым шалотом, солью, добавить лимонный сок.

Грудку нарезать поперёк тонкими ломтиками. Вымыть и высушить рукколу, смешать её с фенхелем, разложить смесь по тарелкам. Сверху полить двумя столовыми ложками получившейся заправки. Выложить в тарелки утиную грудку и апельсины, полить оставшимся соусом. Подавать незамедлительно.

Утиная грудка: рецепт с имбирём

Ингредиенты:

филе утиной грудки - 600-800 г (4 филе)

корень свежего имбиря - кусочек длиной 3 см

0,2 л вина (красного сухого)

40-60 мл оливкового (класса extra virgin) масла

соль и чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Надрезать кожу на утиной грудке крест-накрест, обжарить на сковороде без масла кожицей вниз в течение трёх минут, перевернуть, продолжать готовить ещё 2-3 минуты. Очищенный имбирь мелко потереть на тёрке, положить в сковородку, залить красным вином, посолить, поперчить. Когда вино начнёт кипеть, уменьшить огонь. Ещё 10 минут тушить всё вместе под крышкой. Подавать на стол горячим сразу же после окончания времени.

Утиная грудка: рецепт грудки в апельсинах

2 половинки утиной грудки (филе на коже)

60-70 г сах. песка

стакан куриного бульона

4 апельсина (сок+цедра)

Способ приготовления:

Взять глубокую скороводу, поставить на огонь. Смешать в ней сок апельсинов, куриный бульон, сахар и апельсиновую цедру. После того как смесь начнёт кипеть, потомить её под крышкой полчаса, чтобы она загустела.

Мясо утки приготовить на отдельной сковороде, используя основной рецепт. Затем нарезать готовое филе на тонкие ломтики, полить соусом сверху и немедленно подавать к столу.

Утиная грудка: рецепт салата с запечёнными овощами

Ингредиенты:

0,4 кг утиной грудки

150 г болгарского перца

150 г баклажанов

2 ст. ложки extra virgin оливкового масла

по паре веточек мяты и базилика

головка чеснока (примерно 8 долек)

чёрный перец молотый

кинза свежая 1 веточка

1 ст. ложка сока лайма

1 ч. ложка вустерского соуса

125 мл натурального соевого соуса

Способ приготовления:

Соединить три зубчика чеснока, пропущенного через пресс, перец (1 чайную ложку) и часть соевого соуса (100 мл). Сделать на грудке крестообразные надрезы и залить её получившимся маринадом. Оставить в холодильнике на ночь.

В духовке запечь овощи (баклажаны, томаты, перец). Приготовить мясо утки так, как указано в основном рецепте, завернуть в фольгу и оставить на полчаса.

Для заправки измельчить запечённые помидоры, смешать с оставшимся соевым соусом, оставшимся чесноком и оливковым маслом, добавить вустерский соус.

Нарезать мясо и запечённые овощи, мелко нашинковать лук-шалот и свежую зелень, всё смешать. Заправить салат и подавать.

Утиная грудка - рецепт пиццы с уткой и розмарином

Ингредиенты:

половина утиной грудки на коже

1 луковица (небольшая)

1 ст. ложка extra virgin оливкового масла

2 ст. ложки мёда

200 г козьего сыра (мягкого)

250 г полутвёрдого сыра (Гауда/Эмменталер)

1 ст. ложка сушёного розмарина

тесто для пиццы (тонкое)

Способ приготовления:

Приготовить мясо утки, следуя основному рецепту. Готовую грудку разрезать на продолговатые тонкие ломтики, отложить в сторону.

В другой сковороде параллельно поджаривать на оливковом масле тонко нарезанный лук, спустя 5 минут к нему добавить мёд, готовить всё вместе ещё в течение пяти минут.

Распределить на тесте для пиццы козий сыр, посыпать сверху солью и перцем. На слой сыра выложить лук, утку, полутвёрдый сыр и приправить розмарином. Выпекать при температуре 240 градусов, пока не расплавится сыр.

Утиная грудка: рецепт грудки с начинкой из грибов и сыра фета

Ингредиенты:

2 половинки утиной грудки на коже и без костей

0,25 кг шампиньонов

небольшая головка репчатого лука

чёрный перец (молотый)

2 ст. ложки масла

свежая зелень (по 1 ст. ложке измельчённых ножом петрушки, укропа и зел. лука)

Способ приготовления:

На 60 минут залить мясо утки молоком. Грибы хорошо протушить в собственном соку на разогретой сковороде, слегка посолив, пока из сковороды не испарится весь грибной сок. Влить к грибам растительное масло, засыпать нарезанный небольшими кубиками лук, обжаривать, пока он не подрумянится и не станет золотистым. Досолить по вкусу.

Грибы с луком превратить в блендере в однородную массу, вмешать в неё зелень. Затем добавить сыр фета, ещё раз всё размешать.

Утиные грудки достать из молока, промокнуть лишнюю жидкость. Тщательно натереть мясо солью и молотым чёрным перцем. Аккуратно острым ножом сделать в кусочках филе продольные кармашки, наполнить их начинкой. Обжарить на сковороде примерно по три минуты с обеих сторон, в после отправить грудки в нагретую заранее духовку. Запекать 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Утиная грудка - рецепт грудки, фаршированной грибами и овощами

Ингредиенты:

2 утиные грудки

0,2 кг грибов (шампиньонов или лисичек)

перец чёрный молотый, соль

масло слив. для жарки

Способ приготовления:

Мясо отделить от костей и кожи. Сделать глубокие надрезы с поперечной стороны, чтобы получились кармашки.

В хорошо разогретую сковороду с растопленным маслом поместить измельчённый ножом лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Готовить примерно 5-6 минут. Затем выложить к овощам грибы. Тушить всё вместе около 15 минут, посолив и поперчив.

Карманы заполнить начинкой. С краёв можно скрепить зубочисткой. Поместить в сковородку и обжаривать по две-три минуты с каждой из сторон. Выложить в жаропрочную форму и отправить на 10 минут в духовку, предварительно нагретую примерно до 200 градусов.

Утиная грудка: рецепт рулетиков с запечённым картофелем

Ингредиенты:

2 половинки филе утиной грудки

3-4 зубчика чеснока

немного лимонного сока (примерно 2 ч. ложки)

2 ст. ложки олив. масла

2 ч. ложки ароматной дижонской горчицы

2 ст. ложки натурального соевого соуса

10 шт. чернослива

Способ приготовления:

Утиное филе тонко отбить. Приготовить маринад из горчицы, соевого соуса, сока лимона, столовой ложки масла и специй. Полить им грудку и оставить на полчаса-час.

Отварить картофель до полуготовности. Чернослив (предварительно запаренный) и чеснок тщательно измельчить с помощью острого ножа, выложить на маринованные пласты мяса, плотно свернуть в рулет. Для закрепления можно воспользоваться зубочисткой или нитью.

В слегка смазанную форму выложить картофель, побрызгать сверху оливковым маслом. Выставить температуру духовки на 200 градусов. Получившиеся рулеты разложить на картофельной подушке, запекать всё вместе в течение 40 минут (пока картофель полностью не приготовится), время от времени поливая оставшимся от жарки жиром.

Утиная грудка - рецепт с ягодным соусом

Ингредиенты:

филе двух утиных грудок с кожей

свежий тимьян (2-3 веточки)

? бутылки красного вина (0,25 л)

по 1 ст. ложке мёда и бальзамического уксуса

50 г слив. масла

1 звёздочка бадьяна

Способ приготовления:

Надрезать кожицу на грудке крест-накрест. Натереть тимьяном, солью и перцем. Приготовить по основному рецепту.

Затем нужно приготовить соус: уварить оставшийся от мяса сок, вино и мёд вместе с бадьяном в глубокой сковороде, пока объём смеси не уменьшится примерно вчетверо. Затем бадьян достать, добавить ягоды и варить соус ещё 2-3 минуты. После снятия с огня в соус вбить холодное сливочное масло с помощью венчика для загустения.

Полить нарезанное мясо утки получившимся ягодным соусом и подавать.

Утиная грудка - рецепт с яблоками

Ингредиенты:

утиная грудка на коже, 1 шт

1 ст. ложка сах. песка

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка слив. масла

Способ приготовления:

Кожицу на грудке несколько раз надрезать крест-накрест. Приготовить грудку по основному рецепту.

Яблоки очистить, вырезать сердцевинку и нарезать ломтиками. Взять отдельную сковороду, растопить на ней масло. Затем всыпать сахар. Когда смесь начнёт карамелизоваться, опустить в неё яблоки. Поперчить, посолить, готовить примерно 10 минут. Спустя 6-8 минут добавить уксус, чтобы он успел испариться.

Выложить на тарелку ломтики утки, полить фруктовым соусом. Рядом выложить карамелизованные фрукты.

Утиная грудка: рецепт с инжиром

Ингредиенты:

2 утиные грудки

1,5 ст. ложки слив. масла

0,25 л вина (сухого белого)

инжир - 8 средних плодов

1 луковица среднего размера

апельсин (только цедра)

щепотка порошка мускатного ореха

щепотка сухого майорана

соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать пополам вымытый инжир, залить белым вином с добавлением мускатного ореха. Оставить на 4 часа.

Обжарить кусочки филе в течение пары минут с каждой стороны. После этого выложить мясо в жаропрочную посуду, намазать сверху сливочным маслом, посыпать апельсиновой цедрой, выставить в духовке температуру примерно 200 градусов и запекать грудки в течение получаса.

Разрезать на четвертинки луковицу. Достать инжир из вина, добавить к вину майоран. Снизить температуру в духовке до 170 градусов, вытащить форму с мясом, слить из неё почти весь жир. В противень к мясу влить вино, выложить лук. Запекать ещё 60 минут.

Достать утку из духовки, мясо отложить в сторону сохранять тёплым. Удалить лук. Слить из противня соус в сотейник, довести до кипения (огонь должен быть поначалу сильным). Убавить огонь, продолжать готовить ещё четверть часа. Порезанный инжир опустить на пять минут в закипевший соус, после выложить его на тарелку или блюдо вместе с утиной грудкой, нарезанной ломтиками. Полить утку получившимся соусом и немедленно подавать на стол.

Утиная грудка - рецепт тушёной грудки в лечо

Ингредиенты:

1 утиная грудка

соль, чёрный перец

немного острого соуса чили или табаско

Способ приготовления:

Приправленную чёрным перцем и солью утиную грудку обжарить на средне-сильном огне по паре минут с каждой стороны. В той же сковороде обжарить нашинкованный полукольцами лук.

Лечо и острый соус поместить в глубокую посуду для тушения. Положить туда же утиную грудку, накрыть крышкой и томить всё вместе 20 минут. Подавая, полить грудку соусом.

Утиная грудка: полезные советы, тонкости приготовления

Маринад. Кроме того, что маринад сделает мясо утки нежнее, он поможет избавиться от специфического запаха, который не всем по душе.

Обжарка. Из-за довольно высокого содержания жира грудку можно жарить совсем без масла или с минимальным его количеством. Большую часть времени грудка должна жариться кожей вниз.

Температура сковороды. Утку рекомендуют класть на холодную, а не горячую сковородку, чтобы жир постепенно вытапливался при её нагревании, а не «запечатывался» в мясе.

Нарезка. После приготовления грудку не рекомендуют нарезать сразу, чтобы не вытек вкусный сок. Лучше дать ей немного «отдохнуть».

Утиный жир. Оставшийся после приготовления утиной грудки жир можно впоследствии использовать в других блюдах: например, пожарить на нём картофель. Он получится особенно вкусным.

Читайте также: