Утиные окорочка с гранатовым соусом

Рецепты от Дайкири


Утка является прекрасным выбором для праздника или особого случая. Маринад, приправленный острыми специями, отлично оттеняет вкус темного мяса.

Утиные ножки смазать соевым соусом, натереть солью и перцем. Оставить, пока готовите гранатовый маринад.

Приготовление маринада:

  • Смешать душистый перец, корицу, кориандр, молотый имбирь, кайенский перец, соль в маленькой миске.
  • Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и измельченный лук и жарить в течение 2 минут до мягкости и аромата. Добавить смесь специй и хорошо размешать.
  • Добавить сок граната, апельсиновый сок, мед, лимонный сок и цедру. Варить на медленном огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • Смешать кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Увеличить температуру и довести маринад до кипения. Добавить раствор кукурузного крахмала и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около минуты. Снять с огня.

Выход маринада – около 1.5 чашки. Также можно приготовить подобный маринад, добавить больше крахмала, сильнее его загустить и добавить зернышки граната в готовый маринад – выйдет гранатовый соус, который можно подавать к любому красному мясу.

  • Утиные ножки вложить в пакет, залить маринадом и оставить на 4-14 часов на холоде.
  • Разогреть духовку до 135°С.
  • Ножки положить на застеленный фольгой противень обратной стороной вверх. Запекать, смазывая маринадом, около 45 минут. Далее перевернуть и запекать, смазывая маринадом, еще около часа.
  • Поместите уток, сторону груди, и конца в конец на стойке большого жаровне, которая была тщательно покрытого допускающими пригорания брызгами. Жарьте их в течение 1 часа, затем снять с печи и колоть шкуры на всем протяжении с кончике ножа снова. Осторожно переверните каждый утку над молочной стороной вниз и вернуть их в духовке в течение еще 45 минут.
  • Вынуть за 20 минут до подачи и дать мясу «отдохнуть», перераспределить соки (можно на это время завернуть готовые ножки в фольгу).

Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

Утиные окорочка - общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет - дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 лавровый листок;

Приготовление

1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

Утка с яблоками - распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 3 лавровых листка;

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов картофеля;

• 1 репчатая луковичка;

• 100 граммов масла или жира от утки.

Приготовление

1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

2. Обжариваем овощи 10 минут.

3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

6. Закрываем и тушим 2 часа.

7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• приправа для курицы;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 1 головка чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утиные окорочка - полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание - замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Современными поварами придумано большое количество рецептов для создания этого восхитительного кушанья.

Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт

Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.


Состав:

  • Окорочка утиные – 2 шт.
  • Перчик черный – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт.
  • Пряности для картофеля – по вкусу
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать маринад – при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются.
  2. Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый).
  3. Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса.
  4. Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов).
  5. В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками).
  6. В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи слегка присаливаются, добавляется смесь пряностей, немного масла растительного – все смешивается.
  7. Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма снова отправляется в духовку.
  8. Температура снижается до 180 градусов, и блюдо готовится еще полчаса.

Сочное мясо, запеченное в рукаве


Состав:

  • Окорочка утиные – 1,5 кг (6-7 шт.)
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Яблоки сладкие – 2-3 шт.
  • Мед – около 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Корица молотая – около 1 ч. л.

Для маринада:

  • Соль мелкая – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2-3 листочка
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Молотый черный перчик – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового листа и уксуса. Количество ингредиентов можно самостоятельно регулировать с учетом объема емкости, в которой будет замачиваться мясо. На 3 литровую кастрюлю понадобится около 2,5 л воды, на которые приходится соль 1 ст. л. и уксус 2 ст. л.
  2. Утиные окорочка тщательно моются и помещаются в подсоленную воду – главное, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Дальше емкость с окорочками помещается на холод и оставляется на 4 ч.
  3. Лимон и яблоки нарезаются не очень крупными, но и не мелкими кусочками. Молотой корицей приправляются яблочки.
  4. Окорочка достаются из воды (не моются!) и слегка перчатся, солятся, смазываются майонезом (можно заменить сметаной).
  5. Чтобы корочка была хрустящей и сладкой, смазывается медом, потом помещается в рукав для запекания.
  6. Часть лимона и яблок помещается на дно рукава, выкладываются сверху окорочка и оставшиеся фрукты.
  7. Рукав плотно завязывается с двух сторон, при помощи зубочистки делается несколько проколов, чтобы мог выходить воздух.
  8. В разогретую до 190 градусов духовку помещается рукав, и запекаются окорочка около 50-80 мин (на каждые 500 г мяса нужно 20 мин выпекания).
  9. Чтобы окорочка были вкусные и румяные, примерно за 20 мин до готовности нужно открыть рукав.

Изысканная утка с апельсинами

Благодаря использованию при приготовлении мяса апельсинов, утка получается нежной, сочной и очень ароматной.


Состав:

  • Утиные окорочка – 500 г (3-4 шт.)
  • Крупный апельсин – 3 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • Соль мелкая – 10 г
  • Черный перчик молотый – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Прованские травы (смесь) – 1 ч. л.
  • Вино десертное – 2 ст. л.
  • Сухой шалфей – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Окорочка моются и просушиваются при помощи бумажного полотенца, так как должна уйти вся лишняя жидкость.
  2. В глубокой емкости смешивается сок лимона и апельсина (удаляются все косточки!), вводится оливковое масло, черный перчик, шалфей, соль, прованские травы.
  3. В маринад опускаются утиные окорочка и помещаются на 5 ч на холод. Каждый час мясо нужно переворачивать в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
  4. Оставшиеся 2 апельсина режутся дольками, стебли сельдерея делятся на 4 части.
  5. На дно формы для запекания выкладываются скрученные из фольги жгутики – должна получиться своеобразная решетка.
  6. Промаринованные утиные окорочка перекладываются на решетку, сверху выкладывается сельдерей и апельсины.
  7. В разогретую до 190 градусов духовку помещается форма и оставляется примерно на 20-30 мин. Каждые 5 мин нужно поливать мясо образовавшимся соком.
  8. Пока будет готовиться мясо, нужно сделать глазурь – в ковшик наливается сок апельсина, вводится мед и вино. Смесь уваривается на среднем огне, пока не приобретет консистенцию сиропа.
  9. Окорочка перекладываются на блюдо, поливаются апельсиновой глазурью и подаются к столу!

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Войти


Приготовление

для приготовления нам понадобится: утка, сок 1 лимона, оливковое масло, гранатовый сок 0,5 стакана,соль,перец черный,перец красный сладкий, соевый соус.

утку режем на куски. Готовим маринад. Сок лимона, оливковое масло, соевый соус, красный и черный перец мешаем и взбиваем.
Куски утки помещаем в емкость, заливаем маринадом, плотно закрываем тарелочкой и крышкой, а затем отправляем в холодильник до следующего дня.
На следующий день мы утку солим, перекладываем в огнеупорную посуду с крышкой, заливаем маринадом и помещаем в духовку, готовим при температуре 160 гр.
Во время готовки можете мешать мясо.
Когда мясо обмягчает наливаем гранатовый сок, сок должен быть подслащенный.
Готовим еще 10 минут.

Утиные окорочка в духовке - простой способ приготовления утиного мяса, но простой, еще не значит невкусный. Поверьте, окорочка, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и пряными. Этот рецепт позволит вам без труда приготовить деликатесное и вкусное мясо утки так, что вы и ваши домашние снова и снова будете пользоваться им и радоваться аппетитному и вкусному блюду.


Ингредиенты для приготовления утиных окорочка в духовке

  1. Окорочка утиные 2 штуки (средние)
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки
  4. Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож для резки мяса, доска разделочная, глубокое блюдо, пищевая пленка, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего, длинная деревянная ложка.

Приготовление утиных окорочка в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем утиные окорочка.

Шаг 2: Запекаем утиные окорочка в духовке.

Шаг 3: Подаем утиные окорочка, запеченные в духовке.

Советы к рецепту:

– Если у вас есть время, то подготовьте утиные окорочка заранее, оставив их мариноваться в специях на ночь, но не оставляйте их в таком случае при комнатной температуре, а поместите в холодильник.

– Если вы любите острые блюда, то можете добавить к приправа жгучий красный перчик, неважно, свежий или сушеный.

– Очень хорошо утка сочетается со сладкими соусами, которые вы можете приготовить из различных ягод, например, малины или брусники.

Ужин для близкого человека – это всегда особое и чарующее событие. Поэтому и еда должна быть необычной, например, утиная грудка с ароматным, пряным и очень вкусным соусом, которая приятно удивит любимого.


Соус будет приготовлен из граната и смородины, ведь не многие знают, что от этих прекрасных продуктов образуется уникальный кисло-сладкий вкус. Семена граната не только едят в свежем виде, но и используются в качестве добавок к самым разным соусам и блюдам.

Смородина содержит в себе не только высокое количество витаминов, а и немалое количество сгущающего вещества пектина, который позволяет соусу приобрести нужную консистенцию. А чтобы соус стал просто восхитительным, добавим в него удачное сочетание следующих пряностей: корицу, гвоздику, горошки душистого перчика, а также — сухую мяту. Благодаря ароматным специям дома обязательно воцарит уютная атмосфера.

Ингредиенты:


— утиная грудка – 2 шт.;
— соль – щепотка;
— растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

– черная смородина – ½ ст.;
— гранат – ¼ часть;
— сахар – 1 ст.л.;
– душистый перец, гвоздика — по 3-4 шт.;
– корица – 1ч.л.;
– масло сливочное — 1 ст. л.;
– вода – 1/2 ст.;
— мята — 2-3 листочка.

Приготовление:

1. Моем самым тщательным образом утиные грудки. На стороне, где находится шкура, делаем неглубокие косые надрезы острым ножом для того, чтобы лишний жир при обжаривании вытек из мяса. Утиные грудки обрабатываем, втирая соль и перец. Обжариваем их на растительном масле: сначала около 3-х минут со стороны шкуры, затем переворачиваем и жарим еще 5-8 минут.


2. Почти готовые грудки перекладываем в форму и запекаем 10-15 минут в духовке при высокой температуре: 200-220 градусов.


3. Тем временем готовим соус. В сковороду с оставшимся жиром добавляем масло и сахар.


4. Сюда же добавляем размороженную с помощью воды смородину и пряности: душистый перчик, бутоны гвоздики и корицу.


5. И в конце всыпаем гранатовые зерна, освобожденные от кожуры, и листья мяты.


6. Готовим соус после закипания на умеренном огне под крышкой, пока масса не уменьшится в два раза и станет густой.


7. Готовый остывший соус протираем с помощью сита, чтобы убрать все лишние шкурки смородины, зерна граната.


8. Мясо нарезаем на ломтики, подаем с любимым гарниром, поливаем соусом. Утиная грудка готова!


Текст: Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус.

Сегодня готовим вкуснейшие утиные ножки с грушами. Блюдо, может, и не совсем бюджетное, но совсем не требует особого внимания. Ингредиентов немного (утка-груша-розмарин), и вся эта вкуснота запекается в духовке в собственном соку.

Утиные ножки получаются мягкими, сочными и ароматными. Груши очень вкусные, просто тают во рту, это отличный гарнир для утки. Хотя при желании можно сварить рис или картофель.


Продукты для приготовления утиных окорочков «Дюшес» подготовить по списку. Вместо утиных ножек можно взять утку и нарезать её на кусочки, но с ножками и красивее, и мяснее. Розмарин у меня сухой. Если есть свежий - берите его, будет еще лучше. Груши подойдут любые, но лучше помягче и поароматнее.


С утиных ножек срезать жир, если его очень много. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут.


Груши разрезать пополам и вырезать середину с семенами.


В форму положить утиные ножки.


Посыпать сверху сухим розмарином. Розмарин имеет яркий аромат, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можно положить и поменьше.


Теперь кладем половинки груш разрезом вниз.


Посыпаем сверху (особенно груши) щепоткой коричневого сахара.


Закрыть форму фольгой. Если у вас форма с крышкой, то закрыть крышкой.


Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 2-3 часа. Время приготовления в бОльшей степени зависит от "происхождения" и возраста утки. Импортные и молоденькие готовятся быстрее, так что обращайте внимание на это.

Читайте также: