Утка фаршированная гречкой все буде смачно
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все секреты запекания утки в духовке. непревзойденный кулинар Сергей Калинин расскажет и покажет, как приготовить традиционную запеченную утку с яблоками и оригинальный вариант — утка, фаршированная гречневой крупой и черносливом. Познавать все тонкости запекания утки будет режиссер Оксана Байрак.
Включайте свои духовки и доставайте противень! Ведь именно сегодня мы откроем для Вас самые сокровенные секреты приготовления настоящего мужского блюда — ароматной, нежной и сочной запеченной утки! Ее мясо слишком сухое, пресное, жесткое, а начинка не держится внутри? Уже через час вы забудете обо всех этих проблемах! Ведь в гостях у Надежды Матвеевой — профессионал по приготовлению запеченной утки и любых блюд из нее — Сергей Калинин!
Только сегодня он раскроет тайны приготовления сразу двух запеченных уток! Традиционной — запеченной с яблоками и оригинальной — фаршированной гречневой крупой и черносливом!
Гостьей программы и ученицей Сергея Калинина в этот раз станет известная режиссер Оксана Байрак.
«У меня в семье сложилась такая необычная традиция: на любое собрание родственников — дни рождения, Новый год, Пасха и любые другие праздники — моя мама печет утку, — рассказывает Оксана. — Когда моя мама была ребенком, это делала моя прабабушка — она и начала эту традицию, ведь уточек, гусей, курочек она сама выращивала и откармливала. И запеченная утка всегда считалась коронным блюдом на семейном столе. Затем эту традицию приняла моя бабушка, а вскоре и моя мама приняла эстафету. Я же оттягивала этот момент до последнего, все не решалась приготовить первую свою утку и поразить семью своим умением. Очень не хотелось упасть в грязь лицом… Но, так как я готовлю редко, пришлось что-то придумывать. И я… заказала ее в ресторанчике. Увы, мой обман был раскрыт за семейным столом. Тогда я решилась все же научиться ее готовить, и тут все пошло не так… То, что получилось, есть было невозможно».
Вместе с вами известная режиссер Оксана Байрак узнает уникальные секреты:
Что сделать, чтобы утка не была жирной и оставалась сочной?
Как избежать неприятного запаха и специфического привкуса утиного мяса, чтобы не испортить его структуру?
Как подготовить мясо, чтобы оно не получилось сухим?
И благодаря чему при запекании начинка удерживается внутри?
Все буде смачно. Выпуск 33. Эфир от 16.02.14 Печеная утка. Смотреть онлайн
Утка в духовке с яблоками
Ингредиенты
- Утка — 1 шт. (1-2кг)
- Яблоки — 4 шт.
Для маринада:
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Перец черный — 1 ст.л.
- Орегано — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Подготавливаем тушку утки: отрезаем лапки, надрезаем крылья, удаляем лишний жир. Промываем утку под проточной водой, обдаем кипятком.
- Готовим маринад: выдавливаем сок из апельсинов и лимонов. Добавляем соль, перец, орегано и оливковое масло. Пермешиваем.
- Выливаем маринад в пакет, выкладываем туда утку. Оставляем в холодном месте на 4 часа. Иногда утку встряхиваем
- Яблоки режем на четыре части. Вынимаем утку из маринада и фаршируем яблоками, отверстие закрываем целым лимоном. Закрепляем зубочистками.
- Выкладываем утку на противень, предварительно завернув в фольгу. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
- Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.
Утка в духовке с черносливом
Ингредиенты
- Утка — 1 шт. (1-2кг)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — 250 г
- Перловка — 50 г
- Чернослив — 6 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
Для маринада:
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 30мл
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Подготавливаем тушку утки
- Готовим маринад: давим половину чеснока, добавляем соль, паприку, черный перец и мускатный орех. После этого заливаем специи маслом и тщательно перемешиваем.
- Натираем утку маринадом. Кладем ее в пакет для запекания и оставляем в холодном месте на 4 часа.
- Просушиваем гречневую и перловую крупу в духовке на протяжении 15 минут при 150°С. Потом заливаем крупу кипятком минимум на 15 минут или оставляем на 4 часа.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле.
- Добавляем овощи в крупу. Вымешиваем. Добавляем орехи и чернослив. Также вымешиваем.
- Вынимаем утку из маринада и фаршируем гречкой с черносливом. Отверстие закрываем целым лимоном.
- Выкладываем утку на фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
- Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.
Утиная грудка под апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Утиные грудки — 3 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Делаем надрезы на коже на расстоянии 1,5-2 см один от другого по всей поверхности. При этом полностью мясо разрезать нельзя.
- Обжариваем с двух сторон утиные грудки на сухой сковороде.
- Потом ставим в разогретую духовку и готовим 8 минут при температуре 180°С.
- Смешиваем винный уксус, сок апельсинов, оливковое масло и мед. Соус готов.
- Готовые грудки натираем солью и перцем. Кладем их на тарелку и щедро поливаем апельсиновым соусом.
Сегодня Евгений Поливода будет впервые фаршировать утку, чтобы приготовить ее в Новый год для самой дорогой женщины, если блюдо понравится Наде! Какая женщина вдохновила Женю на кулинарные подвиги и будут ли они оценены по достоинству, смотрите в нашем видео!
♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями в соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
Больше видео в наших тематических подборках!
► Все о красоте и моде → Красота
► Психология и семейные отношения → Психология
► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение
► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать
► Уход за здоровьем → Здоровье
«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему, как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
-Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
-Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Идею взяла на программе "Все будет смачно".Там фаршировали гуся,ну а у меня утка
Начинка:
Булка-200 гр замоченная в молоке
Из утки вынуть каркас(как это делать показано на передаче "Все будет смачно" в программе "Фаршированный гусь гречкой и потрохами.Возле " куприка"сделать надрез.Потом аккуратно вынуть каркас ,с помощью ножа.Ножки и крылышки оставить.
Затем утку замариновать в вине с водой часа на 2-3.У меня утка целую ночь купалась в вине)))
Начинка:
1)Отварить гречку до полу готовности.
2)Грибы порезать пополам.Обжарить их на сухой сковороде
3)Обжарить лук на сливочном масле ,добавить морковь,потертую на крупной терке
4)Смешать гречку,грибы,морковь с луком.Добавить булку,яйцо.Посолить,добавить специи
5)Нафаршировать утку,зашить ее.
6)На протвинь налить немного воды ,положить отрезанную часть крыльев,На них положить утку и накрыть фольгой.
7)Поставить в духовку ,разогретую до 200*,(время запекания зависит от веса).Я запекала 1 час.
8)Когда утка практически уже готова,открыть фольгу.а утку смазать сметаной.Поставить в духовку на 15 минут,для румяной корочки.
Смачного от Арины
Рубрики: | Мясные блюда/Птица Мои рецепты/Мясные блюда Кулинарные рецепты |
Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям
Вам потребуется:
1 утка
300 г гречки
500 г яблок
300 г шампиньонов
2 луковицы
Соль, перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Утка, фаршированная гречкой от Анны Семенович рецепт приготовления:
1. Утку среднего размера натереть снаружи солью и перцем.
2. На сковородке недолго обжарить вареную гречку и грибы, потом начинить ими утку.
3. Утку зашить в рукаве и запечь в духовке при температуре около 200 градусов в течение полутора часов.
4. Достать утку из рукава, посыпать зеленью, украсить яблоками и еще на полчаса отправить в духовку. Подавать на стол с яблоками и гречкой, которую предварительно необходимо аккуратно извлечь из утки.
5. Утка, фаршированная гречкой, от Анны Семенович готова.
Эта душистая фаршированная утка - отличное угощение для всей семьи. Главное преимущество блюда заключается в том, что Вам не надо думать о гарнире, ведь утка фарширована кашей, которая в процессе приготовления пропитывается мясным соком и наполняется изысканным ароматом!
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовь шикарное блюдо без особых хлопот! Утка фаршированная гречкой - универсальное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и в будний день. Мясо получается ароматным, мягким и сочным. Корочка запеченная, имеет аппетитный золотистый цвет. Проверить готовность блюда можно таким образом: нужно проткнуть утку вилкой, если выделившийся сок прозрачный - блюдо готово.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 338 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 52 / 21 |
Н 9 / С 73 / В 18 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Первым делом подготавливаем тушку утки. Внимательно осматриваем, возможно кое-где остались мелкие перышки, удаляем их с помощью пинцета. Лишний жир срезаем. Утку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Подготовленную тушку натираем снаружи и внутри смесью соли и черного молотого перца. Оставляем на полчаса.
3. Гречневую крупу насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, моем, сливаем воду вместе с сором который всплыл на поверхность. Чистую крупу заливаем повторно холодной водой (примерно 200 мл), отправляем на огонь, варим до полуготовности.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Сердце и печень утки моем, просушиваем бумажными полотенцами, также нарезаем мелко.
5. На срезанном ранее утином жире обжариваем лук и субпродукты до появления легкого румянца. Затем выкладываем к сковороду гречку, перемешиваем. Солим и перчим начинку по вкусу.
6. Наполняем утку подготовленной начинкой, зашиваем брюшко. Голову подгибаем и также зашиваем, чтобы жир в процессе запекания не вытекал.
7. Соевый соус наливаем в пиалу, сюда же наливаем жидкий мед и лимонный сок. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи.
8. Размещаем утку в жароустойчивой форме, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Минут через 20 поливаем тушку подготовленным соусом, продолжаем запекать еще 40 минут.
Готовую утку красиво сервируем на блюде и сразу же подаем на стол.
Вместо куриного бульона подойдет овощной, а вместо коньяка — виски или ром. Для начинки берите куриные сердечки, желудочки и печенку, потроха можно приготовить также и другим способом — потушить, слегка взбить в блендере и залить этой массой утку.
Белки | 313 г |
Жиры | 142 г |
Углеводы | 39 г |
Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Технико-технологическая карта № Утка, фаршированная гречкой с грибами, запеченная, 1 кг для ресторана (СР-рецептура № 713)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Утка, фаршированная гречкой с грибами, запеченная, 1 кг для ресторана, вырабатываемую в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления утки, фаршированной гречкой с грибами, запеченной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Утка бройлер (акт зачистки) | 1000,0 | 0,00 | 1000,0 | 35,00 | 650,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Майонез | 20,0 | 5,00 (порционирование) | 19,0 | 60,00 | 8,0 |
Соус соевый | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 60,00 | 4,0 |
Фарш из гречки и грибов, п/ф | 360,0 | 0,00 | 360,0 | 11,03 (набухание) | 400,0 |
Мед | 20,0 | 5,00 (порционирование) | 19,0 | 60,00 | 8,0 |
Горчица | 20,0 | 5,00 (порционирование) | 19,0 | 60,00 | 8,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления Утка, фаршированная гречкой с грибами, запеченная, 1 кг для ресторана
Тушку утки, зачищенную от потрошков, остатков перьевого покрова, натирают смесью соли, молотого черного перца, соевого соуса, меда и горчицы.
Фаршем из гречки и грибов фаршируют брюшко птицы. Брюшко зашивают или закалывают зубочистками. Тушку заворачивают в пергамент, а затем – в фольгу. Запекают в пароконвекционной печи при температуре 170-180* С в течение 1,5 часов, после чего снимают фольгу, пергамент и продолжают запекать до образования румяной корочки в течение 30-40 минут.
Время приготовления утки может колебаться, в зависимости от породы уток. Готовность определяют прокалыванием шпажкой. Если шпажка входит в мясо легко, утка готова. Если утка еще жесткая, то необходимо продолжить приготовление до достижения мягкости.
Подача – утку, запеченную с гречкой и грибами, выкладывают в посуду подачи
Если изделие планируют транспортировать на другой объект, его охлаждают в шокфризере при температуре -43-38* С до температуры +3* С, выкладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).
Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда Утка, фаршированная гречкой с грибами, запеченная, 1 кг для ресторана
Внешний вид – утка зафарширована гречкой и грибами, запечена до золотистого цвета.Фарш из гречки – рассыпчатый, сочный.
Вкус – характерный для запеченной утки, специй, меда, горчицы, фарша из гречки. Без постороннего привкуса.
Запах – характерный для запеченной утки, специй, меда, горчицы, фарша из гречки. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Утку, фаршированную гречкой и грибами, запеченную, изготавливают под заказ. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03при температуре от 0ºС до 6º С, не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели утки, фаршированной гречкой и грибами, запеченной, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01:
Читайте также: