Утка фаршированная рисом с куриной печенью
-Рубрики
- десерты и крема для тортов (550)
- советы кулинарии (50)
- игры (13)
- (8)
- стихи (2)
- Аватарки (3)
- Аватарки (0)
- Бисеро плетение (4)
- Блюда в мультиварке (221)
- блюда для поста (107)
- блюда из курицы (3588)
- блюда из овощей (3039)
- Блюда из рыбы (3062)
- Вторые блюда (5183)
- Выпечка (15128)
- Выпечка (2)
- Выпечка (0)
- вязание (83)
- вязание (1)
- Гарниры (20)
- Дизайн (106)
- Дизайн балкона (20)
- Заготовки на зиму (2163)
- запеканки (505)
- Маленькие домашние хитрости (437)
- молитвы (2)
- молитвы (0)
- Напитки (344)
- Народные рецепты от болезней (1008)
- Начинка для пирогов (43)
- новогодние рецепты (61)
- Открытки (0)
- Открытки (0)
- оформление салатов (99)
- Платки оформление (24)
- Поделки для дома (174)
- Прически (10)
- ремонт (2)
- РЕЦЕПТЫ (102)
- Рукодельные мелочи для дома (129)
- Рулеты (17)
- Рулеты (0)
- Салаты (4971)
- Сладости для детей (63)
- Соотношение массы продуктов (6)
- Соусы (365)
- стильные прически для девочек (0)
- Супы (635)
- Супы (2)
- Схемы (1)
- Схемы (0)
- тесто (332)
- тесто (0)
- Удобная кухня (1)
- Украшение из теста (54)
- Уход за лицом (190)
- цветы в доме (208)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Утка фаршированная рисом и печенью
- Соевый соус
- Имбирь (свежий или сухой)
- Мед – 1 ст.л.
Утку разморозьте, общипайте остатки перышек (если такие имеются, у моей были), хорошенечко помойте снаружи и изнутри.
Приготовьте маринад, для этого смешайте примерно полбутылочки содержимого соевого соуса с медом и имбирем (я использовала сухой имбирь, можно добавить мелко порезанный свежий корень имбиря). Как вы уже поняли, солить маринад мы уже не будем, соус итак соленый. Добавьте воды, уточку уложите в глубокую емкость, залейте её полученным маринадом. Я оставляла утку в маринаде на ночь, потом её перевернула и оставила еще на некоторое время, пока готовила начинку для неё. На фото утка уже перевернута, поэтому имеет такой коричневатый оттенок маринада.
Подготовим начинку для нашей уточки. Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Лук порежем кольцами, куриную печень – небольшими кусочками, обжарим в растительном масле в сковороде, приправим по вкусу.
Изюм хорошо промоем в теплой воде, яблоки очистим от кожуры, разрежем крупными дольками (на 4-6 частей), удалим сердцевину.
Соединим полуготовый рис, обжаренную печень с луком, изюм и яблоки, тщательно перемешаем и нафаршируем полученной смесью нашу уточку.
Сшивать «выход» утки мы не будем, просто утрамбуем его дольками яблок.
Фаршированную утку выложите на противень. Я не удержалась и выложила вокруг утки крупно порезанную картошечку, ведь с неё будет столько жира! Картошку я немного присолила. Получилась она просто тающей во рту, рекомендую
Всю эту красоту я накрыла фольгой и выпекала в разогретой до 180 гр. духовке 2 часа. Затем фольгу убрала и запекала фаршированную утку еще час.
Уточка получилась бесподобной, с двойным гарниром (на любой вкус;) ). Очень сочная, мягкая, ароматная!
Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками
2,5-3 кг),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся
для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
куриная печенка или потроха - 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г,
батон или белый хлеб -
200-300 г,
молоко или вода - 0,75-1 стакан,
яйцо сырое - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.
Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).
Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.
Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.Приготовить начинку:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
3 минуты.
Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая,
3-5 минут.
К печенке добавить грибы и жарить, помешивая,
4-5 минут. Посолить и поперчить.
Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон.
Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.
Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму.
Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом.
На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала).
Уложить на крылья гуся грудкой вверх.
Запекать гуся в нагретой до
180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы).
Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти.
Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой.
Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания.
Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки.
Дать птице постоять
15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.
Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.
Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка;
- утиные потроха – 2 комплекта;
- лук -1 штука;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло -1 чайная ложка;
- кориандр — 0,5 чайной ложки;
- мёд – 1,5 чайные ложки;
- соль, перец, зелень для подачи.
Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке
Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.
Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.
У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.
На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.
Выложить потроха и жарить до полуготовности.
Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.
Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.
Нафаршировать утку начинкой.
Разрез заколоть зубочистками.
Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.
Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.
Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.
У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утка весом 1,7-1,8 кг.
- 0,5 кг. куриной печени
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. 20% сливок
- 100 г. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- мускатный орех на кончике ножа
- 3 апельсина
- 1/2 лимона
- 0,5 ст. красного винного (или ягодного)уксуса
- 1 ст.л. меда
- соль и черный перец.
- для гарнира:
- 4 яблока кисло-сладких сортов
- 1 кг. картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления
Ощипанную и опаленную тушку утки вымыть, обдать крутым кипятком, чтобы кожа стянулась (потом это придаст утке хрустящую кожу)обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи смесью соли и перца, отставить.
Выжать сок из апельсинов и лимона, смешать его с винным уксусом и медом. несколько ложек маринада влить внутрь утки, перевернуть, чтобы равномерно распределилось и оставить.
С куриной печенки срезать все пленочки, порезать крупными кусочками и обжарить ее с луком и чесноком в сливочном масле около 5 мин. Чеснок можно не чистить, только раздавить, его после обжаривания печени нужно выкинуть. Добавить сливки, выпарить примерно на 2/3, влить коньяк, посолить, добавить мускатный орех, снять с огня, остудить.
Печенкой набить утиное брюхо, сколоть зубочистками. Крылышки и ножки обернуть фольгой, чтобы не подгорали и поставить в духовку, разогретую до 220-240 град. на 20 мин. чтобы кожа слегка зарумянилась. Вынуть, полить маринадом из апельсинового сока и винного уксуса, снова поставить в духовку, убавив нагрев до 175-180 град. Жарить еще 30 мин., постоянно поливая маринадом. Чтобы жидкость не горела на листе, можно налить 1 стакан горячей воды.
Картофель нарезать брусочками, промыть от излишнего крахмала, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом (чтобы не слиплись), перемешать и выложить на противень к утке. Туда же положить половинки яблок с вырезанной семенной коробочкой и печь до готовности, продолжая поливать утку маринадом. Картошку можно пару раз перемешать.
Нежная утиная грудка оттеняется чуть терпковатой печенью и сочностью бекона. Запеченая тыква в оливковом масле со специями прекрасно дополняет и без того божественный вкус утки. При этом готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная печенью»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Печень куриная (печень утиная) — 1 шт
- Бекон (нарезка) — 50 г
- Тыква — 200 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.2 ккал | белки 68.5 г | жиры 57.9 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 466.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 29 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 10 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Утиная грудка, фаршированная печенью»:
Берем печень. У меня утки свои, поэтому и печенку я взяла утиную.
Вы можете взять и куриную - существенно они не отличаются.
Печень посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком.
Можно посыпать специями-приправками - на ваш вкус.
Завернуть печень в ломтик бекона.
С утиной грудки снять кожу, разрезать грудку вдоль - кармашком.
Печень, завернутую в бекон, вложить внутрь утиной грудки.
И все это завернуть в две-три полоски бекона.
Тыкву нарезаем удобными вам кусочками. Посыпаем солью, перцем, любимыми вашими специями. У меня были "Прованские травы".
Выдавливаем зубчик чеснока, "купаем" в этом тыкву, чтобы она вся была равномерно покрыта ароматным маслом.
Выкладываем тыкву в форму для запекания.
Утиную грудку, заверную в бекон, обжариваем слегка на сковроде - чтобы мясо "запечаталось" и выкладываем в форму к тыкве.
Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20.
Мне хватило 15 минут. За это время тыква приготовилась, она пропиталась оливковым маслом, специями, соком от грудки и бекона.
Запеченная таким образом тыква ну ОЧЕНЬ вкусная.
Так я запекаю тыкву на гарнир или в салат.
Срезанную утиную шкурку также натираем специями, чесноком, разрезаем вдоль и обжариваем на сковороде без масла - делаем "чипсы".
Готовые чипсы очень вкусные, правда, и калорийные.
Чипсы - по вашему желанию, можно не делать.
Готовую утиную грудку вынимаем из духовки, даем остыть минут 5-7 и нарезаем.
Зовем всех к столу.
Получается очень вкусное и интересное сочетание мясо-печень-бекон.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Утиная грудка, фаршированная печенью
- 50
- 85
- 5141
Похожие рецепты
Фаршированная курица с грибами
- 38
- 356
- 27931
Фаршированная курица на тыквенной подушке
- 2
- 41
- 754
Курица, фаршированная печенью и грибам
- 9
- 16
- 7478
Запеченная курица с мандаринами и розмарином
- 44
- 170
- 35090
Гусь лапчатый почти рождественский
- 56
- 271
- 72757
Курица без костей
- 32
- 14
- 6247
Жаркое "Три птицы"
- 92
- 179
- 5114
Окорочка "Услада для мужа"
- 119
- 518
- 36158
Куриная грудка с яблоками и клюквой
- 30
- 68
- 913
Попробуйте приготовить вместе
Салат из чечевицы с соленым огурцом
- 74
- 1091
- 119255
Мгновенно маринованный перец "Светофор"
- 107
- 4994
- 273196
Торт-суфле с чёрной смородиной
- 218
- 1049
- 35062
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2014 года pupsik27 #
9 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)
2 января 2014 года tanvik #
9 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Sugar #
9 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года tomi_tn #
9 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года DIALux #
9 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
22 декабря 2013 года Sugar #
22 декабря 2013 года barska #
20 декабря 2013 года IrikF #
9 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 января 2014 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Alisa86 #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года mixrutka #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Людмила НК #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года asesia2007 #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года asesia2007 #
20 декабря 2013 года Ольчик40 #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года konservatorka #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Лада16 #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года GreenTea #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Т_anyusha #
20 декабря 2013 года kanalia #
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
20 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Утка, фаршированная печенкой
Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром. Приготовление начинки. Замоченный в молоке и отжатый белый хлеб вместе с подготовленной печенкой птицы пропустить через мясорубку, заправить сырыми желтками, сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотыми сухарями, взбитыми белками и хорошо перемешать.
Утка — 1 шт.; на 1 кг утки: хлеб белый черствый — 120 г, печенка утиная — 1 шт., молоко — 1 стакан, сухари молотые — 2–3 ст. ложки, яйца — 2 шт., масло сливочное — 2–3 ст. ложки, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Похожие главы из других книг:
Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами КомпонентыУпитанная тушка утки – 1 шт. около 1,7 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 2/3 стакана Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и
Утка, фаршированная по-пекински
Утка, фаршированная по-пекински КомпонентыУтка – 1,6 кг Рис – 1 стакан Грецкие орехи молотые – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Соус соевый – 0,5 стакана Измельченная зелень сельдерея – 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль –
Грудинка, фаршированная печенкой
Грудинка, фаршированная печенкой Грудинку надрезать по длине со стороны пашины, в образовавшийся мешочек положить фарш из рассыпчатой рисовой каши, пассерованного лука, сырых яиц, обжаренной и пропущенной через мясорубку печенки и зелени. Зашив края, грудинку посолить и
Форель, фаршированная гусиной печенкой
Форель, фаршированная гусиной печенкой За день до приготовления нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник.Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок,
Утка, фаршированная картофелем
Утка, фаршированная картофелем Ингредиенты: тушка утки, 750 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 2 помидора, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПодготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем,
205. Утка, фаршированная грушами
205. Утка, фаршированная грушами продукты 1 утка, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, вода, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 2 ч. 30 мин. Груши помыть, разрезать
Утка фаршированная
Утка фаршированная Подготовленную утку разрубают вдоль спинки, натирают со всех сторон солью, кладут в глиняную миску и заливают таким количеством куриного бульона, чтобы утка была полностью им покрыта. Добавляют соевый соус, концентрат, нарезанные лук, петрушку, укроп,
Фаршированная утка по-румынски
Фаршированная утка по-румынски Обработанную утку моют и обсушивают салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезают маленькими кубиками и обжаривают в жире. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и
Форель, фаршированная гусиной печенкой
Форель, фаршированная гусиной печенкой Состав: форель — 1 кг, печень гусиная — 200 г, булочка — 50 г, вино — 5 ч. ложек, коньяк — 5 ч. ложек, сливки —1,5 ст. ложки, яйцо — 1 шт., уксус — 3 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.За
Утка, фаршированная груздями
Утка, фаршированная груздями 1 утка, 50-100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1–2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2–3 ч. ложки сахара, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в
Степная перепелка, фаршированная гусиной печенкой
Степная перепелка, фаршированная гусиной печенкой 300 г перепелок, 60 г филе индейки, 30 г 33 %-ных сливок, 45 г шпината, 60 г гусиной печенки, 60 г крепина, соль по вкусу. Перепелки обработать на филе. Посолить. Филе индейки пропустить через мясорубку, соединить со сливками.
Утка фаршированная
Утка фаршированная ПРОДУКТЫ• 600 г утки• 25 г репчатого лука• 60 мл соевого соуса (50 мл податься отдельно)• 1 ст. ложка водки• 90 г моркови• 70 г зеленого салата• 20 г мясного желе• по 20 г петрушки и укропа• корица• гвоздика• бадьян• душистый
Утка, фаршированная лапшой
Утка, фаршированная лапшой 3 кг утки, 3 ч. ложки соли, 3/4 ч. ложки черного перца, 0,5 ч. ложки тертого чеснока, 3/4 стакана репчатого лука, 0,5 кг свежих грибов (150 г сушеных), 4 ст. ложки куриного смальца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 ч. ложка
Утка, фаршированная рисом
Утка, фаршированная рисом 1,2 кг утки, 100 г жира, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, пол корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 стакан бульона, соль, перец.Утку тщательно очистить, выпотрошить, вымыть. Натереть ее солью и поперчить внутри и снаружи,
Форель, фаршированная гусиной печенкой
Форель, фаршированная гусиной печенкой За день до приготовления нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник.Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок,
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ Требуется: 1 утка, 250 мл молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 1 cт. л. жира, соль, перец.Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук нарежьте и обжарьте. Хлеб, лук и окорок
Читайте также: