Утка кролик тушить
709. Птица или кролик, тушенные в соусе с овощами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 271 | 187 | 216 | 149 | 163 | 112 |
или цыпленок | 267 | 187 | 213 | 149 | 160 | 112 |
> бройлер-цыпленок | 246 | 177 | 196 | 141 | 147 | 106 |
> индейка | 241 | 177 | 192 | 141 | 144 | 106 |
> утка | 306 | 198 | 246 | 159 | 184 | 119 |
> гусь | 326 | 215 | 261 | 172 | 195 | 129 |
> кролик | 179 | 170 | 143 | 136 | 107 | 102 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 12 | 12 | 10 | 10 |
Картофель | 133 | 100 | 133 | 100 | 193 | 145 |
Морковь | 38 | 30 | 38 | 30 | 75 | 60 |
Репа | 20 | 15 | 20 | 15 | - | - |
Петрушка (корень) | 7 | 5 | 7 | 5 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 42 | 35 |
Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 |
или фасоль овощная свежая (лопатка) | 11 | 10 | 11 | 10 | 11 | 10 |
Соус № 824 | - | 125 | - | 125 | - | 125 |
Масса жареной птицы или кролика | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Масса гарнира и соуса | - | 250 | - | 250 | - | 300 |
Выход | - | 375 | - | 350 | - | 375 |
Жареную птицу или кролика рубят на порции, добавляют нарезанные дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку, лук, репу (предварительно бланшированную), заливают красным основным соусом и тушат 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли. Тушеную птицу или кролика отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Блюдо можно готовить без репы, соответственно уменьшив выход. Это блюдо готовят и в порционных горшочках. Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик Блюда из кролика → Кролик тушеный Блюда из утки → Утка тушеная Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса. Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа)
Баранина, тушенная с черносливом (1 час)
Утка в ароматных травах (2,5 часа)
Кролик в горчичном соусе (40 минут)
-Видео-Рубрики
-Музыка-Всегда под рукой-Фотоальбом-Поиск по дневнику-Подписка по e-mail
Заканчивается старый год, еще совсем немного, и в двери постучит новый. Для россиян, как и для жителей многих других стран, встреча Нового года является праздником для самых близких. Во многих семьях принято считать Новый год семейным праздником, собирая за столом только членов семьи. По традиции день Нового года, день, когда становится прошлым последний листок календаря, принято отмечать самым лучшим застольем, веселым пиром, который только можно себе представить. Любой кулинар, любая хозяйка, любой, кто умеет и любит готовить, стремиться в этот день порадовать и удивить своих гостей приготовленными блюдами, стараясь подобрать для меню самые лучшие, самые необычные и вкусные блюда. А высшей степенью похвалы для любой хозяйки является, конечно же, удовольствие, которое получают гости, пробуя кулинарные изыски на праздничном столе . Стоит заранее запастись рецептами на новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного .
Кролик тушеный
Приготовление тушеного кролика: подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления. А можно приготовить своеобразную запеканку из кролика. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой вареного картофеля, затем, слой жареного мяса кролика, нарезанного кусочками и залить все это смесью сырых яиц, сметаны и нарезанного репчатого лука. Подбирая меню на новый год 2013, обратите внимание на горячие блюда. Давайте попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов. Хорошо, если новогодние горячие блюда будут сами иметь цвета наступающего года или подаваться с салатами, овощами и закусками на новый год, имеющими эти цвета. Ведь цвета змеи - зеленый, черный, голубой и синий. Постарайтесь по возможности, что бы они присутствовали в угощениях. Это могут быть зеленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец, салатные листья, разнообразная зелень, чернослив, оливки и так далее.
Новогодняя утка в сливовом соусе
Способ приготовления новогодней утки в сливовом соусе: Утиную грудку промыть, обсушить, обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить до прозрачности нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук. Добавить в сотейник нарезанную на мелкие кубики сливу из компота. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить компотом. Добавить в сотейник сок половины апельсина. Утиную грудку переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом. Поставить форму в нагретую духовку на 15 минут. Температура нагрева – 200 градусов. Готовую утку разрезать на кусочки, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать натертой апельсиновой цедрой .
Сочная и нежная баранина, запеченная в маринаде
Корейку нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо. Перемешайте и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа, полив куски баранины, маринадом. Салатные листья положите на блюдо, сверху - кусочки мяса, полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью и свежими овощами.
Утка с яблоками |
Готового блюда | |||
ккал 5855.1 ккал | белки 319.8 г | жиры 460.7 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 975.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 76.8 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 22.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:
Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.
Из мякоти утки делаем фарш.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.
Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.
В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.
Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).
Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.
Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Колбаса варено-копченая "Сервелат"
- 9
- 195
- 10375
Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D'arbo
- 61
- 46
- 5371
Мясная закуска "Огонек"
- 5
- 372
- 6595
Грудинка в шелухе "Проще не бывает"
- 23
- 695
- 9434
Отварная говядина в облепиховом соусе
- 69
- 95
- 2271
Курица варено-копченая
- 7
- 59
- 2426
Ветчина с можжевельником и красным перцем
- 27
- 116
- 1286
Закуска мясная с яблоками
- 38
- 134
- 3211
Сало шпик
- 48
- 148
- 37216
Попробуйте приготовить вместе
Борщ от Пал Саныча
- 250
- 880
- 112088
Салат "Первая любовь"
- 65
- 1219
- 40283
Куриный рулет "Вкуснее не бывает"
- 40
- 268
- 44622
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Tatanj #
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Angel-Wise #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Елена11сто #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года golubga #
14 декабря 2015 года прошутто75 #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Николай2405 #
14 декабря 2015 года мисс #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также:
- Рыбная запеканка из фарша с творогом
- Говядина тушеная барс калининград
- Как приготовить ножки кролика чтобы мясо было мягким и сочным
- Плов из макарон с курицей рецепт с фото
- Куриные кнели в томатном соусе