Утка кролик тушить

709. Птица или кролик, тушенные в соусе с овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 271 187 216 149 163 112
или цыпленок 267 187 213 149 160 112
> бройлер-цыпленок 246 177 196 141 147 106
> индейка 241 177 192 141 144 106
> утка 306 198 246 159 184 119
> гусь 326 215 261 172 195 129
> кролик 179 170 143 136 107 102
Маргарин столовый 15 15 12 12 10 10
Картофель 133 100 133 100 193 145
Морковь 38 30 38 30 75 60
Репа 20 15 20 15 - -
Петрушка (корень) 7 5 7 5 - -
Лук репчатый 24 20 24 20 42 35
Горошек зеленый консервированный 15 10 15 10 15 10
или фасоль овощная свежая (лопатка) 11 10 11 10 11 10
Соус № 824 - 125 - 125 - 125
Масса жареной птицы или кролика - 125 - 100 - 75
Масса гарнира и соуса - 250 - 250 - 300
Выход - 375 - 350 - 375

Жареную птицу или кролика рубят на порции, добавляют нарезанные дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку, лук, репу (предварительно бланшированную), заливают красным основным соусом и тушат 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли.

Тушеную птицу или кролика отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Блюдо можно готовить без репы, соответственно уменьшив выход. Это блюдо готовят и в порционных горшочках.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик

Блюда из кролика → Кролик тушеный

Блюда из утки → Утка тушеная


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса.

Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа)


  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 клубень сельдерея
  • 1 кг свиной шейки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 300 мл любого бульона
  • 4 помидора
  • 1 лимон
  • 2 веточки петрушки
  • стеблей сельдерея

  1. Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь нарезаем длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — брусочками.
  2. Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решетки.
  3. В мясе острым ножом делаем надрезы.
  4. В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно.


  1. Затем мясо натираем солью и перцем.
  2. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут.
  3. Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей.


  1. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут.
  2. Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами.


  1. На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину.

Баранина, тушенная с черносливом (1 час)


  • 1 неполный стакан чернослива
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • баранины для тушения
  • 1 луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. корицы

  1. Чернослив замачиваем в теплом бульоне, а изюм — в апельсиновом соке на 10 минут. Баранину очищаем от жилок и лишнего жира и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем перьями.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. В широкой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
  5. Добавляем лук и готовим на среднем огне еще 5 минут.
  6. Размоченный в бульоне чернослив разрезаем пополам и вместе с бульоном добавляем к мясу.
  7. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком.
  8. Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим еще

Утка в ароматных травах (2,5 часа)


  • 1 утка
  • 1 упаковка сухой смеси "Прованские травы"
  • горсть крупной соли

  1. Утку разделываем на части: отделяем ножки.


  1. Слегка надавливая рукой, переламываем хребет.
  2. Отрезаем крылья.
  3. Снимаем кожу и жир.


  1. Отделяем грудки.
  2. В миске смешиваем сухие травы и соль.
  3. Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки.


  1. На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем.
  2. Жарим на сковороде до состояния шкварок.


  1. Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160ºС духовку на
  2. Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром).


  1. Охлаждаем и убираем в холодильник.


  1. Пусть вас не пугает, что блюдо вы будете готовить два дня. Реального времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту.

Кролик в горчичном соусе (40 минут)


  • 1 кролик

  • горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый белый перец

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан сливок (33% жирности)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 ст. л. пшеничной муки

  1. В небольшой миске смешиваем все продукты для приготовления маринада.
  2. Кролика разрезаем на порционные куски, обмазываем маринадом и обжариваем со всех сторон на топленом масле до золотистой корочки.
  3. Вливаем вино и тушим при закрытой крышке полчаса. Готового кролика перекладываем в сотейник.
  4. В оставшийся соус вливаем сливки и прогреваем на медленном огне.
  5. Из муки и масла скатываем шарик и добавляем в соус вместе с горчицей.
  6. Перемешиваем до полного растворения.
  7. Затем снимаем с огня и добавляем натертый на терке сыр.
  8. Обжаренные кусочки кролика перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой до 220ºС духовке в течение
  9. Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

-Видео

-Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Заканчивается старый год, еще совсем немного, и в двери постучит новый. Для россиян, как и для жителей многих других стран, встреча Нового года является праздником для самых близких. Во многих семьях принято считать Новый год семейным праздником, собирая за столом только членов семьи.

По традиции день Нового года, день, когда становится прошлым последний листок календаря, принято отмечать самым лучшим застольем, веселым пиром, который только можно себе представить.

Любой кулинар, любая хозяйка, любой, кто умеет и любит готовить, стремиться в этот день порадовать и удивить своих гостей приготовленными блюдами, стараясь подобрать для меню самые лучшие, самые необычные и вкусные блюда. А высшей степенью похвалы для любой хозяйки является, конечно же, удовольствие, которое получают гости, пробуя кулинарные изыски на праздничном столе .

Стоит заранее запастись рецептами на новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного .


Кролик тушеный

  • 1 кролик
  • 100 г свиного сала
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление тушеного кролика: подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.


А можно приготовить своеобразную запеканку из кролика. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой вареного картофеля, затем, слой жареного мяса кролика, нарезанного кусочками и залить все это смесью сырых яиц, сметаны и нарезанного репчатого лука.

Подбирая меню на новый год 2013, обратите внимание на горячие блюда. Давайте попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов. Хорошо, если новогодние горячие блюда будут сами иметь цвета наступающего года или подаваться с салатами, овощами и закусками на новый год, имеющими эти цвета. Ведь цвета змеи - зеленый, черный, голубой и синий. Постарайтесь по возможности, что бы они присутствовали в угощениях. Это могут быть зеленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец, салатные листья, разнообразная зелень, чернослив, оливки и так далее.


Новогодняя утка в сливовом соусе

  • Компот – 100 мл
  • Лук репчатый красный сладкий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливы из компота – 150 г
  • Сок половинки апельсина
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Цедра апельсина
  • Чеснок – 2 дольки

Способ приготовления новогодней утки в сливовом соусе:


Утиную грудку промыть, обсушить, обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить до прозрачности нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук.

Добавить в сотейник нарезанную на мелкие кубики сливу из компота. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить компотом.

Добавить в сотейник сок половины апельсина.

Утиную грудку переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.

Поставить форму в нагретую духовку на 15 минут. Температура нагрева – 200 градусов.

Готовую утку разрезать на кусочки, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать натертой апельсиновой цедрой .


Сочная и нежная баранина, запеченная в маринаде

  • 1 кг нежирной бараньей корейки

  • 2ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сухого розмарина

Корейку нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо. Перемешайте и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа, полив куски баранины, маринадом.

Салатные листья положите на блюдо, сверху - кусочки мяса, полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью и свежими овощами.



Утка с яблоками


  • 1 утка
  • 1-1,5 кг яблок (лучше антоновка)
  • 2 ст. ложки топленого масла

Приготовление: утку хорошо вымыть и нафаршировать яблоками, очищенными от зерен и нарезанными на дольки. Отверстие следует зашить, положить тушку на противень, налить на него 0,5 стакана воды или бульона и поставить жариться в духовку. Во время приготовления следует периодически поливать птицу вытопившимся жиром.

Жарить утку примерно 1,5-2 часа. Нитку из утки удалить,положить ее на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. На гарнир можно подать квашеную капусту.

Курицу, на рождественский стол, подают холодной. С ней можно подать соленые огурцы, помидоры, зелень. Утку или гуся, подают горячими с жареным картофелем, салатами из помидоров, огурцов, капусты, солеными и свежими огурцами, мочеными яблоками и брусникой.


Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком-*Буржуй*


Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!

Ингредиенты для «Праздничный террин из утки и кролика»:

  • Кролик (филе) — 500 г
  • Утка (мякоть) — 500 г
  • Бекон (копчено-вареный) — 450 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фисташки (без скорлупы) — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (базилик, кориандр, карри, орех мускатный) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5855.1 ккал
белки
319.8 г
жиры
460.7 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
975.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
76.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:


Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.


Из мякоти утки делаем фарш.


Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.


Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.


Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.


В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.


Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.


Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).


Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.


Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса варено-копченая "Сервелат"

  • 9
  • 195
  • 10375

Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D'arbo

  • 61
  • 46
  • 5371

Мясная закуска "Огонек"

  • 5
  • 372
  • 6595

Грудинка в шелухе "Проще не бывает"

  • 23
  • 695
  • 9434

Отварная говядина в облепиховом соусе

  • 69
  • 95
  • 2271

Курица варено-копченая

  • 7
  • 59
  • 2426

Ветчина с можжевельником и красным перцем

  • 27
  • 116
  • 1286

Закуска мясная с яблоками

  • 38
  • 134
  • 3211

Сало шпик

  • 48
  • 148
  • 37216

Попробуйте приготовить вместе

Борщ от Пал Саныча

  • 250
  • 880
  • 112088

Салат "Первая любовь"

  • 65
  • 1219
  • 40283

Куриный рулет "Вкуснее не бывает"

  • 40
  • 268
  • 44622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2015 года Aigul4ik #




15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)




14 декабря 2015 года Ирушенька #


15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года ogiway #


15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года tomi_tn #


14 декабря 2015 года Tatanj #


14 декабря 2015 года veronika1910 #


14 декабря 2015 года Angel-Wise #


15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)



14 декабря 2015 года Елена11сто #


15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года golubga #


14 декабря 2015 года прошутто75 #


15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)



14 декабря 2015 года Kuss #


15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года Николай2405 #





14 декабря 2015 года мисс #


15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: