Утка кусочками тушеная с вишней

Нежное утиное филе с ярким цветом и вкусом. Готовится очень просто, а результат просто ошеломляющий. Прекрасно подойдет для домашнего праздника.

Время приготовления указано с учетом маринования мяса.


Подготовить продукты по указанному списку.


Утиное филе помыть и обсушить, нарезать на кусочки толщиной 1 см.


Смешать соевый соус, сок лимона, сахар и сухой имбирь. Прежде чем готовить маринад, попробуйте соевый соус на вкус, если он сильно солёный, то его можно развести кипяченой водой. Сок лимона можно заменить столовым уксусом.


Положить кусочки утки в соевый соус.


Оставить мариноваться на 30-40 минут.


Если у вас вишня с косточками, нужно от них избавится.


На разогретой сковороде обжарить кусочки утки минут 10.


Затем добавить в сковороду вишню и соус, в котором мариновалась утка.


Готовить на умеренном огне до мягкости под крышкой минут 30-40.


Утиное филе с вишней готово. На гарнир идеально подать рис, но подойдет картофель или любая каша. Приятного аппетита!




Екатерина Суббота, 14 Апреля 2018 г. 16:53 #

Получилось очень вкусно) спасибо за рецепт


Вьюга Суббота, 14 Апреля 2018 г. 21:04 #

Получилось очень вкусно) спасибо за рецепт


Людмила Понедельник, 18 Июня 2018 г. 21:00 #

Спасибо. Готовить просто и очень вкусно.


Вьюга Вторник, 19 Июня 2018 г. 12:31 #

Спасибо. Готовить просто и очень вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.



  • 2 филе утиной грудки с кожей
  • 150 г вишни без косточек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо утиных грудок будет еще вкуснее, если его заранее приправить. Растолките в ступке горошины черного и душистого перца, одну гвоздичку и несколько семян фенхеля. Добавьте щепотку корицы, немного коричневого сахара и крупную морскую соль. Хорошо размешайте получившуюся смесь и натрите ею мясо утки. Положите в контейнер и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.


Утка тушёная с вишней в красном вине. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Утка - 1,5 – 2 кг
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной) лучше без косточек
  • 3 красных луковицы (средних)
  • 250 мл красного сухого вина
  • 500 мл куриного или утиного бульона
  • 2 ст.л. сушеного майорана
  • 3 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить утку тушёную с вишней:

Утку помыть, обсушить, разделать на части.



Разделанную утку натереть солью, перцем, майораном и оставить на 10 минут. В холодную сковороду с толстым дном положить куски утки кожей вниз и поставить на средний огонь. Это нужно для того что бы натопить утиного жира для жарки. Когда жира будет достаточное количество, подрумяньте куски утки с обеих сторон до золотистой корочки.


Обжаренную утку переложите в посуду в которой оно будет тушиться (лучше всего в чугунный котелок)


Почистите лук, разрежьте его на 4 части и обжарьте до подрумянивания в той же сковороде где жарилось утиное мясо. Добавьте туда вино, сахар и хорошенько всё перемешайте.

Активно помешивая, доведите вино до кипения и вместе с луком вылейте всё к мясу. В котелок с мясом добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте пол чайной ложки соли и доведите всё вместе до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите утку 2-2,5 часа. Готове мясо должно немного отходить от костей. Тушёную утку снимите с огня и дайте немного постоять (от этого тушёное утиное мясо станет сочнее).


Теперь приготовьте соус. Полученную во время тушения утки жидкость процедите через мелкое сито. Подождите несколько минут - жир должен подняться наверх. Аккуратно соберите жир ложкой (он больше не потребуется). Оставшуюся жидкость перелейте в сотейник и уварите в три раза. Посолите и поперчите (если нужно). Готовую тушёную утку выложить на блюдо и подавать с соусом.

Утка тушёная с вишней готова. Приятного аппетита!

АГРОНОВОСТИ

Контрабанда зерна из Новосибирской области превысила легальный экспорт

Полевой проект «Инновационный центр DEKALB» пройдет онлайн

Научные исследования в АПК будут субсидироваться из госбюджета

Синоптики спрогнозировали хороший урожай зерновых в России

Сотни тысяч гектаров пашни в центральных и северо-западных районах Оренбургской области пришли в негодность

Утка тушёная с вишней в красном вине.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной) лучше без косточек
  • 3 красных луковицы (средних)
  • 250 мл красного сухого вина
  • 500 мл куриного или утиного бульона
  • 2 ст.л. сушеного майорана
  • 3 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить утку тушёную с вишней:

Утку помыть, обсушить, разделать на части. Разделанную утку натереть солью, перцем, майораном и оставить на 10 минут. В холодную сковороду с толстым дном положить куски утки кожей вниз и поставить на средний огонь. Это нужно для того что бы натопить утиного жира для жарки. Когда жира будет достаточное количество, подрумяньте куски утки с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренную утку переложите в посуду в которой оно будет тушиться (лучше всего в чугунный котелок)

Почистите лук, разрежьте его на 4 части и обжарьте до подрумянивания в той же сковороде где жарилось утиное мясо. Добавьте туда вино, сахар и хорошенько всё перемешайте.

Активно помешивая, доведите вино до кипения и вместе с луком вылейте всё к мясу. В котелок с мясом добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте пол чайной ложки соли и доведите всё вместе до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите утку 2-2,5 часа. Готове мясо должно немного отходить от костей. Тушёную утку снимите с огня и дайте немного постоять (от этого тушёное утиное мясо станет сочнее).

Теперь приготовьте соус. Полученную во время тушения утки жидкость процедите через мелкое сито. Подождите несколько минут – жир должен подняться наверх. Аккуратно соберите жир ложкой (он больше не потребуется). Оставшуюся жидкость перелейте в сотейник и уварите в три раза. Посолите и поперчите (если нужно). Готовую тушёную утку выложить на блюдо и подавать с соусом.

Утка тушёная с вишней готова. Приятного аппетита!


В нашей семье очень любят приготовленные из утиного мяса блюда. Это связано с необычайной нежностью мякоти птицы, со своеобразным приятным ароматом, с полезностью экологически чистого продукта, выращенного на натуральном зерне в фермерском хозяйстве.

Рецепт утки с вишней и кабачками я придумала, когда у нас в саду — огороде ничего кроме этих плодов еще не вызрело, а очень хотелось к мясу чего — то кисленького с фруктовым или ягодным ароматом.

В результате, приготовленное блюдо понравилось сразу четырём поколениям моей семьи: маме, мужу, детям и главное – привередливым внукам. Мясо получилось мягким, тающим во рту. Кислота и аромат спелой вишни добавили блюду пикантности. Чеснок, душистый и красный жгучий перец сделали его остреньким и аппетитным.

К мясу я приготовила гарнир из кабачков. Этот овощ не обладает ярким ароматом и вкусом, но хорошо всё впитывает от других продуктов. Поэтому я добавила обжаренного лука, вишни, зелени тархуна, петрушки и укропа. Соус получился ярким, насыщенным, напитанным пряным запахом свежих трав. А приятная текстура и ягодный вкус прекрасно сочетался с мясом утки.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Утка (1,5-2 кг);
  • 1 кг вишни;
  • 1,2 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца чёрного молотого;
  • 0,5 чайной ложки перца красного молотого;
  • 30 г растительного масла для жарки;
  • Пряные травы по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото

Тушку утки натираю солью, чёрным и острым красным перцем. Обкладываю чесноком. Внутрь тоже помещаю пару тонко разрезанных зубчиков. Оставляю для пропитки на полчаса. Дно утятницы смазываю растительным маслом, кладу туда утку, доливаю полтора стакана воды, тушу на медленном огне 20 минут.


Из вымытой вишни удаляю косточки. Разделяю на две равные части.


Первую аккуратно закладываю внутрь утки, немного добавляю сверху и в бульон. В процессе готовки, вишни растворятся, подарив мясу тонкий аромат. Продолжаю тушить утку на медленном огне до мягкости. Можно приготовить птицу в жарочном шкафу. В этом случае нужно сразу нафаршировать её вишней, а в процессе готовки каждые 20 минут поливать вытопившимся соком.


Готовлю соус. Лук чищу, мою, нарезаю на средние кусочки.


В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю лук, слегка подрумяниваю.


Молодые кабачки мою, нечищеными нарезаю на мелкие кубики.


Выкладываю на сковороду к луку, тушу до мягкости.


Чистую зелень нарезаю, чеснок очищаю от шелухи.


Добавляю на сковороду к овощам оставшуюся часть вишни, измельченный чеснок, зелень и соль. Помешивая, тушу на среднем огне.


Через 5 минут соус готов.


Утку с вишней и кабачками подаю горячей, разделённой на порции. Соус использую как гарнир. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 кг

Соевый соус-маринад — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень - по желанию

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с удовольствием теперь его кушают.

Предлагаю один из вариантов приготовления куриной грудки - продуктов минимум, готовится быстро, результат великолепный!

На фото - нужные продукты для приготовления утиных грудок с вишней. Я использую соевый соус - специальный для мясных блюд, можно брать совершенно любой соевый соус, терияки, соус-маринад, соус для суши, всё равно получится вкусно. Вишня у меня - замороженная, оттаивать не нужно, можно использовать и свежую, и даже черешню.


Грудки промываем и нарезаем ломтиками 1 см толщиной.


Складываем их в миску, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно оставить даже на ночь, убрав в холодильник. Если используете самый обычный соевый соус, то добавьте к нему примерно 1 ч.л. сахара, немного сухого молотого имбиря, примерно 1 ч.л. винного уксуса и специи по желанию. Испортить тут ничего невозможно.


На сковороде разогреваем немного растительного масла, утку вынимаем из маринада и обжариваем на сильном огне, перемешивая примерно 5-10 минут, затем добавляем вишню и немного маринада, тушим все это вместе минут 20-30, по необходимости доливаем еще маринад, получится замечательный соус, или можно оставить посуше, не доливать маринад, тут по желанию.


Всё, наше замечательное вкусное блюдо готово. Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Немногие хозяйки берутся готовить утиную грудку, а зря! Если вы из таких, рецепт фуд-блогера Марины Барановой вам придется весьма кстати. Подавать это изысканное блюдо она рекомендует с вишневым соусом, который прекрасно подходит и для других ваших кулинарных шедевров (сырников, запеканок и оладий).

Читайте на Еве

  • Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно
  • Праздничное меню: как запечь утку в апельсинах
  • Еда
  • Новогодний стол
  • Утка
  • Вкусные рецепты
  • Марина Баранова
  • Рождество и Новый год 2020
  • Новый год 2020


Утиная грудка с вишневым соусом

Ингредиенты:
Филе утки с кожей 4 шт
Соль
Черный перец

Для соуса:
Вишня замороженная 300 гр
Сахар 4 ст.л.
Вино белое (можно использовать и красное) сухое 200 мл
Бальзамический уксус 50 мл
Черный молотый перец щепотка
Масло сливочное 1 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Вода 150 мл


Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Процесс приготовления:
1. Сначала приготовить соус. Вишню можно не размораживать. В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар. Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаточкой размешать, отскребая от дна расплавившийся сахар. Когда все кусочки сахара растворятся в вине, положить туда вишню и влить бальзамический уксус. Довести до кипения и варить пару минут. Шумовкой достать всю вишню. в 150 мл холодной воды развести 1 ст.л. крахмала и влить в соус, перемешивая. Когда соус начнет густеть, вернуть туда ягоды. Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать.
2. Куски филе утки с кожей вымыть, обсушить. Кожу надрезать ромбиками, но не до самого мяса. Филе слегка натереть солью с черным перцем и дать полежать минут 15.
3. Жарить утку на сухой раскаленной сковороде на среднем огне сначала со стороны кожи минут 10. Затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут.

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

  • утка - 2 кг;
  • красное сухое вино - 250 ml;
  • вишня без косточек - 250г (у меня была заморозка Хортекс - 1 пакет);
  • корица, соль, перец.


У меня была утка весом 2100 г, Германия.

И жаростойкий рукав для запекания - длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:

Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике).


Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.

Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем.


И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.


После как следует наколоть утку вилкой.


И завернуть в рукав для выпекания.


Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.

За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.


Утку полить приготовленным соусом.


Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15.


Всё готово! Выкладываем осторожно на блюдо.


Эта тушеная в вине утка с вишнями хоть и изысканное и , можно сказать , праздничное блюдо , но на радость тем, кто готовит , не слишком хлопотное ! Нужно лишь все подготовить , поставить на огонь и забыть на часика 2 !
Я , как любитель нежных утиных грудок, не смогла удержаться чтобы их не подать жареными . Долгое тушение - это не лучший способ приготовления для этой нежной части туши. Чего не скажешь о ножках и других частях туши. Но если Вы не так привередливы и хотите меньше возни , смело тушите все части утки вместе.



Ингредиенты

  • 1 (1,5 – 2 кг) утка
  • 250 мл красного сухого вина
  • 500 мл куриного или утиного бульона
  • 2 ст.л. сушеного майорана
  • 3 средних красных луковицы
  • 300 грамм свежемороженой вишни (разморозить накануне)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу

1) Утку помыть, просушить бумажным кухонным полотенцем, разрезать на части, аккуратно вырезая 2 утиные грудки. Грудки отставить в сторону, их будем жарить.


2) Все части утки натереть солью и перцем. Отставить минут на 10.

3) Лук почистить и разрезать на 4 части. Бульон доведите до кипения.

4) Выложить в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки, кожей вниз и поставить средний огонь. (Это позволит вытопить немного утиного жира для жарки). Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жиру натекло много, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон.


Переложите в глубокую кастрюлю или котелок в котором птица будет тушиться, посыпать майораном.


5) В той же сковороде обжарить четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания).


Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте.


Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте ½ ч.л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

6) Уменьшите огонь до минимума и тушите 2–2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей. Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости в которой оно тушилось. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки.


7) За 30 минут до готовности тушеной птицы, разогрейте духовку до 180 градусов.

8) На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь. (Опять же, — это позволит вытопить немного утиного жира для жарки).


Когда сковорода уже разогрелась и кожица грудки подрумянилась, переверните и жарьте еще 2–3 минуты, пока подрумянится и переложите в жароупорное блюдо кожей вверх.


Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5–8 минут, мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при порезке и было мягче.


Утка тушенная в вине с вишнями отлично сочетается с нежным картофельным пюре.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Утиные ножки с вишней

Очень люблю утку, поэтому постоянно нахожусь в поиске хороших рецептов её приготовления. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт утки с вишнёвым соусом.

Жирное мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Как приготовить "Утка с вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления утки с вишней возьмём утиные ножки, вишню замороженную, тимьян, масло сливочное, воду, крахмал, сахар, соль, перец.


Начнём с приготовления утки. На сковороду выкладываем сливочное масло, утиные ножки. Солим их и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.


Тушим ножки до полной готовности. У меня утка с птицефабрики, не домашняя и готовилась около часа. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.


Параллельно приготовлению утки, готовим вишнёвый соус. Для этого размораживаем вишни, они пустят сок.


Вишни вместе с соком высыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавляем воду и на слабом огне доводим до кипения.


Варим на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3.


Затем вишни перетираем через сито, косточки убираем.


Вишневое пюре возвращаем в кастрюлю.


Добавляем сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла.


Готовим на среднем огне до загустения массы, интенсивно перемешивая.


Готовому соусу даём остыть и выливаем в соусник для подачи.


Готовые утиные ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (12):


😍Танюшка, просто суперрррр! Шикарно!



Танюш, глядя на твою шикарную утку, вспомнила свою первую кошку в квартире, она была подобрана котенком, черная с белым галстуком и тапочками. Свои уличные охотничьи привычки не бросала всю свою жизнь. Если на столе стояло что-то мясное или рыбное, она незаметно прокрадывалась под стол, устраивалась на табуретке, а потом неожиданно из-под стола появлялась черная лапа, и кусок мяса мгновенно исчезал под столом😄😃 Представляю, какой бы ей был разгул на твоем рассохшемся "столе" с такими щелями 😄😃 А я бы с кошкой такой вкуснятиной делиться бы не хотела!😍


Я с уткой на ВЫ, но вся эта Танина вкуснятина провоцирует на более тесное знакомство! ☺

Читайте также: