Утка с гранатовым соусом в мультиварке
Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.
Польза блюда «утка в мультиварке»
Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.
В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот
Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»
- 600 г мяса;
- 2-3 зубца чесночка;
- лук;
- растительное масло для обжаривания;
- морковь;
- 220 мл воды;
- перец, специи и паприка по вкусу.
Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»
- Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
- Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
- Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
- Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
- Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
- Залить ингредиент кипятком.
- Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
- За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.
Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»
Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.
Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке
Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.
Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой
Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).
Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная
Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.
Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис
Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.
Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке
Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.
Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе
Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».
Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами
Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!
Плов с уткой в мультиварке
В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.
Утка с грушами
В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.
Итоги
Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Существует множество рецептов, как приготовить в мультиварке утку. Благодаря тому, что мясо утки считается достаточно жирным и питательным из нее прекрасно получаются густые наваристые супы, сочный плов, фаршированные блюда. Если у вас на кухне есть мультиварка, то она позволит вам поэкспериментировать и насладиться совершенно разными блюдами.
Утка в сливочном соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Утка – 1 кг;
- Грибы (любые) – 400 грамм;
- Сливки – 300 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Очищенную и обработанную утку следует разрезать на средние куски;
- Затем натереть их чесноком, перцем и солью;
- Чашу мультиварки немного смазать маслом и включить режим выпечки на 1 час;
- Сложить подготовленные куски утки в мультиварку и обжарить их в течение получаса, периодически переворачивая их;
- Далее следует влить в мясо утки воду, так чтобы она почти полностью его покрывала;
- Оставить готовиться в мультиварке утку до окончания программы;
- В это время грибы следует промыть и мелко порезать;
- После этого переключить мультиварку в режим тушения на 30 минут;
- Грибы следует выложить поверх мяса утки и залить их сливками;
- После того как прозвучал сигнал о готовности блюда, его следует потомить еще приблизительно четверть часа, чтобы мясо было более пропитанным и сочным.
Готовую аппетитную утку из мультиварки можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами и рассыпчатым рисом.
Сочная утка в гранатовом соусе в мультиварке
Для этого необходимо взять:
- Утка – 1-2 кг;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Бальзамический уксус – 10 мл;
- Соль;
- Гранат – 1;
- Сладкий перец – 1;
- Гранатовый сок – 500 мл;
- Вода – 150 мл;
- Куриный бульон – 400 мл.
Приготовление:
- Для приготовления соуса необходимо в кастрюльке мультиварки размешать сахар с водой;
- Включить режим тушения на 20 минут и перемешивать сахар пока он не растает в воде;
- Затем налить в кастрюлю гранатовый сок и куриный бульон;
- Помыть перец и нарезать его мелкими кубиками, затем добавить его в соус;
- После окончания программы соус следует немного остудить, а затем измельчить его с помощью блендера;
- Посолить соус и немного поперчить, перелить его в отдельную тарелку;
- Утку следует нарезать небольшими кусочками и натереть их солью;
- Положить в мультиварку куски утки и залить их полностью водой;
- Готовить мясо в режиме тушения приблизительно 1 час;
- За полчаса до завершения программы утку в мультиварке следует полить гранатовым соусом и оставить ее тушиться до специального сигнала.
Готовую сочную утку следует выложить на красивое блюдо, сверху полить ее гранатовым соусом и украсить зернами граната и зеленью.
Надеемся, что новые рецепты, как приготовить в мультиварке утку, понравятся вашей семье и гостям, и вы еще долго будете слушать восторженные отзывы в свой адрес.
Утиное филе не такое популярное, как куриное.
Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.
Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.
Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.
Приготовим изумительную птичку?
Филе утки - общие принципы приготовления
Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.
С чем готовят филе утки:
• мед и разные соусы.
Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.
Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками
Утка с яблоками - классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело - филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 0,7 кг филе утки;
• зелень для оформления.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.
2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.
3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.
5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.
6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.
Филе утки: рецепт с картошкой для духовки
Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной - это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.
Ингредиенты
• 40 мл соевого соуса;
• 3 зубка чеснока;
• 150 мл майонеза;
Приготовление
1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.
2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.
3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.
4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.
Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом
Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.
Ингредиенты
• грудка одной утки;
• 100 мл вина белого;
• 100 мл сока апельсина;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• соль, перец молотый черный.
Приготовление
1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.
2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.
3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.
4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.
5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.
6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.
Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки
Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.
Ингредиенты
• 5 филе утки с кожей;
• 1 большой апельсин;
Приготовление
1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.
2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.
3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.
4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.
5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.
6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.
Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе
Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 250 мл сока граната;
• немного масла сливочного и специи;
• 1 ложка гранатовых зерен.
Приготовление
1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.
2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.
3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.
4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.
5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.
6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.
7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.
Филе утки: рецепт с имбирем и медом
Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
• 150 мл сока апельсина;
• 2 зубка чеснока;
• 20 грамм имбиря;
• 4 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.
2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.
3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.
4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.
5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.
6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.
7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.
Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой
Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.
2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.
3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.
4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.
5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.
6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.
Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром
Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.
Ингредиенты
• 30 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.
2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.
3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.
4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.
5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.
Рецепты из филе утки - полезные советы и хитрости
• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.
• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.
• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.
• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.
Редкие попытки приготовить утку классно, так, чтобы она понравилась всем и муж и сын наконец-то оценили великолепное мясо этой птицы, не приводили к запланированному результату. Было вкусно, но не феерически. Не получалось приготовить восхитительного утенка и все-тут. Понятно, что если не получается, значит я что-то делаю не так, а попросту, не умею эту птицу правильно готовить. Или не было подходящего «волшебного» рецепта – в нашей семье не готовили утку, и семейного рецепта приготовления у меня нет.
На сайте журнала Гастроном перед рождеством наткнулась на очень интересный вариант запекания утки, и мне сразу захотелось попробовать приготовить именно так. Просто руки зачесались! Единственное в чем я отошла от рецепта – это добавление рома. Покупать бутылочку рома специально для приготовления птицы мне показалось излишним, тем более, что утку нужно было сначала попробовать.
Через час после того, как я поставила утку в духовку, мне стало понятно, что все получится замечательно. Рецепт совсем несложный, только требует постоянного хождения на кухню каждые 15 минут, чтобы поливать птицу. Поэтому, утку этим способом лучше готовить в выходные.
Результат – отличный – волшебная хрустящая корочка, восхитительный аромат и совершенно потрясающее мясо. Нежное, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное. Семья была в восторге, утку съели с огромным удовольствием и ужин стал настоящим праздником! Очень рекомендую приготовить утку по этому рецепту – это очень-очень вкусно!
Состав:
- утка весом 2–2,5 кг
- 1,5 крупных апельсина
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 300–400 мл гранатового сока
- 60 мл гранатового соуса Наршараб
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Утку промыть, обсушить, удалить потроха из утки. Срезать лишнюю кожу в области шеи, обрезать кончики крыльев. Перевязать ножки утки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколоть кожу на ножках и грудке.
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке. В ступке смешать розмарин, апельсиновую цедру, черный перец и соль и хорошо растереть пестиком. Тщательно натереть утку этим сухим маринадом. Если есть запас времени, оставить утку промариноваться 30 минут – 1 час.
Положить утку в небольшую жаропрочную форму. Выжать сок из 1 апельсина и вылить на дно формы. Влить в форму гранатовый сок. Уровень жидкости на дне должен быть 5–6 миллиметров. Если он меньше, то нужно добавить еще гранатового сока.
Поставить форму с уткой в духовку запекаться на 2 часа 15 минут. За время запекания поливать утку соком каждые 15 минут.
Готовую утку переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Перелить в сотейник сок от жарки утки, добавить сок половины апельсина, соус Наршараб и мед. Поставить сотейник на плиту на небольшой нагрев, довести до кипения и проварить 10 – 15 минут до загустения соуса.
Переложить утку в форму, смазать соусом-глазурью и запекать еще 15 минут.
Готовую утку достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Подавать с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Как вкусна утка с картошкой - нежная, сочная, мягкая, буквально тающая во рту! Или утка с яблоками - любимое рождественское блюдо жителей западных стран, становящееся все популярнее и в России! Тушеная, жареная, диетическая на пару - все эти замечательные кушанья можно приготовить в мультиварке.
Как правило, утку в мультиварке готовят кусочками. Целиком в чашу может уместиться только очень небольшая, совсем молоденькая домашняя птица, купить которую не так-то просто. Или дикая, найти которую в магазинах еще сложнее. Но во всем остальном почти никаких ограничений нет!
Из утки в мультиварке можно сварить суп, приготовить разнообразнейшие вторые блюда, сделать вкусные закуски и даже тушенку. Есть и простые рецепты, и такие, что заставят потрудиться даже искушенного повара. Разнообразить утиные блюда позволят соусы, приправы и специи, которые придадут утке новый вкус, оригинальные гарниры и зелень.
Чуть ниже вы найдете многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые расскажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Утка с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.
Мясо утки считается очень вкусным и насыщенным продуктом. Предлагаю Вам свой вариант приготовления этой птицы в мультиварке. Тушенная в сметанном соусе, утка получается очень сочной и нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сметана 250 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
Шаг 1
Утку тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
Перекладываем утку в казан, солим и перчим.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки утки в муке и выложите на сковороду.
Шаг 4
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите утку в чашу мультиварки.
Шаг 6
Полностью заливаем мясо кипятком. Готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 7
За 15 минут до готовности добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 8
Блюдо подается к столу с гарниром из свежих овощей или салатом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Утка кусочками в мультиварке"
Читайте также: